Израиль, на 8-е мая.

Мое понимание дней победы, символов, парадов и прочей тупой шушеры. Скоро начнется — флаги, «деды воевали», полки и ленты. Дело ваше. Ваша страна, ваши понятия, ваша категорическое незнание истории. Начнем с того, что подняв на параде портрет Сталина — вы наср*ли на могилы десятков миллионов погибших. Это факт. И с этим не спорят. Решив, что победили только Русские — вы сделали это снова, в этот раз попачкав память миллионов тех, кто умирал и даже не знал русского языка.

А теперь вот что. Маленький пример. 11 числа Израиль будет поминать погибших. Всех. Это называется Йом ХаЗикарон. День памяти. Не будет парадов. Не будет праздника. Не было наград и 30 летние ветераны прошедшие через пару войн не обвешаны бирюльками. Не будет встреч с народом. Они и есть народ. Потому что у вас праздник.

А у них — скорбь. Не «помню и горжусь», а «помню и скорблю». Никто не будет бухать за победу, орать песни и ненавидеть весь мир. Никто в этот день не будет вспоминать врагов. Вся страна будет вспоминать своих, а не чужих. Не будут танков на улицах, гостей из Мозамбик и еб*нутой толпы. Будет

( Читать дальше )

Терентий Иванович Вяземский. Возвращение имени

«…Фигура удивительной красоты и духовной мощи».
Идея создания научной станции на Карадаге принадлежит доктору медицины, приват-доценту Императорского Московского университета Терентию Ивановичу Вяземскому. Из скупых биографических строк, воспоминаний современников по крупицам складывается образ человека, оставившего в наследие потомкам научное учреждение и уникальную библиотеку, продолжающие служить потомкам более столетия.
Основатель Карадагской научной станции родился в семье священника села Путятино, Ранненбургского уезда Рязанской губернии 20 апреля 1857 года. Среднее образование он получил в Рязанской Духовной Семинарии, по окончании которой в 1878 году поступил на историко-филологический факультет Императорского Московского Университета, а позже перешел на медицинский факультет с тем, чтобы стать в дальнейшем врачом невропатологом и психиатром. Чтобы иметь возможность учиться, он устраивался репетитором и воспитателем в купеческих семьях, служил стенографистом в канцелярии московского генерал-губернатора князя Долгорукова. В 1886 г. Вяземский окончил университет с отличием

И вот так уже 4 месяца! Куда только не писали

Это — переулок Конечный (между ул. Советской и ул. Русской). Ну, не самый центр, но все-таки центр города!

Провалились решетки ливневки еще январе. Их не украли, они провалились, и там, в ливневке лежат. Кто-то добрый поставил веточку, — не ровен час машина ночью поедет или пойдет кто — калекой стать можно.
Можно также видеть, что и соседние решетки сильно прогнулись, и вот-вот тоже рухнут.
Вопрос: администрации города на это действительно пофиг?
  • +1
  • 03 мая 2016, 19:01
  • turel
  • 3
  • 3167

Хорошо отметили!

Праздник весны и труда и Пасха закончились. Судя по следующим фото, отмечали бурно. Горы мусора, перевернутые урны — все, как полагается. Такая картина сейчас творится в сквере возле Музыкального фонтана.

Последние новости из Америки

У главы NASA Чарльза Болдена обнаружили незадекларированную квартиру в Москве с окнами на Патриаршие пруды. У жены пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста обнаружили компанию в СЭЗ Ингушетия

Президент США Барак Обама призвал премьер-министра Канады Джастина Трюдо придерживаться соглашений в Мехико и прекратить обстрел территорий независимого Саскачевана.

CNN проводит акцию «Подари дрова» для оказания помощи малоимущим жителям Миннесоты

США подписали стратегический договор о поставках сена в Панаму.

Активисты Национально-освободительного движения во главе с Чаком Норрисом анонсировали на сентябрь мотопробег до Хиросимы и Нагасаки под лозунгом «Можем повторить»

В Нью-Йорке открыли памятник Дональду Трампу работы Церетели.

