Открытое письмо С. Гевчук

Открытое письмо председателю Феодосийского горсовета Гевчук С.Н.

Уважаемая Светлана Николаевна! Я хотел бы остановиться на следующих вопросах:
1. Скажите, пожалуйста, почему уже в период Вашего руководства продолжают устанавливаться торговые скворечники, пример, мясной павильон около оста¬новки «Империя вкуса». Челноки. Заслуживает внимания овощной рынок на спуске, в том же. районе. Сколько можно травить выхлопными газами.
2.Почему все стены домов увешаны объявлениями с предлагаемыми услугами. Можно издавать газету с объявлениями, за которые нужно платить. В газете «Кафа» печатаются объявления, так там нужно платить или не достаточно места. Курортный сезон не за горами. Лидируют в этом деле банки.
3. С момента прошедших выборов прошло достаточно времени, а плакаты и призывы кандидатов в депутаты развиваются повсюду. Хотя этот вопрос рассматривался на заседании горсовета,
4. Что думает горсовет в отношении подготовки центра города, центрального рынка к курортному сезону.
5. Поручите депутатам пройти пешим ходом после дождя из микрорайона «Челноки» до центра города, проходя

( Читать дальше )

Надежда умирает последней

Хочу рассказать всем о состоянии дел в моем родном городе Феодосии, древнейшем городе не только Крыма, но и мира.
Прошу учесть, что это мое субъективное мнение, хотя многие так думают.
Маленький морской уютный городок, но не все в нем ладно и об этом все знают, но молчат.
О чистоте тела
Когда-то в нашем курортном городке были бани «Якорь», «Гарнизонная», душевые павильоны в гостинице «Астория», на ул. Листовничей. Теперь душевых нет. «Гарнизонная» баня, с ней вообще ситуация неизвестная, а баня «Якорь», еще несколько лет назад работающая, увы, для нее нет спонсора.
И однажды городские власти приняли кардинальное решение – возить страждущих один раз в неделю в баню с. Первомайское на помывку по записи. Напрашивается вопрос, за что же их благодарить? За эту мелкую подачку? Возят участников войны, инвалидов, а что же делать остальным? Только остается завшиветь и покрываться коростой! Неужели при выделении средств нашему городу городами-побратимами Российской Федерации, нельзя было решить эту проблему раз и навсегда? Ведь у кого-то нет воды, у кого-то она течет тонкой струйкой,

( Читать дальше )

Что строят в "Старом городе"

Что строят в рыбколхозе?
Уважаемая редакция! Вопрос, заданный Советником Главы Администрации Феодосии В.М.Бельским о строительстве в рыбколхозе «Волна революции», правильный и своевременный. Комплекс старого города рано, или поздно станет центром туристической Феодосии. Понятен поэтому интерес. Что же строится на территории этого комплекса. Такие вопросы я читал в СМС в «Кафе», многие задавали мне лично.
Ответить на них я хочу через вашу газету.
Прежде всего надо восстановить работу рыбколхоза в максимально возможных объёмах. Расчищаем развалины, и строим новый холодильник и небольшой рыбокоптильный цех, без которых рыбколхоз нормально работать не сможет. Впереди реконструкция здания рыбколхоза, обустройство территории, ремонт судоподъёмных механизмов, обновление причала. Ищем старых работников, спрашиваем что и как здесь было, когда рыбколхоз считался лучшим в Юго-Восточном Крыму.
Но рыбколхоз мы видим не только как рыбодобывающее и перабатывающее предприятие, но

( Читать дальше )

Ответ Владимира Бельского на открытое письмо коктебельцев

Хотите избавиться от осадка на душе? не кипятитесь!

Если рассмотреть проблему достаточно
внимательно, то вы увидите себя как
часть этой проблемы.
Аксиома Дучарма

Не исключая, что интервью, данное мной газете «Кафа», заденет некоторых жителей Коктебеля, я не предполагал, что до такой степени. Иначе, откуда бы взялись высокопарные «ложная и провокационная информация», «сфера философского мудрствования», и тут же, непонимание что же такое «полная и точнейшая инвентаризация» и незнание распространенного литературного приема – метафоры, который примененный к выражению «прищемить хвост», видимо, довел авторов письма до нервного срыва.
Позволю предположить, что призрак инвентаризации подействовал на них куда сильнее, чем упоминание о 300 подписях, собранных за отставку Н.В. Трофименко. Но если даже собрано не 300, а 200, 100, или вообще не собрано ни одной подписи, тем более, откуда такой ажиотаж у людей, которые, по их словам, озабочены

( Читать дальше )

Открытое письмо жителей Коктебеля

29 января 2015 года в газете «Кафа» в разделе «Интервью» была опубликована статья Владимира Бельского «Нужно создать «мост» между властью и обществом». В данной статье на вопрос Оксаны Дементьевой «Сейчас достаточно беспокойная обстановка в Коктебеле. Что вы можете сказать?», советник Главы Администрации г. Феодосии, господин Бельский В.М., в т.ч. сказал следующее: «Еще один момент. Сейчас делами Коктебеля занимается Николай Трофименко. Есть люди, которые его назначение одобряют. Но уже около 300 коктебельцев поставили подписи за его отзыв. Если знать, что перед ним поставлена задача точнейшая и полнейшая инвентаризация всего, что есть в Коктебеле, кому принадлежит и по закону ли построено, ясно: многие боятся, чтобы им не прищемили хвост. Значит Трофименко на правильном пути».
Данная ложная и провокационная информация вызвала наше возмущение. Мы впервые слышим, чтобы собирались подписи об отзыве господина Трофименко, которого мы пока не знаем. Прошло слишком мало времени, чтобы дать оценку его работе в поселке. Но если в будущем он не будет качественно выполнять свои

( Читать дальше )