Милая собака ищет хозяина

«Кафа» продолжает рубрику – «В добрые руки». «Мы в ответе за тех, кого приручили» – фраза, известная всем нам. Но в мире есть животные, которые не принадлежат никому. Ежедневно они сталкиваются с огромными трудностями, выживают, как могут – они беззащитные и нуждаются в помощи людей.
Информацию и фото о животных предоставляет общественное движение «Дом друзей», которое помогает бездомным животным, также основной задачей их деятельности является гуманное регулирование численности бездомных животных в г. Феодосия. Они будут рады любой помощи – медикаментами, кормом, даже ветошью. Связаться с волонтерами можно по телефону +7 978 897-49-28. Звонить после 17:00.

Знакомьтесь Ася.



Молодая собачка ищет дом и любящих хозяев. Она привита, стерилизована и у нее даже имеется паспорт.

Асю нашла Наталья, волонтер из Москвы. Она буквально спасла собачку от пожилой женщины, которая избивала Асю палкой за то, что та хотела всего лишь пообщаться и поиграться с ней.

Точно не известно сколько раз с ней такое уже случалось, но теперь она в безопасном месте, на платной передержке

( Читать дальше )

Мало цветов и мусор везде!

Мало цветов и мусор везде!

Ранней весной работниками Зеленхоза была высажена клумба «Кафа» (у центрального рынка, там где маленькая башенка). Перед днем Победы уже красовалась, ее регулярно поливают. Приезжие до сих пор любят на ее фоне фотографироваться. Периодически Зеленхоз прорывает ее от бурьяна. Рядом с клумбой проходит зеленый газон, который зачастую затаптывают. Чтобы предотвратить это, обкопали его с положительным результатом. Недавно четыре работницы Зеленхоза приступили к освобождению цветов от бурьяна. Затем сложили его большой кучей на зеленом газоне. Пришлось звонить к дежурному исполкома за помощью. Так зеленхозовцы поступали неоднократно. Как можно не понимать тех феодосийцев, которые бесплатно дарят свой труд городу?

Мы ждали, чтобы Зеленхоз был примером по борьбе с сорняками по городу, и посеял хотя бы чернобрывцы на свободных газонах города. Очень отрицательно ведут себя предприниматели города. Улица Нахимова страдает от сорняков, ул. Галерейная в районе Собеса. Предприятие «Атан» по ул. Галерейная, склады на Еременко… А что делается возле паспортного стола

( Читать дальше )

Лед тронулся в Администрации города Феодосия

Лед тронулся в Администрации города Феодосия

Суть этой статьи заключается в следующем. Я, как и многие граждане России, обратился в письменном виде к Президенту России. На мое обращение к президенту, как это и подобает, последовал ответ. Мое письменное обращение было направлено в аппарат Совета министров Республик Крым (получено 24.04.2018), далее, как следует в подобных случаях, было передано в администрацию г.Феодосия. Что называется — приехали. Так вот, получаю ответ из администрации города Феодосии за подписью заместителя главы администрации В.Г.Загодиренко (№С-10/2836/2 от 27.07.2018). В ответе сообщается (для сведения жителей и гостей города, что уборка территории города осуществляется два раза в день — утром и вечером. А также проводится полив насаждений, посаженных в 2017 году, пять раз в неделю. Таким образом, все хорошо! Напрасно мы беспокоимся! Принято постановление Правительства Крыма по экономии пресной воды, поэтому необходимо использовать ее рациональною Только непонятно, почему в Севастополе, где всегда трудно с водой, много цветников. А у нас в районе «Доброго

( Читать дальше )

Приставы лишили керчанина пособия по безработице


Приставы наложили арест на социальную карту участника исполнительного производства. Об этом стало известно из обращения жителя Керчи в Генеральную прокуратуру РФ, — передаёт пресс-служба Керченского регионального отделения КОД «Антикоррупционное Бюро Республики Крым» (АКБ РК).

Как выяснилось, в отделе судебных приставов по городу Керчи находится исполнительное производство, возбужденное по материалам гражданского дела Ленинского районного суда РК о возмещении морального вреда в пользу взыскателя. Заявитель (должник) является стороной исполнительного производства, с мая текущего года он официально состоит на учёте в центре занятости населения с присвоением ему официального статуса безработного и начислением пособия по безработице.

Уточнять происхождение денежных средств сотрудники ОСП не стали. Спешно наложив арест на счет социальной банковской карты, приставы лишили горожанина возможности получать гарантированные законом социальные выплаты. Благодаря этому керчанин остался без средств к существованию, в то время пособие списывалось с него в полном объёме.


( Читать дальше )
  • 17 августа 2018, 21:26
  • vaalm
  • 2
  • 502

Светоносный пейзаж Михаила Индыка

Светоносный пейзаж Михаила Индыка

«Я использую цвет, как слова и ноты…»

Михаил Индык

Михаил Васильевич Индык, феодосийский художник-пейзажист, представитель киммерийской школы живописи. Ученик Николая Шорина, Бориса Погребецкого, Николая Дорофеева. Кумиром художника стал Константин Коровин, мастер пленэра в русской живописи.

