Следственный Комитет проведет проверку по делу о покушении на жизнь местной жительницы



В Ленинском районе Республики Крым продолжается разбирательство по делу о покушении на жизнь местной жительницы Меньшиковой Татьяны Алексеевны. Недавно в расследовании этого инцидента произошли долгожданные перемены.

После публикаций о том, как летом прошлого года эксцентричный пенсионер Виктор Меньшиков совершил на неё покушение и успешно уклонился от уголовной ответственности – последовала реакция от общественников и чиновников Федерального ранга.

Данное происшествие вызвало резонанс и вышло за рамки события местного масштаба. Проблема не расследованного преступления привлекла внимание руководителей Общественной Палаты Российской Федерации (ОП РФ). В ближайшее время Следственный Комитет РФ проведёт дополнительную проверку по запросу заместителя председателя Комиссии по социальной политике ОП РФ Георгия Владимировича Фёдорова.

В свете последних изменений прокуратурой Ленинского района отменено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Также надзорным ведомством даны указания о проведении необходимых проверочных действий в рамках расследования уголовного дела № 5581/1284.

Напомним, ранее сотрудниками ОМВД России по Ленинскому району были установлены обстоятельства совершенного 7 июня 2016 года преступления. Тогда подозреваемый на почве неприязненных отношений совершил покушение на Меньшикову Татьяну Алексеевну, а именно: в ходе конфликта он душил и причинил ей телесные повреждения, однако к уголовной ответственности так и не был привлечён.

Окончательное решение в данной истории ещё не принято. Мы продолжаем следить за развитием событий, и будем информировать аудиторию о результатах проведенного расследования.





Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
примечательно, что продолжение расследования по делу стало возможным только после силового воздействия на органы
avatar

vaalm

  • 10 июня 2017, 08:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.