Админресурс кандидата Степанова

За последнюю неделю на сайте Кафы ежедневно по 2-3 статьи Степанова из Ленино на правах политической рекламы. Так для чего
тогда эти статьи печатают, если даже власть не хочет узнать, что
думает народ про тот же водопровод, про встречи с жителями, про детские сады, про пляжи Ленинского района? А что Степанов -единственный кандидат в Ленино? Власть боится услышать, увидеть не лестные
отзывы о себе.Степанов тоже боится, что народ Ленино выскажется
про него. В центральной прессе редко такое бывает и то если речь
идёт о каком-то фестивале. Здесь же статьи идут о жизни района и
людей лишили возможности высказаться.

Видит власть, что народ прозревает и что вряд ли ПР наберёт
уже более 50 процентов в Крыму. Не помогут ни админресурс,
, ни массовый подвоз избирателей, ни подкуп избирателей,
, ни социальные карточки, ни нарушения на участках в день голосования... Ничто уже не поможет этой власти.

Молодёжь, Вы должны прийти на участки и проголосовать. Иначе проплаченные Ваши бабушки, дедушки снова выберут банду

( Читать дальше )
  • +1
  • 28 июня 2012, 20:39
  • cafa5
  • 17
  • 1540

Кучи мусора в центре города

Зарабатывать деньги хорошо. А хорошие деньги зарабатывать еще лучше. Уж не знаю, каковы доходы жителей домов на улице Свердлова от сдачи в летний сезон жилья в аренду – в карман не заглядывала. Но, судя по припаркованным у некоторых особняков автомобилям, годовой заработок для среднестатистического феодосийца, у владельцев этих домовладений неплохой. Не мудрено — две минуты спокойным шагом и ты у цветомузыкального фонтана на набережной, еще три — и любой городской пляж на феодосийском побережье в твоем распоряжении.
В то же время жители этой центральной улицы Феодосии, поразительно преданно придерживаются принципа «моя хата с краю, а забор высокий». О чем это я? Как всегда, о банальном: набитые мусором пакеты, бутылки, банки и другой хлам, «мирно покоятся» на обочинах улицы Свердлова уже не первый месяц. И это под окнами домовладений, владельцы которых размещают у себя отдыхающих. Проходя мимо этой импровизированной свалки в мае, наивно подумала, что хотя бы к началу сезона ее здесь не будет. Первый месяц лета заканчивается – все без изменений.















( Читать дальше )
  • +2
  • 27 июня 2012, 14:34
  • Purpur
  • 1
  • 1709

ДОН КИХОТЫ -- ЗА КОЛЬЦЕВУЮ!

Итак, гневный протест марша миллионов 12 мая обернулся мирной и немногочисленной акцией. Почему мирной? Да потому как ещё Карл Маркс объяснил, что реальной движущей силой истории может стать только та идея, которая овладела массами? Идеи были правильные, но, как видно, массами они не овладели. Почему же? 200 лет назад А.Герцен объяснил это так:. Узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа». Но ведь прошло уже 200 лет, скажете вы?? А я отвечу --эта фраза не потеряла своей актуальности и сегодня, только сегодня я бы поменял в ней акценты — вот так: «Узок круг этих революционеров, страшно далек от них народ!!» А почему же наш народ так далёк от прогрессивных идей? На этот вопрос ещё в 1994 году, в моей ТВпрограмме «РУССКАЯ АЗБУКА» знаменитый русский патриот академик А.Панченко ответил так: «Мы, россияне, еще дикИе! – все, абсолютно все!»
НО президентские выборы 4-го марта уточнили: нет, не все, а только 90%. Почему 90, спросите вы? Да потому что и те, кто голосовал за марионеточных Зюганова, Жириновского и Миронова, в сущности, тоже ведь электорат г-на

( Читать дальше )
  • +1
  • 25 июня 2012, 13:15
  • writer
  • 2
  • 1546

бесполезный труд

Вся деятельность человека, совершаемая им в соответствии с его положением, — бесполезный труд, если она не пробуждает в нем интереса к посланию Личности Бога.

