История лубочного типа

Или вот еще как бывает – жил-был себе человек, ну к примеру скажем в Крыму. Чето там он строил, бизнесом занимался, детёв растил, ходил с друзьями в баню. И вроде все у него нормально было, и машины себе новые покупал иногда, и не в лаптях по бездорожью шлепал, и даже иногда получалось у него полететь в страну заморскую. Но однажды ему телевизор сказал, что кругом его враги обложили, придут – вырежут всю семью, отнимут колбасу и перочинным ножиком у него на лбу скорее всего свастику фашистскую нарисуют. Задумался этот человек крепко. А потом ему вкрадчивый голос с телевизора и говорит:

– Вот придет другой хозяин, ты только пусти его, и тут же у тебя станет все хорошо. С неба посыплется бабло, машину тебе новую дадут – возможно даже две, жену заменят на новую, дети станут послушными и воспитанными. Всего то и надо, что нового хозяина пустить, а там все будет, ты не ссы!

Ничтоже сумяшися побежал человек пускать к себе хозяина нового, тем более, что у него за этого хозяина дед вполне возможно воевал, а может и не воевал, а только рассказывал о том, что воевал. И прибежал человек

( Читать дальше )
  • +1
  • 28 мая 2014, 21:28
  • zavgar
  • 3
  • 3085

Похвалим Крым за деньги?

Федеральное агентство по туризму осуществляет заказ на 500 000 рублей на «Оказание услуг по продвижению Крымского федерального округа как туристического направления в социальных медиа в туристический сезон 2014 года в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018 годы)»».
zakupki.gov.ru/epz/order/notice/zk44/view/common-info.html?regNumber=0173100006514000041

Какие стоят цели:

1. Создание групп в социальных сетях «Facebook» и «ВКонтакте», аккаунта в
микроблогинг–сервисе «Twitter».
2. Обеспечить к 01.07.2014 г. запуск первичного контента в сети Facebook,
описывающего инфраструктуру и достопримечательности Крыма к предстоящему курортному сезону 2014 года для аудитории B2B (для бизнес–сообщества) и B2C (для потребителей), соответствующего следующим параметрам:
— Создание и публикация профессиональных видеороликов, посвященных
инфраструктуре Крымского Федерального округа — не менее 50 штук (продолжительность каждого видеоролика — не менее 2 минут).
— Создание и публикация профессиональных

( Читать дальше )

Семеро Смелых. Крымская легенда

СЕРГЕЙ МОГИЛЕВЦЕВ

С Е М Е Р О С М Е Л Ы Х

крымская легенда

Старики рассказывают, что в древности люди в Крыму могли говорить по-звериному, а звери по-человечьи, и очень часто устраивали они между собой состязания, соревнуясь в силе, ловкости и бесстрашии. Во время таких состязаний и люди, и звери поднимали страшный шум, подбадривая своих сородичей, и бывало, что те, чья сторона громче кричала, мяукала, лаяла, ржала и каркала, одерживали в таких состязаниях верх, опережая всех остальных. Надоела в конце концов и людям, и зверям подобная неразбериха, и решили они провести состязание честно, без крика и шума, выяснив окончательно, кто же из них самый смелый? После долгого отбора кандидатов, во время которого, как водится, не обошлось без шума, криков и взаимных претензий, вперед вышли человек, осел, заяц, дикий кабан, гадюка, ворона и волк, которым и предстояло бороться за звание самого смелого жителя Крыма. Беспристрастное жюри, состоящее из людей, зверей и птиц, а также одной очень мудрой форели, обитавшей в глухом горном ручье, долго испытывало всех

( Читать дальше )

Народ, торжествуй! Радость пришла!

Народ, торжествуй! Радость пришла!
Путин у власти теперь навсегда!
Хватит бояться и водку пить!
Мы теперь будем все радостно жить!
Путин построит нам города!
Мы теперь, Путин, с тобой навсегда!
Путин поможет, Путин смогит!
Завет гуманизма он верно хранит!

Этот замечательный стих, это передовое народное творчество попалось мне на просторах рунета.

Ходят слухи...

