Крымские врачи жалуются на низкие выплаты стимулирующих надбавок и нехватку реанимационного оборудования


В Крыму разворачивается скандал вокруг Ленинской центральной районной больницы. Персонал ЦРБ сообщает о возможных нарушениях трудового кодекса РФ при выплате стимулирующих надбавок. Медработники обращают внимание властей на нехватку препаратов и реанимационного оборудования, необходимого для работы медучреждения.

С января коллектив больницы пополнился новыми людьми, которые приезжают работать в Крым из Башкирии. Иногородним специалистам снимают жильё в близлежащих населённых пунктах и служебным транспортом привозят на работу. Естественно, предприятие тратит на эти цели бюджетные средства, и эти затраты, полагают медики, влекут за собой понижение уровня выплат стимулирующего характера.

Медики считают, что выплата стимулирующих средств осуществляется с нарушением министерских и локальных нормативных актов. Именно поэтому зарплата медсестёр и санитарок составляет всего 11,5 тыс. рублей, а у высококвалифицированных врачей — почти в два раза больше. При этом в минздраве заявляют о том, что средняя зарплата медсестёр в Крыму составляет порядка 22 тыс. рублей, в то время как врачам

( Читать дальше )

Открытое письмо

Уважаемый муниципальный контроль Феодосии. Прочитали вашу статью о «Незаконном содержании животных у рынка». Да это ж неправильно! Жаль животных. «Бабу Римму» никто не оправдывает, но она хоть как-то пристраивает животных, не без урона, конечно. Но вы, администрация, помогите животным!!!
А то кроме заседаний и штрафов наш муниципальный контроль что-то может? Да, обещают много, с 2017 года построить питомники. Стерилизуют собак, и тут же выбрасывают их на те же улицы. Это гуманно? И бегают они стаями, голодными, и бросаются на людей. Не один десяток обращений в поликлинику от людей после на собак. Вот этого наша администрация не видит. А может быть, нашему муниципальному контролю узаконить это? Как в других цивилизованных городах?? Зато показали бы себя в работе! Тем более, что правительство Москвы выделило Феодосии на благоустройство города 114 миллионов рублей!
Где наш муниципальный контроль? Байбуга заросла камышом. Ливнестоки не работают, после дождей по улицам озера воды, особенно где нет пешеходных зон.
У начальника УЖКХ одна отговорка: " Я в то время не работал, это не мои

( Читать дальше )

Состояние набережной Феодосии

Уважаемый Сергей Николаевич!
Уважаемая Анжела Владимировна!

Обращаю Ваше внимание на то, что в последнее время ухудшается санитарное состояние центральной набережной, места отдыха горожан и гостей города.
В этом году на набережной открылись киоски, кафе, где осуществляется приготовление шашлыков, пиццы и другой горячей пищи. В вечернее время смрад от приготовления шашлыков, пиццы и прочих блюд покрывает практически всю набережную – нечем дышать, а пляжи и волнорезы превращаются в курилки и места массового употребления пищи и спиртных напитков. По пляжу и набережной бродит стая бродячих собак. Полностью ликвидированы таблички, запрещающие на пляже и набережной КУРИТЬ, ПРИНИМАТЬ ПИЩУ, РАСПИВАТЬ СПИРТНЫЕ НАПИТКИ, ВЫГУЛИВАТЬ СОБАК. Еще в прошлом году такой антисанитарной обстановки не наблюдалось.
Прошу Вас в кратчайшие сроки привести набережную и пляжи в соответствии с требованиями ГОСТ 55698. Невыполнение требований ГОСТ и элементарных санитарных норм даст повод довести до руководства Республики Крым информацию о состоянии набережной и пляжей Феодосии и рассматривать это

( Читать дальше )

Долой пластиковый мусор!

3 июля — Международный день без пластикового пакета. Люди отказываются от использования пакетов, проводят уборки и отдают собранный полиэтилен в переработку. Во многих странах не только перерабатывают пластиковые пакеты, но и стараются уменьшить их использование. В Европейском союзе 16 апреля 2014 г. была принята директива по уменьшению количества пластиковых пакетов на 50% к 2017 и на 80% к 2019. Во многих городах для снижения потребления пакетов вводят дополнительные налоги, а, к примеру, в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско введен запрет на их продажу. Шесть причин отказаться от пластикового пакета:

1. Среднестатистическая продолжительность жизни пакета — 20 минут, а смерти и разложения — 400 лет. Вероятно, он может разлагаться и намного дольше, ведь пластик был создан не так давно, и человечество может только догадываться о сроке жизни своего изобретения.

