Пропал кот

13.11.2017 в Феодосии пропал кот.
Зовут Марс, порода курильский бобтейл (бесхвостый, с длинными задними лапами), пушистый, тигрового окраса. Был в ошейнике. (Фотографий с ним нет, на прикрепленной очень похожий на него кот).
Предположительно может находится в районе детской больницы.
Если у вас есть хоть какая-то информация, просьба обратиться по номеру:
+7(978)818-25-80

Память огненных лет (к 100-летию Великой Октябрьской революции)

К 1 мая 1919 г. Крым, включая Керченский полуостров, был занят войсками Красной армии. Как и в декабре 1917 г. – январе 1918 г. создаются чрезвычайные органы власти – военно-революционные комитеты. Прежние властные структуры распускаются. В комитетах всех уровней большевики добиваются большинства голосов. Начинает осуществляться политика национализации банков, транспорта, флота, имений, крупных предприятий. Создаются объединения бедняков. Прошел съезд Крестьянского союза. Он принял резолюцию большевистского толка. Началась посевная, сопровождаемая экспроприацией земли и сельхозинвентаря у землевладельцев. КССР, как и ее предшественница, Республика Таврида, была создана на автономных началах и по территориальному принципу, входя в состав РСФСР. Вне Крымского фронта, на Ак-Монайских позициях, занятых войсками юга России, налаживалась вся система жизни при новой революционной власти.

( Читать дальше )

Спасибо за качественное лечение!

Уважаемая редакция «Кафы», посредством вашей газеты хочу выразить искреннюю благодарность и уважение ЛОР-врачу городской поликлиники г. Феодосия Людмиле Аркадьевне Чугуновой и ее помощницам – медсестрам – за проведенное мне абулаторное лечение органов слуха.
В результате проведенного мне лечения, несколько улучшился слух на правое ухо (я им почти совсем не слышала) и значительно улучшился слух на левое ухо.
Я поняла, что Л. А. Чугунова любит свою профессию, потому и является хорошим специалистом. Хорошие отзывы о ней я впервые услышала от пациентов, когда она еще работала в порту.

( Читать дальше )

Комментарии

Вместо трёх комментариев в сутки, вдруг стал доступен только один, пропала возможность голосовать. На сайте с 2014 года, рейтинг положительный. Что произошло?

Главное - работать согласованно

В №86 газеты «Кафа» опубликовано письмо читательницы в защиту директора школы №12 Камардина. Я не берусь судить по всем вопросам, затронутым в письме, но могу сказать, что в отношении отсутствия в школе учителя английского языка оно написано без знания дела.
15 сентября при мне работник Управления образования (которое читательница почему-то упорно именует «комитетом») звонил А. Камардину, и тот ответил, что вакансия есть. Через два часа работнику Центра занятости, где я состою на учете как учитель английского языка, Камардин ответил противоположное.
По своему опыту хочу сказать, что «Кафа» при публикации материалов иногда проявляет гиперкритицизм, а иногда – нулевую критичность.
Делясь этим наблюдением, я совершенно не собираюсь обелять Управление образования, которое за подписью начальника Управления Н. И. Алексеенко

( Читать дальше )

за что банят

Вот написала послание к Гр.Степанову. А меня забанили, говорят — эротическое. Не знаю, в правилах говорится, что в блогах можно писать, что вздумается…
«В доме восемь дробь один
У садового кольца
Жил великий властелин
Огроменного конца
По фамилии Степанов
И по имени Степан
У него из великанов –
Самый главный великан.
Брал в столовой дядя Степа
Для себя двойной обед
Спать ложился дядя Степа –
Хер свой клал на табурет.
Все любили дядю Степу,
Уважали дядю Степу,
Был он самым лучшим другом
Всех блядей со всех дворов,
Он идет домой с работы
«Как стоит?» — кричат девчата.
«Вас, — ответил дядя Степа,
Поиметь всегда готов.
Входит Степа в ателье,
Член волочит по земл
Говорит закройщик чинно:
«Вам придется обождать,
Нужно третию порчину
К вашим брюкам пришивать.»
Просыпаясь с петухами,
Подставляя солцу грудь,
Он свой хрен двумя руками
Еле-еле мог согнуть.
Но однажды, взявшись за хер,
Обнаружил Степа в страхе,
Что уж в члене больше нету
Его прочности стальной.
Он теперь одной рукою
Мог согнуть его дугою
Или завязать

( Читать дальше )

Открытое письмо Главе и прокурору г. Феодосия

Уважаемые господа! Почему в городе Феодосия грубейшим образом администрация города нарушает Законы РФ, а прокуратура, таким образом, не реагирует на это. Особенно пристальное внимание прокуратуры заслуживает вопрос распределения жилого фонда города нуждающимся гражданам в силу своей социальной значимости.
Вот один из примеров злоупотребления положениями со стороны администрации города Феодосия. Администрация города Феодосия в лице Ачкасова Д. В. 28 марта 2016 г. подписан договор социального найма жилого помещения №53 о сдаче в наем однокомнатной квартиры по адресу: г. Феодосия, ул. Челнокова, 62«А», кв. 111 с Бабенко Андреем Григорьевичем, одновременно вселяя в квартиру его сына – Бабенко Андрея Андреевича.

( Читать дальше )

автобус 15

И не в чем себе не отказывайте.Расписание

Крымский можжевельник

Можжевельник – это однодомное или двудомное, хвойное, вечнозеленое растение (дерево или кустарник), относящееся к семейству Кипарисовые. Одно из распространенных названий можжевельника обыкновенного – верес. Латинское название переводится как «дающий ветви, пригодные для плетения», кельтское можно перевести как «колючий».
Встречается растение повсеместно в Северном полушарии. Оно произрастает на землях Арктики и вплоть до горных субтропиков. Восточноафриканский можжевельник заселяет африканские страны. С давних времен этому кустарнику в народе присваивались колдовские способности. Для того чтобы оградить дом от злых духов и притянуть в семью удачу, наши предки плели можжевельниковые венки, используя для этих целей ветки растения.

( Читать дальше )

Шла война народная

В сентябре 2017 г. в г. Старый Крым состоялась научная конференция на тему «Подпольно-партизанское движение в Восточном Крыму».
В работе приняли участие делегации коммунистических и патриотических организаций Кировского, Судакского, Советского, Белогорского, Нижнегорского районов, Феодосии и Симферополя.
По нашему мнению, было бы важно осветить ряд вопросов, оговоренных на конференции и отдельные пункты резолюции.
Так, впервые после издания книги «Просили помнить» было подтверждено, что в освобождении г. Старый Крым и района участвовало все Восточное соединение партизан, а не только 3-я бригада.
Было подтверждено, что в р-не бывшей деревни Бакаташ похоронены 45-ти воинов 7-й роты 633 сп 157 сд Феодосийского десанта. А 46-м подзахоронен сожженный заживо полицаями г. Старый Крым и группой самообороны деревни 23 сентября 1942 г. летчик 18-го ШАП авиации ЧФ ст. лейтенант Попандопуло Георгий Петрович.

( Читать дальше )