Прямой эфир


0
Роман-Кош и Бабуган находятся на территории Крымского природного заповедника.
«Альпинисты» не только нарушают режим ООПТ, но еще и похваляются этим…
avatar

Пушистик

  • 24 марта 2020, 11:18
0
А Шайдеров не переворачивается в горобу, когда его вспоминают все жители за то, что распродал все предприятия города, вернее, хотел наверное себе, а Лукичев его круто кинул и теперь вдова бедствует(относительно), только вот неизвестно. откуда у него подлинники картин Айвазовского? Что то вы тут написали просто про ангела…
avatar

Salgir

  • 20 марта 2020, 19:40
0
Ариэль рассуждает логично и с ним нельзя не согласиться. Хотелось добавить, что порт градообразующий и имеет историю.Полностью отбрасывать торговый порт нельзя. Надо создать «сухой» порт на месте нефтебазы. Электрифицированная двупутная дорога запланирована.Морскую часть порта соединить с «сухим» трассой. Вместо однопутной железной дороги, которая не даёт развиваться ни порту, ни станции Феодосия, провести трамвайное сообщение с Айвазовкой. У порта Феодосии есть будущее. Сейчас обсуждается проект соединение Каспия с Азовом или через будущий канал Евразия или через вторую нитку Волго -Донского канала. В случае реализации проекта глубоководный порт Феодосии будет ближайшим для транспортировки в тёплые моря различных грузов. Санкции не вечны.
avatar

quasar

  • 19 марта 2020, 23:54
0
Не спорю, Феодосийский порт в 50-80-е годы действительно работал по полной программе. Жизнь кипела, чего только стоили регулярные рейсы теплоходов на Золотой пляж, Планерское, Курортное, Судак. Экскурсионные рейсы в Ялту, туристическая линия Одесса-Ялта-Батуми. Грузовые ж.д. вагоны постоянно курсировали на причалы с лесом, углем, пшеницей. Сухогрузы, танкеры, стояли в очереди на якорной стоянке, это всё было, никто этого не отрицает. И лично я был бы только за то, чтобы такая жизнь продолжалась, что бы всё как можно дольше сохранилось. Но тогда время было другое, экономика была другой, другие запросы, другие отношения. Вся эта идиллия вмиг рассыпалась в начале 90-х годов, когда вступила в свои права другая эпоха, эпоха быстрой наживы, спекуляции, воровства, жульничества, бандитизма. И в этой эпохе феодосийскому порту, как и многим другим крымским портам, заводам, фабрикам, предприятиям, места не нашлось. Одно уходит, другое приходит. Прогулочные катера и теплоходы стали никому не нужными, перевозки признали нерентабельными. Так и гниют они, эти катера на берегу уже почти 30 лет. Нефтебаза в 90-е ещё как-то держалась на плаву, там даже сделали вполне приличный апгрейд, а перевалка грузов в порту, за исключением нерегулярных перевозок металлолома в Трабзон, полностью сошла на нет, феодосийский порт, в новых реалиях, оказался никому не нужным, свободный рынок вычеркнул все крымские порты из своих проектов за ненадобностью. Сейчас надо думать о томЮ как сохранить то, что от них осталось. Совершенно очевидно, порты Севастополя, Ялты и Феодосии следует капитально отремонтировать и перепрофилировать их в морские пассажирские, будущее только за ними. Керченский порт остался на плаву благодаря удачному расположению с портом Кавказ и без работы они не останутся. В Феодосии свалку ржавого металлолома на бывшей набережной следует демонтировать, за счет этого отреставрировать и удлинить набережную, сделать её широкой, свободной для людей вплоть до улицы Десантников, заодно расширить ул. Горького, построить на берегу современный Морвокзал и воссоздать, как в былые времена, новый современный киноконцертный зал.

Мир зашел в тупик похоже, ещё 30 лет назад, когда посмел разрушить СССР. С того времени на всей планете началась какая-то чудовищная и разрушительная фантасмагория. Сплошные экономические кризисы, войны, межнациональные конфликты, финансовые аферы мирового масштаба, умышленное и целенаправленное уничтожение государств, уголовная преступность выросла в десятки раз, а тут ещё коронавирусы, которые впервые появились в середине 90-х, массовый психоз, который куда более страшнее самого страшного вируса. Особенно, больше всех досталось постсоветским республикам. Остается только один вопрос, чем это всё закончится.
avatar

Ариэль Штангенциркуль

  • 19 марта 2020, 16:29
0
У меня несколько другие воспоминания и представления о работе порта в недавнем прошлом. Я помню десятки составов с различными грузами, которые частенько останавливали движение по ул. Федько. Я помню сразу 14 танкеров, стоящих в заливе, а также силуэты сухогрузов на горизонте.

