Кто забанен в июле

По итогам прошлого месяца: приз за число банов получает Иван Противнев, — 3 бана!
За ним следуют Жабодав, Албанец и Максим.
Мы запомним также всплеск Ильичей в количестве 8 штук, — все забанены, а также досадную ситуацию с Василием Ливановым, ухитрившимся завести тоже 3-4 виртуала.

Кто забанен в июне

В мае было забанено навсегда 30 (тридцать!) виртуалов. Пока это рекорд.
В рамках личного соревнования на первое место по числу банов вышли Иван Противнев и Албанец, — они были забанены в мае по три раза. Их ждет награда: теперь их баны будут не на 3 дня, а на неделю.

Еще хотелось бы напомнить, что на сайте принято комментировать именно тему новости. То есть, если речь идет о Музее древностей, то не стоит писать свои впечатления от посещение кафе на Крымской или вспоминать, как в пыльном 1961 году вам поставили двойку по математике.
Очень также прошу не вспоминать поминутно «А вот там у хохлов!»
Если новость не касается Украины, то, будьте добры, прекратите политинформацию. Если кто-то хочет узнать, что там в Украине, так телевизор ему в

( Читать дальше )

Кто забанен в мае

Итог апреля: было много виртуалов.
Тех, — что регистрировался и два, и три раза. Нужно быть идиотом, чтобы не понимать, что по IP это ловится сразу. Не делайте так больше.
Еще хочу сказать, что регистрироваться тут, чтобы написать: «Ну и козлы вы тут все!» — тоже не стоит. Ну, не стоит. Вот если мне не нравится, что продают в магазине, то я ухожу в другой. Где мне нравится больше.
Поэтому, если вам не нравятся новости или комментарии пользователей, то работает принцип валидации: «Вали!»
Иначе остается впечатление, что тут кто-то за деньги отрабатывает.
Отдельно дополню, что личный срач (пардон) между пользователями я буду по-прежнему пресекать

( Читать дальше )

Кто забанен в апреле

Подводя итоги ушедшего марта, хочу назвать победителя — Максима, который был забанен 4 раза! Теперь его ждет награда: банить его буду реже, но на более долгий срок. Второе место разделили: Роман Москва, Хмурый и Албанец, — у них по три бана в марте.

Подчеркну еще раз: в комментариях к новостям стоит писать что-то именно по теме новости. Если вам хочется поговорить на тему аптек Щепеткова, ситуации на Донбассе и т.д. — пройдите в блоги. А иначе мне придется недрогнувшей рукой продолжать вас банить.

Кто забанен в марте

Подводя итоги февраля, скажу, что всего за месяц было выявлено и забанено более десяти виртуалов. Подчеркну, что я в дальнейшем буду проводить активную работу по их выявлению и удалению.

Так же хочу от лица администрации поблагодарить тех, кто помогает исправлять ошибки журналистов, — а они, конечно, бывают. Но если кто-то приходит сюда затем, чтобы написать «все ваши новости — полный отстой, вы продажная газета», — то с такими посетителями мы будем принудительно прощаться. Вам не нравится то, что пишет Кафа — не ходите сюда! Интернет большой, читайте новости в другом месте.

Еще хотелось бы подчеркнуть, что часть пользователей баны ничему не учат. Так svat.64 успел в феврале получить 3 бана на общую сумму 22 дня. Это значит, что в следующий сработает накопительная система банов, и за отход от темы я буду банить его уже не на 3, и не на 10 дней, а сразу на 20.
НУ и наконец: в комментариях к новостям стоит писать что-то именно по теме новости. Если вам хочется поговорить на тему футбола, о наступающей весне и т.д. — в блоги, пройдите в блоги. Особенно нещадно буду караться

( Читать дальше )

Кто и насколько забанен?

По просьбе пользователей с 4 февраля тут будут публиковаться сроки банов.
Данные о более ранних банах — закрыты.

Добавлю, что банить буду жестче.
1. Переход на личности или сползание от тему в сторону политики — бан 2-3 дня.
2. То же, но совершенное неоднократно и в злостной форме — бан на неделю.
3. Заведение виртуала, — бан виртуала навсегда, а основного аккаунта — на 40 дней.
4. Оскорбления по национальному или политическому признаку — бан на 10 дней.
5. Написание потока комментариев, не привязанных к тексту статьи, — ограничение числа комментариев в сутки.

Нет, на вопросы «А почему Васю забанили, а Машу нет?!!» я отвечать не

( Читать дальше )

Изменение в системе наказаний

Прошу обратить внимание на изменения системы наказаний Новая редакция правил

Снова здрасьте

Итак, кот из дома — мыши в пляс. Не было у меня времени на ресурс последнюю неделю и грязи тут налили столько, что нужен не модератор, а ассенизатор. Мне надоело выполнять эту грязную функцию, а по хорошему, как видим, большинство комментаторов просто не понимает. Посему достаю баномет и кто не спрятался — я не виноват. Также будьте любезны ознакомиться с дополнениями в ПРАВИЛАХ. Дополнения вступают в силу с сегодня.

Мечта модератора

Один человек спросил у Сократа:
— Знаешь, что мне сказал о тебе твой друг?
— Подожди, — остановил его Сократ, — просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита.
— Три сита?
— Прежде чем что-нибудь говорить, нужно это трижды просеять. Сначала через сито правды. Ты уверен, что это правда?
— Нет, я просто слышал это.
— Значит, ты не знаешь, это правда или нет. Тогда просеем через второе сито — сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее?
— Нет, напротив.
— Значит, — продолжал Сократ, — ты собираешься сказать о нем что-то плохое, но даже не уверен в том, что это правда. Попробуем третье сито — сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то, что ты хочешь рассказать?
— Нет, в этом нет необходимости.
— Итак, — заключил Сократ, — в том, что ты хочешь сказать, нет ни правды, ни доброты, ни пользы. Зачем тогда

( Читать дальше )

Несогласным с правилами посвящается

Распишу, на всякий случай, метафорой. Для тех, кто не уловил политику модерирования. На пальцах.

В каждом доме есть свои правила. В каждом доме они разные. Где-то не нужно снимать обувь при входе, где-то можно курить в комнате, где-то соблюдают стерильную чистоту, где-то матом не ругаются. Везде по-разному. И везде гости либо ведут себя в соответствии с этими правилами, либо перестают быть гостями.

Так вот. Наш ресурс — это тоже своеобразный «дом». В котором есть хозяева (и Ваш покорный Управдом =) ). И есть ПРАВИЛА.
Они могут видоизменяться и дополняться потому, что хозяева не могут учесть всех случаев нарушения спокойствия и комфорта «дома». Допустим, запретили мы матом ругаться и какашками кидаться друг в друга — а новый гость взял и на пол плюнул. Значит, этот случай будет либо добавлен в общий список правил, либо рассмотрен в индивидуальном порядке.
Критика и словесный понос в адрес хозяев, соответственно общепринятым этическим нормам, не приветствуется. Поучения хозяев, как и что позволять гостям на собственной территории — тоже.

Мораль сей басни:

( Читать дальше )