Комаров - олицетворение образования в Феодосии

Пишу это письмо в защиту Комарова Пантелея Ивановича — директора ПТУ №14 в ответ на огульную критику в его адрес в газете «Провинция».

Для меня Комаров Пантелей Иванович олицетворяет профессионально-техническое образование Феодосии! В советские годы ПТУ №14 под руководством Комарова П.И. на высоком профессиональном уровне подготовили для «Оптики» сотни квалифицированных рабочих.
После возвращения Крыма в Россию 2014 году первыми руководителями учебного заведения, кто предлагал подготовить классы и возобновить подготовку специалистов — рабочих для нашего завода оказался директор ПТУ №14 — Комаров П.И.

Убежден, что Комаров П.И. является ЧЕЛОВЕКОМ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ, и образцом самоотверженного служения ДЕЛУ! Город должен гордиться такими людьми, а средства массовой информации уважать таких профессионалов! Много лет назад, в трудные 90-е, кто-то из депутатов Верховного Совета Автономной Республики Крым на городской сессии Феодосийского городского Совета выступил с огульной критикой в адрес Феодосийского морского торгового порта и его легендарного руководителя Большакова Юрия

( Читать дальше )

Письмо от жителей Феодосии

Главе Администрации г. Феодосия
Щепеткову Д. С.

Уважаемый Дмитрий Сергеевич!
Жители Феодосии всецело поддерживают Администрацию города в вопросе недопустимости расположения торговых лотков по ул. Галерейная и проспекту Айвазовского.
Данные сооружения являются препятствующими элементами для познания жителями и гостями города его исторических памятников, культурных ценностей, архитектурных сооружений давних времен, которые являются достопримечательностями только нашего родного города (закрыт музей Айвазовского, мемориальная доска), а самое ГЛАВНОЕ – вид на МОРЕ.
Хотим обратить Ваше внимание на отсутствующие чистоту и порядок в местах расположения вышеуказанных зон. Примером чего является территория, находящаяся за лотками по ул. Галерейная от фонтана до жд переезда (мусор, грязь под самой стенкой музея). Чистоту необходимо создать, причем, предлагаем, своими силами т.к. чисто не там где убирают, а там, где не сорят и таким образом, мы:
1. будем сами лучше относиться к окружающей нас природе, чаще задумываться о том, чтобы

( Читать дальше )

Казаки отметили день особождения Феодосии

13 апреля в 12.00 казаки и общественники отметили День освобождения Феодосии шествием по главному проспекту города и возложением цветов к Вечному огню. Огромная георгиевская лента – символ Победы, голуби, взлетевшие в небо из рук кадетов феодосийского полка МСК, выступления горожан еще раз убедительно показали, что для празднования великих дат, связанных с историей города, историей Родины, не нужны указания и решения официальных лиц. К сожалению, феодосийская администрация ответила отказом общественникам на заявку о проведении концерта и размещении в День освобождения Феодосии на привокзальной площади полевой кухни в рамках празднования знаменательной даты.
Но дорогу осилит идущий, и память о подвиге народа в Великой Отечественной войне отказами не убить. Казаки выступили с инициативой обратиться к президенту страны Владимиру Путину с тем, чтобы день начала Керченско-Феодосийского десанта стал днем воинской славы России.

Светлана Литвинова





( Читать дальше )

Открытое письмо коллектива Феодосийской картинной галереи им. И.К. Айвазовского

Коллектив Феодосийской картинной галереи им. И. К. Айвазовского поддерживает решение администрации Феодосии и городского совета об освобождении улицы Галерейной от торговых палаток.
Здание Феодосийской картинной галереи — мемориальное. Дом построен по проекту и на средства И.К. Айвазовского в первой половине XIX века, здание охраняется государством. Согласно Федеральном Закону «Об объектах культурного наследия народов Российской Федерации» памятникам литературного наследия должно быть обеспечено:
— физическая сохранность памятника;
— запрещение хозяйственной деятельности в охранной зоне
— благоустройство территории
В связи с установкой киосков нарушаются все требования.
Близко стоящие к зданию киоски закрывают стены от потока воздуха, нарушают гидрологический режим, в результате чего стены становятся влажными, осыпается штукатурка, то есть страдает физическая сохранность памятника.
Наличие киосков не отвечает требованиям запрета на хозяйственную д деятельность в охранной зоне. Вплотную прилегающие к зданию киоски противоречат правилам пожарной безопасности.
Стоящие вдоль

( Читать дальше )

Обращение к ветеранам

Уважаемые ветераны города Феодосии, обращаются к вам предприниматели, осуществляющие свою предпринимательскую деятельность много лет на проспекте Айвазовского.
Мы так же как и вы, любим наш прекрасный город, мы так же как и вы, мечтаем о его процветании и благосостоянии.
Позвольте нам напомнить, что уже много лет мы являемся одними из тех, кто пополняет казну города, надеясь и веря в то, что деньги, которые отчисляются нами, идут на благоустройство Феодосии.
Мы полностью с вами солидарны, что последние несколько лет на проспекте Айвазовского, в летний период совершенно нет порядка. Много торговых точек стихийных, не оборудованных по архитектурному стандарту, которые не только не платили в казну, так как находились под протекцией определенных влиятельных людей города, не только нам создавали определенный дискомфорт, но и превращали весь торговый ряд, который изначально планировался как цельное, необходимое для гостей города составляющее, в хаотическое базароподобное место. Это действительно пора прекратить.
Позвольте нам так же добавить, уважаемые ветераны, что мы являемся не

