Кто забанен в октябре

В сентябре на сайте было наложено 55 банов в общей сумме на 198 дней, — это беспрецедентно мало! Было также за месяц удалено 2 виртуала и 1 спамер.

Среди причин бана по-прежнему лидирует переход на личности. Не устаю подчеркивать: комментировать нужно новость, а не другого комментатора.
Не поленюсь процитировать Жванецкого:
И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется… В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на «ты», сказать: «А вот это не твоего собачьего ума дело», и собеседник смягчится, как ошпаренный.

Отдельно добавлю для Албанца, который отходит от темы новости так легко, что всем уже трудно к ней вернуться. И если в сентябре за его разбан ходатайствовали, то так будет не всегда. Это же относится к Harry и Вячеславу.

Напомню, что критика сайта допустима не в комментариях к новостям, а лишь в вашем блоге, который вы можете создать (см. колонка справа).

2 октября
Vond забанен на 5 суток

( Читать дальше )

Кто забанен в сентябре

За август на сайте было наложено 65 банов в общей сумме на 431 дней, — это много, столько было только минувшей зимой. Было также за месяц удалено 12 виртуалов.

Среди причин бана по-прежнему лидирует переход на личности, — 22 случая за месяц. Для тех, кто не хочет понимать: комментировать нужно новость, а не другого комментатора. Добавлю, что теперь минимальный бан за переход на личности будет 10 суток.
Добавлю также, что ваш комментарий должен хоть как-то соотносится с новостью, а не быть рассказом о том, что вы сегодня ели на завтрак и не фотографией двоюродной бабушки, почившей 52 года назад в Улан-Уде.
Напомню, что критика сайта допустима не в комментариях к новостям, а лишь в вашем блоге, который вы можете создать (см. колонка

( Читать дальше )

Кто забанен в августе

В июле нравы комментаторов значительно смягчились, их поведение стало почти приемлемым. Всего было наложено 42 бана в общей сумме на 285 дней, — это минимальный показатель за текущий год. Было также удалено 3 виртуала.

В июле среди причин бана по-прежнему лидирует переход на личности, — 8 случаев. Не устаю повторять: комментировать нужно новость, а не то, где живет другой комментатор, какое у него гражданство и/или национальность.
Также подчеркну, что если комментарий никак не касается новости, то он будет удален, а автор забанен. Как это, скажем, произошло с Албанцем, который ухитрился провести в бане почти весь июль, да и сейчас пока еще там.
Напомню также, что критика сайта допустима не в комментариях к новостям, а лишь в вашем блоге, который вы можете создать (см. колонка справа). Если вам не нравится подбор новостей на сайте и пр., — не заходите на этот сайт. Иначе будете забанены за мазохизм.


( Читать дальше )

Кто забанен в июле

В июне было наложено 38 банов в общей сумме на 317 дня, — это минимальный показатель за текущий год. Было также удалено 4 виртуала.

В июне среди причин бана по-прежнему лидирует переход на личности, — 10 случаев. Прошу вас, комментируйте новости, а не личности других комментаторов. Фраза «Чего еще можно ожидать от Имярек, который ...» неизменно приведут вас в бан.
Также напомню необходимость придерживаться темы. Посмотрите о чем новость и спросите себя, так ли нужно писать тут о том, что вчера вы откушали несвежего кефира, и сегодня с утра чувствуете себя болезненно. И уж точно не нужно в любой новости приплетать пропаганду «А вот в Украине...», — этим грешат многие.
Напомню также, что критика редакции сайта уместна не в комментариях к новостям, а лишь в вашем блоге, который вы можете создать (см. колонка справа) и укритиковаться. В противном случае бан на 10 суток вам гарантирован.


( Читать дальше )

Кто забанен в июне

В мае было наложено 46 банов в общей сумме на 338 дня, что меньше, чем в апреле. Было также удалено 15 московских виртуалов.

В мае среди причин бана по-прежнему лидирует переход на личности, — 12 случаев. Прошу вас, комментируйте новости, а не личности других комментаторов.
9 банов было наложено за критику сайта. Если вам не нравятся новости, которые выставлены на сайте, если вам не нравится работа модератора, то исправить это очень легко: просто не заходите на сайт. Повторюсь: если человек каждый день заходит на сайт и морщится от отвращения, то нужно идти к доктору. Ну или заведите себе свой сайт и каждый день радостно его

( Читать дальше )

Кто забанен в мае

В апреле был наложен 51 бан в общей сумме на 564 дня, что значительно (процентов на 30) меньше, чем в марте. Было удалено 9 виртуалов и забанено 3 комментатора за заведение виртуалов.