Шримад-Бхагаватам 1.1 Глава вторая. Божественность и божественное служение ТЕКСТ 8

бесполезный труд

Существуют различные формы деятельности, соответствующие различным представлениям человека о жизни. Для примитивного материалиста, не видящего дальше грубого материального тела, не существует ничего, выходящего за пределы чувств. Поэтому его деятельность ограничена рамками узкого и расширенного эгоизма. Эгоизм, сосредоточенный на собственном теле, встречается обычно у низших животных. Расширенный эгоизм проявляется в человеческом обществе. Человек распространяет его на семью, общество, общину, нацию и мир с целью обеспечения комфорта для материального тела. Выше этих примитивных материалистов стоят спекулятивные мыслители, парящие в умственных сферах. Их деятельность состоит в создании стихов и философских систем или пропаганде какого-нибудь «изма» все с той же эгоистической целью, ограниченной телом и умом. Но выше тела и ума — дремлющая

( Читать дальше )
  • +1
  • 20 июня 2012, 20:41
  • dimas
  • 3
  • 2449

Контрастные Челноки…

— Садик? Это туда, за домами. По ступенькам надо спуститься, — показывает продавщица на овощном мини-рынке Челноковского массива. Однако поиски строящегося с недавних пор детсада не так просты, как кажется человеку неискушенному. Спустившись между многоэтажками по ступенькам, надо изрядно поплутать по дворам, чтоб найти следующие ступеньки, спросить о том, как идти дальше, некого: во дворах мирно играют стайки бездомных щенков, черноухих котят (почему на Челноках кажущееся большинство кошачьего народу черное) и – изредка – совсем еще маленькие дети, для которых сад как раз и строится. Спустившись по вытертым от времени и выщербленным от тягот человеческих ног ступеням, в итоге мы все же попадаем на небольшую равнину. Вокруг – ни души. Высокие дома-коробки уступают место гаражам и тропкам, извилисто тянущимся между зарослями камыша. Камыша здесь много, он зеленый и сочный, и даже приятно пахнет на приличном расстоянии. Еще здесь много живописного разнотравья, через которое путник – с котомкой или без таковой – мирно шагает по художественным тропкам и переступает через высохшие ручейки

( Читать дальше )
  • +2
  • 13 июня 2012, 16:25
  • genova
  • 1
  • 1942

Прокуратура Феодосии покрывает преступления, совершая служебный подлог (ст. 366 Уголовного Кодекса)

Неделю назад пришёл ответ от прокуратуры на мои 11 жалоб на ГАИ и горисполком.
Суть дела можете освежить в памяти здесь и здесь

Вот сам ответ:



Помимо бла-бла в конце идёт самое интересное: "Учитывая… наличие дефицита бюджета решить вопрос про привлечение к административой ответственности не является возможным".

Что улыбнуло…

( Читать дальше )
  • +1
  • 12 июня 2012, 11:17
  • Letux
  • 10
  • 3009

В Феодосии снова фальшивые духи

Они были и в прошлом году. И мэр тогда все сетовал, что так и не удалось победить незаконную торговлю, не справляется милиция.
Милиция со своей стороны даже разок изъяла товар, да только ввиду отсутствия лаборатории, которая могла бы подтвердить качество продукции, развела руками. Тогда же заместитель городского головы В.Ганыш утверждал, что разрешение исполком давал на торговлю ароматическими маслами крымского производства, а не духами, — ай, как нехорошо получилось.
Можно было бы надеяться, что городская администрация сделает выводы и в этом году не допустит лотков с фальсифицированными духами. Но увы, этому ЧП снова разрешили торговать аромамаслами! Вот они стоят, уже три штуки на бульваре Айвазовского. И появятся еще, никаких сомнений.

