Спасибо всем энтузиастам!

Ветераны труда ежемесячно, в первых числах, вовремя получают ветеранские деньги благодаря слаженной работе начальника Департамента С.Н. Жалнина и главного специалиста Е.В. Кудрявцева. На душе становится радостно, и ты поневоле вспоминаешь то время, когда был востребован. Поэтому нужно ценить то время, делать все полезное, чтобы было что вспомнить.
Так, в глазном отделении, на квадратуре 10 метров, находится физиотерапевтический кабинет, где работает врач-физиотерапевт Инна Васильевна Богатова и старшая медсестра Юлия Евгеньевна Есипова. Здесь обслуживаются больные из травматологического, хирургического, урологического, нейрохирургического, инфекционного и глазного отделения.

( Читать дальше )

Мы поможем тебе, Феодосия!

В последнее время участились напоминания ГУП РК «КРЕИРЦ» об уплате средств на капремонты многоквартирных домов. Эти работники так зарапортовались, что забыли о возрасте собственников жилья. В данном случае речь идет о конкретном лицевом счете. Абоненту 81 год, а ему начисляют еще и пеню. Однако при обращении в некоммерческую организацию фонда капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым заместитель генерального директора сообщил, что, согласно п.21 ст.169 Жилищного кодекса РФ, могут предоставляться компенсации одиноким неработающим собственникам, достигшим 70 лет (50%) и 80 лет (100%). Но в настоящее время такой закон в РК не принят.
В свое время мэр города Владимир Шайдеров рекомендовал предпринимателям сделать косметический ремонт, перекрыть крышу. И все делалось успешно.

( Читать дальше )

Законодательство Крыма несовершенно? Прокуратура оспорила решения Щёлкинского горсовета


Прокуратура Ленинского района Крыма оспорила в суде решение Щёлкинского городского совета о привлечении Щёлкинского мэра Владимира Загребельского к дисциплинарной ответственности в виде замечания за предоставление недостоверных сведений в декларации о доходах.

Поводом для разбирательств послужило обращение в прокуратуру от известного крымского общественника Константина Ерманова, который осенью 2018 года заявил о предоставлении Загребельским недостоверных сведений о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера за 2017 год.

Оказывается, чиновник скрыл сведения о наличии у своей супруги земельного участка площадью 100 кв. метров в садоводческом кооперативе «Акташ», где в нарушение требований земельного кодекса РФ построен магазин розничной торговли.

При странных обстоятельствах, узнав о поступившем заявлении в прокуратуру, Загребельский написал уведомление на имя председателя Щёлкинского городского совета о своём добровольном желании уточнить сведения в предоставленной ранее справке о доходах своей супруги за 2017 год.

Казалось бы, на первый взгляд всё

( Читать дальше )

Два Алехина

Неделя, предшествовавшая в этом году Дню города, познакомила меня с двумя Алехиными, причем нашими, феодосийскими. Сперва хотелось написать «местного разлива», ведь жизнь наша дает достаточно поводов для иронии, но в данном случае даже тень таковой была бы неуместна.
Первый Алехин, Александр Георгиевич, известен, без преувеличения, каждому феодосийцу, кто хоть раз бывал на концертах самодеятельных коллективов в Феодосии или Приморском. В первую очередь, в приморском, конечно, потому что сам Александр Георгиевич – приморчанин и сейчас трудится в тамошнем Доме культуры в скромной, совсем «не музыкальной» должности.
Говоря выше о «знакомстве», я был не вполне точен. С Александром Георгиевичем Алехиным я знаком давно, со времен, когда посещал репетиции

( Читать дальше )

Божественный дар

17 августа в библиотеке Александра Грина состоялась встреча поэта и писателя России Эдуарда Абрамова с любителями литературы и поэзии в частности. Приурочена эта встреча была к дате пребывания Александра Пушкина в Феодосии. 16 августа вместе с Раевским он прибыл в Кефу (так называет Пушкин Феодосию в своих письмах). В городе он жил у бывшего градоначальника Семена Михайловича Броневского (основателя музея древностей в 1811 году), пробыл три дня и отправился в дальнейшее путешествие по Крыму.
Эдуард Михайлович очень интересно рассказал о посещении поэтом Феодосии и Крыма, привел огромное количество интереснейшей информации и, конечно же, читал стихи, как Пушкина, так и свои. Еще не зная Абрамова, я услышала, что кто-то осмелился дописать «Евгения Онегина». Конечно же, отнеслась к этому

( Читать дальше )

В Крыму накануне выборов лихорадит местную власть


В Крыму накануне выборов в госсовет наметился новый раскол в рядах правящей партии. Заседание восемьдесят четвёртой внеочередной сессии первого созыва депутатского корпуса Лениновского сельского завершилось скандалом. Депутаты признали неудовлетворительными деятельность и методы руководства главы муниципального образования и выразили ему недоверие.

