А кто их туда пустил?

«А кто их туда пустил?»

1 апреля, идя на обед, я попал на митинг, проводимый казачеством. И задержался посмотреть и послушать.
Не буду касаться целей митинга, нужен ли он был, либо нет, но двух его эпизодов обойти никак не могу.
В какой-то момент митинга городской голова продолжил общение с группой людей, отозвав их в сторону от толпы.
В это же время представители казачества подписали резолюцию митинга, и атаман Феодосийского полка МСК Юрий Миних подошёл к городскому голове, чтобы вручить её.
У меня, старого буквоеда, нет никаких претензий к городскому голове, предложившему Юрию Миниху передать резолюцию через канцелярию: с точки зрения Закона Украины «Об обращениях граждан» городской голова был прав.
Ну что ж, через канцелярию, так через канцелярию. Казаки так и сделали. Но решили пойти туда всем сразу. Команда: «В колонну по два становись!», и вперёд. В самом деле, ну где в Законе сказано, что вручить резолюцию не могут сто человек сразу? А что не запрещено Законом, то разрешено.
Начали перемещаться и находившиеся у входа в исполком милиционеры. Но спокойно стоял новый начальник городской милиции Виталий Орешин, и так же спокойно казаки заходили в здание исполкома. Милиция достойно, в строгом соответствии с Законом охраняла общественный порядок. И его никто не нарушал.
Но тут внезапно до бурякового цвета побагровел и обрёл дар речи до тех пор молча отиравшийся возле городского головы депутат Леонид Ермуракий
-А куда это они пошли? А кто их туда пустил?-возопил уважаемый «народный избранник».
Напрасно его пытался урезонить управделами исполкома Николай Трофименко, говоря, что никакого нарушения этот демарш казаков не представляет, и они имеют полное право все вместе зайти в исполком.
-Какое такое право! Кто им разрешил? Никакого такого права они не имеют,-не унимался депутат.
Я смотрел на выходящего из себя Леонида Ефимовича и думал: уж если нерядовой городской депутат от Партии Регионов, председатель которой Президент Украины Виктор Янукович постоянно требует от своих однопартийцев внимания и заботы о простых людях, отказывает этим людям в законном праве, ничего не нарушая, пройти в здание органа местного самоуправления, который, в том числе и самого Леонида Ермуракия, они избирали, то можно легко представить какое внимание и заботу о них он проявляет.И как сам, а глядя на него, возможно, и другие депутаты, отстаивают законые права простых феодосийцев.
Вот главное впечатление, которое у меня осталось от митинга.

Владимир Бельский
  • +1
  • 01 апреля 2011, 16:17
  • kentavr21
  • 1631

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
да они все борятся за свой карман.
avatar

Popocarsd

  • 01 апреля 2011, 17:34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.