Когда уберут стоянку возле ГАИ?

Уважаемая редакция газеты «Кафа». К Вам обращается Лихачева Зинаида Александровна, проживающая по ул. Кочмарского (угол пер. Мопровского), и окна моего дома выходят на автостоянку ГАИ. В 2014-2015 гг. и часть 2016 г. я со своими соседями из прилегающих домов (вблизи ГАИ) собрала подписи о переносе ГАИ на ул. Еременко, где находится штрафплощадка. Обращалась к депутату Жириновскому (дважды), к администрации Президента. В Симферополь приходили ходатайства, а Симферополь направлял их в Феодосию. В 2016 году я заболела, попала в больницу, и на этом схватка с властью закончилась. В мае 2017 года я вышла из больницы. Мне нужен покой, а его нет. Знак о том, что въезд с 19:00 до 07:00 запрещен, не повесили.

( Читать дальше )

Память послевоенного детства

В доме, что расположен рядом с лестницей на Бульварную горку (ул. Свердлова/ул. Русская, 12) сразу после освобождения Феодосии от фашистов в апреле 1944 г. был организован один из первых послевоенных детсадиков. Детвора была разных возрастов, можно сказать, в одной группе. Воспитательница запомнилась одна – Полина Аркадьевна, жившая по ул. Пономаревой, 17. Сколько слез она проливала, когда за каким-то ребенком приходил отец. Ведь война еще продолжалась, и домой мог прийти только комиссованный. Или прибывший на побывку домой после лечения в госпитале по ранению.
Какая радость была малышам! И какие истерики были у остальной детворы, ждущей своих отцов!!! Они со слезами спрашивали у Полины Аркадьевны: «А где мой папа?» а она, сама в слезах, не в состоянии была дать малышам ответ на их слезные вопросы.

( Читать дальше )

Заброшенная теплотрасса на Крымской

теплотассаПроезжая, а особенно проходя пешком по нечетной стороны улицы Крымской вдоль дома № 25 нельзя не заметить старую, заброшенную теплотрассу. 2 трубы временной конструкции, когда-то выполнили свое предназначение, а потом на них махнули рукой. Они стали не нужны.

( Читать дальше )

Хитросплетения бизнеса

Наш крымский бизнес значительно отстал от российского. В России он уже имеет устоявшиеся виды; распределены сферы влияния в промышленности, в добыче природных ресурсов, рынках сбыта, в социальном обеспечении и т.д. Наш же крымский – еще молодой и неопытный, да и сфер влияния куда поменьше (из-за отсутствия промышленности, природных ресурсов), поэтому он старается приспособиться к российскому. Используя в своих целях российские законы, он вступает в противоречие со своим населением, что вызывает некоторые трения в вопросе их осуществления. Не имея такого большого диапазона сфер влияния, как в России, наши «олигархи» начинают изыскивать необыкновенные возможности выкачивания денег из населения.
Приведу один простой пример. Сейчас у нас (район Полевой) идет бум по проверке дымовых каналов.

( Читать дальше )

Как поддержать чистоту на Митридате?

С радостью и даже восторгом поднимаешься на гору Митридат. Еще бы – можно сказать, сакральный символ города. Поднявшись и… глянув под ноги, — впадаешь в грусть, под ногами свалка мусора. Так называемых отдыхающих-свиней перевоспитывать нереально. А как поддержать чистоту на Митридате? Лично у меня есть такое предложение – договориться с фирмой, которая «катает» отдыхающих на Митридат на электромобилях, чтобы «водители» этих «чудо-экологических» средств передвижения иногда прихватывали с собой в поездки стандартные пакеты для мусора и на обратном пути оставляли их в специально отведенных для мусора местах.
А. В., ветеран Вооруженных

( Читать дальше )

Метис курцхаара ищет дом

«Кафа» продолжает рубрику – «В добрые руки». «Мы в ответе за тех, кого приручили» – фраза, известная всем нам. Но в мире есть животные, которые не принадлежат никому. Ежедневно они сталкиваются с огромными трудностями, выживают, как могут – они беззащитные и нуждаются в помощи людей.
Информацию и фото о животных предоставляет общественное движение «Дом друзей», которое помогает бездомным животным, также основной задачей их деятельности является гуманное регулирование численности бездомных животных в г. Феодосия. Они будут рады любой помощи – медикаментами, кормом, даже ветошью. Связаться с волонтерами можно по телефону +79788132683.

