Поговорим о благоустройстве

Хочется надеяться, что газету читают руководители города, и, прочитав наши предложения и замечания, отреагируют на них.
Я хочу сказать о чистоте и благоустройстве в городе. Почему убираются только центральные улицы города? Никогда не убирались ул. Шевченко, Комиссарова и другие в этом районе, они что, не включены в карту города? По этим улицам большое количество отдыхающих идут с автовокзала и, между на автовокзал, особенно в летний период. На улице Шевченко, Комиссарова вдоль дороги кучи мусора, сухих опавших веток, асфальт на пол метра от бордюра завален грязью, сам асфальт в ямах, между дорогой и бордюром выросла поросль, а кое где кустарники, которые создают аварийную ситуацию на перекрестках. На углу улиц Шевченко и Головина стоит многолетний ствол тополя в диаметре 2 метра, в дуплах которого завелись шершни, которые весной роями вылетают и не безопасны для окружающих, при сильном ветре оно может упасть на газовую трубу, т.к. снизу все подгнившее. Рядом стоит акация, аварийная для рядом стоящей крыши дома. Приехавшая комиссия сказала, что все действительно нужно убрать, но у

( Читать дальше )

Спасибо, отдохнула!

Я, Медведицина Рия Федеровна, учитель, пенсионер, ветеран труда, вдова ветерана войны и вооруженных сил, инвалид 2 группы. Обращаюсь к вам за справедливостью и правдой.
Я родилась в 1931 году, и, естественно, у меня есть проблемы со здоровьем. В апреле-мае 2015 года я подала заявление в «Фонд социального страхования» г. Феодосии на получение путевки в санаторий. 12 мая 2015 года получила уведомление из Фонда Крыма, что поставлена на очередь, и как только выделят путевку, сообщат. Дальше я ждала этого сообщения до конца года, но напрасно. 28 января текущего года я решила сходить в организацию и узнать о путевке. Там мне раздраженным голосом сказали, что путевку выделяли, но я от нее отказалась. Этому я очень удивилась, так как о том, что путевку мне выделили, не сообщали ни по телефону, ни по почте. Это вранье меня удивило. Конечно, мне не показали документ, в котором я расписалась об отказе. Так я и ушла «оздоровившись» от этого «парадного подъезда».
Меня очень возмущает наглое вранье работников Фонда. Остается только сказать «огромное спасибо» за укрепление моего здоровья и

( Читать дальше )

Комментарий к статье «О халатности директора ЖЭКа»

Хочу прокомментировать статью от 16 января 2016 года, в которой сообщалось о халатности директора ЖЭКа в Феодосии.
Вызывают недоумение выводы ГСУ СК РК РФ по Республике Крым своей безграмотностью при расследовании этого дела. И хотя я к работе ЖЭКа острых симпатий не испытываю, все же в этом случае четко просматривается стремление представить его руководителя виноватым, либо отвлечь внимание от истинных виновников, а именно:
— Читаем «По данным следствия, два года назад произошло засорение дымовентиляционных каналов квартиры одного из домов, относящихся к ЖЭКу, что подтверждено актом обследования, проведенного работником ЖЭКа». Значит работу руководитель выполнила, выявила неисправность ДВК. Об этой неисправности был составлен акт и о запрещении пользования газовым оборудованием, была оповещена газопоставляющая организация, которая была обязана немедленно прекратить подачу газа без оповещения заказчика.
Вывод: директора можно винить только в бездействии и не принятии мер к организации ремонта ДВК, но никак не в гибели людей.
— Далее, грамотные опера «С апреля 2014 года по март

( Читать дальше )

Не хлебом единым

Ситуация, сложившаяся в сфере культуры нашего города – вопрос больной еще со времен независимой Украины. Музеи, учреждения культуры были всегда палочками-выручалочками для управления культуры, да и для городской администрации. При минимальном финансировании подвижники продолжали и продолжают сегодня делать свое дело исключительно по зову сердца, по призванию. Не знаю, где был так часто теперь в прессе упоминаемый заместитель директора Музея древностей — товарищ Кокин, только на протяжении более чем десяти лет тесного сотрудничества Клуба авторской песни с музеем и его директором Андреем Евсеевым, молодого и шустрого чиновника от культуры Кокина и близко видно не было на площадках Фестиваля авторской песни, Цветаевского костра, которые проходят при поддержке Андрея Анатольевича.
Думающий феодосиец прекрасно понимает, что, штурмом взяв власть в российском Крыму, наследники и преемники партии регионов, оранжевых партий продолжают жить и думать по-старому, однако, объявив себя после референдума «победителями», вопросы тоже решают как завоеватели варвары: увидел – взял.
А зря. Культура

( Читать дальше )

Вернувшись к публикации

В минувшем году было много публикаций в газете «Кафа» о перспективах развития градостроения в нашем городе. Изучали ситуацию по вопросу развития города многие проектные организации – титаны градостроения. Давал интервью главный архитектор города Филипп Бирюк («Кафа» №49 от 30 июня 2015 года). В адрес главного архитектора Феодосии было задано много вопросов. Спустя шесть месяцев после публикации можно смело сказать, что ответы были расплывчатыми. Задавался вопрос о территории, на которой было расположено кафе «Кафа». Ответ: «Будет надеяться, что это будет приемлемое для нашего города здание». Видим наяву расположенный вдоль улицы Земская одноэтажный улей и непонятно что стоящее в дали. Отсутствует панно, что будет построено, кто заказчик, дата завершения строительства. Главному архитектору города задавался вопрос о строительстве 12-этажного дома на ул. Земской (на территории кафе «Кафа»). Ответ был уклончив, а строительство ведется. Меня, как жителя города, интересует злободневный вопрос, а что будет с Центром города? Как будет проводиться реконструкция центрального рынка? Если мы

