Легенда о Лысой Горе. Крымская легенда

СЕРГЕЙ МОГИЛЕВЦЕВ

ЛЕГЕНДА О ЛЫСОЙ ГОРЕ

крымская легенда

На северо-северо-западе Алушты находится очень странная гора, совершенно голая, с торчащими внизу резкими выступами, похожими на выпирающие из земли кости, и лишь у самого основания, около подножия, заросшая лесом. В народе ее называют то Лысый Иван, то Лысый Череп, а то и просто Лысой Горой. Существует много смутных и полуразмытых легенд, связанных с этой странной горой, среди которых присутствуют и три виселицы, стоявшие когда-то на ее вершине, и убитый на ней казак Иван, спасавшийся там от турецких янычар, преследовавших небольшой казацкий отряд, вздумавший спасать из неволи своих соотечественников, и тому подобные, ничем уже почти не подтвержденные истории. Однако наиболее удивительная история о происхождении Лысого Ивана, или Лысой Горы, хорошо, кстати, видной снизу, с трассы Симферополь-Ялта, ставшая легендой, следующая.
В незапамятные времена, когда в уединенной Алуштинской долине, укрытой с трех сторон горами, а с четвертой морем, жили племена воинственных тавров, они часто грабили проплывавшие

( Читать дальше )

Фото фантазии на городские темы в стиле Ретро

Без критики и политики, просто в выходной день немного позитива.

Не уверен, что понравится всем, но и не претендую на это. Такие фото не реконструкция прошлого, а скорее фантазии на выбранную тему в свободное от работы время, проще говоря, увлечение. А так как увлечение связанно непосредственно с Феодосией, возможно, феодосийцам будет интересно.

Не ищите десять отличий, их значительно больше.



Маньяк в Феодосии

Об этом пишут ВКонтакте и в фейсбуке, но почему-то не сообщают в газетах. Почему? Переопубликую тут.

Внимание!!! Ребят, помните летом ходили слухи о маньяке, которой напал на трех девушек в районе Назукина?

Так вот, вчера он же напал на девушку 16 лет на Крымской, около магазина «Лиллит» в три часа дня. Казалось, белый день, но все равно нападает. Ей удалось убежать. Милиция пожимает плечами, у них не получается его поймать.
Последнюю неделю его видят в районе Крымской, девятой школы. и т.д.
Особые примета: Лысый, с усами, чаще всего на велосипеде.

Девушки города Феодосия будьте бдительны и аккуратны! Парни, не отпускайте своих девушек самих, встречайте их, провожайте.

P.S.делайте репост, мы спасем Феодосию


От себя, «Кафа» писала в июле о двух случаях нападения на девушек в районе фонтана «Добрый гений». Да, доходили слухи о еще одном нападении с попыткой изнасилования в Феодосии (район Крымской). Милиция пока не комментирует это. Этот блог тут — попытка

( Читать дальше )
  • 0
  • 05 октября 2013, 17:09
  • Irina
  • 7
  • 4062

Как жители Коктебеля отстаивали свое право на свободное общение с избранными ранее депутатами поссовета

На общем собрании жителей поселка, которое состоялось 4 октября, планировалось заслушать отчеты депутатов местного совета и вручить им наказы. Однако неожиданно для организаторов собрания в Дом культуры, где должно было начаться общее собрание, явились и.о.Феодосийского городского головы Щепетков Д.С. и заместитель городского головы Авруцкий И.Я.


( Читать дальше )
  • +3
  • 05 октября 2013, 02:09
  • z-nat-ok
  • 11
  • 2719

Мажоры за рулём. Взгляд по ту сторону видеорегистратора.

Мажоры за рулём. Взгляд по ту сторону видеорегистратора.


( Читать дальше )

Патрули ГАИ могут стоять лишь в 2 местах в Феодосии

Согласно приказу МВД №111. Патрули имеют право стоять исключительно в местах концентрации ДТП и аварийно-опасных участках дороги. Во всех других местах им стоять ЗАПРЕЩЕНО. Можно писать жалобу на нарушение ими 111 приказа.

Итак, где им можно стоять?





А можно им стоять только на проколятом перекрёстке с 12 до 16 и, видимо, на ж/д переезде с 17 до 19. И ВСЁ!

В остальных местах и в другое время по городу ГАИ не имеет права расставлять патрули.

Поначалу даже я удивился. А как так? А что им делать-то тогда? Как следить за движением? Но надо вспомнить как это делается в нормальных странах нормальной полицией. Патрули на то и патрули что бы патрулировать :) А не стоять на кормушках и стричь водителей на

( Читать дальше )
  • +4
  • 02 октября 2013, 23:45
  • Letux
  • 5
  • 3204

Мусор и памятники

Доброго времени суток!

Сентябрь месяц закончился и пришло время подвести итоги. На сайт mne-nadoelo.com поступило 18 жалоб, из них 5 из Симферополя.

