«Сделаем!» на Опуке

День чистоты – это гражданский проект, его цель – объединить общество, власть, бизнес и СМИ в одну команду для очистки природы от мусора и сохранения чистоты. Уборка 15 сентября 2018 года с участием 5% населения – первый шаг, который привлечет внимание к проблеме мусора и станет началом пути по ее системному решению: экопросвещению, снижению потребления, внедрению сберегающих технологий и раздельного сбора.
Движение «Сделаем!» зародилось в Эстонии в 2008 году: 50 тыс. волонтеров за 5 часов очистили страну от 10 тыс. тонн отходов. Спустя 4 года после однодневной уборки загрязненность территорий упала на 75%. Акцию переняли в 116 странах, в 2018 году участвует 133 страны, в том числе Россия.

( Читать дальше )

Феодосия потеряла свое лицо

В Феодосии согласно Президентскому указу «О преобразовании малых городов Российской Федерации» городские власти тоже обойдут весь город, как власти Симферополя?
И как без этого будет (может) приниматься Генплан Феодосии, которая из-за этих самозахватов потеряла свое лицо! Лицо, на которое посмотреть приезжало много гостей со всего Союза! Особенно, когда весна, лето и теплая осень – все было в цвету, при ухоженных тротуарах и улочках, хоть и без современной тротуарной плитки!
А в частном секторе вместо трех-четырехметровых заборов были заборчики со штакетником, через которые можно было любоваться ухоженными цветниками!

( Читать дальше )

Канавы да бетонные глыбы

Просматривая очередной номер газеты «Кафа» №63 от 14 августа 2018 года, на первой странице номера помещена личная оценка работы С. Фомича на посту главы администрации за период его нахождения в должности. Отрадно отметить, что под его руководством уменьшилось количество просроченных ответов. Но это как посмотреть с другой стороны. В адрес администрации города было обращение по вопросу ремонта выезда-въезда на внутридомовую территорию домов №64, 62 по ул. Челнокова, в районе почтового отделения. Последовал ответ за подписью замглавы администрации В. Загодиренко. В настоящее время в прокуратуре города находится на согласовании нормативный документ,

( Читать дальше )

После праздника будут будни

Ярким и солнечным выдался первый понедельник сентября в Приморском. Это добавило праздничных эмоций преподавателям и студентам Феодосийского филиала Керченского морского технологического института, собравшихся на линейку по поводу начала нового учебного года.

( Читать дальше )

«Иди сюда, подлец!» /\ В. Жириновский подрался на улице с прохожим человеком - смотреть онлайн

«Иди сюда, подлец!» /\ В. Жириновский подрался на улице с прохожим человеком — смотреть онлайн
смотреть матч, прямая видео трансляция

«Иди сюда, подлец!» Жириновский подрался с прохожим, назвавшим его говном Анна Стрельцова 9 сентября, 2018 Лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский устроил драку на Пушкинской площади в Москве, когда один из собравшихся на акции выкрикнул в его сторону неприятный эпитет — «говно». Об этом сообщает портал. Нативная реклама Relap Видео: На ролике видно, как после слов одного из собравшихся на акции Жириновский бросается в его сторону и, судя по всему, наносит удар, после чего обидчик оказывается на земле. — Иди сюда, подлец, иди сюда! Лежи давай, за тобой скорая сейчас приедет, в психушку на полгода ляжешь! Молчи, скотина! <...> Я тебя на три года посажу! — кричал возмущённый политик, который тоже упал в толпе. Далее охранники стали удерживать молодого человека, который продолжал возмущаться, а в толпе раздавались крики «предатель», впрочем, непонятно кому адресованные. Ранее сегодня лидер ЛДПР Владимир Жириновский проголосовал на выборах мэра Москвы. Главные

( Читать дальше )
  • +3
  • 10 сентября 2018, 01:34
  • krakovar
  • 1
  • 732

Экологическая катастрофа в Крыму – возможно не последняя?


Несмотря на прокурорский запрет, в Керчи продолжается добыча ядовитого песка из дамбы Нижне-Чурбашского хвостохранилища. Региону грозит экологическая катастрофа, сравнимая по масштабам с аварией на ЧАЭС.

Нижне-Чурбашское хвостохранилище — это гидротехническое сооружение, расположенное между судостроительным заводом «Залив» и поселком Героевское. Данный объект предназначен для захоронения токсичных отвальных отходов (хвостов), образовавшихся в процессе обогащения железной руды. Для ограждения хвостохранилища в советские времена создавалась дамба, которая предотвращала утечку ядовитых веществ в окружающую среду.

В результате хозяйственной деятельности балансодержателя — металлургического предприятия АО «Камыш-Бурунский железнорудный комбинат» (КБ ЖРК), на протяжении последних трёх лет производился интенсивный отбор песка из насыпи. Предприятие давно является банкротом, но в целях погашения кредиторской задолженности ликвидатор начал разработку морского песка из дамбы, не имея разрешения на вывод объекта из эксплуатации. Крайне важным моментом является то, что выемка песка

( Читать дальше )
  • +3
  • 08 сентября 2018, 11:05
  • ekspert_1
  • 1
  • 831

Благословите Имя Господне

В феврале нынешнего года на приходе в Воронеже во время Божественной литургии вступили в молитвенное и евхаристическое общение (причастились Тела и Крови Христовых из единой Чаши) епископ Анадырский и Чукотский Диомид и архиепископ Севастопольский и Крымский Мартин, настоятель храма св. Сорока мучеников севастийских г. Феодосии.
Этим событием положено начало формирования Русской Православной Церкви, чьи устои опираются на:
— живую тысячелетнюю традицию отцов Православия «пети имени Твоему, Всевышний» (Пс. 9,2) от св. Дионисия Ареопагита до св. Иоанна Кронштадского;
— немеркнущий религиозный опыт гонимых афонских иноков, воздвигших

( Читать дальше )

Погост

Сухие листья по ветру летят,
И нашу совесть, память в никуда уносят.
Здесь наши предки грешные лежат,
Они ни в чем не упрекнут, не спросят.

Был долг святой наш испокон веков
Могилы предков содержать в порядке.
А здесь – есть город, есть бюджет и есть Закон…
Стоят разбитые кресты, оградки.

( Читать дальше )

Международная ночь летучих мышей

Международная ночь летучих мышей — один из самых необычных природоохранных праздников. Его цель — привлечение внимания людей к проблеме охраны рукокрылых, потому что многие люди испытывают неоправданный и суеверный страх перед летучими мышами.

( Читать дальше )

«Бездоказанное» мошенничество

Прочитав название статьи, юристы обязательно скажут – нет такого понятия и термина в юриспруденции, но на практике нам, простым обывателям, часто приходится сталкиваться именно с таким видом мошенничества. Про один из таких видов «бездоказанного мошенничества» я и хочу Вам рассказать и обезопасить Вас от мошенника, не первый год обманывающего доверчивых жителей Феодосии.
Чтобы избежать лишних толкований, заглянем в Википедию: мошенничество – хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием. Лицо, заминающееся этим, называется мошенник или мошенница.

( Читать дальше )