Жители Челнокова просят о помощи

Открытое письмо главе феодосийской администрации С.Н. Бовтуненко.
Уважаемый Сергей Николаевич!
Мы, нижеподписавшиеся жители домов № 64 и 62а по ул. Челнокова, обращаемся к Вам по следующему вопросу. Дома, в которых мы проживаем, были построены в начале 80-х годов прошлого века. На стыке домов существует проезд на дворовую территорию, также расположено почтовое отделение. За истекший период (35 лет) проезжая часть дороги превратилась в полосу препятствий для автотранспорта и пешеходов. Как выразился один жилец: «На танкодроме поверхность земли ровнее». Усложняется проезд, когда очередной посетитель почтового отделения ставит машину на проезжей части.

( Читать дальше )

Кто забанен в июне

За минувший месяц наложено 30 банов. Половина из них — на рекламных ботов.
Всего 8 банов было за отход от темы, 4 — за переход на личности. Очередной раз настойчиво прошу: комментируйте новость, а не личности других комментаторов.

Для новичков о количестве комментариев. Система комментирования на сайте устроена так, что вновь зарегистрировавшиеся пользователи имеют возможность оставить 1-2 коммента в сутки. Со временем это количество растет. Оно растет также, если за ваши комментарии ставят +. Так что скоро вы сможете писать чаще.



( Читать дальше )

Собачка СРОЧНО ищет помощи

«Кафа» продолжает рубрику – «В добрые руки». «Мы в ответе за тех, кого приручили» – фраза, известная всем нам. Но в мире есть животные, которые не принадлежат никому. Ежедневно они сталкиваются с огромными трудностями, выживают, как могут – они беззащитные и нуждаются в помощи людей.
Информацию и фото о животных предоставляет общественное движение «Дом друзей», которое помогает бездомным животным, также основной задачей их деятельности является гуманное регулирование численности бездомных животных в г. Феодосия. Они будут рады любой помощи – медикаментами, кормом, даже ветошью. Связаться с волонтерами можно по телефону +7 978 897-49-28, +7 978 759-71-10.

Знакомьтесь, Злата



Злата жила возле школы, охраняла свои пенаты честно и преданно, что совершенно не в тягость для самой обычной собаки. В один из дней у Златы появились дети, их утопили, сразу всех. Собака стала искать их, выть, плакать, тяжело ей было, все понимала бежала до самого здания за детьми, но что она могла ?! Все в руках человека.
На этом удары судьбы не закончились для неё, дети в этот день стали ковырять

( Читать дальше )

О поверке газового счетчика

Уважаемый Читатель, мне пришло уведомление, как в нем написано (если, конечно, оно не пришло по ошибке), о поверке газового счетчика. Вот. Вся «фишка» заключается в том, что теперь думаю, что же я должен сделать и как поступить: платить за государственную поверку, как собственнику газового счетчика, или не платить, как это было в «украинские времена»? Причем, как мне было сказано по телефону, я должен явиться по адресу: ул. Федько, 16, каб. №17 в часы приема (тел.: +7 978 918 49 66) и написать заявление. Сказано с добавлением, что снятие счетчика, его поверка и установка происходит за плату, которая составит около 2 тыс. рублей. А если я пожелаю с новым счетчиком (после его приобретения) проделать то же самое, то вместе с

( Читать дальше )

Компания сотрудника Пригожина получила в Крыму контракты на миллиард рублей


В Крыму правоохранительные органы два года не могут расследовать обстоятельства хищения оборудования со станции очистных сооружений пгт. Ленино. За прошедшее время объект на виду прокуратуры и полиции был полностью разграблен, но виновных пока не нашли.

Украинские власти начали строить водоочистные сооружения в 2009 году. В общей сложности из бюджета выделили 68,5 млн гривен (269,5 млн рублей по курсу ЦБ РФ на даты заключения контрактов). Канализационно-насосная станция и коллектор почти готовы, писал крымский журналист Михаил Днепровский: «Для ввода объекта в эксплуатацию оставалось привезти головной компьютер, подключить к нему приборы автоматики и поставить объект на баланс Ленинского района. Для обслуживания станции уже был набран персонал, завезен материал для очистки стоков и обеспечена круглосуточная охрана объекта».