Наш порт глупо сравнивать с Мурманском или Новороссийском. А порты этих городов еще глупее сравнивать с Роттердамом или Сингапуром — у всех этих портов разные задачи. И если какой-то небольшой порт успешно переваливает глину, металлолом и определенный объем нефтепродуктов, оставляя часть доходов в городе, то в этом нет ничего плохого или позорного.

По поводу политики ничего писать не хочу, все всё прекрасно понимают.
avatar

rotta

  • 18 марта 2020, 20:29
0
«наш древний феодосийский международный торговый порт», уваж. Азамат, начал превращаться в груду ржавеющего металлолома ещё во второй половине 1980-х годов, во первых с надвигающейся естественной изношенностью самой инфраструктуры порта — убогие складские помещения, построенные после войны, краны, парк пассажирских судов, построенных в начале 70-х годов, и главное — в связи с наступлением новой эры морских торговых перевозок, в условиях глобализированной экономики, которые предполагали совершенно новые, современные системы новых логистических и транспортных технологий. Посмотрите как изменилилсь ещё вначале 2000-х годов порты в Новороссийске, Владивостоке, Мурманске, Санкт-Петербурге, Усть-Луге, Корсакове, Архангельске, Ванино и многие другие. А теперь сравните их с азово-черноморскими портами Украины. Единственный порт, который худо-бедно работает — Мариупольский, все остальные возят ржавый металлохлам в Турцию, Румынию, Грузию, т.е. то чем занимался и Феодосийский порт с 1990 по 2014 год. Порт в Ильичевске арендовал доблестный флот США, пассажирский порт-Одесса уже много лет не работает, он стал нерентабельным, как и порты в Николаеве, Скадовске, Очакове, Херсоне, Геническе, Бердянске.
По поводу «фейкового псевдорефрендума». Вот когда Д.Дудаев, без всяких референдумов, как фейковых, так и настоящих, взял и объявил Чечню независимой от РФ, то это было правильно, законно и демократично. А когда подавляюшее большинство жителей Крыма, не все, нет, но большинство, отказались жить в одной стране с уголовниками и бандитами у власти, так сразу — противоправные действия.

Эра грузовых перевозок в Крымских портах закончилась по объективным причинам, она закончилась давно, ещё 25 лет назад, настало совсем другое время. И даже если завтра Крым будет официально признан всем миром Российским, а он будет таки признан, ну пусть не завтра, так после завтра, грузовых портов в Крыму всё-равно не будет, они здесь больше ненужны. Нужны будут порты пассажирские, для приема туристических океанских лайнеров и они непременно будут в Севастополе, Ялте и Феодосии.
Вы думаете, что строительство новой крымской инфраструктуры, — аэропорт, автомобильные дороги, электростанции, логистические центры, новые больницы, школы, жилые дома, это всё просто так, от нечего делать?
avatar

Ариэль Штангенциркуль

  • 18 марта 2020, 20:02
0
Шайдеров построил в наглую себе четырехэтажный дом на месте детской площадки в нашем дворе — Адмиральский бульвар 12а. Отопление скрытно провел от котельной к своему дому, чтобы отапливался его дом за счет жителей многоквартирных домов. 
avatar

Чехова 17

  • 16 марта 2020, 21:23
-1
В.Шайдеров возможно, был не самый лучший мэр города, ввиду отсутствия у него практического и теоретического опыта руководства, но он искренне хотел изменить город к лучшему и был в этом порыве единственным из всех последующих градоначальников. А это много значит.
avatar

Ариэль Штангенциркуль

  • 16 марта 2020, 15:26
+2
Это сугубо ваше личное мнение, которое кардинально расходится с мнением других горожан, знающих цели и «подвиги» этого деятеля.
avatar

мостостроитель

  • 15 марта 2020, 11:02
-1
Вполне согласен с Вами, уваж. rotta!
Вот, «благодаря» таким Шестаковым, наш древний Феодосийский международный торговый порт превратился в груду ржавеющего металлолома с загнивающей территорией, и на долгие годы выброшенной за портовую проходную несколько сотен бывших профессиональных специалистов (начиная от портовых грузчиков), и превративших этих людей в обычных росийских безработных вместе с их семьями…
И всё потому, что такие Шестаковы и им подобные, в марте 2014 года, спотыкаясь от радости, бежали на избирательные участки незаконного «фейкового псевдореференума», чтобы проголосовать за «возвращение в родную гавань». Эти идиоты тогда не думали своими куриными мозгами о неминуемых последствиях грубейшего нарушения Будапештского Договора…
И вот теперь, по прошествии шести лет, они начинают публично осознавать тогдашние свои противоправные действия вот такими словами: «Я, Шестаков Вадим Геннадьевич, уроженец Феодосии...», ну, и далее по тексту (читать с самого начала блога этого автора).
avatar

Азамат

  • 15 марта 2020, 00:19
+1
Можно сколько угодно долго вспоминать прошлые времена, но от упрямых фактов не уйти — феодосийские порт и нефтебаза, при условии наших политических и экономических реалий, экономически невыгодны и городу не нужны. При наличии Новороссийска, Туапсе, Ростова, Тамани и Кавказа, то есть портов, расположенных гораздо более удобно и не под санкциями, смысла в крымских портах нет — зачем гнать груз по железке или фурами на 200-300 км дальше в санкционный порт, куда нельзя заходить кораблям из большинства стран и откуда без проблем можно что-то отправлять только в страны вроде Сирии?

