В Россию через задний проход.

Уважает ли Россия своих граждан?

Последние дни слышу везде разговоры о получении российского паспорта. В основном слухи и сплетни. Все мои родственники и друзья не торопятся получать паспорт. Объясняют это огромными очередями.

Я искренне не понимаю, зачем нужно унижать крымчан, которые хотят получить российский паспорт?
Почему нужно заставлять людей стоять в огромных очередях?
Вот например Евпатория:http://marv.livejournal.com/1967254.html
В Феодосии не лучше. Вот еще новая фишка – заплати долги Украине и только тогда тебе выдадут анкету для получения российского паспорта.
http://kafanews.com/novosti/87056/feodosiyskie-pasportisty-rabotayut-shest-dney-v-nedelyu_2014-03-31

Может все дело в том, что сами крымчане в массе своей животные, а не люди? Совсем не имеют гордости и у них не развито чувство собственного достоинства? Подтверждение этому можно посмотреть здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=-HN5ixCEW_s

И теперь вообще сюрр. В Феодосии паспорта новым гражданам Российской Федерации торжественно вручают граждане Украины. И не просто граждане – оборотни и

( Читать дальше )
  • +3
  • 31 марта 2014, 17:23
  • liza
  • 6
  • 4591

Легенда о Долготерпении Земли

СЕРГЕЙ МОГИЛЕВЦЕВ

ЛЕГЕНДА О ДОЛГОТЕРПЕНИИ ЗЕМЛИ

В незапамятные времена, когда появились на земле первые люди, они жили по восемьсот и более лет, ибо такой срок был положен им Богом. Но все же и они умирали, – кто своей смертью, прожив отпущенные им Создателем годы, кто в результате несчастных случаев, болезней, войн, и даже убийств, ибо количество зла на земле возрастало год от года, и она уже не напоминала прекрасный зеленый сад, библейский Эдем, в котором некогда гуляли Адам и Ева. Тогда пришла нужда хоронить в земле своих мертвецов, но земля сначала не хотела их принимать, и людям с землей пришлось заключить специальный завет, чтобы раскрыла она наконец свое лоно, и приняла в него страшный прах тех, кто уже никогда не сможет открыть глаза.
– Хорошо, – сказала земля на многочисленные просьбы людей, молящих позволить хоронить в ней своих мертвецов, – я разрешу вам делать это, но только до тех пор, пока не останется на мне места, где могли бы вы копать свои могилы, и опускать в них умерших от разного рода бедствий, убийств и болезней. Как только не останется на мне

( Читать дальше )

Полный Крымдец!!!

Россия все глубже проникает в жизнь феодосийцев. Сегодня перешли на московское время. Это важно. Первоочередное. Ведь ничего нет важнее как жить в ногу со временем. А остальное ерунда. Мелочи. Переходный период, блаблабла. Все наладится. Ждите.
Не все сразу. Москва тоже не сразу строилась. Постепенно. Как долго? Как только так и сразу. Вы сразу почувствуете все на себе.
Вот уже и рубли в город пришли. Не много, но есть. Цены в рублях. Очереди в обменниках. Пенсионеры массово бросились избавляться от рублей. Потому, что не выгодно расплачиваться рублями. В гривне выходит дешевле. Менялы чутко отреагировали на рублевую массу — занизили курс покупки.
Так и хочется спросить — где же ваш патриотизм, суки? Россия, Россия, мы тебя ждали — так че ж вы от таких желанных рублей спешите избавиться? Порвите гривну и выбросьте ее в унитаз, если вы патриоты России.
С паспортом сделайте то же самое. На мелкие кусочки синюю книжицу с бендеровским флагом. Слабо? Ну понятно, что без документов никак.
Получаем российский паспорт. Очередь. По записи. Толпа как в годы позднего социализма. Занимаем

( Читать дальше )
  • +3
  • 30 марта 2014, 13:39
  • liza
  • 22
  • 5917

О чем я писала ранее осуществилось. УРА!

