Прямой эфир


0
Деревья нигде не поливаются. По Нахимова больше половины засохли, по Боевой почти все. А на днях в жару посадили около Кристалла… это очередные смертники. Жаль очень деревья…
avatar

Salgir

  • 13 июня 2020, 01:51
0
Собак было убито 432 головы и по контракту сумма было около 4 млн. Автор не совсем наверное в теме по этому вопросу. И Светлана Николаевна тут ни при чем, все убийства были под чутким руководством главы администрации С. Крысиным. Контракт заключала администрация и Ульяновская Фирма ООО Волга Профи.
avatar

Salgir

  • 13 июня 2020, 01:49
0
У ДОФа казаки, кажется, высаживали деревца с год назад. Из полутора десятков осталось 5 штук. Потому что, да, не поливают. Смысл сажать?
avatar

turel

  • 11 июня 2020, 10:42
0
Если Роспотребнадзор сократил санитарную зону нефтебазы до 14 метров то это картбланш для Феодосии. Это значит, что торговый центр строится на безупречном месте. Это означает развитие дорог от автостанции до поворота на Тавриду, старт стройки водно-спортивного центра, комплекса медучреждений. На мой взгляд, площади участка на подъезде к Ближним Камышам нужно отдать под строительство павильонов СЕЗОННЫХ казино куда туристы будут доставляться водным транспортом и где они будут пересекать особо охраняемую природную территорию местного значения.
avatar

quasar

  • 03 июня 2020, 21:58
0
Поддерживаю автора! Только это Россия и это не правовое государство, давно надо это понять. А так — это глас вопиющего в пустыне.
avatar

sherbuha

  • 21 мая 2020, 16:32
0
Талипов! Вы лучше напишите о своём недоумении, каким образом члены кооператива «Озеро» оказались во власти в стране.
avatar

prezident

  • 14 мая 2020, 18:49
+1
Александр! это не единичный случай. Повсюду такое. По неволе судьбы, мне приходилось в 14 году контролировать процесс. Но, сегодня я в ужасе от перекрашенных!
avatar

казак-фео

  • 13 мая 2020, 13:43
0
Знал лично этого человека. Скромный, порядочный. Настоящий Герой! Мемориальная доска на доме — это ни о чем.Такому ЧЕЛОВЕКУ нужен в городе памятник! (Давайте собирать деньги).Его именем можно назвать улицу или школу.
avatar

северодвинск

  • 24 апреля 2020, 20:17
0
Вам надо определиться, официально трудоустроены, то есть в обязательном порядке получают хотя бы минимальную заработную плату установленную законодательством, или все таки на процентах «что заработал то и получил»??? Вы противоречите сами себе и КЗОТу
avatar

Drakk

  • 15 апреля 2020, 10:10
0
Где же, те невидимые и очень стеснительные реестровые казачки! принявшие обязательство по несению гос. службы, на которых выделяют народную финансовую пособию.
avatar

казак-фео

  • 09 апреля 2020, 09:08
+1
Как здорово, что нормальных, неравнодушных, готовых придти на помощь людей в Феодосии большинство. Это прекрасно, собственно, так и должно быть. Выражаю искреннюю благодарность всем волонтерам, добровольным помощникам, пожарным, службам МЧС за такую оперативность и слаженность в спасении леса. Спасибо!

А то почитаешь тут некоторые комментарии, к новостям, так волосы дыбом становятся от человеческой злобы, нанависти, средневековой дикости, в желании вычислять в Крыму москвичей, якобы заразивших вирусом всех крымчан. Вот чего не ожидал, так этого «санжарского синдрома» в Крыму. В голове до сих пор не укладывается подобная философия. В такой Крым, населенный такими «людьми», лично я больше не приеду никогда.

А за спасенный лес всем низкий поклон! Каждому будет дано по делам его.
avatar

Моисей

  • 08 апреля 2020, 22:37
+1
«Граждане, берегите лес от пожара»

Гражданам, по вине которых произошло возгорание, на это наплевать. Им, этим гражданам, вообще на всё и на всех наплевать. Они живут обычными животными инстинктами, поспать, пожрать, пос*ать. Им так удобно, для них это главный смысл в их существовании. Гоняют на джипах по заповедным местам, жарят в лесу шашлыки, наливают, выпивают, закусывают… Бросают тлеющие костры, разбрасывают вокруг остатки пищи, пластика, бутылки, мусор. А пожарные, МЧС, лесники, волонтеры пусть потом всё это убирают, им за это зарплату платят. И так изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год… Потом эти граждане, точнее исказать обыкновенное человеческое быдло, искренне удивляется появлению covid-19. Почему на них свалилась эта напасть, почему это вдруг надо находится дома, когда такая замечательная погода, как раз для шашлыков. О, Mein Gott!