Что аптеки Кафа-фарм закрыты уже пару дней. И что в них были обыски. И даже в квартире у хозяев этих аптек тоже обыски были.
В интересное время живем.
  • +1
  • 20 мая 2014, 14:14
  • turel
  • 15
  • 4261

Семь разрушенных кладбищ. Крымская легенда

СЕРГЕЙ МОГИЛЕВЦЕВ

СЕМЬ РАЗРУШЕННЫХ КЛАДБИЩ

крымская легенда

Давно уже боги с неудовольствием следили за тем, как разрушаются в Алуште кладбища. Сначала было разрушено кладбище древних обитателей Алуштинской долины тавров, и на его месте было построено Изобильненское водохранилище. Возроптали древние античные боги, которые вовсе не умерли с приходом в эти места христианства и ислама. Возроптали они, и больше всех главное божество древних тавров – богиня Дева, — и вынесли свой приговор: за разрушение древних таврских могильников будет вода через них просачиваться в Алуштинскую долину, пока окончательно не подмоет плотину, воды которой хлынут в город, и затопят его.
Было также разрушено в Алуште древнее мусульманское кладбище, где крымские татары хоронили своих усопших, и на его месте был построен Алуштинский автовокзал и проложена троллейбусная трасса Симферополь – Ялта. Страшен был гнев Аллаха по этому случаю, который повелел: за разрушение древнего мусульманского кладбища будут в районе автовокзала одна за одной происходить страшные автомобильные

( Читать дальше )

Мы напишем в спортлото

Уважаемые читатели!
Каюсь, каюсь и ещё раз каюсь! Каюсь искренне и чистосердечно. Каюсь за то, что неоднократно, чуть ли не на каждом перекрёстке устно и чуть ли не в каждом вы пуске «Кафы» письменно убеждал вас в том, что большинство городских обществен ных организаций не более, чем виртуально-призрачные образования, существующие лишь на бумаге, ничего ни для кого не представляющие, а уж общественные советы «при», что в первой, что во второй редакции, и вовсе, увы и ах, клубы исполкомовс ких подкаблучников.
Каким-то, хотя и слабым мне оправданием, служит то, что и сам я искренне за блуждался. Но, слава Богу, газета «Победа» расставила все точки над І, заставила меня покраснеть от стыда, а теперь, вот, ещё и покаяться перед вами.
С первой полосы тридцать пятого номера этого горсоветовского официоза от 9 апреля под броским заголовком «Путин дал оценку происходящему в Феодосии», в абсолютно не формальной одежде, и от этого ещё более доверительно, смотрел на меня искренне уважаемый мною Президент Российской Федерации-наш Президент, который 7 апреля на Коллегии ФСБ дал

( Читать дальше )
  • +1
  • 15 мая 2014, 08:48
  • witness
  • 4
  • 2621

Семь засыпанных колодцев. Крымская легенда

СЕРГЕЙ МОГИЛЕВЦЕВ

СЕМЬ ЗАСЫПАННЫХ КОЛОДЦЕВ

крымская легенда

Во все времена славилась Алушта своей водой, слаще которой, кажется, не было нигде в мире. Вода была необыкновенным богатством, которым Всевышний щедро наделил этот город. Прозрачная, изумрудная, журчащая, словно весенняя соловьиная трель, сбегающая с отрогов высящихся над Алуштой гор, наполняла вода бесчисленные ручьи и реки, которые питали пригородные сады — чаиры, окружающие город со всех сторон, словно зеленый венок на голове юной девушки. Не было в мире ничего слаще фруктов и ягод, выращенных в бесчисленных Алуштинских садах, орошаемых сбегавшей с гор прозрачной ключевой водой. Не было в мире ничего вкуснее форели, чем та, что размножалась в прозрачных Алуштинских реках, вода в которых, как говорили мудрые люди, была целебной, и могла излечить от многих болезней. Все в городе: и люди, и животные, радовались обилию прозрачной и свежей воды, которая всегда была главным богатством Алушты, и благодарили Всевышнего за этот щедрый дар, который, как им казалось, никогда не иссякнет, ибо не было в

( Читать дальше )

Химеры Чатыр - Дага. Крымская легенда

СЕРГЕЙ МОГИЛЕВЦЕВ

ХИМЕРЫ ЧАТЫР — ДАГА
крымская легенда

Когда Господь Бог создавал землю, Он для величия ее воздвиг в разных местах разнообразные горы, и населил их множеством волшебных существ, которые бы в будущем служили героями различных легенд и сказаний. И только лишь под конец своей поистине божественной работы обратил Господь свое внимание на маленький Крым, для гор которого совсем не осталось у Него волшебных героев. Остались в запасе лишь какие-то ядовитые существа, злобные, и враждебные всему живому. Змей Аждарх, ехидна Марена, дракон Ажи — Дахак, червяк Иллуян, пиявка Пипра, а также парочка злобных и отвратительных великанов Заххак и Джамшид, которых Всевышний сразу же заковал в волшебные цепи, и поместил их внутри самых глубоких пещер величественной крымской горы Чатыр — Даг. Там же, внутри Чатыр — Дага, поселил Он и всех уже упоминавшихся злобных существ, а также целую тьму разной нечистой и крайне зловредной мелочи, которая ненастными и ветреными осенними, а часто и зимними днями поднимается на поверхность, и стоит, как рыба в глубоком омуте,

( Читать дальше )