Феодосийская прокуратура занимается отпискам и нарушает законы Украины

Условный конец эпопеи с ливнёвками. Вот я на своём примере, а не с чужих чьих-то слов, проверил как работает феодосийская прокуратура с обычным гражданином «с улицы». Несмотря на нехилые, по сравнению с другими бюджетниками, зарплаты, прокуратура работает как ЖЭК — спустя рукава и положив большой болт на тех, кто платит им зарплату и кого они призваны обслуживать.



Где-то месяц назад. Числа, наверно, 6 ноября я написал информационный запрос с просьбой прислать копию приказа об открытии дисциплинарного производства на главного инженера ЖЭК-5, как они мне писали в своём ответе, чтобы уже поставить какую-то точку в этом деле. Ответ должен был прийти через 5 дней, как того требует закон «про доступ к публичной информации», но ответ пришёл 7 декабря, т.е. спустя месяц, хотя дата на документе стоит 11 ноября, а значит о сроках по закону они знают, но выполнять закон считают ниже своего достоинства.

В данном ответе они отказывают мне в предоставлении копии приказа, ссылаясь на то, что это является служебной информацией и является информацией с ограниченным доступом. Однако, я знаю, что именно на такой запрос киевская прокуратура тоже отказывалась отвечать, аргументируя так же, но Дорождный Контроль через суд добился признания незаконным таких отказов и дальше прокуратура уже не писала сказки, а присылала копии приказов. И вот теперь вопрос. Чего же они так стыдятся, не желая присылать копию приказа? Очередных скачек с датами? Или этого приказа и в помине нет, а в официальных ответах ложь? А это уже уголовщина.

Что в сухом остатке?

Моё заявление в прокуратуру было по факту неответа на заявление в ЖЭК. Что по итогу получилось?
1. ЖЭК почистил ливнёвку.
2. ЖЭК мне так и не ответил.
3. Прокуратура пока работала сама нарушила ЗУ «Про звернення громадян» раза 3 и 2 раза «Про доступ к публичной информации».
  • +1
  • 10 декабря 2011, 17:19
  • Letux
  • 7093

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Ошибка в п.1.
ЖЭК не чистил ливнёвку.
Рабочие ломом пробили дыру возле канализационного люка.
И теперь дождевые потоки будут разрушать колодец.
Особенно зимой.

В сухом остатке.
1.Летукс, ничего вы не добились.
2.И, благодаря вам, канализационный люк испортили.
3.Больше и не пытайтесь.
avatar

kotok

  • 10 декабря 2011, 17:35
+
0
эм… Kotok? Вы про какую ливнёвку говорите? Та, про которую я — очищена. Ну а что мне делать, это уж как-нибудь разберусь.
avatar

Letux

  • 10 декабря 2011, 18:59
+
0
Если вас, Летукс, я и критикую, то только потому, что поддерживаю.
И вообще, я за всех, кто пытается добиться справедливости законным путём.
К сожалению, в нашей стране это удаётся редко.
Не то, что-бы это было невозможно, просто этим надо заниматься всё своё время.
avatar

kotok

  • 10 декабря 2011, 20:35
+
0
Довольно странно вы поддерживаете «Больше и не пытайтесь.»
avatar

Letux

  • 10 декабря 2011, 21:27
+
0
Можно подумать, вы меня послушаетесь…
И на самом деле результат не АХ.
Сил и времени потрачено предостаточно.
А в результате никто не наказан и дальше будет делать что хочет.
Да, можно было и самому убрать пару лопат уличной жижи.
Или ломиком пробить сток прямо в канализацию.
Всего пару минут.
avatar

kotok

  • 11 декабря 2011, 12:41
+
0
Главный результат — это понимание кто есть кто и как с ними надо разговаривать и действовать. Не со слов чьей-либо пропаганды, а на своём опыте.

ЖЭК говорил одно, делал (точнее не делал) другое. Прокуратура по закону должна заниматься одним, а на деле занимается другим. Осознание этого и прямые доказательства — это очень много. Снять пелену с глаз — это большой результат. И пусть на деле я получил лишь отписки, зато теперь понятно с кем имеешь дело. Стал бы я это делать снова, если бы знал что результат будет именно таким? КОНЕЧНО.
avatar

Letux

  • 11 декабря 2011, 13:14
+
0
Очень хорошо!
И я вас поддерживаю!
В желании сделать свой двор чище.
avatar

kotok

  • 11 декабря 2011, 13:26
+
+1
Так Феодосийская прокуратура всегда нарушает закон о обращении граждан. Они отвечают месяца через два или вообще нет никаких ответов. Феодосийская прокуратура защищает только власть. Соблюдение законов судами, работодателями прокуратура не гарантирует и не реагирует на эти нарушения. Сидят дармоеды на шее народа.как и милиция.
avatar

cafa3

  • 23 декабря 2011, 09:35
+
+1
Прокуратура Феодосии никогда не отвечает быстро на письма. Присылает ответы-отписки. просишь ответить на вопрос, они как-будто его не замечают. Генеральная прокуратура быстро отвечает.Если бы местная прокуратура работала, то не было бы задолженности по зарплате в ГП НИИ АУС с 2006 года. Не отобрал бы суд у ГП НИИ Базу отдыха Прибой в пользу налоговой. Грубо нарушен мораторий на реализацию и отчуждение имущества у государственных предприятий. Но прокуратура нарушений не видит.как не видела нарушений в действиях бывшего директора Николаева. Но зато Старова быстро бартенев убрал за задолженность 4 месяца. а где была прокуратура, мэрия.когда задолженность по зарплате была с 2005 года на 1 января 2008 года 3 миллиона 491 тысяча грн, а в пенсионный фонд долг с 1 декабря 2005 года около четырёх миллионов? Старов оплатил в Пенсионный фонд за полтора года и зарплату платилд и немного дал уволенным, хотя до Старова никто уволенным не платил.И сейчас Бартенев ставит своего человека.видимо.чтобы забрать базу отдыха.
avatar

cafa3

  • 28 декабря 2011, 09:27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.