Прямой эфир


0
Совершенно заказная и пропагандистская статья. Во-первых, история т.н. «России», это всего-то 25 лет от роду, начиная с 1995 года, от царствования Б.Ельцина. При чем тут средние века, когда никакой России и даже слова такого в обиходе не употреблялось.

Существовало другое государство, ещё с 8639 года до нашей эры и называлось оно всегда Русь-Украина со столицей в Киеве. Это другое дело, только не надо пользоваться чужой и реально существующей историей, когда своей нет.

Во-вторых, уже давно доказано и документально подтверждено ведущими учеными-историкам мирового уровня от Петро Ющенко до Олександра Бандеровського, что никаких «героев» типа А.Невского, Ивана Грозного-IV или Екатерины Великой-II и проч. никогда не существовало в природе, всё это глупые фантазии кремлевских летописцев второй половины 1990-х годов, когда всю так называемую «Историю России» создавали обычные клерки из Госдепартамента США. И для этого навыдумывали всяких несуществующих персонажей от А.Невского до Петра-I, хотя на самом деле этих личностей вообще не было в истории.

К чему это враньё и этот исторический выпендрёж?

И в третьих, ещё одно наглое и циничное вранье, про то, как, якобы, Турция объявила войну… России в 1877 г. Турция не могла никак объявить войну России, ибо никакой России в 1877 г. не существовало! В документах Госдепа США нигде, ни словом не упомянуто про русско-турецкие войны. Да ещё приплели тут какую-то Е.Рукавишникову…

Одним словом, на вранье и подтасовках историю не придумаешь, не напишешь. А то замахнулись на обнуление печенегов, половцев, Турцию, крымское ханство, Тамерлана, А.Невского и прочую, никогда не существовавшую дребедень.
avatar

Моисей

  • 10 января 2021, 22:53
0
Надежда Правдина, вы живете в мире грез по СССР, когда функционировали все культучреждения города — городской ДК, клубы Порта, Табачной фабрики, Железнодорожников, АТП 11112, Санатория «Восход», военного санатория и т.д. Дом Офицеров был единственной приличной площадкой в городе, зрительный зал с глубокой сценой, оркестровой ямой, небольшим амфитеатром и балконами, просторным фойе и залом для бальных танцев. В ДОФе постоянно работали кружки самодеятельности, показывали фильмы, приезжали эстрадные гастрольные бригады, театры, проводились важные городские мероприятия, торжественные собрания с концертами и буфетами…

Сейчас, в эпоху апофеоза демократии и экстазированного либертарианства, пришли совершенно другие ценности и потребности. Все эти бывшие очаги культуры перестали быть необходимыми. Культуру, искусство, элементарное человеческое общение ловко подменили суррогатами в виде всевозможных электронных гаджетов, интернета, с его тошнотворными соц. сетями, мессенджерами, рекламой и всей прочей лабудой, призванные превратить людей в послушные, управляемые извне, бездуховные, бесполые, потребительские существа, способные постичь за один прием лишь 75 твиттеровских знаков, включая пробелы и знаки препинания. Больше никак нельзя, иначе мозг не выдержит и взорвется.

Это необратимая тенденция, это путь «в никуда», по которому упорно движется весь цивилизованный и деградированный мир, который умышленно и целенаправленно стирает у народов, его населяющих, всю его генетическую, историческую, культурную память, способность творить и мыслить, демонтирует национальную идентификацию и государственные суверенитеты для более эффективного и комфортного управления мировой, безмозглой биомассой.

Именно поэтому, на смену народным артистам пришли бездарные и убогие кривляки, способные демонстрировать и прививать зрителям откровенную вульгарную пошлятину, гомосятину, дурновкусие, — киркоровы-басковы-орбакайте-петросяны, винокуры, лещенки, биланы, галкины — эта братия, кроме рвотного рефлекса ничего более не вызывает. Современный театр, можно смело сказать, полностью исчерпал свой творческий и художественный ресурс, как и кинематограф, тоже.
В бытность Г.Новикова, Крымский театр им Горького, только в Симферополе имел 7 постоянно действующих филиалов. Все залы были заполнены, театр имел большой репертуар и постоянно гастролировал по городам Крыма, в том числе и в Феодосии, на сцене ДОФа. Сейчас все пришло в упадок.

