Самый справедливый суд......

12 июня 2012 года было заседание суда по иску Устиновой Неонилы Ивановны к Субботиной Анне по вопросу расторжения договора о
пожизненном содержании.Судья -Лошакова Т.А.

Несколько лет назад Устинова Н.И. оформила договор о пожизненном содержании со своей племянницей Субботиной А. Пока Устинова была здорова.всё было нормально. Иногда Субботина приезжала к ней в
гости из Приморского.

В ноябре 2011 года Устинова перенесла инсульт. Субботина явилась
к ней только на пятый день. Знакомые, соседи Устиновой ухаживали за ней.Купили все необходимые лекарства. Субботина вместо того, чтобы быть круглосуточно рядом с Устиновой, нахамила ей и сказала.что буду приезжать когда захочу. Больше Субботина в квартире Устиновой не была.

За все годы действия договора Субботина ни разу не покупала ни продукты, не выделяла ежемесячно по 100 гривень Устиновой. И только с декабря 2011 года стала по почте отправлять переводы и посылки с крупами.
Устинова от получения переводов и посылок отказалась.

Мы были свидетелями. Все подтвердили, что Субботина в период болезни Устиновой в квартире не находилась. Субботина несколько раз приезжала в наш дом и хотела соседей Устиновой перетащить на свою сторону. Но люди отказались.

12 июня 2012 года Лошакова сказала, что надо идти на мировую. Устинова отказалась. Она говорит, что лучше пусть квартира достанется государству.чем Субботиной. 12 июня 2012 года это был не первый суд. Тянут время, думают, что за это время Устинова умрёт. Суд перенесли на 3 июля 2012 года.

Лошакова всегда тянет время. Я подала иск по задолженности по заработной плате 14 июля 2008 года. и только 26 марта 2009 года было решение суда.

7 мая 2012 подала иск по ст 117 КЗоТ Украины в Феодосийский городской суд. Судья Лошакова Т.А. прислала мне ухвалу с отказом в рассмотрении моего иска согласно ст 122 ч 2 п 3.как будто у меня есть другие иски по этому же вопросу. и также она написала.что Хозяйственным судом Крыма принята ухвала в открытии дела о банкротстве ГП НИИ АУС. Банкротство фиктивное. Институт работает, набирают штат, заключают договора, зарплату платят. А банкротство нужно для продажи базы отдыха.

12 июня 2012 года апелляционный суд отменил ухвалу Лошаковой Т.А. и моё дело передал снова в Феодосийский городской суд.

В 2009 году сама Лошакова Т.А. приняла в мою пользу решение по ст 117 КЗоТ Украины. В 2011 году и сейчас суды в основном нам отказывают по ст 117 КЗоТ Украины, нарушая при этом законы, Постановление Пленума Верховного Суда Украины № 13 от 24.12.1999 года.

Когда в стране будут суды, руководители предприятий, прокуратура работать согласно законам.? Когда прокуратура будет контролировать выполнение руководителями предприятий законов о оплате труда? Если бы Шокур Ю.И контролировал работу ГП НИИ АУС, исполнение законов,.то у нас не было бы ни задолженности, ни других нарушений законов, афера с кредитами, с землёй в Коктебеле, а также Деркач А Н при расчёте уволенного работника выплачивал бы средний заработок за весь период задержки, как сказано в ст 117 КЗоТ Украины.
  • 0
  • 14 июня 2012, 12:15
  • cafa5
  • 2928

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
0
А почему этот блог я не вижу в перечне остальных блогов? Кто его блокирует?
avatar

cafa5

  • 14 июня 2012, 14:51
+
0
> Когда в стране будут суды, руководители предприятий, прокуратура работать согласно законам.?

Ответ на ваш вопрос очевиден. Это случится в тот момент, когда работать не соблюдая закон станет опасно для карьеры/свободы/жизни.