Как я и предполагала по поводу судебной системы и правоохранительных органов 10 марта в комментариях вот к этому блогу http://blogs.kafanews.com/blog/3233.html#comment5127 осуществилось.
В Крыму сейчас правовой вакуум.
Об этом очень хорошо написал блоггер oadam, который на себе прочувствовал новые реалии, когда воры влезли в его дом.

Правовой вакуум. Вести из Крыма
Знаете, кто в Крыму больше всего радуется его присоединению к России? Думаете русские патриоты? Ничего подобного – украинские преступники да должники. В Крыму возник один нюансик, о котором мало кто знает, а еще меньше кто говорит. Но он очень живо обсуждается лишь в узких кругах крымских юристов, за рюмкой чая. А пьют они теперь часто, потому что работы нет.

А что им делать, если правоохранительная система в Крыму вот уже вторую неделю лежит – суды здесь больше не работают, приговоры подсудимым не вносятся, решения по гражданским, семейным и хозяйственным делам не принимаются. Да и обвиняемых новых нет – прокуратура и милиция, уголовные дела возбуждают только в единичных, особо резонансных случаях, и

( Читать дальше )
  • +1
  • 25 марта 2014, 16:08
  • liza
  • 9
  • 3350

Черная Муза. Крымская легенда

СЕРГЕЙ МОГИЛЕВЦЕВ

ЧЕРНАЯ МУЗА

крымская легенда

Каждый, кто имел возможность посещать литературные салоны и кафе Крыма, слышал, разумеется, историю о Черной Музе, вечной спутнице наиболее одаренных, и даже гениальных крымских поэтов. Новичка, какого-нибудь начинающего и робкого литератора, автора всего лишь двух-трех рассказов или стихотворений, обычно потчуют этой историей где-нибудь в углу, вдали от шумного сборища подвыпивших литераторов, за столом, уставленным бутылками с местными крымскими винами, почти все из которых, разумеется, уже давно выпиты, и по щеке старого мэтра, из уст которого слышит новичок эту историю, бежит в бокал с давно выдохнувшимся шампанским скупая и горькая слеза поэта. О, эти скупые слезы старых и умудренных опытом крымских поэтов, — они дорогого стоят, и ими ни в коем случае не следует пренебрегать! Старый крымский поэт, кажущийся вам дедушкой, смешным и нелепым неудачником, дожившим до шестидесяти лет и выпустившим за это время всего лишь одну-единственную книгу стихов, на самом деле гениальнее многих признанных мировых

( Читать дальше )

Большая игра

Большие правители играют в большие игры.
Фигуры расставлены, ходы просчитаны.
А мы… даже не пешки.
Пешка может пройти в ферзи.
Мы — пыль на шахматной доске.

Не хочется быть Вангой...

Но Путина уже не остановить. И судя по выходному дню в понедельник, вот тогда-то все и начнется.

Прощай Феодосия, прощай Крым. Что будет дальше?

Для всех из новой «крымской армии», которая принимает присягу в балаклавах, для ФСБшников, для казаков и полицаев, которые скоро появятся, сообщаю: я уехал из Крыма. По адресу Крымская… я больше не живу.

Почему я уехал?
1. Я считаю для себя унизительным жить под оккупацией;
2. Я ожидаю резкого ухудшения криминальной обстановки в Крыму и в Феодосии судя по тому КТО стал главой Крыма, как ведут себя «казаки», создание «армии Крыма» в балаклавах и по тому ЧТО происходит в тех территориях куда зашла Россия раньше (Абхазия, С.Осетия, Приднестровье) Поищите в ЖЖ фотоотчёты по Абхазии например. И будет ясно что, скорее всего, ждёт Крым.
3. Я ожидаю охоту на ведьм по «бандеровскому» признаку руками казаков и т.д. и целенаправленного преследования со стороны ФСБ всех, кто засветился на евромайдане.
4. Я ожидаю ухудшения экономической обстановки в Крыму. Уже сейчас по Феодосии закрываются кафе и магазины. Пока в опасении мародерства, а если начнётся вооруженный конфликт или теракты, то бизнес сбежит почти весь, уничтожив экономику Крыма.

В краткосрочной перспективе есть 2

( Читать дальше )
  • +2
  • 11 марта 2014, 11:36
  • Letux
  • 48
  • 11673