Порт всегда был основой города, еще с греческих времён, поэтому очень обидно, что то что происходит сейчас так на нём отражается. Но люди сами проголосовали за сложившуюся ситуацию, поэтому нужно понимать все риски.
avatar

rotta

  • 14 марта 2020, 16:16
0
Напишите заявление с жалобой на плохое отопление в коридоре. По правилам в течение двух часов должна прибыть комиссия и замерить температуру в помещении и температуру теплоносителя в приборе отопления. Проконтролируйте где и что они будут мерять при отсутствии самого прибора отопления. В течение суток должен быть составлен акт прверки.
avatar

Черномор

  • 03 марта 2020, 17:03
0
Ха… Так это сплошь и рядом…
Частный сектор г. Феодосии. С советских времен был водопровод, в 2008 его отремонтировали силами жителей: проложили новую трубу поверх старой и дырявой. Теперь горводоканал уверен, что водопровода по этой улице нет. Но деньги за водоснабжение и канализацию тот же горводоканал принимает без вопросов.
avatar

Пушистик

  • 25 февраля 2020, 08:49
0
Еще один ветеран вспоминает свою молодость, жалеет, что вместе с Большаковым они в 90-гг не успели приватизировать феодосийский порт…
В РФ нет государственных портов — все частные или акционерные общества.Такие правила в современной РФ.Феодосийский порт был все время фактически придатком нефтебазы, жил за ее счет.Других грузов у него практически не было. Частник выкупил базу, скоро придет черед и порта. Всех бездельников конечно сократят, содержания за счет бюджета больше не будет. Надо проявлять хозяйственную инициативу, чтобы порту жить.
avatar

seagull

  • 12 февраля 2020, 21:52
+1
Вместо соцсетей обратитесь к первоисточникам. Ст.26 закона утратила силу в 2017 году.
Если у вас нет договора на обслуживание, то при соблюдении некоторой процелуры, вас могут отключить от газа (ст.е п.45 постановления правительства 549).
Вы имеете право заключить договор на обслуживание не с горгазом, а с другой организацией.
Также вы имеете право потребовать техническмй регламент на выполение работ по обслуживанию и точно знать, за что платите указанные суммы. Обычно такое обслуживание сводится к формальному хождению по дому сотрудника горгаза, потому как у них нет ни лицензии ни опыта реальной проверки современного оборудования.
avatar

Черномор

  • 10 февраля 2020, 15:28
0
Если у вас реально нет отопления в общественных местах, пишите всем домом заявление в прокуратуру, МВД. Соберите со всего дома эти счета, в том числе и с тех, у кого централизованное отопление. Им тоже увеличивают сумму оплаты. Общая сумма получится такая, что потянет на крупный размер. Требуйте возбуждения уголовного дела по факту мошенничества, вымогательства, ст.165,179 ит.д, пусть правоохранители сами подберут, что они в состоянии оформить.
Собирайте справки о походах к врачам, чеки на покупки лекарств.Я уже сталкивался с тем, что пожилые люди сильно переживают при получении таких бумажек, у них поднимается давление, наносится вред здоровью.
Если найдёте хорошего адвоката, требуте материального возмещения ущербу здоровью.
avatar

Черномор

  • 10 февраля 2020, 14:12
0
Вы правильно ставите вопрос. Так нагло, без предварительных объяснений, встреч с людьми, без анализа каждой конкретной ситуации, каждого случая, по хамски, действовало и действует наше местное теплокоммунна.
Действительно, а если батарей в подъезде нет и в доме стоит теплосчетчик? А постоянные специальные перетопы в домах сейчас, когда на улице +10 градусов. Этого монополиста в Крыму никто не контролирует.Власти Крыма устранились от решения этой проблемы. А вот в Севастополе, губернатор города еще в декабре приостановил решения местной теплокоммуны до устранения всех подобных спорных случаев по каждому конкретному дому.
avatar

seagull

  • 07 февраля 2020, 17:28
0
Детский сад? Нехилое для детского сада место. Это похоже новый перспективный район поселка?
avatar

Pravoved_O

  • 05 февраля 2020, 10:58
0
Превратили Крым в лунные кратеры от карьеров. Министерство «карьеров», то есть экологии интересуют только деньги.
avatar

ekspert_1

  • 22 января 2020, 22:04