В апреле среди причин бана лидирует переход на личности, — 19 случаев. Пожалуйста, комментируйте новости, а не других комментаторов. 11 банов было наложено за отход от темы. Неожиданно много, — 8 банов, — было за разжигание межнациональной розни. Помните, что по формальным признакам это статья УК.
Еще раз подчеркну, что если вам не нравятся новости, которые выставлены на сайте, если вам не нравится работа модератора, то исправить это очень легко: просто не заходите на сайт kafanews и не читайте его. Вы можете, безусловно, написать гневный комментарий на эту тему, но он довольно быстро будет удален, а вы забанены. И если человек, превозмогая себя, каждый день заходит на сайт, чтобы его кривило от отвращения, то это уже

( Читать дальше )

Кто забанен в апреле

В марте было наложено 80 банов в общей сумме на 950 дня.
Такой резкий скачок числа банов обязан паре-тройке личностей, которые настрогали за месяц 9 виртуалов.
Если отбросить виртуальство, то в марте лидирует среди причин бана отход от темы, — 23 бана. Кто-то написал немного не о том, и вот уже команда из 3-4 бойцов вспоминает былые дни и трындит о чем-то, что и рядом не лежало с новостью. Да, буду банить!
Ну и конечно, переход на личности — 20 банов. Пожалуйста, обсуждайте новости, а не других комментаторов. Спорьте по существу новости, а не о личной и профессиональной жизни других комментаторов.
Нововведение: не часто, но все еще появляются комментарии типа: «Эта паршивая газетенка недостойна того, чтобы заходить на ее сайт». Чтоб вы даже не сомневались, что автор такого комментария будет забанен (хотя это ситуация в жанре: «Я гналась за вами сутки, чтобы сказать, как вы мне безразличны!»). Но те, кто такому автору понаставили +, тоже пойдут отдыхать от сайта на 3 дня. Еще раз: не нравится «Кафа» — не читайте её!

В марте 11 человек получили по три бана, 8 человек были

( Читать дальше )

Кто забанен в марте

В феврале было наложено 56 банов в сумме на 652 дня.
Лидирует среди причин бана переход на личности. Господа, давайте вы будете спорить друг другом без уже набивших оскомину: «Чего еще можно ждать от этого козла?» Помните, что если вы думаете, что ведете разговор с дураком, то же самое думает и он.
Также комментаторы любят поговорить не по теме, — 15 банов.
В феврале было зарегистрировано 6 виртуалов, при этом 3 виртуаловодов забанены на 40 суток.
Трое в феврале получили по три бана, 11 человек были банены дважды.

2 марта
Александр Сергеевич 1977 забанен на 5 суток за употребление ненормативной лексики
как же так забанен на 3 дня за отход от

( Читать дальше )

Кто забанен в феврале

За январь было наложено 62 бана.
Из них три — навсегда за создание виртуалов или особый сволочизм, проявленный в общении в модератором.
В разряде перманентных банов трое получили по три бана за месяц, а рекордсмен — stratopedarh, который умудрился получить 45 суток.
11 человек получили по два бана. Всего баны в январе были наложены на 564 дня.
Большое количество банов я связываю с новогодними праздниками, когда нерастраченную на работе энергию комментаторы актуализировали в своих высказываниях, да пребудут они во здравии…

1 февраля
321 забанен на 5 дней за отход от темы
Георгий С. забанен на 5 дней за отход от

( Читать дальше )

Кто забанен в январе

3 января
Ваше Императорское Величество – НАГИБАТОР! забанен за переход на личности на 10 суток.

5 января
Patriot_Feodosii забанен на 7 суток за провоцирование
liberast забанен на 7 суток за провоцирование

6 января
Старый ватник забанен на 10 суток за последовательный наезд на редакцию
Yarmolenko101 забанен за отход от темы на 5 суток
Мышкинс забанен за отход от темы на 5 суток
avk забанен за стукачество на 5 суток
prezident забанен за отход от темы на 10 суток
Ирина Прокопюк забанен за отход от темы на 10 суток
tda740 забанен за отход от темы на 10 суток
mr.Stenson забанен за отход от темы на 10 суток

7 января
язол забанен за переход на личности на 10 суток
Мойша забанен за отход от темы на 5 суток
Harry забанен за отход от темы на 5

( Читать дальше )