Маленькая собачка срочно ищет хозяина

«Кафа» продолжает рубрику – «В добрые руки». «Мы в ответе за тех, кого приручили» – фраза, известная всем нам. Но в мире есть животные, которые не принадлежат никому. Ежедневно они сталкиваются с огромными трудностями, выживают, как могут – они беззащитные и нуждаются в помощи людей.
Информацию и фото о животных предоставляет общественное движение «Дом друзей», которое помогает бездомным животным, также основной задачей их деятельности является гуманное регулирование численности бездомных животных в г. Феодосия. Они будут рады любой помощи – медикаментами, кормом, даже ветошью. Связаться с волонтерами можно по телефону +7 978 897-49-28. Звонить после 17:00.

Знакомьтесь, Фокси



Малышка срочно нуждается в постоянном доме или передержке! Как это часто бывает, Фокси, по неизвестным обстоятельствам очутилась на улице, в довольно холодное, для щенка, время года.
Неравнодушные люди подкармливают собачку, но навсегда или хотя бы на передержку её никто не взял, а ей сейчас это нужно как никогда, потому, что она в прямом смысле может замёрзнуть на смерть, ведь у малышки нету

( Читать дальше )

Проведите аттестацию феодосийских врачей

Уважаемая Администрация и Роспотребнадзор! Просим Вас провести в нашей городской поликлинике тестирование и аттестацию людей на бюджетной зарплате, которые числятся врачами, и которые или не хотят лечить жителей города, или ничего не знают.
По мнению жителей, в нашей поликлинике просто нет врачей – одни высокомерные приспособленцы, которые, если и запишешься к ним за полмесяца вперед, ничего не назначают, а без конца весь прием «висят» на мобильниках. А нам выпишут медсестры на анализы направление, чтобы скорее «отфутболить», зная, что уже больше человек не придет.

( Читать дальше )

История возникновения и развития поселка Наниково

Прочитав в газете « Кафа» (№90 от 15.11.2018 г.) очерк «Вот оно какое, Наниково. Окрестности», на старости лет вспомнились события, связанные с поселками Коктебель и Наниково. Сам я проживаю в Коктебеле с 1964 г. Работал в школе, занимался с учениками краеведением. Прочитанный мною очерк, хотелось бы дополнить описанием самого поселка Наниково. Не только его настоящего вида, но затронуть историю его возникновения, экономического развития.
Поселок Бараколь (Блестящее озеро) существовал еще до присоединения Крыма к России. это был немногодворный поселок с глинобитными постройками, с водоводом из керамических труб (остатки сохранились до наших дней) от родника у горы Коклюк. В деревне, населенной татарами, была мечеть.

( Читать дальше )

Триптих

Событие, немыслимое в эпоху «счастливого и невинного безбожия» в СССР, прошелестело нынешней осенью в художественном музее Симферополя, где на биеннале акварели сгрудились труды не только крымских живописцев, но и изографов других городов России.
Просвещенным знатокам и проницательным ценителям изящного искусства были показаны: абстракционистские композиции, декоративные растения, забытые переулки, горластые петухи, дощатые лодки, жанровые сценки — все, чем жива душа секуляризованных кавалеров кисти. Что здесь засверкало творчески отважного, чего нельзя было не разглядеть (за исключением работ поклонников Кандинского) на подобных вернисажах при совдепии или ранее, например, на картинах передвижников?

( Читать дальше )

Светлая память Вам, Степан Иванович!

