Как нам сделать город лучше?

Здравствуйте. Сегодня я хотел бы открыть свой Интернет-журнал заметкой о том, что, на мой взгляд, принесло бы городу пользу.

Каждый крупный туристический город имеет в своем арсенале несколько т.н. «фишек», которые привлекают туристов и заостряют на себе внимание. Такие достопримечательности, как Пизанская башня, статуя Иисуса Христа в Рио, пирамиды фараонов, самые большие фонтаны и проч., и проч…

Однако нашему городу вряд ли есть, чем гордиться. Да у нас есть галерея мариниста Айвазовского. Но сколько любителей живописи среди этой тусующейся, потной, жующей толпы вы можете насчитать? Да у нас есть панно на музее А.Грина. Но это далеко не достопримечательность. Да у нас есть генуэзская крепость. Но она давно зассана крантинской шпаной и не представляет собой никакой туристической ценности. Пора признаться самим себе, что городок уныл, убог и скучен. И если бы не море, то вряд ли кому-нибудь было бы интересно ехать сюда. Как выразился один мой товарищ – Феодосия это Джанкой, только с морем.

Но мысль созидательная летит вперед, подгоняемая жаждой совершенства. Что-то необходимо сделать для придания городу лоска. Стряхнуть провинциальную пылищу и начистить до блеска стальные яйца крымского туризма!

Что может заставить толпы обезумевших туристов со всего мира ехать в наш провинциальный городок? Что может фигурировать на всех фейсбуках, инстаграммах, вконтактах и прочих социальных сервисах? Что будут вспоминать люди, вернувшиеся из долгожданного отпуска? Что, в конце концов, привлечет скучающего и обеспеченного туриста в долгое межсезонье? Что, я вас спрашиваю!?

Ответ прост – гигантский мужской половой член из легированной стали, установленный посреди феодосийского залива!!!

Вот это да! Вот это идея!

ГИГАНТСКИЙ МУЖСКОЙ ПОЛОВОЙ ЧЛЕН ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ, МАТЬ ВАШУ!!!

ГИГАНТСКИЙ ЧЛЕН, ВЫСОТОЙ 1978,5 М.!!!

ГИГАНТСКИЙ ЧЛЕН, ОСНАЩЕННЫЙ ПОДЪЕМНО-ОПУСКНЫМ МЕХАНИЗМОМ!!!

Представьте: Солнце величественно и неспешно поднимается из-за горизонта и вместе со светилом из воды так же величаво начинает вздыматься, искусно сделанный, огромный член!

Да только один восход солнца будет собирать на набережной тысячи, десятки тысяч и сотни тысяч зевак с фотоаппаратами, смартфонами и видеокамерами!!!

УСЛЫШТЕ МЕНЯ, О ФЕОДОСИЙЦЫ!!!

В течение всего знойного летнего дня солнце будет золотить верхушку монумента, а если приключится непогода и шторм – волны будут разбиваться с ревом о гордо торчащий из воды исполин, и величие этой картины будет многократно запечатлено и облетит весь мир!!!
В снежную зиму верхушка гигантского памятника человеческой мысли будет припорошена снегом, напоминая о том, что все не вечно. И зима и лето.

А заход солнца! Заход солнца — это ежедневное торжество разума, праздник великолепия и бесконечно красивый танец совершенства!!!
Вместе с солнцем будет погружаться в пучину и гигантский монумент. Это вновь, во второй раз в день, будет собирать тучные толпы неистовствующих, толкающихся за право посмотреть, туристов! Но вот солнце зашло. Со стальным скрежетом исполин погрузился в пучину, и только тишина звенит в воздухе. У туристов захватило дыхание и никто не в силах вымолвить ни слова. Это лишь миг. В следующую секунду набережная взорвется шумом и громкими словами на всех языках!

-benissimo!
-בסדר גמור!
-მშვენიერი!
-Sensacionalmente!
-奇妙!

И зашуршат айпады, забегают пальцы по клавиатурам лэптопов, побегут по оптоволоконным кабелям гигабайты фотографий во все концы света.

Мама, держащая за руку свою маленькую дочь произнесет:
— Смотри, доченька, как красиво!

Седой, умудренный старец из Китая подумает:
— Я увидел это и могу спокойно уйти. Теперь моя жизнь полна совершенства.

Группка тусовых парней из Харькова, одетая с дурным вкусом в компании таких же девушек, громко ликуют и кричат:

— х… й, это самый большой х… й!!!

Девушки стыдливо ухмыляются и щеки их розовеют.