( Читать дальше )

Новые перспективы фотоискусства в Феодосии

Сегодня только ленивый не фотографирует. Просторы интернета завалены, наверное, миллиардами фотографий. Современные гаджеты; телефоны, смартфоны и, тем более, фотокамеры позволяют без труда получить технически безупречные снимки. Ушли в прошлое такие понятия, как экспозиция, проявочный процесс, мокрая печать и т.д. Все за вас сделает «умная» машина. Правда, для людей творческих продвинутые камеры позволяют «поиграть» с экспозицией. Но, это, кажется, все, что осталось от прошлого многосложного процесса создания снимка.
Для творческих, артистических личностей создание только технически безупречного снимка не приносит удовлетворения. Фотохудожники хотят проникнуть в суть вещей, отразить нерв эпохи, отразить характер и судьбу человека, величие и красоту природы, показать свое видение окружающего. Они создают с разной степенью талантливости свои произведения.
Художественная фотография признанный вид искусства. Как ни парадоксально, но работы некоторых фотохудожников продаются на аукционах дороже картин Айвазовского!!! Для сомневающихся – интернет в помощь.
Собирание «лайков» в

( Читать дальше )

С прокуратурой не согласен

Хочу написать свое разъяснение, к статье, которая была опубликована в газете «Кафа» 23.12.2015 года (информация о работе прокуратуры).

Я обратился в надзорный орган государства — прокуратуру с просьбой рассмотреть противоправные, мошеннические действия печников. Эти работники, в целях получения незаконных выгод, составляли так называемые «Акты» о непригодности дымоходов, что приводило к отключению газа на приборы. В противоречие законам, проверка дымоходов проводилась без присутствия представителя ЖЭКа. В Акте не указывались фамилии лиц проводивших проверку (невозможно установить виновного в искажении фактов проверки). Вывод акта: «ДК негерметичен — запрещается пользование газовым оборудованием» ничем не подтвержден кроме незатейливых подписей (а нормативные документы предусматривают в таком случае п.6.8.5. Правил организации трубопечных работ, оценку дымоходов путем использования видеотехники). То есть — сам факт не герметичности не доказан.
Пользуясь абсолютной бесконтрольностью, эти «печники» делали выводы о дымоходах совсем не соответствующие действительности (все

( Читать дальше )

Буксующее Управление ЖКХ города

В этой статье, хотелось бы, поведать переписку с Администрацией города в лице заместителя Главы администрации города Ю. Тимонова и начальника Управления ЖКХ Ю. Леденева. Может быть, кто-то из жителей города побывал в аналогичной ситуации.

Первоисточником явилось мое обращение, датированное началом ноября месяца 2015 года. В обращении поднимался вопрос наведения дорожного порядка в районе остановки «Империя вкуса» на Челноках. В обращении указывалось, что в районе остановки, около магазинов, останавливаются маршрутные автобусы, частный автотранспорт, транспорт подвозящий продукцию для торговых точек. И тут же расположен пешеходный переход, для того, чтобы уехать в город. При этом, много транспорта движется со стороны Виноградного и Орджоникидзе. Одним словом создается опасная ситуация для пешеходов. Предлагалось установить дополнительный светильник на электроопоре, расположенной непосредственно около перехода, уложить «лежачий полицейский» со стороны Виноградного, а также навести порядок с остановкой транспорта.

Ответ не заставил себя долго ждать. Ответ под номером С-1/7513/2 от

( Читать дальше )

В защиту Дмитрия Щепеткова

Хочу обратиться к общественности Феодосии. Считаю это своим долгом. Я проработала в детской больнице медсестрой 21 год, примерно 10 из этих лет моим непосредственным руководителем был Дмитрий Сергеевич Щепетков. Он пришел к нам хирургом, потом стал главврачом. Должна сказать, что всегда проявлял себя не только как хороший узкий специалист, но и как замечательный хозяйственник. Не стеснялся сам починить сантехнику, очень дипломатичный, коммуникабельный, прост в отношениях, всегда был открыт для мам больных детей, никогда не выносил «сор из избы» в общении с коллективом. Когда были большие поступления, никогда не паниковал, а умел организовать работу коллектива. Несмотря на то, что стажировался в Америке, он вернулся и работал в Феодосии и для Феодосии. Как профессионал, он показал себя с наилучшей стороны, к нему за консультацией обращались даже сотрудники нашей больницы, если болели сами. В отделении вводил правила строгой дисциплины для персонала, которой подчинялся в первую очередь сам и всегда отвечал за свои слова и поступки, берег, ценил и уважал своих подчиненных.

Лютикова

( Читать дальше )

Открытое письмо Главе Республики

Открытое письмо Главе Республики

Власти Феодосии игнорируют мнение православных граждан, но в городе где большинство людей православные (или себя таковыми считают) такая ситуация может вызвать очень негативные последствия.
Направляем Вам копию письма к властям города с 427-ю подписями граждан Феодосии. Это письмо будет напечатано в прессе (если нам не откажут в этом), а также копия будет направлена в исполком города Феодосии.
Также оригинал письма с подписями направляем Вам с уведомлением.

С уважением, православные жители города Феодосии.