Выборы, выборы. Кандидаты ...

Вечером 17 ноября Верховная рада Украины приняла новый закон о выборах. Теперь проходной барьер повышен до 5%, а сама система выборов вновь стала смешанной. Несмотря на все заявления до голосования, оппозиция законопроект поддержала.

Выборы 2012

Кратко.
1. Проходной барьер подняли до 5%, чтобы отсечь молодые партии, а остались БЮТ и ПР. Им легче будет друг с другом сторговаться.
2. Остаются дискредитированные ЗАКРЫТЫЕ партийные списки. Олигархи купят себе мажоритарные округа, а секретарш и водителей направят в Верховную раду по партийным спискам. И вновь мы получим парламент «кнопкодавов», подконтрольных Банковой… Пятипроцентный барьер оставит без представительства в Верховной раде миллионы украинцев", — сокрушается Парубий. Данная норма в первую очередь выгодна партийному руководству, ведь она дает возможность «торговать» местами в списке.

Вывод.
Принятый закон о выборах в итоге удовлетворил лишь партийное руководство провластных партий и оппозиции. Он обеспечивает партийных боссов властью и снимает опасность для них в виде молодых, перспективных, но только набирающих вес партий, которые теперь попросту не пройдут в парламент. Что еще раз подчеркивает — принципиальной разницы между «регионалами» и их «парламентской оппозицией» нет.

Источник: http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2011/11/18/259462

От себя

Я голосовал и буду продолжать за «Против всех». В позапрошлых выборах нас было 2%, в прошлых — 9%. Если эту строчку не убрали, нас будет ещё больше в выборах 2012. Против всех голосуют те, кто понимает, что в ВР сидят воры и мошенники и давать им легитимность — это преступление против государства и своих родных, и своего будущего. Но не прийти на выборы — это решение малодушной скотины (животного, которого пасут на пастбище и бьют кнутом или сапогом, когда мешается или мычит).
Почему против всех? Потому что сейчас не вижу лидера, которому можно поверить. Те, кто много лет в варится в том котле, себя дискредитировали, а новых не видно. А после введения 5% барьера и не будет видно.

Что делать?


Строить гражданское общество, заставлять государство выполнять свои же законы. Объединятся, а там глядишь и сформируется новый лидер, которому можно будет поверить и проверить.
  • +1
  • 19 ноября 2011, 11:32
  • Letux
  • 2169

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
100%!
avatar

Patriot

  • 24 ноября 2011, 14:15
+
0
Ну что же, рад, что думающих людей становиться все больше и больше и наша партия стремительно набирает голоса!)))
avatar

BC_

  • 24 ноября 2011, 16:27
+
0
А если эту строчку убрали?
avatar

kafa

  • 27 ноября 2011, 17:40
+
0
Если убрали, тогда надо будет искать партию, которая может пройти в ВР и программа которой будет максимально нравится. Идеального ничего нет, придётся смирится. Но не голосовать за тех, кто уже побывал у власти (БЮТ, НУНС и ПР, прочем как и партия ударенного в голову Кличка). Эти себя уже дискредитировали.
avatar

Letux

  • 28 ноября 2011, 13:57

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.