По его данным, после присоединения Крыма к России оборудование объекта было расхищено. «Он был построен почти на 99 процентов, оставалось только биомассу завезти. Но его разграбили, все агрегаты вынесли, вентили, заборы, крыши, окна, всё», — подтвердил

( Читать дальше )

О создании Крымского музея фотографии

Коллективное обращение фотоклуба «Чайка» к главе администрации г. Феодосия С.Н. Бовтуненко
Просим Вас оказать содействие в создании Музея фотографии в городе Феодосия.
Народная фотостудия «Чайка» при городском Доме культуры Феодосии была создана в 1963 году (старейшая в Крыму!). С 1987 года и по сегодняшний день фотоклубом руководит Андрей Владимирович Устинович.
Сегодня НФК «Чайка» – единственный творческий фотоколлектив, сохранившийся на всю Большую Феодосию. Феодосийские фотохудожники выставлялись в 50-ти странах, где отмечены порядка 200 наград, в том числе и 16-ю золотыми – в Англии, Франции, Дании, Бельгии, Португалии, столицах Хорватии, Македонии. В Феодосии проведено более 300 фотовыставок –

( Читать дальше )

Школе спонсоры нужны, школе спонсоры важны

Коллектив Феодосийской детской музыкальной школы №2 от всей души выражает слова благодарности Олесе Сергеевне Кропотиной за помощь в оборудовании новой мебелью класса теоретических дисциплин. Школа получила в подарок новые парты и стулья – очень удобные, за которыми приятно проводить время на уроке.


( Читать дальше )

Встреча поколений

Месяц май! Это месяц Великой Победы, чествования ветеранов войны. А еще звенит последний звонок для выпускников школ.
Это всегда восхитительно, и каждый из нас вспоминает свою школу и учителей. А 9 мая возвращает нас в суровые годы войны и в радостный День Победы 1945 года.
Нас, ветеранов войны, узников концлагеря и детей войны, пригласили на встречу с учащимися 1-Г класса школы № 9.
Инвалид I группы ВОВ Вера Николаевна Арзамасцева рассказала детям о своей боевой юности.
Валентина Фроловна Ковтун была узницей концлагеря, и ей было столько лет, сколько сегодняшним первоклашкам.

( Читать дальше )

Котенок ищет дом

«Кафа» продолжает рубрику – «В добрые руки». «Мы в ответе за тех, кого приручили» – фраза, известная всем нам. Но в мире есть животные, которые не принадлежат никому. Ежедневно они сталкиваются с огромными трудностями, выживают, как могут – они беззащитные и нуждаются в помощи людей.
Информацию и фото о животных предоставляет общественное движение «Дом друзей», которое помогает бездомным животным, также основной задачей их деятельности является гуманное регулирование численности бездомных животных в г. Феодосия. Они будут рады любой помощи – медикаментами, кормом, даже ветошью. Связаться с волонтерами можно по телефону +7 978 897-49-28. Звонить после 17:00.

Поночке нужен дом



Знакомьтесь с очаровательным котёнком! Она, как и Поночка из мультсериала очень ранимая, нежная душа, требующая заботы и ответственного попечения своего нового хозяина.
Малышку подобрали на трассе, бегающей под колесами машин. Она чудом не угодила под них и осталась жива!
Не известно и не понятно почему одинокая, малюсенькая девочка была вынуждена слоняться по трассе в поисках доброго человека, а

( Читать дальше )

В чем же нам каяться?

Убегающий май не должен предать забвению открытие в Феодосии 2 мая 2005 г. Памятного креста «Жертвам большевистского террора» – красного террора в Феодосии во время Гражданской войны 1918-1922 годов. Он открыт у входа в церковь Иверской иконы Божией матери, напротив Генуэзской крепости и памятника Афанасию Никитину, открытому тремя годами позже.


( Читать дальше )