Поводом для принятия такого решения послужили факты деятельности председателя Лениновского сельского совета Олега Касьянова вопреки воле депутатов, также были установлены случаи самоустранения чиновника от разрешения вопросов местного значения.

Поселковому голове вспомнили многое, однако на вопросы о деятельности органов местного самоуправления чиновник не смог дать вразумительных ответов. В итоге Касьянов отказался от дальнейшего участия в заседании сессии, а депутаты потребовали от его заместителя подписать данное решение сессии для направления в прокуратуру.

Среди прочего, депутаты интересовались причинами неисполнения поселкового бюджета за 2018 год, который, можно сказать, оказался провальным. Как стало известно, годовой

( Читать дальше )

Кто сказал, что к «Феонету» у людей вопросов нету?

«Русский народ ленив и не любопытен», — страшно обидные слова для нашего сознания сказал 200 лет назад наш классик, А.С.Пушкин. Но что изменилось за два века? Повернемся к фактам. Нашей жизни. Потребителей интернет-связи.
В 2018г. абонентов самого крупного в Феодосии интернет-провайдера «Феонет» обязали обновить договора на оказание услуг связи. Полагаю, абонентов, которые заключали договоры еще во времена Украины.
И вот теперь главный вопрос: кто-нибудь читал эти договоры до подписания? после подписания?.. (Кстати, договора публичные, типовые, общероссийские).

( Читать дальше )

Легендарная личность

Десять лет назад, 18 августа 2008 года, когда все его сослуживцы и друзья-коллеги собрались встретиться у стелы Вечного огня, чтобы возложить цветы, а потом отпраздновать, по старой традиции, свой профессиональный праздник – День авиации – Иван Алексеевич ушел из жизни…
Иван Алексеевич Юдин проходил службу в морской авиации ЛИЦ, далее – инженером-испытателем (3-го Управления ГНИКИ им. В.П. Чкалова ВВС Советской Армии) летно-космического оборудования, приспособлений, снаряжения и средств спасения космонавтов и летчиков, попавших в аварийную ситуацию.
И.А. Юдин испытывал костюмы летчиков и скафандры космонавтов, разную воду для питья, продукты питания. Во время этих испытаний И.А. Юдина бросали с

( Читать дальше )

Постскриптум к статье

Постскриптум к статье в «Кафе» «К бывшим, ныне действующим и будущим руководителям города»
Вот и опубликована полностью моя статья в газете «Кафа». Можно было бы на этом и поставить точку, но меня упорно не покидает мысль, что не все еще сказано. И не сказано очень важное. В статье речь идет лишь о судьбе нескольких предприятий города Феодосия, но на этом ставить точку не могу, просто не имею права.
В Феодосии в советское время было много предприятий, фабрик, заводов, транспортных и строительных предприятий и организаций, торговли и быта. По роду своей службы на то время мне посчастливилось побывать на каждом из них и неоднократно, встречаться с трудовыми коллективами, инженерно-техническими работниками. Все они достойно делали свое дело, трудились на

( Читать дальше )

Спасибо за прекрасную библиотеку

Мы, пенсионеры, – жители города Лобня Московской области (район аэропорта «Шереметьево – 1») с детьми и внуками в период школьных каникул являлись читателями Городской библиотеки имени Семена Пивоварова на ул. Крымская, 15.
Нашим внукам (школьникам) очень понравилась библиотека: прекрасный читальный зал, компьютеры, выбор литературы, внимательные сотрудники. Наши дети принимали участие в мероприятиях библиотеки и даже в литературном конкурсе «Мои крымские каникулы».
Взрослым понравилось профессиональное обслуживание на абоненменте и в читальном зале: меняющиеся по датам тематические подборки книг о Крыме и Феодосии, по творчеству И.К. Айвазовского, к празднику Военно-Морского Флота России. В читальном зале мне предоставили богатый выбор книг по

( Читать дальше )