Кто забанен в октябре

За сентябрь было наложено 33 бана, удалено три рекламных бота и три виртуала.

— 11 банов было за отход от темы. Пожалуйста, комментируйте новость, а не рассказывайте, что вы выпивали вчера или что сказал вам одноклассник в 1963 году, когда ему поставили двойку по-русскому.
— 7 банов — за переход на личность другого комментатора. Комментируйте новость, а не другого комментатора. Это правило действует тут уже более 10 лет, но написать в комментариях: «Кто тебя вообще спрашивал, скотина!..» и сейчас в порядке вещей.


( Читать дальше )

Кто забанен в сентябре

За прошедший август было наложено всего 29 банов, удалено 8 рекламных ботов и три виртуала.

— 12 банов были за переход на личность другого комментатора. Комментируйте новость, а не другого комментатора. Это правило действует тут уже более 10 лет, но написать на сайте «А не твоего собачьего ума дело!» в порядке вещей… Напомню, бан за переход на личности теперь 20 суток.
— 6 банов в июле за отход от темы, увы, для большого числа комментаторов сложно удержаться в рамках темы новости. Бан за это — 10 суток.



( Читать дальше )

Кто забанен в августе

За прошедший июль было наложено 43 бана, удалено 13 рекламных ботов.

— 16 банов были за переход на личность другого комментатора. Комментируйте новость, а не другого комментатора. Это правило действует тут уже более 10 лет, но что-то пока тяжело воспринимается. Бан за переход на личности теперь 20 суток, может это поможет.
— 9 банов в июле за отход от темы. Если вы ходите потрындеть о былых годах — для этого есть блоги, специально для этого созданные. Албанец и мистер Стентон, это информация особенно для вас!


( Читать дальше )

Спортивные комментаторы! ALARM

Мы тут все крайне рады тому, что вы так освоили наши блоги!
НО!
Вот не нужно частить. Если уже есть блог о, скажем, матче Англия — Хорватия, то второй создавать не нужно. Сотру! И забаню на блогах.
И буду действовать безжалостно.

Кто забанен в июле

За минувший июнь было наложено 39 банов, удалено 9 рекламных ботов.

— 18 банов были за переход на личность другого комментатора. Комментируйте новость, а не другого комментатора. Напомню, что бан за переход на личности — 15 суток.

— 7 банов были за провоцирование и разжигание. Не нужно провоцировать тут разжигание межнациональной розни. Это мало того, что нехорошо, это еще и статья Уголовного кодекса.



( Читать дальше )

Кто забанен в июне

За минувший май был наложен 41 бан, удалено 20 рекламных ботов.

— 20 банов были за переход на личность другого комментатора. Комментируйте новость, а не другого комментатора. Фраза типа «каких еще слов можно ожидать от тебя, алкоголик, тяпнул уже?» недопустима, а ее автор будет с июня банится на 15 суток. Употребления слов «жид», «кацап», «хохол» и т.д. тоже старайтесь избегать.

— 6 банов были за провоцирование и разжигание. Обычно комментарий начинается словами: «Ну, сейчас...» (… напишут про русский след,… хохлы начнут вопить и т.д.). И таки да, начинают вопить, искать след, и постить неприличные ссылки.

— 6 банов было за отход от темы. Я понимаю, что вам хочется неформально общаться и рассказывать о своих детях и вредных привычках, но прежде чем написать комментарий, задайте себе вопрос: а это хоть как-то соответствует теме новости?

Отдельная просьба ко всем: в мае тут зарегистрировалось 20 рекламных ботов, которые рекламировали наклейки на автомобильные номера. Если такие комментарии попадаются на глаза, ставьте им минус. А уж я потом приду и подотру.


( Читать дальше )

Кто забанен в мае

За прошедший апрель было наложено 35 банов, удалено 2 виртуала.
— 18 банов было наложено за отход от темы. Вот вроде бы новость про ДТП, а через пару комментариев уже начинается обсуждение какого-то чиновника, который тут ни разу ни при чем, или размышления о коварной Сирии; пожалуйста, не отходите от темы новости!

