Слышь, ты…

— Куда прешься, дура?! – высунувшись из окна, водитель пытается убедить девушку-пешехода сойти с дороги на обочину. В ответ та, мило улыбаясь, показывает ему средний палец. Стоящие вокруг люди взрываются смехом, обескураженный водитель продолжает свой путь, ворча под нос что-то вроде «Ну и девушки пошли»…
Место – село Береговое, время – вечернее.
— Простите, вы поставили свой рекламный щит возле заднего бампера моей машины. Как теперь мне выехать? – мой супруг пытается вежливо «разрулить» ситуацию с барышней, которая является хозяйкой здоровенного щита с надписью «Сдам жилье»: она примостила аккурат возле задних колес машины.
— Ну, переставьте куда-нибудь, — вяло предлагает она.
— Да мне некогда, да и некуда тут – другим загорожу выезд, — продолжает уговаривать он.
— Слышь, ты, достал уже своим нытьем. Мешает? Взял и перенес, — далее женщина проводит краткий психоаналитический экскурс по поводу личной жизни своего визави в красочных выражениях.
Место – поселок Приморский, время – дневное.
— Простите, Вы не могли бы продать мне бутылку воды? – робко спрашиваю у

( Читать дальше )

«Натура» на улицах

Голыми ягодицами никого уже не удивишь. Много повидала курортная Феодосия… Вниманию предлагаются столь разнообразные формы, что можно писать полотна. Беззастенчивый променад в стрингах по улицам города, обнажение в общественном транспорте до трусов, посещение магазинов в бикини высекает искры из глаз горожан, которым надоело такое неуважение.
город в купальнике
город в купальнике
Жарко? Жарко! Жарко и нам, местным жителям! Интересно, в своем городе люди, приехавшие на отдых, тоже позволяют себе такое обнажение в общественных местах? Скорее всего, во избежание замечаний, осуждения и других сдерживающих факторов, они удерживаются от подобных действий. Эстетическое удовольствие это не приносит. А вызывает одно: недоумение и возмущение.
город в купальнике
город в купальнике
город в купальнике
Да, это не хулиганский поступок, не карается штрафом, не является нарушением. Речь идет о культуре, нравственных понятиях человека. О том, как он позволяет себя вести в общественных местах. Ведь повсюду люди. Для того, чтобы вас уважали, необходимо уважать самому. Не так ли?
город в купальнике
город в купальнике
Мужчины в плавках смотрятся «прекрасно», украшая центральные феодосийские улицы.
город в купальнике
город в купальнике
город в купальнике
Товарищи

( Читать дальше )
  • +2
  • 09 августа 2012, 15:38
  • Nasturzia
  • 1
  • 5849

Музыкальная афиша Коктебеля

Любители блюза — не пропустите! В Коктебеле сейчас выступает Владимир Бандерас — участник программы на 1+1 «Голос Украины»
veb-koktebel.ru/vladimir-banderas-blyuz-v-koktebele/
Обязательно надо посетить. Позитив гарантирован.

А в середине августа Коктебель с гастролями посетит культовый питерский музыкант Дмитрий Бациев с проектом «Дуче и Соучастники».
Информация
veb-koktebel.ru/dmitriy-batsiev-duche-s-proektom-duche-i-souchastniki/

Знакомьтесь — Владимир Бандерас голос Украины !
Видео не вставляется посмотрите по ссылкам
  • +1
  • 04 августа 2012, 04:30
  • Undina
  • 1
  • 1740

Не пускают на пляж!

пришло сегодня письмо в редакцию:

Сегодня был на пляже Ай-Петри! Наблюдал унизительную картину.
На пирсах владельцы пляжа (по-видимому, макеевские) соорудили заборы, повесили замки.
Феодосийцы и отдыхающие пробуют пройти на пирс пофотографироваться, подышать воздухом. Дежурный мент все эти попытки пресекает.
Если есть возможность, то задайте вопрос Бартеневу: «Если он распродаёт нашу землю, то пусть хоть в чём-то нас защищает!» Почему в нашей родной ФЕОДОСИИ нам указывают какие-то макеевскике, что нам делать и как нам себя вести? Спросите у Бартенева, если он их боится, макеевских, то мы сами за себя постоим. Есть такая сила как рыбаки… Да и не только…


( Читать дальше )
  • 0
  • 29 июля 2012, 15:55
  • kafa
  • 4
  • 3230

Шаурмы кому?..

Недавнее общение с гостями Феодосии удивило: оказывается, к нам едут исключительно наивные люди, и это не смешно.
— Ну вы ж там смотрите, хоть шаурму не ешьте, — назидательно пошутила я.
— А чего так? У нас в Луганске запретили давно, нигде нет, а тут на каждом шагу. Я еще жене сказал: смотри, у нас санстанция не может добиться, чтоб нормально шаурму делали, так решили вовсе запретить, а тут все в порядке, молодцы, — уверенно похвалил Феодосию Денис.
— Да вы что – шутите? У нас же она тоже запрещена! – моему удивлению нет предела.
— Как это запрещена? Так на вывесках же написано? – не поверила мне жена Дениса Наталья.