Вот потому и опустели феодосийский ДОФ, ДК, кинотеатры и практически без полезной нагрузки простаивает и новый Дворец Культуры «Чайка», переделанный из бывшего трухлявого клуба и столовой санатория «Восход». Сейчас этот зал самый крупный и лучший в городе. НО, 3-4 филармонических концерта в год это очень мало, да и в филармонии самой, давно пора кое-что подкрутить. Два её крупных коллектива — Филармонический оркестр и ансамбль «Таврия» скатились на самое творческое дно, превратившись в гнилую самодеятельность. Когда-то в сельских ДК, в самодеятельности пели и играли намного лучше, чем нынешние филармонические профессионалы.
avatar

Моисей

  • 17 декабря 2020, 13:03
0
Неужели в минздраве не понимают, что уже давно пора менять этого оскандалившегося главврача. Дальше ведь будет только хуже.
avatar

ekspert_1

  • 16 ноября 2020, 22:18
0
Какая интересная статья!!! Явно заказная статья!!! А автор поинтересовался у «бедной» бабушки, сколько сотен тысяч ей должны близ торгующие предприниматели? А где она берет ежемесячно по 20 тыс, что оплатить аренду за лоток с клеенкой? Или там очередь стоит за клеенкой, что бабушке выгодно арендовать эту площадь. Тут все очевидно: прибыльный бизнес на животных!!! Покажите мне хоть одно животное, которое она подобрала в городе? Их ей приносят горожане за определенную огромную цену!!! Без денег ни ОДНО животное к ней не попадает!!! Это надо так промыть мозги автору этой статьи! Да ещё автор располагает данными про приют, грамотный автор!!!
А действия администрации законны! Данная старушка морит голодом и болезнями щенков, раздает их бомжам на обеды и ужины.Животные находятся в отвратительных условиях, постоянно дохнут. Вечером её подельники разбрасывают живых животных по городу, а тех, кто не может уже ходить, выбрасывают в помойку.Ей же надо освободить на следующее утро место для нового пополнения денег, ой! простите, для нового пополнения животных.
А ей так хочется закрепиться на столь выгодном месте, что она даже заплатила гражданину М. 15 тыс, что бы он сделал ей в администрации документы… но куда то пропал: ни денег у старушки, ни поддельных разрешительных документов. Пусть старушка построит вольеры теплые, наймет ветеринара, который будет лечить животных, ей пусть выделят где нибудь на Керченском шоссе место для раздачи и пусть она там спасает их в канавах вдоль дороги на Владиславовку :))))
А раз бабушка годами платит штрафы, значит, этот бизнес очень выгодный!!!
avatar

Salgir

  • 03 ноября 2020, 20:43
0
Уважаемый модератор kafanews.com !

Прошу извинить, что приходится писать здесь, но, как выяснилось, мне, комментатору 3-го сорта, запрещено создавать свой персональный блог.

В целях более глубокого усвоения великолепных идеологических материалов комментатора игоря руднева, представленных в виде ярких, живописных и политически важных картинок, прошу, исключения ради, разрешить вышеназванному комментатору вставлять в свои комментарии до 20 картинок-демотиваторов в каждый из комментариев, для более углубленного и серьезного их изучения на вынужденном досуге, вызванным, как известно, проклятой пандемией.

Так как материалы игоря руднева пользуются огромной популярностью у многих читателей, особенно у комментаторов с явными и даже клиническими отклонениями в сфере когнитивных способностей и массового сознания, материалы вышеупомянутого комментатора, помогли бы им немного повысить свое умственное развитие. Но, увы, слишком мало картинок, всего 2-3 в комментарии, а так хотелось бы побольше!
Вы поймите, мозг с клиническими отклонениями в развитии, мозг тугодума и умственно-отсталого лучше воспринимает картинки, чем текст! Это же так естественно!

