Что такое Всемирный союз охраны природы?

5 октября 1948 года был создан Международный союз охраны природы со штаб-квартирой в городе Гланде (Швейцария). Эта международная некоммерческая организация занимается освещением проблем сохранения биологического разнообразия планеты, представляя новости на эту тему, организуя конгрессы в разных странах и составляя списки видов, нуждающихся в особой охране в разных регионах планеты. Свою миссию союз видит в том, чтобы помогать общественным организациям и частным активистам во всем мире сохранять целостность и разнообразие природы. Именно Международному союзу охраны природы принадлежит идея создания Красной книги – международного списка видов животных и растений, которые находятся под угрозой исчезновения.

( Читать дальше )

Школу №17 посетила прапраправнучка Айвазовского

8 октября МБОУ «Школа № 17» посетила прапраправнучка великого художника-мариниста И. К. Айвазовского Аманда Мария Тереза Роджерс. Она – потомок художника по линии одной из четырех его дочерей Александры.

( Читать дальше )

Всемирный день защиты братьев наших меньших

Всемирный день животных, Всемирный день защиты животных, отмечаемый во всем мире ежегодно 4 октября, был учрежден на Международном конгрессе сторонников движения в защиту природы, проходившем в 1931 году во Флоренции (Италия), и призван обратить внимание человечества на проблемы остальных обитателей планеты. Дата 4 октября была выбрана по той причине, что этот день известен как день памяти о католическом святом Франциске Ассизском, который считается покровителем животных. Церкви многих стран проводят службы, посвященные Всемирному дню животных либо 4 октября, либо в день, близкий к этой дате. Общества защиты животных многих стран мира ежегодно организуют разнообразные массовые мероприятия и акции,

( Читать дальше )

Необходима помощь в реализации патриотического проекта

Попечительский совет «Храни и помни», Русская община Феодосии благодарит военного комиссара Костенко Анатолия Святославовича и сотрудников военкомата за оказываемую помощь в реализации патриотического проекта «Это нужно не мертвым, это надо живым».
На старом городском кладбище находится большое количество захоронений участников Великой Отечественной войны. По большей части – это офицеры (на памятниках рядом с фамилией указано офицерское звание). Многие могилы заброшены, фотографии на памятниках пришли в негодность, либо сбиты вандалами. Спасибо, что откликнулись на наше обращение и помогаете собрать необходимую информацию по архивным делам о боевом пути советских воинов, их наградах, сканировании фотографий при наличии таковых в деле.

( Читать дальше )

Кот Арчик ищет дом

«Кафа» продолжает рубрику – «В добрые руки». «Мы в ответе за тех, кого приручили» – фраза, известная всем нам. Но в мире есть животные, которые не принадлежат никому. Ежедневно они сталкиваются с огромными трудностями, выживают, как могут – они беззащитные и нуждаются в помощи людей.
Информацию и фото о животных предоставляет общественное движение «Дом друзей», которое помогает бездомным животным, также основной задачей их деятельности является гуманное регулирование численности бездомных животных в г. Феодосия. Они будут рады любой помощи – медикаментами, кормом, даже ветошью. Связаться с волонтерами можно по телефону +7 978 897-49-28. Звонить после 17:00.

Дорогие друзья, знакомьтесь, Арчик



Мальчик 6 месяцев. Его судьба печальна тем, что он был выброшен, как большинство малышей, о которых мы пишем. Но его предали дважды. Когда люди берут животное в дом, они должны понимать, что это не плюшевый мишка, а существо с сердцем и душой, что он также тяжело расстается и плачет, когда понимает, что снова не нужен, что снова предана ведь маленькое сердечко уже успело полюбить

( Читать дальше )

Настоящие энтузиасты

21 сентября в клубе санатория МО, а 23 сентября в городском ДК с большим успехом прошли премьерные концерты любительского духового оркестра «Энтузиасты» под руководством Ивана Назарова с солистами Ниной Шумиловой и Галиной Беловой. Также солировал и сам Назаров – обладатель крепкого баритона.
Много лет назад он на свои средства приобрел около 30-ти духовых инструментов и в 2013 году на базе ДОФа создал любительский духовой оркестр. И поскольку все строилось на энтузиазме, то так его и назвали. Когда ДОФ прекратил свою работу, то оркестр перешел в городской ДК, но за неимением помещений для репетиции он там пробыл недолго, и тогда оркестр великодушно приютил клуб санатория МО. И вот уже третий год они являются участниками парадов, на праздники открывают концерты, играют в фойе.