Мужчины хихикают и вспоминают годы бесшабашной юности.

Уменьшенные копии морского исполина из глины, можжевельника, керамики и металла будут расходиться из сувенирных лавок со скоростью звука.
Футболки с принтом «Я люблю 8===» станут визитной карточкой Феодосии.

Естественно не обойдется без сопротивления и вы, мои друзья, должны быть готовы к этому.

Наверняка упертые в своем мракобесии всяческие там казачества, религиозные деятели и блюстители морали подымут свой традиционный вой и скулёж. Но нам – прогрессивным, думающим и стремящимся вперед, не страшны их жалкие попытки воспрепятствовать прогрессу.
Консервативно настроенные феодосийцы будут скрежетать зубами и трясти перед носом пыльными фотоальбомами с совершенно пошлыми и скучнейшими фотографиями т.н. «старой Феодосии», совершенно не понимая, что их время безвозвратно ушло и их выцветшие фотографии никому не интересны. Скорее всего, парочку директоров музеев и заведующую хранилищем каких-нибудь древих глиняных кусков говна хватит кондратий. Но никогда, ВЫ СЛЫШИТЕ МЕНЯ, НИКОГДА не бывает прогресса без жертв!

Осталось сплотиться вокруг идеи и отстоять зерно здравого смысла, братия и сестры!
Сделаем Феодосию цветущим оазисом туризма и островком процветания в конкурентном бушующем океане туристических услуг!
  • +1
  • 01 ноября 2013, 00:00
  • zavgar
  • 3351

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Это настолько глупо и смешно, что даже стоит это сделать!
Автору респект!
avatar

manikosha

  • 01 ноября 2013, 09:35
+
0
Не обязательно так сложно. Еще больше быдлодискотек с блядьми — и контингент повалит гуще. Для проституции, наркоторговли и игорного бизнеса не обязательны теплый климат и достопримечательности.
avatar

321

  • 01 ноября 2013, 09:44
+
0
Браво! Просто хочется уточнить-Харьковские парни — это которые пихарьки? И не заставят ли этот самый член вступить или как там у них называется в партию регионов?
avatar

Yarmolenko101

  • 01 ноября 2013, 09:53
+
0
К генералу ночью прибегает посыльный, и говорит:
— Товарищ генерал, тебе пакет!
— Не «тебе», а «вам», так твою мать!!!
— Да зачем он мне, это тебе пакет.
— Вот мать твою, не могли кого поумнее послать!
— Так умных послали к умным, а меня к тебе.
avatar

Васисуалий Неналиванов

  • 01 ноября 2013, 12:44
+
0
Сопроводительный (поддерживающий) маркетинговый ход- создание сети фирменных ресторанов.
Банальное «Приятного аппетита» автоматически реинкарнируется в «Ох… го аппетита»…
Меню!!! Строганина "… моржовый", мороженное "… на палочке", суп, не буду уточнять какой…

Правда надеюсь, что до переименования любимого города дело не дойдёт.

Креативно и нескучно, о… енно, одним словом.

С уважением.
avatar

Mr Pointer

  • 01 ноября 2013, 12:45
+
0
***досия? Оригинально! *** = бог. Это даже концептуально верно, если задуматься. Ведь все творится им!
avatar

manikosha

  • 01 ноября 2013, 12:54
+
+7
Если сделать за бюджетные деньги, он не встанет.
avatar

pereverten

  • 01 ноября 2013, 13:19
+
+5
Для раскрутки проекта сначала объявить конкурс на лучшую натуру, провести с помпой в Феодосии. Уже одного этого может хватить, и устанавливать ничего не придётся, а конкурс стане ежегодным.
avatar

Vyacheslav K

  • 01 ноября 2013, 14:42
+
0
В памках винного фестиваля или отдельным мероприятием?
avatar

turel

  • 01 ноября 2013, 15:23
+
0
памках = рамках
avatar

turel

  • 01 ноября 2013, 15:24
+
0
Одно с другим, очень даже… Хотя… в рамки может и не поместится…
avatar

Vyacheslav K

  • 01 ноября 2013, 15:46
+
0
Слов нет, идея оригинальна, но, увы, не нова. Еще в первой половине 00-х Виктор Диомидович Болотский, который на то время был управделами исполкома, рассказывал об особой папке в своем архиве, куда он складывал неординарные предложения горожан. Среди них было и подобное, с незначительными отличиями: предлагалось строить небоскреб в таком вот виде в центре города.
avatar

