Кто забанен в марте

Уважаемые комментаторы!
Напомню вам, что ввиду идущей избирательной кампании на должность президента РФ, сайт kafanews.com настоятельно просит вас воздержаться от агитации в адрес любого кандидата в президенты России, а также размышлений на тему, стоит ли идти на выборы.

Напомню также, что вам не стоит:
переходить на личности; комментировать нужно новости, а не личность другого комментатора. За это в феврале было наложено 18 банов;
— восклицать «А вот в США...» (Украине, Израиле, соседней стране...) — если в этой новости не говорится о США, Израиле или соседней стране;
— писать не по теме новости. За это в феврале было забанено 12 человек (к слову, Албанец хоть и был забанен за это многократно, но продолжает нарушать; придется, наверное, банить его на более долгий срок).
— не стоит также заниматься провоцированием, а именно: «Вот сейчас набегут дерьмократы и начнут рассказывать, как все плохо!». Это — провоцирование! Вот когда набегут, тогда вы с ними поспорите по теме новости. А не набегут, так и отлично.

2 марта
Иностранный консультант забанен на 10 суток за

( Читать дальше )

Кто забанен в феврале. Внимание! Новые правила

Дорогие комментаторы!
Наступает пора выборов президента Путина. Это ответственный момент, а потому администрацией сайта на ближайшие два месяца был принят ряд решений.
— комментарии с агитацией в адрес любого кандидата в президенты, а также советы идти или не идти на выборы, будут стираться безжалостно. Сайт kаfаnews.com не зарегистрирован ни в какой территориальной избирательной комиссии, мы не публикуем предвыборной рекламы, мы в стороне от выборов. Но и вам не позволим вести агитацию в любую сторону;

— я больше не буду писать вам сообщения под комментариями, за которые вас забанили. Если вы понимаете, что вы забанены — загляните сюда и узнаете срок. Вы также можете писать мне приватно, там на блогах в правом верхнем углу есть такой конвертик для частной переписки в блогах, постараюсь отвечать оперативно, а не как всегда.

Отдельно обратите внимание, что когда вы в первый-второй раз нарушаете правила, то ваши комментарии просто стираются. Но если вы упорствуете, то тогда извольте в бан!

Отдельно подчеркну, что прежние правила сайта остаются. Вам не стоит:
переходить

( Читать дальше )

Кто забанен в январе

По заведенной традиции сначала скажу, что декабрь ознаменовался неожиданным наплывом виртуалов, — в количестве 16 штук. Вот казалось бы, Новый год, чикай салаты, открывай шампанское, — но нет, лезут и лезут.
Ну и обычные темы:
за переход на личности забанено 19 человек («а не твоего собачьего ума дело» и т.д.; прекрасно! просто прекрасно!)
за отход от темы в декабре забанено 15 комментаторов. Отдельно в который раз предупреждаю Албанца — до длинного бана недалеко.
еще отмечу провоцирование. Скажите, вам негде и не с кем пособачиться? Зачем вы с настойчивостью идиота в каждой второй новости пишете: «Ну, конечно, сейчас набегут либералы и...» Так пока никто не набегал, пока вы не написали это.
Подводя итоги ушедшего года скажу, что всего было наложено банов на 6,1 тыс. дней.

И вот первые баны 2018:

1 января
Виктор Завгородний забанен на 10 суток за переход на Украину. Тяжело же встретить Новый год, не забросав какашками соседнюю страну,

( Читать дальше )

Кто забанен в декабре

В ноябре на сайте было наложено 58 банов в общей сумме на 590 дней. Было также за месяц удалено 7 виртуалов.

Среди причин бана по-прежнему лидирует переход на личности — 15 случаев. Пожалуйста, комментируйте новость, а не личность другого комментатора. Напомню, переход на личности — это бан минимум на 10 суток.

9 комментаторов были забанены за минувший месяц за провоцирование, 8 — за «переход на Украину». Если вам хочется поговорить про Украину, то интернет большой! Не нужно каждую новость, опубликованную на этом сайте, превращать в поле политической битвы.

Напомню еще раз, что критика сайта допустима не в комментариях к новостям, а лишь в вашем блоге, который вы можете создать (см. колонка

( Читать дальше )

Кто забанен в ноябре

В октябре на сайте было наложено 46 банов в общей сумме на 668 дней. Было также за месяц удалено 4 традиционных виртуала.

Среди причин бана по-прежнему лидирует переход на личности. Пожалуйста, комментируйте новость, а не личность другого комментатора. Напомню, переход на личности — это бан минимум на 10 суток.

Набирает среди комментаторов популярность провоцирование. На сайте публикуется новость, скажем, о повышении зарплат в Крыму. И тут находится некто, который пишет: «Странно, что сюда еще не набежала толпа комментаторов, плюющихся ядом, как они делают всегда!» Это — провоцирование. Не поступайте так.