Продавцы никаких разрешений на торговлю или сертификатов качества на товар не показывают, — «хозяин не велел». Никаких ароматических масел даже для вида на лотках нет.
Как вы думаете, почему их не замечает милиция? А комитет по защите прав потребителей что

( Читать дальше )
  • +1
  • 11 июня 2012, 15:46
  • kafa
  • 15
  • 2180

Чим все скінчиться?

Кожний день стаєш свідком того безладу і хаосу в якому ми живемо який став вже всеохоплюючим і з дня на день стає все гіршим і гіршим. Виникає питання чи може бути цьому межа? І якою вона може бути?

А ще гірше те що приходить розуміння беззмістовності всього цього нашого ниття тут, здебільшого з нічев«я, відправка різних писульок по інстанціях, навіть якісь стихійні виступи, тим паче тут, абсолютно нічого не варті. Час би вже зрозуміти що всі ці місцеві клерки сидять на місцях лише з офіційної або мовчазної згоди верховних. Вони є лише клерками — простими виконавцями волі зверху. І якщо прирівнювати до солдатчини то мають чин і значення не більше ніж єфрейтора чи якогось там сержанта. І саме із власної догідливості верховним деякі з них сиділи як при помаранчевих так сидять і при голубих бо не мають власної ні сили, ні волі — діють по принципу проститутки (роби те що скажуть і тобі щось заплатять, або дозволять самим вкрасти в людей, заплющивши на те очі). А саме ті люди що були їх виборцями спаплюжено наївно чекають від них обіцяного.

Колись у свій час Гітлер

( Читать дальше )

Древнейшие храмы средневековой Кафы на Карантине

Феодосия – это город, имеющий тысячелетнюю историю. Он насчитывает много построек, представляющих историческую ценность. Здесь в районе Карантина расположены сохранившиеся до наших дней православные церкви, построенные в период генуэзского средневековья. Среди них – Храм святого Георгия Победоносца и церковь Иоанна Богослова.
Часть монастыря
Древний храм святого Георгия Победоносца, расположенный на небольшой возвышенности недалеко от Иверской церкви и в 150 м к востоку от цитадели Кафы, был в XIV веке частью православного монастыря.
— Известно, что монастырь был построен маркизом Асланом, который был мусульманином, принявшим христианство, но сохранившим прежнее имя, как это было принято среди христиан того времени в Крыму, — рассказал помощник Благочинного отца Антония, Олег Павлов.
Монастырь упоминается в грамоте Константинопольского патриарха 1395 года. Здесь в те времена находилось посольство патриарха Иерусалимского, отсюда отправлялись на Святую землю в Иерусалим многочисленные паломники.
По словам О. Павлова, монастырь управлялся семью блюстителями, которые смотрели за

( Читать дальше )

Донецкие захватили часть Двуякорной бухты

Сегодня поехали с друзьями в Двуякорную бухту. Сразу за перевалом, когда выезжаешь на прямую дорогу в Орджо, слева есть грунтовая дорога в северную часть Двуякорной бухты. Теперь там стоит столб с рекламой конных прогулок. Проковыляв по разбитой дороге мы упёрлись в новенький шлагбаум, хотя ещё в прошлом году его не было и можно было свободно проехать к морю. Из ворот выезжала дафачка на большом джипе с донецкими номерами, которая заявила мне что это санитарная зона и проезд запрещён. На мой вопрос с какого это перепугу, она заявила, что решением поселкового совета зону закрыли. Дефачка закрыла шлагбаум на замок и уехала.

Огладевшись, я увидел, что вдоль всей дроги от въезда на дорогу до ворот теперь вырыт ров, который даже джип не преодалеет и навален такой бугор из земли. Зато вот сразу за шлагбаумом съезд в сторону моря есть. Т.е. хозяева и посетители этого ранчо доступ в санитарную зону имеют. А вот мы теперь нет.

На фото расположение шлагбаума и рва. Заметьте даже гугл определил эту дорогу как дорогу. Но теперь по ней не проедешь.


Наивные вопросы:
1. Почему

( Читать дальше )
  • +1
  • 03 июня 2012, 18:55
  • Letux
  • 9
  • 2023