Batourin

  • 01 ноября 2013, 17:16
+
+4
Это лишний раз подчеркивает необходимость данной инсталляции в нашем городе. Не лишним будет указать на тот факт, что полезные и разумные предложения всегда убирались в долгий ящик или вообще попадали под гриф «секретно»
avatar

zavgar

  • 01 ноября 2013, 17:50
+
+1
Уважаемый Завгар, примите мои искренние поздравления с блестящим дебютом! Что касается преодоления религиозных и прочих предрассудков на пути в светлое будущее, то мне видится такой вариант — назвать сей шедевр — «Подосиновик». Каждый, кто собирал грибы, находил сходство с предметом именуемым «Корень жизни». Даже самые отпетые святоши не посмеют оспаривать тот факт, что дерево Осина, под которой призростает этот Царь-Гриб, является мощнейшим отпугивателем всякой Нечистой силы! А посему всякие посягательства на будущий анархитектурный шедевр можно приравнивать к проискам вурдалаков! Хотя и найдутся те кто свои углеродные мысли выпердят вслух, но все прогресивное человечество скажет, что это — OXYGENNO!!!
avatar

Yarmolenko101

  • 02 ноября 2013, 08:29
+
0
«Одна из ведущих официальных газет Китая, People's Daily, достраивает себе новое здание под офис. Однако его необычная форма уже заставила китайских цензоров принять меры к пресечению обсуждения небоскреба в Интернете. Дело в том, что то ли по недосмотру архитекторов, то ли по какой другой причине, но небоскреб сильно напоминает часть мужской анатомии».
img11.nnm.me/d/0/7/9/7/b25a52c4e26d266cb3341fbe80a.jpg
nnm.me/blogs/kot_vaska/neboskreb-v-kitae/
avatar

Irina Dzjatko

  • 04 ноября 2013, 22:11
+
+2
А еще к этому стаТУЮ надо приделать колесо обозрения, и зазывать туристов слоганом — Повертись на… (вокруг оси), и англоязычные иностранцы будут восклицать- .....(в переводе на нашенский -кислородно)!!!
avatar

Yarmolenko101

  • 01 ноября 2013, 17:27
+
0
не встанет, исполкому выгодно присвоить бюджетные деньги и построить для себя, любимых особнячки, и кататся на мерсах, и ездить по китаям.
avatar

Гарри

  • 01 ноября 2013, 18:04
+
+1
С учетом дисфункциональности властей нержавеющий фалос должен быть поникший, с табличкой ФИО властей удостоенных такой чести, как удостоится надписью на поникшем.

Да в исполкоме постоянно поникшие живые «фаллосы» своим обещаниям ходят — надо их пиарить. Вау, представляю рекламную компанию": «поникшие живые „фалосы“ в органах исполнительной власти — спешите видеть».
avatar

Yevgen

  • 01 ноября 2013, 18:06
+
+2
Автору троекратное УРА и семикратное БРАВО!
avatar

Schvabauer Reingold Isaakovich

  • 01 ноября 2013, 18:34
+
0
супер! автору спасибо за креатив. Улыбнул так улыбнул… побегу скину в соцсети ссылку… с этого надо поржать всем МИРОМ!))) ( вот и потянутся люди к нам, не смотря на какашки...)
avatar

klavanova

  • 01 ноября 2013, 18:56
+
0
Царь-пушка. Царь-колокол.Царь-фаллос.Царь-вагина.Царь-анус.Не креативненько.
А вот Царь-куча-говна, выловленного в водах Феодосийского залива и восстановленного до первозданного вида, как символ и залог чистого моря, на который повалят туристы, как мухи на мёд.
avatar

Васисуалий Неналиванов

  • 01 ноября 2013, 19:34
+
0
Этот член в нашем городе и так уже давно символически введен.

Хотя бы сейчас прогуляйтесь по городу: лучшие места огорожены и забиты фанерой и жестью.
avatar

321

  • 01 ноября 2013, 20:48
+
0
пРОЧИТАЛ ЗАГОЛОВОК И ПОДУМАЛ:- НУКА НУКА, куда енто демальянс понесло, чем народ потешат))))) А че свежо))) поулыбала идея увековечить символ чаяний власти для народа))) и идея же из «народа» суппер, суппер)))
avatar

vitaliy

  • 01 ноября 2013, 21:12
+
0
А возле порта сваи не в связи с этим забили?
avatar

Roza

  • 02 ноября 2013, 18:49
+
+1
Да, и в направлении — иди на… будет понятно куда идти))
avatar

Roza

  • 02 ноября 2013, 18:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.