Национальную гвардию США переименовали во Внутренние Войска, подчинив им SWAT, DEA, BATF. Директор ФБР написал передовицу в New York Times, в которой призвал к репрессиям и изоляции Америки.

Мишель Обама вышла замуж за малоизвестного продюсера с Бродвея

Барак Обама во время ежегодной прямой линии с американцами предрек крах рубля.

Гараж

Магазин на автостанции не снесли, он сдается в аренду

Всем уже известный магазин на автостанции Феодосии так и не подвергся никакому демонтажу, не смотря на все запреты. Более того, супермаркет готов принимать арендаторов, о чем свидетельствует соответствующее объявление с номером телефона, львы и цветущие клумбы.

Собачка ищет дом

«Кафа» продолжает рубрику – «В добрые руки». «Мы в ответе за тех, кого приручили» – фраза, известная всем нам. Но в мире есть животные, которые не принадлежат никому. Ежедневно они сталкиваются с огромными трудностями, выживают, как могут – они беззащитные и нуждаются в помощи людей.
Информацию и фото о животных предоставляет общественное движение «Дом друзей», которое помогает бездомным животным, также основной задачей их деятельности является гуманное регулирование численности бездомных животных в г. Феодосия. Они будут рады любой помощи – медикаментами, кормом, даже ветошью. По вопросам лечения обращаться по тел +79788132683, по вопросам пристройства +79787871527, стерилизации кошек +79781376222, стерилизации собак +79788642013. Кроме того, о животных и деятельности общества можно узнать в социальных сетях. Вконтакте — vk.com/domdryzeifeo; Одноклассники — ok.ru/group/53383695499371.

Джесси

В этом номере мы познакомим вас с собачкой по имени Джесси. Собаке всего лишь годик. Эта забавная девчонка не оставит никого равнодушным. Она очень умная, ласковая, веселая.

Дарите радость людям!

18 марта 2016 года в Комсомольском парке Феодосии играл духовой оркестр, привлекая внимание и взрослых, и детей, никого не оставляя равнодушными. Люди радовались теплому весеннему дню и замечательному празднику воссоединения Крыма с Россией. Под звуки оркестра они танцевали и подпевали знакомые и немного забытые песни. Здесь царила праздничная атмосфера, живое общение, радостное настроение.
Этим небольшим количеством музыкантов уже более трех лет руководит очень скромный, любящий музыку, чуткий и отзывчивый человек – Назаров Иван Иванович. Он с 1993 года является руководителем самодеятельного народного хорового коллектива «Лира». Участники этого коллектива, молодежь и люди старшего поколения, с удовольствием посещают репетиции и участвуют в концертной жизни города и Республики Крым. Они, как и многие неравнодушные люди, помогали по крупицам собирать музыкальные инструменты для оркестра, реставрировали их со своими руководителями, давая им новую жизнь, и объединяли вокруг себя таких же энтузиастов, любителей музыки.
В первые годы занятия проводились в Доме офицеров флота, при

Банановой поросли в Феодосии - быть

Банановая пороль у «Аркадии» выпустили первые листья.Выглядят не очень, но будем надеяться, что это временно.

Обратите внимание на культуру торговли

К курортному сезону в городе собираются навести порядок, но будет ли уделено внимание торговле у почты? Или опять киоски по продаже пирожков превратятся в кафе и рестораны? И никто не задумывался о том, что пища готовится в тесном помещении. Расставят столики и польется пиво «рекой». А рядом негде даже помыть руки, в киосках нет даже туалета, зато рядом есть парк. Это место в прошлые годы было заставлено, оставался узенький проход, по которому бесконечно проходили экскурсионные группы. А кто ответит за покраску киосков? Стояли все белые, а сейчас … Мало того, они еще и превращаются в мини-магазины. На что похож желтый книжный киоск? Он весь обвешан календарями, газетами, книгами, игрушкам – почему это все снаружи? Почему оплата производится через дверь? Вот такая у нас культура торговли, кто за это в ответе? Будет ли порядок, большой вопрос.
Людмила