МИР ТЕСЕН


фоторепортаж о школе номер 1- 111, в Феодосии Боремира
Security: Public

остальные фото тут —
borimirius.livejournal.com/336888.html#comments

газета Комсомольская правда

Выставки

Он составлен из работ художников, представленными в Феодосийском музее Александра Грина. В экспозиции пейзажи любимых мест писателя-романтика — Коктебель, Старый Крым, Орджоникидзе, Щебетовка, сюжеты на морские темы и темы произведений писателя, портреты, натюрморты, абстрактные композиции. О ней рассказывает заместитель директора музея по научной работе Алла НЕНАДА.
— Выставка называется «Странствия Александра Грина, но это не только географические путешествия писателя, не только иллюстрация его биографических странствий, но прежде всего это странствие его духа, гриновского мира во всём его многообразии, во всех фантазийных проявлениях творческого воображения неистребимого романтика. Грин — такой многогранный писатель, что из сюжетов на темы его жизни, его произведений легко сплести гармоничный узор. Он легко угадывается и в нынешней экспозиции. Выставка посвящена 85-летию переезда Александра Грина из Ленинграда в Феодосию.

— Кого из мастеров кисти вы особо отмечаете?
Впервые показывает в наших залах свою элегантную строгую живопись Валерий Замеховский. Графическую серию „Портреты феодосийских художников“ впервые представляет публике Людмила Дринко. — Всё это выполнено феодосийцами?
— Не только. Представлено творчество художников, давно близких музею, но живущих в разных городах. Это и патриарх крымской живописной школы евпаториец Владимир Филатов со своим любимым сюжетом: пёстрая южная гавань, яхты, яркий густой ритм приморской жизни. Старый Крым представляют известный живописец Нури Якубов и молодой талантливый график Бекир Муса. Вдохновенно пишет Феодосию москвичка Елена Неминущая. Впервые экспонируются у нас работы известного российского художника Владимира Духовлинова. Ныне петербуржец, он сохранил о Феодосии самые нежные воспоминания: здесь прошла его ранняя юность, здесь он окончил художественную школу.

— После выставок принято оставлять музею картины. Нынешняя — не исключение?
— Мы благодарны авторам гриновских портретов Анне Давыдченко и Виктору Еникову, которые оставили свои работы в наших фондах. Алексей Сергеев обогатил нашу коллекцию серией морских этюдов. Картину „Старая Феодосия“ подарил Николай Гавриленко. Графические работы, посвящённые А. С. Грину, передали музею руководитель городской изостудии „Акварель“ Владимир Киркевич и его ученицы Евгения Глазунова и Юлия Накисбекова. Надеемся, что продолжится сотрудничество с художниками, чьи имена неотделимы от музея писателя: Сергеем Советниковым, Анатолием Козыревым, Владимиром Астафьевым, Геннадием Лисиным и многими другими — всех просто невозможно перечислить.

Людмила Милина.

Фото автора.

На фото: Музей Грина.http://www.kp.crimea.ua/newspapers/archive/2010/03/10
МИР ТЕСЕН!

[DOC] Приказ — Министерство образования и науки Автономной Республики Крым
minobr.crimea-portal.gov.ua/rus/downloads/olimpiada2008.docФормат файлов: Microsoft Word
Дринко Л.А. учитель-методист специализированной школы I-III ступеней № 1 им. Д.М. Карбышева с углубленным изучением французского языка г. Феодосии;…



Моя тетя из Коронелли, Людмила Александровна Дринко, — учительница французского
знаешь её, это её младший сын был на моем др в Приморском, а старший нормуль — поет

www.youtube.com/watch?v=crKv4BKw760&feature=related

Джулия Коронелли

Возвращенные Коронелли

Посвящается моей бабушке Валерии Викторовне Коронелли


Душный феодосийский полдень. Мы с тетушкой Милой сидим в маленькой уютной кухоньке увешанной картинами ее матушки. В широко распахнутые окна дует прохладный ветерок, слетевший с вершины горы Паша-Тепе. Наслаждаясь долгожданной встречей, мы болтаем и пьем чай с абрикосовым вареньем. Я приехала к ней впервые. Судьба раскидала нас, родственников, по разным городам и странам. Но связь, неукротимая тяга друг к другу не отступает, даруя нам новые знакомства и встречи. Моя тетя Людмила Дринко – пожилая учительница французского языка. Она только что вернулась из Марселя, и, смеясь, делится со мной своими впечатлениями о поездке.

Далее по ссылке-
газета

ИНФОРМПРОСТРАНСТВО
www.informprostranstvo.ru/N145_2010/vremena145.html




ПС. Замеховский обещал сделать памятник Антонио Коронелли, как писал Игорь Татаринцев в Победе, но я не верЮ!
  • 0
  • 24 августа 2011, 02:56
  • coronelli
  • 2502

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.