Жителей Феодосии волновали проблемы с водоснабжением, отсутствием пандуса у детской поликлиники, а также вандализм, мусор на улицах города, отопление городского Дома культуры и загороженная площадь у кинотеатра «Крым».

Из хорошего — после наших запросов таки убрали заграждения возле кинотеатра «Крым», побелили скульптуры, раскрашенные вандалами. Также в ДК ведутся работы по наладке отопления (интересно, закончатся ли они до зимы?), а вот постамент памятника Назукину, находящийся на балансе предприятия «Стеклопластик», пока не отремонтировали.

Также мы ждем ответы касательно жалоб на отсутствие пандуса у детской поликлиники, плохого состояния воды в городском водопроводе, неубранного мусора на пересечении улиц Стамова и Русской.

Из плохого — ответили всего на 5 жалоб. Не торопятся власти Феодосии отвечать на наши вопросы. Но мы их дожмем!

Мы стараемся охватить максимальное количество обращений – помочь решить

( Читать дальше )
  • +1
  • 02 октября 2013, 21:36
  • Elly
  • 6
  • 2147

Агент по борьбе с экономической преступностью.

Дело было так. В середине прошлой недели зашел в редакцию молодой человек; давайте назовем его для определенности ну хоть бы Артемом. Он представился сотрудником ОБЭП (отдел по борьбе с экономической преступностью) и попросил встречи с директором. А это как раз я.
И вручил мне Артем письмо, подписанное новым начальником милиции С.И.Дяченко, с просьбой предоставить документы о работающих на предприятии инвалидах. Не просто вручил, а попросил на втором экземпляре расписаться, что письмо мне вручено.
Мы с ним еще так мило поговорили о преступности в городе, и об экономической в частности. Я ему и газетку дала, — ту, где мы разоблачали побирушек из фонда «Благодия».
Уходя, Артем написал свой мобильный телефон и попросил не отсылать ответ по почте, а непременно сообщить ему, а он уж сам заберет подготовленные для него документы. Именно в этом месте у меня прорезалось сомнение, легонькое такое, как перо воробушка. Тем более, что своих документов никаких Артем мне не показывал.

Но я добросовестно передала милицейский запрос в бухгалтерию, которая все документы подготовила и

( Читать дальше )
  • +1
  • 02 октября 2013, 12:14
  • Irina
  • 15
  • 2397

Черная Вдова. Крымская легенда

СЕРГЕЙ МОГИЛЕВЦЕВ

ЧЕРНАЯ ВДОВА

крымская легенда

Рассказывают, что давным-давно жила в Крыму вдова, необыкновенно злая женщина, которая извела своего мужа бесконечными придирками и скандалами, и раньше срока свела его в могилу. Была она маленькая, юркая, проворная, вся почерневшая, но только не от горя, а от злобы, которая не хуже жаркого солнца высушила ее лицо и тело, и не оставила в ней ничего, кроме злобы и ненависти ко всему окружающему. Боялись ее люди, всегда обходили стороной дом страшной вдовы, который стоял особняком в каменистом, неприступном, поросшем чертополохом и ядовитыми растениями месте, а когда все же сталкивались с ней и вынужденно разговаривали о чем-то, всегда потом испытывали страшную усталость, жар и озноб, будто их отравили какой-то злой и нехорошей отравой. И действительно, злоба, постоянно, и днем, и ночью, кипевшая внутри Черной Вдовы (как давно уже прозвали ее люди), переполнило все ее существо такой злой отравой, таким страшным ядом, что он даже время от времени сочился из нее, и сбегал на землю по углам высохшего, похожего на

( Читать дальше )
  • +3
  • 02 октября 2013, 07:53
  • Azovskiy
  • 2
  • 2388

ГАИ: перекрёсток возле техникума есть. Стоять там могут только с мигалками.

В запросе я разжевал для гаишников специально, чтобы не усложнять ни им, ни себе жизнь дальнейшими войнами по судам и прокуратурам.



Пришёл ответ



Что из этого следует?
1. Гаишник из прошлого видео был не прав. Перекрёсток там всё же есть :)
2. Гаишники не имеют права останавливаться там без включения проблесковых маяков синиго цвета. Это админнарушение по 122 КУАП — 255-340грн. штрафа.

Продолжаем тему запросов.


Второй запрос был о проводимых спецоперациях, по которым ГАИшник может остановить видетеля. Эта самая «текучая» формулировка. Если ГАИшнику нечего сказать, он говорит «спецоперация».

Но спецоперации проводятся не так часто. И вот официальный ответ от ГАИ.





Это значит что с 26 сентября все операции закончены, да и была-то только одна. Если вас остановили и сказали спецоперация, то просите название, а затем инфозапрос Койбану проводилась ли какая-нибудь операция на такой-то момент. И дальше жалобу за беспричинную остановку на

( Читать дальше )
  • +1
  • 01 октября 2013, 16:29
  • Letux
  • 12
  • 4155