А ведь действительно…На вывесках написано, написано в самом центре города. Мало того: на набережной не просто написано, а и само мясо красуется на шампуре: угощайтесь. Там же, в центральных кафешках, наливают всевозможные вина и взбивают молочные коктейли.

Феодосиец полагает, что ведь туристы знают: это вредная и запрещенная еда, просто пока не пойманная властями. Медики негодуют: мол, едят туристы что не попадя, а потом животы болят. Разве

( Читать дальше )
  • +2
  • 16 июля 2012, 10:05
  • genova
  • 1
  • 1960

Поступление

Тем, кто окончил школу в этом году, немного не повезло. Тестирование мы сдавали в мае, а учебный год заканчивали в сжатые сроки. Но все еще не закончилось, ведь вступительные компании в ВУЗах начали работать только с 1 июля, и проработают до конца месяца.
Наконец-то и я съездила и подала документы на поступление.
Я решила поступать в Киев, поэтому речь пойдет именно об этом городе и о некоторых его ВУЗах.
Прибыли мы в 4:30 на вокзал нашей замечательной столицы, так что смогли даже встретить рассвет по пути в гостиницу. Кстати, цены на жилье отвратительно высокие, особенно если сопоставить их с условиями, в которых приходится жить.


Я давно выбрала себе направление, поэтому подавала документы только в 3 университета. С этой задачей я справилась за день. Очередей, о которых все говорили, я почему-то не встретила. Ни в одной приемной комиссии я не задержалась более, чем на 2 часа. И то так случилось только в Киевском Национальном Университете культуры и искусств, потому что у них не исправно работала компьютерная система регистрации. В остальных двух меня не задержали больше чем

( Читать дальше )

Люди в интернете + анонимность

Всех раньше или позже в интернете сталкиваются с так называемыми троллями или даже очевидными психопатами, но все ли понимают что влияет на их появление в интернете или о причинах их порождающих?



( Читать дальше )
  • +1
  • 11 июля 2012, 17:07
  • djaa
  • 2
  • 1870

Программа для молодёжи

Программа au pair – ПРОГРАММА КУЛЬТУРНОГО ОБМЕНА.

Агентство au pair.
Название программы au pair у многих на слуху. Что же значит это загадочное «Au-Pair»?

Слово au pair в переводе с французского значит «взаимность, обоюдность», есть и другой перевод, обозначающий примерно «старший брат/сестра». Используя это выражение, подразумевают взаимовыгодное соглашение между семьей, нуждающейся в помощи по хозяйству и молодым человеком, чаще девушкой, желающим в течение одного года улучшить свои знания иностранного языка (иногда выучить еще один) и познакомиться с обычаями и образом жизни страны не в качестве туриста, а изнутри, в семье.

«Au-Pair» – это также название молодежной студенческой программы, которая работает в Европе уже более 50 лет и регулируется общеевропейским постановлением с 1969 года, а с 1994 года — и Международной ассоциацией агентств au pair в Копенгагене IAPA. История «Au-Pair» берет исток в прошлом веке. Немецкоязычные семьи в Швейцарии посылали своих дочерей в знакомые французские семьи с целью изучения французского языка и правил этикета. Это были семьи

( Читать дальше )

оползень 2009

еще ещееще еще еще а вот так былои так
  • +2
  • 09 июля 2012, 06:00
  • rhsv65
  • 2
  • 1410

«Мыльный пузырь» ПР или закон о языковой политики

На данный момент на Украине имеем глобально — общеполитическое «клоунское представление» по ситуации с Законом «Об основах государственной языковой политики» № 9073 (в дальнейшем Закон).
Много пишут, много показывают, блогеры, пишущие на оппозиционных и провласных сетевых ресурсах СМИ, с «ума посходили».
Но не одно СМИ, не один журналист, юрист, политик и т.д., так доходчиво и не объяснил, что хорошего в данном Законе, а что плохого.
«Неплохая», на общем фоне истерической болтовни, попытка «разумно промыть мозги» представлена здесь: jurliga.ligazakon.ua/blogs_article/2.htm
Автор делает вывод, что скандальный Закон позволяет исключить государственный язык из работы и документооборота органов местного самоуправления и учебных заведений, заменив его региональным.
Однако в данном Законе нет такой нормы.И выводы автора сделаны на «пустом месте». Ведь по сути Закона, региональный язык будет применяться вместе с государственным, а не как не монопольно. И это давно гарантирует гражданам статья 10 Конституция Украины, которая гласит: «В Украине гарантируется свободное

( Читать дальше )
  • +1
  • 07 июля 2012, 13:11
  • Yevgen
  • 42
  • 3672