В комментариях меня также спрашивали о том, почему среди причин банов присутствует "переход на Украину". А это от высокого уровня ведения дискуссии, присущей этому сайту. Допустим, публикуется новость о ценах на рынке. Быстро находится некто, который пишет «А вот в Мелитополе помидоры в два раза дешевле!» И он таки прав. Но! Уже через два комментария начинаются крики о том, что «хохлы перекрыли воду, какие теперь в Крыму могут быть помидоры». И все! И о ценах уже никто не

( Читать дальше )

Кто забанен в октябре

В сентябре на сайте было наложено 55 банов в общей сумме на 198 дней, — это беспрецедентно мало! Было также за месяц удалено 2 виртуала и 1 спамер.

Среди причин бана по-прежнему лидирует переход на личности. Не устаю подчеркивать: комментировать нужно новость, а не другого комментатора.
Не поленюсь процитировать Жванецкого:
И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется… В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на «ты», сказать: «А вот это не твоего собачьего ума дело», и собеседник смягчится, как ошпаренный.

Отдельно добавлю для Албанца, который отходит от темы новости так легко, что всем уже трудно к ней вернуться. И если в сентябре за его разбан ходатайствовали, то так будет не всегда. Это же относится к Harry и Вячеславу.

Напомню, что критика сайта допустима не в комментариях к новостям, а лишь в вашем блоге, который вы можете создать (см. колонка справа).

2 октября
Vond забанен на 5 суток

( Читать дальше )

Кто забанен в сентябре

За август на сайте было наложено 65 банов в общей сумме на 431 дней, — это много, столько было только минувшей зимой. Было также за месяц удалено 12 виртуалов.

Среди причин бана по-прежнему лидирует переход на личности, — 22 случая за месяц. Для тех, кто не хочет понимать: комментировать нужно новость, а не другого комментатора. Добавлю, что теперь минимальный бан за переход на личности будет 10 суток.
Добавлю также, что ваш комментарий должен хоть как-то соотносится с новостью, а не быть рассказом о том, что вы сегодня ели на завтрак и не фотографией двоюродной бабушки, почившей 52 года назад в Улан-Уде.
Напомню, что критика сайта допустима не в комментариях к новостям, а лишь в вашем блоге, который вы можете создать (см. колонка

( Читать дальше )

Кто забанен в августе

В июле нравы комментаторов значительно смягчились, их поведение стало почти приемлемым. Всего было наложено 42 бана в общей сумме на 285 дней, — это минимальный показатель за текущий год. Было также удалено 3 виртуала.

В июле среди причин бана по-прежнему лидирует переход на личности, — 8 случаев. Не устаю повторять: комментировать нужно новость, а не то, где живет другой комментатор, какое у него гражданство и/или национальность.
Также подчеркну, что если комментарий никак не касается новости, то он будет удален, а автор забанен. Как это, скажем, произошло с Албанцем, который ухитрился провести в бане почти весь июль, да и сейчас пока еще там.
Напомню также, что критика сайта допустима не в комментариях к новостям, а лишь в вашем блоге, который вы можете создать (см. колонка справа). Если вам не нравится подбор новостей на сайте и пр., — не заходите на этот сайт. Иначе будете забанены за мазохизм.


( Читать дальше )

Кто забанен в июле

В июне было наложено 38 банов в общей сумме на 317 дня, — это минимальный показатель за текущий год. Было также удалено 4 виртуала.

В июне среди причин бана по-прежнему лидирует переход на личности, — 10 случаев. Прошу вас, комментируйте новости, а не личности других комментаторов. Фраза «Чего еще можно ожидать от Имярек, который ...» неизменно приведут вас в бан.
Также напомню необходимость придерживаться темы. Посмотрите о чем новость и спросите себя, так ли нужно писать тут о том, что вчера вы откушали несвежего кефира, и сегодня с утра чувствуете себя болезненно. И уж точно не нужно в любой новости приплетать пропаганду «А вот в Украине...», — этим грешат многие.
Напомню также, что критика редакции сайта уместна не в комментариях к новостям, а лишь в вашем блоге, который вы можете создать (см. колонка справа) и укритиковаться. В противном случае бан на 10 суток вам гарантирован.


( Читать дальше )

Кто забанен в июне

В мае было наложено 46 банов в общей сумме на 338 дня, что меньше, чем в апреле. Было также удалено 15 московских виртуалов.

В мае среди причин бана по-прежнему лидирует переход на личности, — 12 случаев. Прошу вас, комментируйте новости, а не личности других комментаторов.
9 банов было наложено за критику сайта. Если вам не нравятся новости, которые выставлены на сайте, если вам не нравится работа модератора, то исправить это очень легко: просто не заходите на сайт. Повторюсь: если человек каждый день заходит на сайт и морщится от отвращения, то нужно идти к доктору. Ну или заведите себе свой сайт и каждый день радостно его

( Читать дальше )