Не раньше и не позже. Точная дата этого счастливого дня зависит от вас лично.
avatar

raver

  • 15 июня 2012, 02:06
+
0
Не сочтите за грубость, но, Вам не кажется, что Вы сильно преувеличиваете значимость своей персоны? Практически все суды Украины буквально стонут от исков, Феодосийский суд, я полагаю не исключение, таких как Вы у судьи сотни. Давайте все таки оставаться Людьми, и входить в положение других людей? Законодательство ежедневно меняется. Существует такое понятие как судебная практика. А если Вам вернули иск, то, простите, наверное, Вы галематью написали.
avatar

panterenysh

  • 10 сентября 2012, 23:32
+
0
Во-первых, иск не стала рассматривать Лошщакова, якобы институт банкрот. Но апелляционный суд отменил это решение. 23 июля Лошакова приняла решение взыскать с ГП ниии среднюю зарплату за весь период задержки. Но институт подал апелляцию 7 августа. 23 августа я была в апелляционном суде, там сказали, что дело не рассматривают, так институт не уплатил госпошлину. Если они не уплатят госпошлину, то решение суда вступает в силу. Я посмотрела бы на Вас.если бы Вы не получали окончательный расчёт 4-5 лет? Мы боремся за свои права. Что нам положено получить, то мы и требуем. Я окончательный расчёт получила в 2012 году, а задолженность была с 2007 года по июль 2008. Это сейчас уже копейки.
avatar

cafa5

  • 11 сентября 2012, 17:29
+
0
Это кто там люди?
Апелляционный суд АРК принимает в течении года два противоположных решения по одним и тем же обстоятельствам в отношении одного и того же ответчика. А это значит, что кто то из судей совершил преступление.Плевали суды на судебную практику. И в КССУ тоже самое.
Повальная юридическая надменная безграмотность, коррупция, отсутствие хоть какой то разумности при принятии решений,- сегодняшние реалии и не только Феодосийского суда. Доказательств у меня хватает.

Сотни дел, да если граждане знали, что беззаконие не пройдет не в апелляции и в кассации? Кто б обжаловал? А так все можно перекрутить, наверно за деньги.
Что там сложного- рассмотреть иск по зарплате. Есть состязательность и презумпция доказывания, только судьи данные нормы для простых граждан сразу забывают.
Вот если бывший судья или прокурор судятся по 117КЗоТ, то там все пучком, справедливость торжествует.
avatar

Yevgen

  • 11 сентября 2012, 20:22
+
0
В 2009-2010 годах суды принимали решения по ст 117 в нашу пользу. В 2011 и сейчас принимают решения с отказом нам по ст 117, ничем не мотивируя это. Даже статьи не указывают. Но в 2012 уже принято несколько решений в нашу пользу. А последнее решение от 6 сентября судьи Терентьева вообще удивило. Он якобы закон не нарушил, принял решение в пользу уволенного, но за 1037 дней задержки расчёта он взыскал с ГП НИИ АУС аж 1958 грн с копейками. Это по 2 грн в день. Конечно, подали апелляцию. Я подала апелляцию на отказ судьи Микитюк взыскать с ГП НИИ АУС компенсацию и моральный ущерб. 18 сентября будет заседание. Судья путает понятия индексация и компенсация. И в своём решении ссылается на законы, которые уже отменены в 2003 году. Очень часто судьи применяют законы, которые уже отменены или не вступили в силу. В 2000 году в решении ссылаются на ст 71 ч 3 ЖКУ, хотя ответчица не ребёнок, но квартиру разделили и приватизировали. Это самый настоящий подлог. Судья та уже умерла. Пользуются суды тем, что население не знает законов. Я надеюсь, что решение по ст 117 уже вступило в силу, так как я подала апелляцию 23 августа, мне уже пришло сообщение.когда будет заседание. А институт подал 7 августа и до сих пор нет никаких сообщений. А теперь надо будет бороться, чтобы получить эти суммы. Окончательный расчёт ждала три года по решению суда. И только Кужель помогла получить. Будем писать коллективное письмо во все органы центральные. Как все получим решения судов, начнём действовать. Благо, что у меня теперь есть техника\сканер, принтер, ксерокс\.
avatar

cafa5

  • 12 сентября 2012, 09:49
+
0
А Вы до конца прочитали мой комментарий? Апелляционнеый суд отменил решение Лошаковой. А иски я пишу грамотно. Лошакова ссылалась на закон, который будет введён в действие только 19 января 2013 года. Я когда получаю решение суда.я сразу проверяю по интернету все статьи, на которые ссылается судья. и я написала в иске, что этот закон ещё не введён в действие. И в решении апелляционного суда как раз об этом сказано. 23 июля Лошакова приняла решение в мою пользу. Она отметила.что я всё правильно рассчитала.
avatar

cafa5

  • 12 сентября 2012, 09:56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.