Как всегда коммунальные проблемы

Добрый день!

Подводя итоги мая, хочется начать с общего количества жалоб – их мы получили 22. Стоит отметить, что самым проблемным разделом на сайт «Мне надоело» остается рубрика «ЖКХ». В Феодосии все еще находятся проблемные дороги, аварийные деревья, прорванные трубы. Также людей не перестают волновать бездомные собаки, качество воды, ароматы на улицах города.
Активнее начали жаловаться симферопольцы – от них в этом месяце 5 жалоб. Одна, но очень весомая жалоба о длительном отсутствии воды, поступила от жительницы Старого Крыма.
В этом месяце мы ответили на 12 жалоб.
Радует, что люди начали сознательнее пользоваться ресурсом «Мне надоело» — теперь нам приходится работать с конкретными вопросами и жалобами. Мы стараемся охватить максимальное количество обращений – помочь решить проблемы, и подсказать, куда с ними лучше обратиться.

С уважением, Ангелина

( Читать дальше )

Это же – ШУЛЬБУС!!! Спасибо мэру - давно мечтал.

По пафосной информации исполкома: С целью улучшения качества перевозок пассажиров и повышения комфортабельности на общественном транспорте, исполнительным комитетом городского совета проводится работа по обновлению перевозчиками автобусного парка. Так, перевозчиком КП «Леди-С» приобретен автобус марки MAN немецкого производства общей пассажировместимостью 100 мест. Он оборудован местом для инвалида и местом для детской коляски.



Однако на данном фото, на борту автобуса хорошо просматривается надпись Schulbus (в переводе с немецкого означает «школьный автобус»). То ли надпись содрать не успели, но скорей всего перевозчик решил, что это реально круто – надпись на непонятном языке – фИрма однако. И учитывая интеллектуальное развитие слуг народа немудрено, что и они сфотографировались под красивой надписью на иностранном языке, это же круто – Европа понимаешь)))

Судя по всему данный Шульбус является немецким «секонд хендом» стоимостью где-то в районе 30тыс. дол. США. Ездят такие автобусы крайне медленно, но и довольно экономичны. Schulbus — это специализированные автобусы для

( Читать дальше )
  • +3
  • 23 мая 2013, 14:00
  • Yevgen
  • 25
  • 12153

Проблемы с доступностью сервера

Сегодня, 16 мая, пользователи сайта kafanews.com, а так же других интернет проектов «Кафы» могли наблюдать долгую загрузку сайтов или вообще их недосутпность.

Попытки восстановить работу сайтов не приводили к их стабильной работе.
Как ответил нам сотрудник службы поддержки нашего сервера, что оборудование не справляется с нагрузкой. Из-за этого сервер становится не доступен. Вполне может быть, что это DDoS. Так это и оказалось.

Постараемся вернуть работоспособность интернет ресурсов как можно скорее. Спасибо за Ваше терпение.

Список пользователей на сайте

Добрый день.

Рады сообщить вам о новой функции на сайте газеты «Кафа» — Показать всех пользователей, ссылка на которую размещена в разделе «Статистика» внизу страницы.

Теперь вы можете посмотреть тех, кто забанен, кто только что зарегистрировался и найти пользователя по нику.

Ждем ваших пожеланий, замечаний и предложений.

Почему не говорят о войне...

В эти дни в соцсетях часто пишут о своих родных, которые воевали в 41-45 гг. У меня воевал прадед, мамин дед, которого призвали в первые дни войны. Второй мамин дед погиб намного раньше — его раскулачили в самом начале 30-х. Ну и расстреляли, естественно. Но мы сегодня не об этом, мы — о войне. Прадед этот, который воевал, умер аккурат, когда мне исполнилось 2 месяца, поэтому о нем и его войне я знаю лишь из рассказов родных. Почему пишу «его войне»? А потому что у каждого война была своя. У него она была горькая и молчаливая. Его война не хвасталась ратными подвигами, а они были — орденов было много, но, как говорит моя бабушка и его дочь, в 1947, вернувшись из Германии, он спрятал их подальше и ни разу не одевал. Куда потом девались — Бог их знает…
Прадед никогда не ходил в школы рассказывать, «как я воевал». Возможно, свой жуткий отпечаток на него наложил плен, — кто знает. Рассказывал, что в лагере для военнопленных он понял, что жизнь — это то, чего он к своим 40 годам совершенно не знал. Фашисты практически не кормили, издевались и заставляли тяжело работать. Свои дрались