( Читать дальше )

Страсти по кластеру

Хотели, как лучше, а получилось, как всегда.
Черномырдин В.С.
Уже сложно вспомнить, по какому поводу знаменитый премьер-министр России произнёс эти, ставшие легендарными слова, но к ситуации с коктебельским туристическим кластером они подходят стопроцентно.
Впрочем, обо всем по порядку. Приведя точное определение кластеру, выясним, что кластер — это объединение нескольких однородных элементов, которое можно рассматривать как самостоятельную единицу, обладающую определёнными свойствами. Коктебельский регион, если рассматривать его, как зону рекреации, спортивного и экологического туризма, под такую характеристику и возможность включения его в федеральные целевые программы с выделением на это значительных средств подпадает полностью.
Однако, многие не до конца понимают, как могут расходоваться эти средства. Естественно, если программа предполагает дорожное строительство, то деньги пойдут на дороги, если создание иной структуры, то только туда. Но, расход на любые, не предусмотренные федеральной

( Читать дальше )

У нас один акционер - государство

В последнее время в феодосийской газете «Победа» и некоторых интернет-издания Крыма и России появилась информация о том, что феодосийский порт собираются передать в долгосрочную аренду. Хочу высказать свое мнение по этому вопросу, очень важному для Феодосии, Крыма, да и всей страны.

Морские порты — большая политика

Я проработал бок обок с портовиками 44 года, в том числе 23 -руководителем. Они единогласно переизбрали меня на эту должность, и я старался верой и правдой служить им. Мне небезразлично, что с ними может произойти в будущем.

На недавнем собрании портовики голосовали за то, чтобы передавать предприятие в аренду не частями, а целиком. Прежде чем принимать такие решения, надо разобраться:

1. Надо ли торопиться выводить порт из-под контроля государства? Да еще не на год-два, а на 49 лет, как Аляску.

2. А есть ли вообще крайняя необходимость отдавать порт в аренду?

3. Можно ли не передавать, и кто и что должен сделать, чтобы порт выжил в статусе государственного и в текущем году? Поверьте, это возможно.

4. Почему так упорно более 18 лет порты

( Читать дальше )

Люди едут к морю, а не к ларькам

Вот что я думаю о месте, где ларьки не будут уродовать стиль, а наоборот, могут придать месту интересный, своеобразный вид, и привлекать туда людей.
В европейских курортных городах везде есть «Ярмарочная площадь». Это место, где торгуют/покупают сувениры, играет местная музыка, тут же легкие открытые кафешки с выносными столиками, тут же небольшие подиумы-- сцены для выступления музыкантов и артистов. иногда тут же уголок ремесел, где местные поделки делаются прямо у вас на глазах.
В Феодосии таким уголком ремесел можно было бы сделать уголок, где на заказ рисуют художники.Сам по себе такой торгово-развлекательный комплекс под открытым небом уже как новый туристический объект.
У нас же просто ужас какой-то! Я вспоминаю период перестройки, когда стихийная торговля прямо с раскладушек была везде в людных местах, на центральных улицах, даже на той же Земской. Понятное дело, в центре народа больше. Это так, С тех пор у нас ничего не изменилось. Только теперь у нас торговлю с раскладушек заменили на торговлю с раскладных столов или это примитивные рыночные ларьки, дешевые и убогие на

( Читать дальше )

Обращение предпринимателей к администрации города

Мы, предприниматели Феодосии, осуществляющие торговлю сувенирами на проспекте Айвазовского, много лет обращаемся к администрации города с просьбой: прекратите создавать из нас образ, не подвластных, своенравных, не идущих ни на какой компромисс людей, которые пекутся только о своих собственных интересах, но ни как не интересов городских. Не нужно общество делить на части, и настраивать их друг против друга. Мы хотим конструктивный диалог, и потому давно просим власть города организовать круглый стол, на котором общими усилиями смогли бы принять такое решение, которое подошло бы всем. Решение, которое позволило бы удовлетворить и требование горожан, и желание предпринимателей, и спрос гостей нашего города. Думаем, многие согласятся, что если торговые лотки уменьшить в количестве и поставить их, начиная с линии напротив светомузыкального фонтана в сторону «Волны» — это не будет нарушать архитектурную целостность набережной, ее гармоничность. При этом убрать все стихийные, не официальные, не оборудованные по архитектурному стандарту торговые точки, которые превращали весь торговый ряд,

( Читать дальше )

Время преображать город

Екатерининский проспект, проспект Ленина, проспект Айвазовского — уже сами названия говорят о значимости этого места в истории города. Морской фасад Феодосии: проспект, знаменитая феодосийская набережная. Не так давно пришлось побывать в Евпатории, на набережной, о которой много слышал. Может я попал не в то место и не в то время, но евпаторийская набережная не шла ни в какое сравнение с феодосийской. «А у вас на набережной воняет от ливнёвки» — ревниво парировали евпаторийцы мою сравнительную оценку набережных. Увы, крыть было нечем! Никакое благоустройство, озеленение, малые архитектурные формы и фонтаны не смогут закрыть нашу главную проблему в прибрежной курортной зоне. Ни один, даже самый ярый патриот Феодосии, среди которых не только местные жители, но и люди из других городов и весей, не смогут оспаривать этот очевидный факт. Итак, самая болевая точка приморской части города находится в самом центре, рядом с самым знаменитым объектом — практически, символом Феодосии — картинной галереей. Слава города и его позор сошлись в одном месте.Я думаю, вопрос о том, что же надо решать

( Читать дальше )