Заранее благодарен, ваш Моисей.
avatar

Моисей

  • 02 ноября 2020, 17:50
0
Полностью с Вами согласен,prezident, и поддерживаю Ваше прошение к модератору. Думаю, будет намного лучше и нагляднее, если бы комментарии Моисея автоматически набирались шрифтом белого цвета на белом фоне, т.е. этих комментариев, ненавистного и ненавидимого Моисея, не было бы видно вообще! Думаю, технически это не сложно воплотить в реальность.

Таким образом, вы убиваете как бы сразу двух зайцев, с одной стороны сохраняется видимость, так сказать имитация всяких демократий, свобод и толерантности к высказываниям вредоносных, глупых политических взглядов нелюбимых вами пользователей, а с другой, — безо всяких банов, блокировок и запретов ненавидимый комментатор становится ещё и невидимым, его глупые, дебильные, не соответствующие общепринятому политическому курсу, комментарии никто не сможет прочитать! Кроме уважаемого модератора, разумеется.

Буквально несколько слов об Албанце… Мы были знакомы лично с Александром Сергевичем, кажется с 2012 года, ещё на форуме, когда он существовал. Несколько раз встречались в Феодосии. Да, у нас были разные взгляды на многие вещи, но человек он был незаурядный, интересный, блестящий знаток истории своего родного города. С великолепным чувством юмора и самоиронией, а это не каждому дано. Но самое главное, prezident, он не был злопамятным, в отличии от некоторых… И это есть факт!
Общаться с ним было интересно, несмотря ни на что. Ну, а взгляды, привычки, пристрастия, они и должны быть разными. Когда все, под одну гребенку, начинают читать одинаковые тексты, бубнить речевки, зубрить установки, а потом ещё петь хором и маршировать, ничего хорошего из этого никогда не получалось… Нет, ну сурьёзно, так же всегда было.
После событий 2014 года многое изменилось. Многие родственники, знакомые, друзья стали вмиг лютыми врагами, оппонентами, разошлись по разные стороны баррикад. А что уж говорить про комментаторов, блогеров, отношения которых во многом ухудшились, что было вполне ожидаемым. Пройдет ещё много времени, десятки лет пока всё и все успокоятся и станут жить в относительной гармонии и согласии.

Придется набраться терпения и ждать…

На прощание, prezident, хочу пожелать Вам как можно больше терпения, будьте здоровы!
avatar

Моисей

  • 25 октября 2020, 13:59
0
И.Прокопюк уже давно не имеет отношения к сайту. Да, она осталась тут комментатором, пишет редко. Ну и по договору с Кафой мы используем их публикации, как и публикации многих других изданий.

По поводу ваших предложений.
1. Согласен. Если человек не пишет в комментариях, то и ± ставить не должен. Поговорю об этом с программистом.
2. Да, нужно сократить размер возможных комментариев. И некоторые тут любят вставлять в комменты по 3-5 картинок, — этим тоже картинки отрывать.
3. По поводу перехода на личности, — вот категорически нет. Общение в рамках «Что от тебя, мудака, ждать!» — нет, не вписывается. Поэтому баны и баны.

А Албанца жаль. Может, кто-то бы написал о нем тут, в блогах?
avatar

Аммаат

  • 25 октября 2020, 09:11
0
Совершенно согласен с мнением Ю.П. Большакова о том, что наиболее подходящее место для стоянки и укрытия яхт это территория между торцом 15 причала и первой буной.Она является и исторической для мест швартовки малых судов. Профессиональная звездочная яхтенная марина должна находится в закрытой гавани.Она должна включать кроме возможности круглогодичной стоянки и вспомогательные мастерские, и гостиницу с пунктом питания, и возможность использования плавучего крана, и яхт клуб. Соответственно другому ведомству придётся потесниться, а порт должен иметь возможность принимать и грузовые, и пассажирские суда.
avatar

quasar

  • 07 октября 2020, 19:49
0
Азартные игры могут очень плохо закончиться. Для главврача, конечно же… Пришлось позвонить в министерство здравоохранения Крыма и напомнить руководству о настроениях медработников и жителей райцентра Ленино. А настроения надо сказать, явно не в пользу Гаптракипова. Тем временем недовольные главврачом медработники готовятся записать обращение к властям. Также могут заговорить и доведённые до увольнения бывшие сотрудники ЦРБ. Ждём кадрового решения. Должна же быть справедливость…
avatar