( Читать дальше )
  • +3
  • 09 мая 2013, 19:28
  • genova
  • 36
  • 2684

"Москали, гоу хоум!" - На День Победы во Львове развернули плакаты

На День Победы во Львове развернули плакаты «Москали, гоу хоум!»
09 мая 2013 | 10:54
По окончанию торжеств по случаю 68-й годовщины победы в Великой Отечественной войне на Холме Славы во Львове двое человек развернули антикоммунистические плакаты. Молодые люди держат плакаты с надписями «Москали, гоу хоум!», «Прочь, убийцы!» с изображением свастики, серпа и молота и черепа с костями.

Они заявили, что являются гражданами Украины и имеют полное право выражать свою позицию, поскольку «это личный протест, а не массовая акция».

Правоохранители, ссылаясь на судебный запрет, попросили их прекратить акцию.

Несколько радикально настроенных человек скандируют «Слава нации – смерть врагам», «Слава Украине!», «Москаляку на гиляку».

Как сообщалось, Львовский окружной административный суд запретил проведение всех массовых акций, посвященных Дню победы, кроме официальных мероприятий.
Подробности
По материалам:

( Читать дальше )
  • +1
  • 09 мая 2013, 12:38
  • Qwerrt
  • 53
  • 2733

В Ивано-Франковске пьяный ГАИшник убил человека. Люди устроили массовые беспорядки (ВИДЕО)

Перепечатываю новость с ДК.

Вчера вечером, 7 мая 2013 года, в Ивано-Франковске на улице Ивасюка произошло ДТП с участием инспектора ГАИ, в результате которого погиб водитель фургона. Происшествие повлекло за собой массовые беспорядки. По сообщению очевидцев, сотрудник ГАИ, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, «подрезал» водителя Volkswagen, вследствие чего тот врезался в электрощит и скончался на месте, — пишет Корреспондент.

На место ДТП прибыл начальник областного ГАИ и заместитель начальника прокуратуры. В связи с инцидентом также задействовали автобус Беркута. По данным сайта Типовий Івано-Франківськ, люди несколько раз пытались перевернуть автомобиль инспектора ГАИ. Местное издание Фirtka также отмечает, что машину инспектора забросали яйцами и, чтобы успокоить толпу, милиции якобы пришлось применить слезоточивый газ.





Ивано-Франковское издание Фirtka сообщает, что пьяный ГАИшник, который совершил ДТП, сбежал с места происшествия, а на его место посадили трезвого: «В микроавтобусе Фольксваген находилась только один человек — водитель. Его подрезал

( Читать дальше )
  • +1
  • 08 мая 2013, 17:16
  • Letux
  • 13
  • 2134

Море справа -1. Из неопубликованного

Я и военные
Все начиналось задолго до. Помня, как нас на три года назад ссадили с 31-го полигона к змеям, в этот раз мы решили подготовиться. Леха написал запрос в Министерство обороны запрос о возможности прохождения мной полигона Чауда с научно-просветительской целью. Министерство одобрительно покивало и попросило мои паспортные данные. Которые и были отосланы.
— Ура! — сказала я. Но поторопилась.
И вот 26 апреля иду это я уже за селом Южным, и встречаю мужика, который представился рыбаком.
— Ты, дочка, шла бы по берегу лучше. Там чего-то на полигоне сегодня народу много, стрельбы чтоль.
Странный этот рыбак был. Сказал, что идет ловить кефаль, но ни удочки, ни спининга у него не было. Сел на камень и на море смотрит. Кефаль, видно, гипнотизирует.
Только я по его совету действительно с обрыва спустилась и по берегу. Даром что берега этого и нет почти, 2 часа по щиколотку в воде шла, ноготь на ноге сбила (сходит теперь, зараза), и уже когда сил совсем не осталось, решила снова подняться на обрыв. Место нашла, кое-как забралась, — и в/ч уже давно как за спиной. Иду, солнцу

( Читать дальше )
  • +1
  • 29 апреля 2013, 21:59
  • Irina
  • 4
  • 2034

25 апреля в 9.00

Я уйду от вас в сторону Керчи.
Трогательные минуты прощания — у переезда в обозначенное время!
Ура!
  • +1
  • 24 апреля 2013, 14:54
  • Irina
  • 2
  • 1466