( Читать дальше )

«Токсичная» Керчь на грани экологической катастрофы


Недавно арбитражный управляющий металлургического предприятия АО «Камыш-Бурунский железнорудный комбинат» (КБ ЖРК) Константин Концевой подал в суд исковое заявление «об опровержении недостоверной информации, порочащей деловую репутацию юридического лица». Претензии адресованы к общественной организации, которая инициировала проведение журналистского расследования по факту незаконной добычи песка в Керчи.

По мнению истца, опубликованная в СМИ статья «Экологическая катастрофа в Крыму — возможно не последняя?» наносит вред деловой репутации предприятия и содержит заведомо ложные сведения.

Как сообщали ранее СМИ, комбинат давно является банкротом. Его имущество разграблено и разрушено почти до основания, но в целях погашения кредиторской задолженности перед ООО «Ген Инвест», ликвидатор начал разработку морского песка из дамбы дамбы Нижне-Чурбашского хвостохранилища, состоящей в числе активов ЖРК.

Вместе с тем, ликвидатор КБ ЖРК заявляет о том, что предприятие в течение 2014-2017 годов проводило плановый ремонт дамбы в соответствии с требованиями Федерального закона «О

( Читать дальше )
  • 14 октября 2018, 19:09
  • vaalm
  • 1
  • 776

Салют советским планеристам!

В этом году исполняется 95 лет советскому планеризму. Именно здесь, на горе Узун-Сырт (Клементьева), началась история отечественной авиации.
Жизнь горы тесно связана с именами выдающихся авиаконструкторов и пилотов-парителей: Константина Арцеулова, Олега Антонова, Сергея Королева. Именно летчик-испытатель, конструктор и художник Константин Арцеулов, внук Ивана Константиновича Айвазовского, совместно с поэтом Максимилианом Волошиным пророчески указал на особый характер воздушных потоков на горе Узун-Сырт (Клементьева) и тем самым предсказал эпохальную роль Горы в развитии советской авиации.

( Читать дальше )

«Покидай, медведь, берлогу, едем строить мы дорогу»

Меньше месяца отделяет наше поколение от знаменательной даты – Дня рождения комсомола, – которая будет отмечаться 28 октября 2018 года. для молодежи, воспитанной на принципах того времени, это знаменательное событие. Молодое поколение в возрасте 18-ти лет стремилось внести свой посильный вклад в дело строительства социалистического общества. Работа по специальности, обеспечение детей местом в садике, обеспечение жильем. Конечно, бесплатным постоянным жильем не сразу обеспечивали, но, в крайнем случае, местом в общежитии обеспечивали.
С чувством добрых воспоминаний вспоминаются те года, когда мы, молодые 18-летние студенты, вносили свою лепту в строительство нашего социалистического общества. Вспоминается середина 70-х годов, когда студенческие отряды всей Страны советов направлялись на освоение залежей Тюмени, Уренгоя, ускорить

( Читать дальше )

Первому учителю

Мой первый учитель, — посланник Богов!
Ты ласков со мной был, и был ты суров.
Ты душу свою для меня открывал,
Над книжкой сидел и ночами не спал,
Чтоб с первым лучом наступившего дня
Твой новый урок был готов для меня.

Ты сердце свое для меня не жалел.
Твоими глазами на мир я смотрел.
Ты свет ярких знаний мне подарил,
Желанье учиться в ответ лишь просил.
Примером своим, не жалея всех сил,
Ты жизни правдивой и смелой учил.

( Читать дальше )