Я помню ещё те времена, когда этот сосновый лес на вершине Тепе Оба только начинали высаживать, а это было, ох, как не просто, на крутых склонах. Но зато как стало здорово, когда лес уже вырос, как зашумел ветер в сосновых ветках, какие изумительные пейзажи города, двухякорной бухты открывались вокруг. Какая чистота и порядок были на горе, никому и в голову не приходило разводить там костры ради шашлыков, это вообще было не принято. У людей были хотя бы элементарные табу на некоторые вещи. Сейчас да, многое изменилось, люди сильно изменились, к сожалению не в лучшую сторону. И не смотря на начавшаееся грандиозное обновление Крыма многие бывшие его поклонники не хотят больше сюда приезжать именно из-за вот такого быдла, коих навалом теперь начиная от хитроумных и жадных таксистов и назойливых торговцев до наглых и полуграмотных владельцев отелей и общепита.

А лес на Тепе Оба, видимо вообще скоро исчезнет, сгорит там осталось-то, где-то половина из того, что было раньше. И никому до этого дела нет. Спасибо отдельным неравнодушным гражданам. Хорошо, что такие сохранились.
avatar

Моисей

  • 08 апреля 2020, 03:14
0
Спасибо за рассказ. Было познавательно.
avatar

Letux

  • 03 апреля 2020, 11:21
0
Роман-Кош и Бабуган находятся на территории Крымского природного заповедника.
«Альпинисты» не только нарушают режим ООПТ, но еще и похваляются этим…
avatar

Пушистик

  • 24 марта 2020, 11:18
0
А Шайдеров не переворачивается в горобу, когда его вспоминают все жители за то, что распродал все предприятия города, вернее, хотел наверное себе, а Лукичев его круто кинул и теперь вдова бедствует(относительно), только вот неизвестно. откуда у него подлинники картин Айвазовского? Что то вы тут написали просто про ангела…
avatar

Salgir

  • 20 марта 2020, 19:40
0
Ариэль рассуждает логично и с ним нельзя не согласиться. Хотелось добавить, что порт градообразующий и имеет историю.Полностью отбрасывать торговый порт нельзя. Надо создать «сухой» порт на месте нефтебазы. Электрифицированная двупутная дорога запланирована.Морскую часть порта соединить с «сухим» трассой. Вместо однопутной железной дороги, которая не даёт развиваться ни порту, ни станции Феодосия, провести трамвайное сообщение с Айвазовкой. У порта Феодосии есть будущее. Сейчас обсуждается проект соединение Каспия с Азовом или через будущий канал Евразия или через вторую нитку Волго -Донского канала. В случае реализации проекта глубоководный порт Феодосии будет ближайшим для транспортировки в тёплые моря различных грузов. Санкции не вечны.
avatar

quasar

  • 19 марта 2020, 23:54
0
Не спорю, Феодосийский порт в 50-80-е годы действительно работал по полной программе. Жизнь кипела, чего только стоили регулярные рейсы теплоходов на Золотой пляж, Планерское, Курортное, Судак. Экскурсионные рейсы в Ялту, туристическая линия Одесса-Ялта-Батуми. Грузовые ж.д. вагоны постоянно курсировали на причалы с лесом, углем, пшеницей. Сухогрузы, танкеры, стояли в очереди на якорной стоянке, это всё было, никто этого не отрицает. И лично я был бы только за то, чтобы такая жизнь продолжалась, что бы всё как можно дольше сохранилось. Но тогда время было другое, экономика была другой, другие запросы, другие отношения. Вся эта идиллия вмиг рассыпалась в начале 90-х годов, когда вступила в свои права другая эпоха, эпоха быстрой наживы, спекуляции, воровства, жульничества, бандитизма. И в этой эпохе феодосийскому порту, как и многим другим крымским портам, заводам, фабрикам, предприятиям, места не нашлось. Одно уходит, другое приходит. Прогулочные катера и теплоходы стали никому не нужными, перевозки признали нерентабельными. Так и гниют они, эти катера на берегу уже почти 30 лет. Нефтебаза в 90-е ещё как-то держалась на плаву, там даже сделали вполне приличный апгрейд, а перевалка грузов в порту, за исключением нерегулярных перевозок металлолома в Трабзон, полностью сошла на нет, феодосийский порт, в новых реалиях, оказался никому не нужным, свободный рынок вычеркнул все крымские порты из своих проектов за ненадобностью. Сейчас надо думать о томЮ как сохранить то, что от них осталось. Совершенно очевидно, порты Севастополя, Ялты и Феодосии следует капитально отремонтировать и перепрофилировать их в морские пассажирские, будущее только за ними. Керченский порт остался на плаву благодаря удачному расположению с портом Кавказ и без работы они не останутся. В Феодосии свалку ржавого металлолома на бывшей набережной следует демонтировать, за счет этого отреставрировать и удлинить набережную, сделать её широкой, свободной для людей вплоть до улицы Десантников, заодно расширить ул. Горького, построить на берегу современный Морвокзал и воссоздать, как в былые времена, новый современный киноконцертный зал.

