Кто забанен в августе

В июле на сайте было наложено 89 банов.
Из них 32 — за переход на личности. Повторюсь, старайтесь комментировать по теме новости, а не обсуждать особенности поведения других комментаторов («О чем с тобой, таким бараном, вообще можно говорить?» и т.д.)
15 пользователей было забанено за желание поговорить об Украине. Не стоит в каждой новости всхлипывать «А вот в Украине все еще хуже (лучше, точно так же — нужное подчеркнуть)!». Комментарии будут удаляться, а вас забанят.
13 пользователей было удалено, т.к. они являлись виртуалами уже существующих тут, а 6 человек было забанено за заведение виртуала (напомню, бан на 40 дней, после заведения 3 виртуала — бан навсегда).
23 бана было наложено за разжигание межнациональной розни, критику сайта, отход от темы новости, употребление ненормативной лексики и др.

Лидеры среди комментаров: InsIder был забанен в июле 5 раз, Албанец провел в бане 16 суток. По три бана также имели: buiv804, Harry, avk, Adekvatnik и Мышкинс.

По просьбе забаненных я буду ставить ссылку на этот блог под тем комментарием, за который наложен

( Читать дальше )

Кто забанен в июле

Меня тут попросили возобновить указывать баны в блогах, — делаю!

Но перед этим напомню, что кроме тривиальных правил (не употреблять ненормативную лексику, не нарушать законы страны своими высказываниями)еще очень важно:
— с пол-оборота не переходить на «ты» («А не твоего собачьего ума дело!»)
— не переходить на личности других комментаторов («Что, портвейн кончился, да?»)
— критиковать власть можно, но не анонимно. Пожалуйста, вот так смело: «Я, Николай Поликарпов, считаю работу депутата Иванова недостаточной, а еще он ездит на подозрительно дорогой машине!» Потому что кукиши крутить анонимно каждый мастер, но это занятие для вашей кухни, вот там их и крутите. Это особенно важно в предвыборную пору, когда желающих таким образом решить свои электоральные проблемы будет много.

werty забанен как виртуал (42, кажется, по счету, одного нашего бывшего комментатора из

( Читать дальше )

Кто забанен в январе

За декабрь были забанены 29 виртуалов.
Кроме того, было 11 банов за отход от темы, 8 — за попытки поговорить об Украине, 6 — за переход на личности, и еще несколько за угрозы редакции и разжигание межнациональной розни.
По многочисленным просьбам в первые дни нового года никого не банили. Но это время вышло. Настоятельно прошу, — особенно Албанца,- перед тем, как прокомментировать новость, задавать себе вопрос: а по теме ли комментарий?

Кто забанен в декабре

Уважаемые комментаторы сайта!
За прошлый месяц было забанено 34 виртуала, остальное просто некогда считать.
Не думаю, что вы не понимаете, сидя у себя в теплых креслах в Москве, Харькове, Ростове или Киеве, что электроэнергию в Крыму дают по 3-4 часа в сутки. Это значит, что редакция для обслуживания сайта просто костьми ложится. Когда же еще при этом вы снова начинаете агитпроп, то рука тянется к мухобойке.
Предупреждаю, что на время ЧС баны будут накладываться по законам военного времени. И да, мне никто не отменял кнопки: «запретить все комментировать»

Кто забанен в ноябре

В октябре было найдено и обезврежено 23 виртуала — рекорд!
7 человек было забанено за разжигание межнациональной розни, 6 — за неприличные картинки и отход от темы, по 5 — за переход на личности и попытку поговорить об Украине. Еще трое — за угрозы редакции.

Хочу еще раз напомнить: бесчестно, зарегистрировавшись под ником, скажем, Танечка123 (никто ведь не узнает, что вы толстый усатый дядька с бульвара Старшинова), писать гадости о конкретных людях. Хочется рассказать что-то о депутате горсовета? Пожалуйста! Но с указанием своей фамилии. Не нравится что-то Бельскому — вот он и пишет от своего лица. Это

( Читать дальше )

Изменения в правилах комментирования на сайте

Очередные предложения, высказанные вами после последних изменений, реализованы.

