Прокуратура Феодосии покрывает преступления, совершая служебный подлог (ст. 366 Уголовного Кодекса)

Неделю назад пришёл ответ от прокуратуры на мои 11 жалоб на ГАИ и горисполком.
Суть дела можете освежить в памяти здесь и здесь

Вот сам ответ:



Помимо бла-бла в конце идёт самое интересное: "Учитывая… наличие дефицита бюджета решить вопрос про привлечение к административой ответственности не является возможным".

Что улыбнуло…

( Читать дальше )
  • +1
  • 12 июня 2012, 11:17
  • Letux
  • 10
  • 3202

В Феодосии снова фальшивые духи

Они были и в прошлом году. И мэр тогда все сетовал, что так и не удалось победить незаконную торговлю, не справляется милиция.
Милиция со своей стороны даже разок изъяла товар, да только ввиду отсутствия лаборатории, которая могла бы подтвердить качество продукции, развела руками. Тогда же заместитель городского головы В.Ганыш утверждал, что разрешение исполком давал на торговлю ароматическими маслами крымского производства, а не духами, — ай, как нехорошо получилось.
Можно было бы надеяться, что городская администрация сделает выводы и в этом году не допустит лотков с фальсифицированными духами. Но увы, этому ЧП снова разрешили торговать аромамаслами! Вот они стоят, уже три штуки на бульваре Айвазовского. И появятся еще, никаких сомнений.

Продавцы никаких разрешений на торговлю или сертификатов качества на товар не показывают, — «хозяин не велел». Никаких ароматических масел даже для вида на лотках нет.
Как вы думаете, почему их не замечает милиция? А комитет по защите прав потребителей что

( Читать дальше )
  • +1
  • 11 июня 2012, 15:46
  • kafa
  • 15
  • 2406

Чим все скінчиться?

Кожний день стаєш свідком того безладу і хаосу в якому ми живемо який став вже всеохоплюючим і з дня на день стає все гіршим і гіршим. Виникає питання чи може бути цьому межа? І якою вона може бути?

А ще гірше те що приходить розуміння беззмістовності всього цього нашого ниття тут, здебільшого з нічев«я, відправка різних писульок по інстанціях, навіть якісь стихійні виступи, тим паче тут, абсолютно нічого не варті. Час би вже зрозуміти що всі ці місцеві клерки сидять на місцях лише з офіційної або мовчазної згоди верховних. Вони є лише клерками — простими виконавцями волі зверху. І якщо прирівнювати до солдатчини то мають чин і значення не більше ніж єфрейтора чи якогось там сержанта. І саме із власної догідливості верховним деякі з них сиділи як при помаранчевих так сидять і при голубих бо не мають власної ні сили, ні волі — діють по принципу проститутки (роби те що скажуть і тобі щось заплатять, або дозволять самим вкрасти в людей, заплющивши на те очі). А саме ті люди що були їх виборцями спаплюжено наївно чекають від них обіцяного.

Колись у свій час Гітлер

( Читать дальше )

Древнейшие храмы средневековой Кафы на Карантине

Феодосия – это город, имеющий тысячелетнюю историю. Он насчитывает много построек, представляющих историческую ценность. Здесь в районе Карантина расположены сохранившиеся до наших дней православные церкви, построенные в период генуэзского средневековья. Среди них – Храм святого Георгия Победоносца и церковь Иоанна Богослова.
Часть монастыря
Древний храм святого Георгия Победоносца, расположенный на небольшой возвышенности недалеко от Иверской церкви и в 150 м к востоку от цитадели Кафы, был в XIV веке частью православного монастыря.
— Известно, что монастырь был построен маркизом Асланом, который был мусульманином, принявшим христианство, но сохранившим прежнее имя, как это было принято среди христиан того времени в Крыму, — рассказал помощник Благочинного отца Антония, Олег Павлов.
Монастырь упоминается в грамоте Константинопольского патриарха 1395 года. Здесь в те времена находилось посольство патриарха Иерусалимского, отсюда отправлялись на Святую землю в Иерусалим многочисленные паломники.
По словам О. Павлова, монастырь управлялся семью блюстителями, которые смотрели за

( Читать дальше )

Донецкие захватили часть Двуякорной бухты

Сегодня поехали с друзьями в Двуякорную бухту. Сразу за перевалом, когда выезжаешь на прямую дорогу в Орджо, слева есть грунтовая дорога в северную часть Двуякорной бухты. Теперь там стоит столб с рекламой конных прогулок. Проковыляв по разбитой дороге мы упёрлись в новенький шлагбаум, хотя ещё в прошлом году его не было и можно было свободно проехать к морю. Из ворот выезжала дафачка на большом джипе с донецкими номерами, которая заявила мне что это санитарная зона и проезд запрещён. На мой вопрос с какого это перепугу, она заявила, что решением поселкового совета зону закрыли. Дефачка закрыла шлагбаум на замок и уехала.

Огладевшись, я увидел, что вдоль всей дроги от въезда на дорогу до ворот теперь вырыт ров, который даже джип не преодалеет и навален такой бугор из земли. Зато вот сразу за шлагбаумом съезд в сторону моря есть. Т.е. хозяева и посетители этого ранчо доступ в санитарную зону имеют. А вот мы теперь нет.

На фото расположение шлагбаума и рва. Заметьте даже гугл определил эту дорогу как дорогу. Но теперь по ней не проедешь.