— 10 банов было за провоцирование и разжигание. Появилась на сайте новость, заходит какой-нибудь Кошкинс и оставляет комментарий что, дескать, набегут сейчас демократы и либералы, и все загадят. Демократы сидели в сторонке, оно им даром не нужно, но раз уже про них написали, то вот и они. И понеслось…

— не устану также повторять, что комментировать нужно новости, а не личность другого комментатора. Переход на личности — одно из частых нарушений тут. И будет караться особо строго.

1 мая
мистраль забанен на 10 суток за переход на личности
bychok забанен на 10 суток за переход на личности
nikolaeff0leg забанен на 10 суток за

( Читать дальше )

Кто забанен в апреле

За прошедший март было наложено 42 бана, удалено 5 виртуалов.
Традиционного для сайта комментаторы любят:
— трындеть не по теме; буду пресекать, уж извините. Хочется не по теме — пишите в блогах;
— переходить на личности; комментировать нужно новости, а не личность другого комментатора. Это уже как мантра;
— критиковать сайт в стиле «Ваш сайт гавно и сами вы такие!». Если сайт гавно — что вы тут так часто, извините, плаваете?

3 апреля
Yarmolenko101 забанен на 10 суток за отход от темы
stratopedarh забанен на 10 суток за отход от темы
nz_86 забанен на 10 суток за отход от темы
АЛБАНЕЦ забанен на 10 суток за отход от темы
Than забанен на 10 суток за отход от темы
злобный русский дебил забанен навсегда как

( Читать дальше )

Кто забанен в марте

Уважаемые комментаторы!
Напомню вам, что ввиду идущей избирательной кампании на должность президента РФ, сайт kafanews.com настоятельно просит вас воздержаться от агитации в адрес любого кандидата в президенты России, а также размышлений на тему, стоит ли идти на выборы.

Напомню также, что вам не стоит:
переходить на личности; комментировать нужно новости, а не личность другого комментатора. За это в феврале было наложено 18 банов;
— восклицать «А вот в США...» (Украине, Израиле, соседней стране...) — если в этой новости не говорится о США, Израиле или соседней стране;
— писать не по теме новости. За это в феврале было забанено 12 человек (к слову, Албанец хоть и был забанен за это многократно, но продолжает нарушать; придется, наверное, банить его на более долгий срок).
— не стоит также заниматься провоцированием, а именно: «Вот сейчас набегут дерьмократы и начнут рассказывать, как все плохо!». Это — провоцирование! Вот когда набегут, тогда вы с ними поспорите по теме новости. А не набегут, так и отлично.

2 марта
Иностранный консультант забанен на 10 суток за

( Читать дальше )

Кто забанен в феврале. Внимание! Новые правила

Дорогие комментаторы!
Наступает пора выборов президента Путина. Это ответственный момент, а потому администрацией сайта на ближайшие два месяца был принят ряд решений.
— комментарии с агитацией в адрес любого кандидата в президенты, а также советы идти или не идти на выборы, будут стираться безжалостно. Сайт kаfаnews.com не зарегистрирован ни в какой территориальной избирательной комиссии, мы не публикуем предвыборной рекламы, мы в стороне от выборов. Но и вам не позволим вести агитацию в любую сторону;

— я больше не буду писать вам сообщения под комментариями, за которые вас забанили. Если вы понимаете, что вы забанены — загляните сюда и узнаете срок. Вы также можете писать мне приватно, там на блогах в правом верхнем углу есть такой конвертик для частной переписки в блогах, постараюсь отвечать оперативно, а не как всегда.

Отдельно обратите внимание, что когда вы в первый-второй раз нарушаете правила, то ваши комментарии просто стираются. Но если вы упорствуете, то тогда извольте в бан!

Отдельно подчеркну, что прежние правила сайта остаются. Вам не стоит:
переходить

( Читать дальше )