28 ноября перестало биться сердце Малышева Степана Ивановича, почетного гражданина города Феодосия, автора герба города Феодосия, автора постамента-памятника космонавтам, побывавшим в космосе, а также основоположнику космонавтики С. Королеву. Под руководством С. Королева летчики-космонавты отрабатывали навыки полетов в космическое пространство в районе Феодосийского залива. Мне не раз приходилось сталкиваться с С. Малышевым. Никогда не мог подумать, какой мудростью, целеустремленностью наделен этот ничем не выделяющийся человек. В свои 85 прошедший все лиходейства: военные годы, восстановление страны после войны, перестроечную эпоху. Не каждому дана возможность создать герб нашего

( Читать дальше )

По поводу фестиваля «Барабулька»

Для «Барабульки» никак не найдут постоянное место. Привокзальная площадь – не лучшее место для рыбной вони.
Начинали на Карантине, где и был рыбколхоз «Волна революции». Потом перенесли на Золотой пляж, где неудобно. Между тем, именно на Карантине, где генуэзские башни, храм Иверской иконы, находится полоса песчаного пляжа, огороженного военными с конца 40-х годов колючей проволокой. Огорожено это место, вероятно, чтобы проник «враг», но очевидно, что «враг» (если захочет) туда легко проникнет. Ничего на этом пляже военного нет и не было, в первые годы после войны там купались. Между тем, он очень удобен и как пляж (для местных и прочих жителей), и как место для проведения «Барабульки», ведь летом там паломничество туристов.
Избавить бы город от этой глупости и передать горсовету тот клочок пляжа.
И.А.

( Читать дальше )

Кто забанен в декабре

За ноябрь было наложено всего 22 бана, зато удалено 6 рекламных ботов и один виртуал.

Из них:
— 9 банов за переход на личность. Комментируйте новость, а не другого комментатора.

— 8 банов — за отход от темы. И только заступничество ваше же спасает иногда известного нам комментатора от банов на долгие сроки.



( Читать дальше )

Немного о феодосийских буднях

Кончилось лето, начались будни, появились трубы, а работа не закипела. На улице Крымской, напротив дома №84, трубы перегородили дороги, по которым люди, не считая жильцов этого дома, привыкли ходить мимо «Кампари», налоговой, магазинов. За две-три недели трубы как бы прижились на новом месте без хозяина. Те слова, которые я услышал, обладали ненормативной лексикой для наших служб.
Но вот появились работники и работа началась, хотя так быстро закончилась, что я подумал6 а стоило это тех нервов, которые я наблюдал, и всего остального. Но таков наш менталитет.
Продолжим дальше. То, что они, работники, после себя оставили – это надо еще какую книгу рекордов поискать.

( Читать дальше )

Обращение жителей улицы Строительная

Открытое письмо главе администрации Феодосии С.В. Фомичу
Уважаемый Сергей Викторович!
Мы дважды подавали заявление в кабинет №69 о личном приеме, но Вы не считаете нужным работать с населением и отписываете наше заявление к своим заместителям. Извините, но Вы нас вынуждаете обратиться через газету «Кафа».
Мы хотим знать, сколько еще лет надо писать и ходить, чтобы Вы поставили в план реконструкции и ремонта социально-значимых объектов улично-дорожной сети г. Феодосия нашу улицу Строительную?
Мы устали получать от администрации отказы. У нас есть копии отказов, начиная с мая 2005 года за подписью Форостяна С.В., Щепеткова Д.С., Рейнера Е.Ф., Соломатина М.В., и в августе 2018 года Загодиренко В.Г. Может, Вы считаете, что здесь живут люди не того статуса и здесь не социально значимый

( Читать дальше )

Упражнение планка — как правильно делать?

смотреть матч, прямая видео трансляция

Начните осваивать планку с классической позиции. Если вы новичок и никогда ранее не выполняли это упражнение, тогда вам стоит начать с 10 секунд. Если вам будет сложно даже 10 секунд находиться в планке, тогда первый месяц выполняйте ее из положения с колен.

Помните: планку всегда делать нелегко, как бы вы ни были тренированы. Если у вас начнут мелко вибрировать все мышцы, это нормально, но не стоит в этом положении находиться более 5 секунд.

Если вы легко держите планку 2-3 минуты, то этого вполне достаточно для ежедневных тренировок, но, если вам не хватает нагрузок, тогда можно делать простенький комплекс из разнообразных планок.
Источник:

( Читать дальше )