Михаил Индык член творческого союза профессиональных художников (Москва), член творческого союза феодосийских художников. Его работы экспонируются в музеях Крыма и за рубежом, находятся в частных коллекциях. Художник постоянный участник пленэров клуба «Таврида».

Любимые писатели художника Александр Грин и Константин Паустовский высоко отзывались о природе Крыма. Навсегда запомнил Михаил Индык строки Паустовского о Крыме: «Впервые я понял, как прекрасна эта земля, омытая одним из самых праздничных морей земного шара…» И не случайно портреты Грина и Паустовского кисти Индыка находятся в фондах литературно-мемориального музея А.С.Грина в Феодосии и Дома-музея К.Г.Паустовского в Старом Крыму.

Пейзажи художника реалистичны. Страстная любовь к природе

( Читать дальше )

Собака Грета ищет дом

«Кафа» продолжает рубрику – «В добрые руки». «Мы в ответе за тех, кого приручили» – фраза, известная всем нам. Но в мире есть животные, которые не принадлежат никому. Ежедневно они сталкиваются с огромными трудностями, выживают, как могут – они беззащитные и нуждаются в помощи людей.
Информацию и фото о животных предоставляет общественное движение «Дом друзей», которое помогает бездомным животным, также основной задачей их деятельности является гуманное регулирование численности бездомных животных в г. Феодосия. Они будут рады любой помощи – медикаментами, кормом, даже ветошью. Связаться с волонтерами можно по телефону +7 978 897-49-28. Звонить после 17:00.

Знакомьтесь Грета!



Молодая леди и по совместительству потенциальная охранница ищет дом.
Малышку выкинули на один из пляжей Феодосии и она тут же принялась охранять ночью детский аттракцион. Но ей там не место, ведь сезон закончится, и она останется совсем одна.

Девочке всего около четырёх месяцев, но она уже понимает некоторые команды. Так же она очень вежлива, терпелива и спокойна. Не похожа на своих

( Читать дальше )

Размышление после акции протеста

Размышление после акции протеста

Размышление после акции протеста по повышению пенсионного возраста (проведена 21.07.18 г.).

Правительство страны усиленно проталкивает антинародный закон о повышении пенсионного возраста. В настоящее время, чтобы мужчине получать пенсию, надо проработать 40 лет (при начале трудовой деятельности с 20-ти лет). При этом 39% не доживают до пенсионного возраста.

Чиновники правительства подсчитали, что сейчас средняя продолжительность жизни мужчин составляет 73 года. И это декларируется как положительное достижение современного режима. Но здесь явная подтасовка. Ведь теперешние уходящие на пенсию около 40% своего стажа получили в советское время, где человек имел:

— работу и достойную зарплату;

— доступное и достаточное жилье;

— право на отдых в санаториях и домах отдыха;

— бесплатное лечение;

— дети могли учиться бесплатно на любом уровне;

— другие социальные льготы.

Это то, что материально и психофизически не убивало человека.

Но нынешнее поколение живет в другое время: безработица (если есть работа, то более 10 тыс.

( Читать дальше )

Сохраним парк «Поле чудес»

По ряду позиция проект Генерального плана 2018 года Феодосийского городского округа не учитывает перспективы развития с. Береговое, как курорта, а также напрямую затрагивает благосостояние населения.
Проект Генерального плана существенно сокращает зоны зеленых насаждений и мест массового времяпрепровождения населения и гостей нашего села. Старым генеральным планом 2007 года в селе были предусмотрены территории для строительства парков – это приморский парк «Поле чудес» площадью 1,9 га и парк между улицами 40 лет Победы и Интернациональная (возле пятиэтажки).
Проектом Генерального плана 2018 года меняется целевое назначение земли

( Читать дальше )

Зачем?

В газете «Кафа» №58 от 26 июля 2018 года на странице 3 опубликована статья Альбины Пупышевой «Вперед в прошлое: открылось кафе Деникин». Не собираясь подробно комментировать эту статью, хотелось бы коротко сказать следующее: раньше гостиница и ресторан при ней, которую построили местные коммерсанты – братья Изаксон – и открыли 1 июля 1914 года была названа «Астория». С этим название ресторан просуществовал весь XX век: при Российской империи, Советском Союзе. Зачем было менять звучное и красивое название «Астория», тем более, что его придумали наши горожане. Да, действительно, за это долгое и не простое время произошли серьезные события – Первая мировая война, Февральская буржуазно-демократическая революция,

( Читать дальше )

Что мы знаем о морском коньке?



Черноморский морской конек – удивительное творение природы. В прежние годы это необычное существо можно было без труда увидеть в прибрежных зонах крымских пляжей юго-западной части Черного моря и в Керченском проливе, чаще у берегов Крыма. Экзотический вид морского конька стал причиной его практически полного исчезновения, ведь только очень ленивый курортник не увозил домой забавный черноморский сувенир. А спрос порождал наращивание сувенирного производства.
Если заглянуть в мифологию, то можно узнать, что морской бог Нептун ездил на колеснице, запряженной морскими коньками. «Лошадки» у него были маленького роста – не больше 30 см, а самые карликовые представители этого

( Читать дальше )