1. Теперь нельзя не только комментировать новости старше 1 недели, но и ставить ± комментариям такой же давности и старше. (А то тут некоторые, сбившись в стаи, ринулись наперебой заниматься перекрестным плюсованием старых комментариев — нехорошо).

2.Пользователи, которые не сделали ни одного комментария на сайте, не могут голосовать за комментарии.

Кто забанен в октябре

По итогам сентября было выявлено и удалено 13 виртуалов.
Лидером по количеству банов — 5 — стал AngryBurgher. Он получает приз: теперь минимальный бан для него будет 10 дней. Второе место за 4 бана получает buiv804, — у него теперь минимальный бан будет 7 дней.
Всего было 14 банов за отход от темы и провокации, 12 — за попытку поговорить про Украину, 5 — за критику сайта, еще столько же — за отход от темы.

Подчеркну еще раз: в комментариях к новостям стоит писать только по теме новости. Если вам хочется поговорить о том, что там на Украине, — делать этого тут не нужно. Ваш комментарий будет удален, а вы забанены.

Изменения в правилах комментирования на сайте

Нашествие троллей и виртуалов заставило редакцию сайта изменить правила комментирования. А именно:

1. Теперь нельзя комментировать новости старше одной недели.
2. Количество комментариев, допустимых в сутки для пользователя, зависит от его рейтинга. Если он только что зарегистрировался на сайте, он не сможет написать более 1 коммента в сутки (то же и при отрицательном рейтинге). Если его рейтинг поднялся выше 100 — ему разрешено писать 4 комментария, если выше 300 — 6 комментариев и т.д.
Никто не может писать более 30 комментариев в день.
Большинство из вас не почувствуют никаких неудобств из-за этих нововведений. Почувствуют лишь те, кто зарегистрировавшись только что на сайте, начинает засыпать все новости своими высказываниями и картинками в режиме пулемета

( Читать дальше )

Кто забанен в сентябре

По итогам августа было выявлено и удалено 12 виртуалов.
Лидером по количеству банов — 3 — снова стал Албанец. Мы его тут увидим нескоро. Всего было 19 банов за переход на личности, 10 — за попытку поговорить про Украину, 7 — за критику сайта, еще столько же — за мат и отход от темы.

Подчеркну еще раз: в комментариях к новостям очень рекомендую писать только по теме новости. Если вам хочется поговорить о том, что там на Украине, — делать этого тут не нужно. Ваш комментарий будет удален, а вы забанены (на первый раз на 3 дня, в случае рецидива — на неделю и более). Агитации и пропаганды тут не будет.
Хотелось бы также напомнить вам, уважаемые анонимные пользователи, что разоблачать деятельность депутатов и чиновников — дело благородное. Но не в условиях анонимности. Это, мягко говоря, не по-мужски. Хочется рассказать что-то о, скажем, Щепеткове, — так начинайте так: «Я, Петр Семенов, номер телефона такой-то, утверждаю, что аптека номер такая-то принадлежит мэру города, и могу это доказать». А иначе — это тявканье из-за

( Читать дальше )

Кто забанен в августе

По итогам июля первым — три бана — оказался AngryBurgher
Еще 8 человек получили по два бана.
Также было выявлено и уничтожено 10 виртуалов.

Напомню всем, что в новостях стоит высказываться только по теме новости. Фразы к предыдущему комментатору: «А ты бы вообще помолчал, ты не в России живешь» будут пресекаться как переход на личности. Высказываться тут могут не только жители России.
Важно также избегать языка вражды. А именно, уничижительных названий наций, высказываний типа: «А что еще ждать от этих...» и т.д.
Нет никаких сомнений, что культурные люди, — если конечно они приходят сюда не для платной политпропаганды, — сумеют вести диалог, не опускаясь до личных оскорблений. А вот если не сумеют, то придется снова вмешиваться мне.
Удачного вам

( Читать дальше )