2. Пластиковая упаковка и полиэтиленовые пакеты, в частности, являются причиной гибели морских животных и птиц. По последним данным, в год умирает около 100 тысяч морских животных и миллион птиц. Пластиком мы убиваем всех

( Читать дальше )

Грин: переезд в Феодосию

Из записок об А.С. Грине, автор Н.Н. Грин, супруга писателя-романтика…
Был Грин росту ровно два аршина восемь вершков, и вес никогда не превышал четырех пудов. Был широк в плечах, но сильно сутулился. Волосы темно-каштановые с самой легкой проседью за ушами, глаза темно- карие, брови лохматые, рыжеватые, усы так же. Нижняя челюсть выдавалась вперед, длинный неправильный рот, зубы черные от табака. Голова хорошей, чрезвычайно пропорциональной формы. Очень бледен и в общем некрасив. Все лицо изборождено крупными и мелкими морщинами. Рукопожатие хорошее, доверчивое. Рукопожатию он придавал значение…
Грин редко смеялся. Но дома, без посторонних, улыбка довольно часто появлялась на его лице…


Итак, мы решили переезжать в Крым. Александр Степанович предложил Феодосию.
10 мая 1924 г. ранним утром подъезжаем к Феодосии. Первое впечатление приятное. Вокзал невелик, изящен. Пряно пахнет морем и цветущими белыми акациями. Мы на юге, навсегда.
Идем втроем на базар. Он живописен и весел, как все южные базары… Дешевизна его нас потрясает. Прожив две недели в гостинице, стали

( Читать дальше )

Отписки из администрации города

Открытое письмо
Вот уже пошла вторая половина года, как на повестке дня стоит вопрос по уплате жильцами многоквартирных домов услуги по отоплению помещений общего пользования, точнее — подъездов. На очередное мое обращение в адрес администрации города поступил ответ. Существуют положение: каждое обращение не должно остаться без ответа. Четко это усвоили в администрации города.
Приятно отметить, что ответы составляются каждый раз новыми исполнителями. Этот ответ составлен Палиенко, предыдущий — В.Хуторской. И каждый раз новое толкование основ по отоплению и повторение изложенного в предыдущем ответе. Что хотят они этим выразить — понятно только им и главе администрации С.Бовтуненко. Я посоветовал бы главе администрации С.Н.Бовтуненко сравнить два последних ответа за его подписью: №С-10/1572/2 от 30.04.20 и №КО-10/2493/2 от 25.06.20. Может, я не с той строки начинаю читать?
Перейдем конкретно к рассмотрению содержания ответа от 25.06.20 по порядку.
Пункт 1. Согласно постановления администрации города от 23.03.2020 №712 рекомендовано филиалу «Крымтеплокоммунэнерго» отозвать ранее

( Читать дальше )

Кто забанен в июле

За минувший месяц было забанено всего 38 персон. Беспрецедентно мало.
24 из них — это рекламные боты, но их все равно много. Спасибо всем, кто ставит им "-", скрывая тем самым от посторонних глаз их предложения.

В июне 6 комментаторов были отправлены на карантин за переход на личности, 5 — за отход от темы.


( Читать дальше )

Многообразность таланта Александра Турова

Александр Владимирович Туров — краевед, председатель общества ветеранов пограничной службы города, член футбольной команды ветеранов Феодосии, фотохудожник, общественник. патриот Феодосии. Он успешен во всех делах за которые берется. Выпустил несколько книг о Феодосии и феодосийцах, организовал и успешно провел массу мероприятий городских. Но я опущу подробности, так как полной информацией не владею — где, что, когда. Мой рассказ будет об Александре Турову как фотохудожнике, ветеране народного фотоклуба «Чайка», уже без малого он 20 лет в наших рядах. Обладатель международных наград серебряных медалей в Америке, Украине, Южной Корее. Дважды победитель Всероссийского фотоконкурса 2015, и 2017 года Бест Фото России. его фоторабота в клубной коллекции на Международном фотосалоне в Челябинске привела феодосийский клуб фотохудожников к заветной бронзовой медали и статусу «Лучший фотоклуб России»!!!
Александр Владимирович — член творческих фотосоюзов Украины и России. Он на протяжении 20 лет активный участник клубных, национальных и международных фотомероприятий. Фотоработы представлены в

( Читать дальше )

Прокуратура Крыма требует обеспечить жителей села Челядиново питьевой водой


В Крыму по требованию прокуратуры должны провести централизованное водоснабжение жителям села Челядиново. Об этом стало известно из ответа на обращение граждан в надзорное ведомство.

Челядиново расположено под Керчью в засушливых степях Ленинского района, его население составляет 800 человек и насчитывает 357 дворов.

Существовавшая ранее водопроводная система давно находится в плачевном состоянии и требует капитального ремонта. Прокуратура неоднократно требовала от местных чиновников обеспечить восстановление водовода, но требование надзорного органа долго не исполнялось.


( Читать дальше )

Природные изобретатели бумаги: кто они?

Как осы придумали бумагу? Осы, конечно, ничего не придумывали и не могли придумать, но получилось так, что именно благодаря осам люди открыли, как делать бумагу из древесины.Когда-то бумагу делали из папируса или тростника, потом стали делать из тряпья. Это было очень дорого, но другого способа изготовления бумаги не знали, пока однажды, не обратили внимание на то, из чего осы строят свои гнезда. Оказалось, что они сделаны из самой настоящей бумаги. Как же у них это получалось?

Тогда люди стали наблюдать, откуда осы берут строительный материал для своих гнезд. Обнаружилось, что одна из разновидностей ос – шершни – умеют вырабатывать бумагу из древесины. Они собирают древесину из досок и сухих деревьев. Собирая древесину, осы двигаются задом наперед, соскабливая дерево челюстями и одновременно смачивая ее жидкостью из своего рта. В результате получаются круглые шарики бумажной массы. При строительстве гнезда они вытягивают эти бумажные шарики в пластинки. Так осы оказались первооткрывателями производства бумаги из древесины.
Осиное гнездо чаще всего выглядит как серый бумажный шар

( Читать дальше )