ekspert_1

  • 07 октября 2020, 11:22
0
Сколько можно обсуждать тему Стеллы? Два года обсуждали и решили ставить ее в море на набережной. Все, точка.
Лучше бы обсуждали тему скульптуры с конями, которую сейчас лепят прямо на набережной. И без всякого обсуждения!!! Вас и жителей вообще никто не спрашивает.На каком основании ставят монумент этому историческому деятелю совсем не понятно. С таким подходом лучше бы поставили статую античному герою Гераклу.
avatar

seagull

  • 24 сентября 2020, 12:41
0
Народ безмолствует… Боится потерять золото…
avatar

quasar

  • 15 сентября 2020, 23:37
0
Уже наслышаны. Деятельностью главврача заинтересовались компетентные органы в Симферополе. Дальше будет интереснее…
avatar

ekspert_1

  • 06 сентября 2020, 08:54
0
Чему удивляетесь? Теперь ждите приезд строительной техники. Наверняка готовят площадку под строительство «скромной хатынки».
avatar

Serg06

  • 24 августа 2020, 10:56
0
Пока берут на работу таких заместителей главы администрации как Коваленко Н. полной бездарности и с потдельными документами, которая постоянно пытается втащить в наш город и устроить на различные должности всяких мошенников, так и будем плыть гавну. Ив этом случае это жульё, её работа!
avatar

Kocmoc

  • 21 августа 2020, 13:08
0
Особенно «улыбнуло» в подарочном плане- это двух, трёх звёздочные отели вдоль дороги на Приморский. Купальный сезон в Феодосии длится 3,5 месяца. При таком коротком высоком сезоне рентабельны деревянные домики «скворечники».Современные многоэтажные здания «не хуже чем в Анталии» могут позволить лишь круглогодичные санатории. Один из проектов которых в районе «Родина мира» успешно канул в лету. Хотя может коттеджи в строящемся производственном парке и подразумевают служебное жильё для специалистов медиков.А набережная до Приморского — это полный бред. На кого рассчитана эта информация?
avatar

quasar

  • 18 августа 2020, 15:09
+1
Стеле! быть в акватории Феодосийского залива.
avatar

казак-фео

  • 27 июля 2020, 17:56
0
«Учаснице по получению грамоты» следовало бы всё таки хоть иногда повнимательней читать всё то, что ей вручается! А то попривыкали подписываться и голосовать за то, что и в глаза никогда не видели. Поправок в Конституцию тоже ведь ни читал никто, голосовать за них как бараны побежали. Это раз.
А второе так это то, что почему-то в Керчи на гору Митридат ветераны и все остальные горожане всегда добираются без каких-либо проблем. Да ещё и факельное шествие по дороге при этом устраивают.Или у феодосийцев тела не такие как у керчан и жопы такие уже себе поотращивали, что уже и на гору подняться не могут, или к морю подойти?
Туда где гибла большая часть людей, сражавшаяся за Феодосию. И не только лишь в годы ВОВ. Ведь эта стела посвящена в честь всех воинов, принёсших славу этому городу и барельефы на ней будут указывать на все вековые произшедшие в Феодосии значимые события, а не только лишь на 5 летний период. И ЗАПОМНИТЕ:
эта стела устанавливается всему городу, а не только лишь ветеранам ВОВ, которые также внесли и свою лепту для его славы и котороых «учасница получения грамоты» ввела в заблуждения.
Ну и в третьих:
а не кощунственно сливать дерьмо туда, где пролито было много крови нашими предками, которым мёртвым уже ничем нельзя больше навредить, но чего не скажешь про их ещё живых внуков, правнуков и праправнуков?
Разве не кощунственно чтобы они жили в таком грязном и разрушающемся городе? Разве такую «СЛАВУ» добывали их предки для своих потомков и желали им такой жизни, поливая это море и эту землю своей кровью и потом???
avatar

Игорь Руднев

  • 24 июля 2020, 16:58
+1
Какой-то старческий… Гениальная идея расположить этот памятник именно в море! Это будет визитной карточкой Феодосии!
avatar

seagull

  • 24 июля 2020, 11:58