Мир зашел в тупик похоже, ещё 30 лет назад, когда посмел разрушить СССР. С того времени на всей планете началась какая-то чудовищная и разрушительная фантасмагория. Сплошные экономические кризисы, войны, межнациональные конфликты, финансовые аферы мирового масштаба, умышленное и целенаправленное уничтожение государств, уголовная преступность выросла в десятки раз, а тут ещё коронавирусы, которые впервые появились в середине 90-х, массовый психоз, который куда более страшнее самого страшного вируса. Особенно, больше всех досталось постсоветским республикам. Остается только один вопрос, чем это всё закончится.
avatar

Ариэль Штангенциркуль

  • 19 марта 2020, 16:29
0
У меня несколько другие воспоминания и представления о работе порта в недавнем прошлом. Я помню десятки составов с различными грузами, которые частенько останавливали движение по ул. Федько. Я помню сразу 14 танкеров, стоящих в заливе, а также силуэты сухогрузов на горизонте.

Наш порт глупо сравнивать с Мурманском или Новороссийском. А порты этих городов еще глупее сравнивать с Роттердамом или Сингапуром — у всех этих портов разные задачи. И если какой-то небольшой порт успешно переваливает глину, металлолом и определенный объем нефтепродуктов, оставляя часть доходов в городе, то в этом нет ничего плохого или позорного.

По поводу политики ничего писать не хочу, все всё прекрасно понимают.
avatar

rotta

  • 18 марта 2020, 20:29
0
«наш древний феодосийский международный торговый порт», уваж. Азамат, начал превращаться в груду ржавеющего металлолома ещё во второй половине 1980-х годов, во первых с надвигающейся естественной изношенностью самой инфраструктуры порта — убогие складские помещения, построенные после войны, краны, парк пассажирских судов, построенных в начале 70-х годов, и главное — в связи с наступлением новой эры морских торговых перевозок, в условиях глобализированной экономики, которые предполагали совершенно новые, современные системы новых логистических и транспортных технологий. Посмотрите как изменилилсь ещё вначале 2000-х годов порты в Новороссийске, Владивостоке, Мурманске, Санкт-Петербурге, Усть-Луге, Корсакове, Архангельске, Ванино и многие другие. А теперь сравните их с азово-черноморскими портами Украины. Единственный порт, который худо-бедно работает — Мариупольский, все остальные возят ржавый металлохлам в Турцию, Румынию, Грузию, т.е. то чем занимался и Феодосийский порт с 1990 по 2014 год. Порт в Ильичевске арендовал доблестный флот США, пассажирский порт-Одесса уже много лет не работает, он стал нерентабельным, как и порты в Николаеве, Скадовске, Очакове, Херсоне, Геническе, Бердянске.
По поводу «фейкового псевдорефрендума». Вот когда Д.Дудаев, без всяких референдумов, как фейковых, так и настоящих, взял и объявил Чечню независимой от РФ, то это было правильно, законно и демократично. А когда подавляюшее большинство жителей Крыма, не все, нет, но большинство, отказались жить в одной стране с уголовниками и бандитами у власти, так сразу — противоправные действия.

Эра грузовых перевозок в Крымских портах закончилась по объективным причинам, она закончилась давно, ещё 25 лет назад, настало совсем другое время. И даже если завтра Крым будет официально признан всем миром Российским, а он будет таки признан, ну пусть не завтра, так после завтра, грузовых портов в Крыму всё-равно не будет, они здесь больше ненужны. Нужны будут порты пассажирские, для приема туристических океанских лайнеров и они непременно будут в Севастополе, Ялте и Феодосии.
Вы думаете, что строительство новой крымской инфраструктуры, — аэропорт, автомобильные дороги, электростанции, логистические центры, новые больницы, школы, жилые дома, это всё просто так, от нечего делать?
avatar

Ариэль Штангенциркуль

  • 18 марта 2020, 20:02
0
Шайдеров построил в наглую себе четырехэтажный дом на месте детской площадки в нашем дворе — Адмиральский бульвар 12а. Отопление скрытно провел от котельной к своему дому, чтобы отапливался его дом за счет жителей многоквартирных домов. 
avatar

Чехова 17

  • 16 марта 2020, 21:23