Анжела



Эта милая собачка по имени Анжела — метис охотничьей собаки породы курцхаар. В марте коробку с этим счастьем оставили у мусорки. Хлебнула собачка уличной жизни – и шокерами гоняли, и избивали, и даже кипятком обливали. Она знает, что такое лишения не понаслышке. Дети очень любят ее, кормят, мастерят домики, и она отвечает им взаимностью. Понимает все с полуслова, очень легко поддается дрессировке. У этой собаки особая харизма, она

( Читать дальше )

Это называется ремонт

Речь пойдет о ремонте проезжей части дороги между домами №62-а и №64 по улице Челнокова. Дом №64 был сдан в эксплуатацию в 1983 году, дом №62-а – позднее. В цокольном этаже дома №64 располагается узел связи (почта). Для подъезда к почте и проезда во внутреннюю территорию домов предусмотрена проезжая дорога. Внутренняя территория домов не подлежала ремонту с момента их сдачи в эксплуатацию. Лет пять тому назад был выполнен ремонт проезжей части дороги между домами на протяжении пяти метров (в общей сложности – около 15 квадратных метров). В остальном все осталось без изменений. Появились глубокие ямы, машины цеплялись днищем за полотно дороги. На протяжении последних лет были обещания: провести ремонт внутренней территории домов и подъездного пути. Приходило не одно поколение депутатов. И вот настал тот момент (май месяц с.г.), когда появилась во дворе домов дорожная техника. Дождались.

( Читать дальше )

Кто забанен в июле

В июне было наложено 38 банов в общей сумме на 317 дня, — это минимальный показатель за текущий год. Было также удалено 4 виртуала.

В июне среди причин бана по-прежнему лидирует переход на личности, — 10 случаев. Прошу вас, комментируйте новости, а не личности других комментаторов. Фраза «Чего еще можно ожидать от Имярек, который ...» неизменно приведут вас в бан.
Также напомню необходимость придерживаться темы. Посмотрите о чем новость и спросите себя, так ли нужно писать тут о том, что вчера вы откушали несвежего кефира, и сегодня с утра чувствуете себя болезненно. И уж точно не нужно в любой новости приплетать пропаганду «А вот в Украине...», — этим грешат многие.
Напомню также, что критика редакции сайта уместна не в комментариях к новостям, а лишь в вашем блоге, который вы можете создать (см. колонка справа) и укритиковаться. В противном случае бан на 10 суток вам гарантирован.


( Читать дальше )

В последний путь

Сегодня мне довелось побывать на местном кладбище, посмотреть, как провожают в последний путь своих близких жители села Ближнее Боевое, которое находится в окрестностях Феодосии в ведомстве Насыпновского сельсовета.
Остолбенела я сразу. Выехав из поселка, мы оказались на трассе, с которой надо было свернуть на противоположную сторону дороги к месту назначения. Но не тут-то было. Свернуть нам не удалось, так как попали мы на сплошную полосу, пересекать которую нельзя, и для того, чтобы свернуть, нам пришлось проехать около километра вперед по трассе, чтобы развернуться и назад по той же дороге возвратиться туда, откуда прибыли. Я ясно представила себе скорбный кортеж, который катается с покойником по трассе туда — обратно, и лишь потому, что ГАИ не позаботилось о правильной разметке и указателе, которые помогли бы вдвое сократить и без того нелегкий путь.

( Читать дальше )

Точка невозврата

Точка невозврата в отношении феодосийцев к местным властям пройдена. Это проявилось со всей наглядностью на праздновании Дня России. Празднования, которого в Феодосии не было. Очередные заявления руководителей города в своих праздничных поздравлениях о необходимости совместных усилий власти и горожан по благоустройству и преображению города воспринимались большинством населения, как лицемерие по отношению к феодосийцам и кощунство в отношении общероссийского праздника. Наглядным подтверждением этого являются грязные, неубранные улицы, лысые газоны, отсутствие в городе уборочной техники, поливальных машин и т.д. Для чего тогда существует в Феодосии новое предприятие по благоустройству города?
Грош цена заявлениям городских руководителей, что какие-то хозяйственники своим отношением к работе, своим профессионализмом дискредитируют власть.

( Читать дальше )