Наивные вопросы:
1. Почему

( Читать дальше )
  • +1
  • 03 июня 2012, 18:55
  • Letux
  • 9
  • 2174

Кто под псевдонимом Аркадия Л.?

undefined



заметил Такие вот возможности небезызвестного на просторах сайта газеты Кафы пользователя с ником Аркадий Л.
в канун нового года, привел ссылки на эти комментарии, отписался в саппорт кафы (сразу) — ответа до сих пор не было

так же наверняка многие пользователи сайта замечали, что одним из главных оппонентов Аркадия Л. в спорах был опять таки небезызвестный doktor — который себя не очень ограничивал поливая в комментариях помоями Аркадия Л.
Не удивит ли вас факт того что после часового предновогоднего мониторинга старых жарких тем, я обнаружил что практически везде где ставил "-" в карму «несогласным» doktor там же были минусы от Аркадия Л., а там где "-" сыпались уже в сторону доктора там обязательно находился "+" от Аркадия… это конечно не баг и писать про это в саппорт глупо было, но дежавю некоторое возникло, кто помнит ник Киссас & со «команда земляков феодосийцев в далеком плавании на белом пароходе»

Сегодня вычитал предположение что Аркадий Л. — нынешний мэр, с первого взгляда бредово, со второго тоже, с третьего задумываешься :)
Хотелось бы

( Читать дальше )
  • +1
  • 30 мая 2012, 21:01
  • djaa
  • 79
  • 2475

Кому надоели разбитые дороги?

Сначала о моей жалобе в прокуратуру. Ответ просто феерический. В одном ответе прокуратура нарушила около 30 раз ЗУ «Про прокуратуру». Сейчас консультируюсь с юристами что лучше всего делать дальше. Об этом будет в следующем посте.

Общественный проект «Общественный контроль дорог» (4road.net) начал бессрочную акцию автолюбителей «Ударим краской по бездорожью».

Идея — обезопасить дороги путём выделения ям белой краской, чтобы в них меньше попадало людей и было видно СКОЛЬКО их на самом деле. И стимулировать власти заниматься дрогами, а не «планировать» ремонт на долгие годы.



Акция проводится при поддержке партии УДАР.



( Читать дальше )
  • +2
  • 30 мая 2012, 13:10
  • Letux
  • 11
  • 2189

Запасайтесь горными лыжами, господа!

-Не беспокойтесь,- сказал Остап,-мой проект
гарантирует вашему городу неслыханный
расцвет производительных сил.
И. Ильф, Е. Петров «12 стульев»

Прочитал о рассмотрении в Рескомстрое генерального плана развития Феодосии, и с тех пор меня переполняет радость и гордость за родной город.
Это надо же!
Гольф-клуб! Аквапарк! Экстрим-парк! И даже горнолыжная трасса!!! С искусственн ым снегом.
Вот это понашему! Вот это размахус грандиозус! Не то, что какие-то там ледовые дворцы и плавательные бассейны. Даже скворечники, развешанные в Комсомольском парке быв шим «зелёным» нынешним секретарём горсовета Д.С.Щепетковым, от которых тамошние во роны второй год в панике шарахаются, в сравнении с экстрим-парком, так-тьфу, да и только, говорить не о чём.
Впрочем, ледовый дворец тоже бы не помешал.
Особенно, если соорудить его на срытом народным избранником Ромой Лукичёвым чуть ли не до уровня моря мысе Св. Ильи.Там такой строительный плацдарм, что можно отг рохать дворец любых размеров, хоть с Букингемский, Версальский и Зимний вместе взятые.
А что?

( Читать дальше )
  • +1
  • 28 мая 2012, 15:55
  • witness
  • 1
  • 1525

Иверская церковь – средневековый храм Феодосии

Феодосия – один из древнейших городов мира. Это один из первых городов Крыма, который был просвещен светом христианской веры. Здесь, в районе Карантина, находится Иверская церковь, построенная предположительно в XIV веке. Она была восстановлена и освящена в 1858 году священником Николаем Трегубовым. В церкви сохранились уникальные изображения из камня, а также православные святыни.

Христианство в Крыму
Начало христианства в Крыму положил апостол Андрей Первозванный, один из двенадцати учеников Христа, и св. Климент, епископ Римский. В середине первого века первозванный ученик Христа апостол Андрей посетил с проповедью Феодосию, принеся сюда благую весть о Спасителе.
— Исходя из сведений Жития, мы видим, что уже в те далекие времена в нашем городе появляется христианская община. Археологические исследования последних лет свидетельствуют, что во втором-третьем веках христианство было широко распространено в Восточном Крыму. Вероятнее всего, это были последователи тех первых, просвещенных апостолом жителей Пантикапея, Феодосии и Херсонеса, — рассказывает помощник Благочинного

( Читать дальше )

Сколько платят в странах Европы за час работы



По данным, опубликованным 24 апреля изданием La Capitale, час, проведенный на рабочем месте в Бельгии, стоит 39,30 евро. Средняя сумма почасовой оплаты на территории Европы составляет на данный момент 23,10 евро.

Повышение заработной платы в стране началось с 2010 года. Тогда в Бельгии она составляла 38,2 евро.

Стоимость рабочего часа в пограничных с лидером этого рейтинга государствах распределена следующим образом: 34,2 евро – во Франции, 33,7 евро – в Люксембурге и 30,10 евро за час – в Германии.

Самый низкий уровень оплаты зафиксирован в Болгарии: лишь 3,5 евро.
По материалам Украинский Бизнес Ресурс

Отсебятина.
Т.е. в среднем европеец за 2 деня зарабатывет среднюю месячную зарплату украинца. 3000

( Читать дальше )
  • +1
  • 28 мая 2012, 11:23
  • Letux
  • 11
  • 3769