Не нужны министру карьеры!

Господин Нараев, министр экологии и природных ресурсов, заявил, что чем меньше карьеров в Крыму, тем лучше, так как дополнительный карьер – новая нагрузка на министерство. А я думаю, что дополнительный карьер – дополнительные денежки и для министерства, и для министра. Иначе, зачем же с начала года Минприроды провело пять аукционов на право пользования недрами и выдало 82 лицензии по твердым полезным ископаемым? Причем, даже в одном километре от памятника природы «Плакучая скала»! Даже в ста метрах от детского лагеря «Отважный»! Лагерь существует с 1974 года, расположен в уникальном, красивейшем горном ущелье Куб-Кола в десяти километрах от моря и города Судак. Там есть симпатичная горка Чока-Таш, дети назвали ее «Динозаврик».

( Читать дальше )

Реплика на статью

В газете «Кафа» от 15.11.16 №89 опубликована статья «Стелу рекомендовали установить на Привокзальной площади».
В российском Крыму начинают сносить-переносить «в сени» памятники Ленину. Лучшей провокации ни одна вражья контрразведка не придумает. Вспомнишь тут: «Хотели, как лучше, а получилось, как всегда». Опять на те же грабли наступили: переименовать, перенести, снести и т.д. и т.п.
Есть же Вечный огонь, есть памятник героям-десантникам там, где они совершили свой воинский подвиг, и логично стелу или другой по форме знак о присвоении Феодосии звания «Город Воинской Славы» установить именно здесь.
А вся эта «шумная кампания», к тому же и не бесплатная, в очередной раз убеждает в правоте пословицы: «Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет».

( Читать дальше )

Так кто они, специалисты по сносу памятников?

Вот так и случается. К торжественной радости граждан Феодосии (я не имею в виду просто жителей, обывателей – им все безразлично), по случаю присвоения нашему городу достойного звания «Город Воинской Славы» некоторые личности (из горожан ли?) добавили в бочку народной радости ложку дегтя, внеся предложение о сносе-передислокации памятника В. И. Ленину – основателю великого, могучего народного государства, лидера мирового пролетариата! Тем самым они только позорят эту награду!
Я предлагаю гражданам Феодосии и тем, кому небезразлична жизнь Феодосии, организоваться и выступить в защиту памятника.

( Читать дальше )

Справедливость должна восторжествовать

Прочитал в газете «Кафа» №90 от 17 ноября 2016 года коллективное письмо ветеранов Ракитянского, Рюмшина, Касаткиной, Терехова, где они в категорической форме возражают против установки стелы «Феодосия – город воинской славы» на Привокзальной площади на месте памятника Ленину.
Я тоже ветеран, но мое мнение совсем противоположное.
На главной площади города проходят все массовые мероприятия. Здесь мы чтим память павших в Великой Отечественной войне, и нахождение стелы «Феодосия – город воинской славы» более значимо, чем памятник Ленину. А памятник, если его наличие так необходимо коммунистам и ветеранам, установить в Комсомольском парке.

( Читать дальше )

Еще есть время подумать

После судьбоносного референдума о статусе полуострова в 2014 году, Феодосийская организация Русской Общины Крыма, на основании ст. 3 Федерального закона Российской Федерации от 9 мая 2006 г. № 68-ФЗ о почетном звании Российской Федерации «Город воинской славы», собрав подписи членов общины и феодосийцев, внесла в администрацию города предложение о присвоении Феодосии звания «Город воинской славы». Далее, в соответствии с Законом, органы местного самоуправления и высшие органы власти обратились с ходатайством к Президенту Российской Федерации.

( Читать дальше )

Улица Революционная похожа на мини-свалку

Обращаю внимание властей города на состояние ул. Революционной, особенно в ее части от ул. Соборной до моря, по которой тысячи гостей и горожан Феодосии спускаются на набережную к пляжам и здравницам.
В летнее время ее частично используют, как стоянку автомашин. И, если учесть, что здесь не установлено ни одной урны или мусорного контейнера, а сама она практически не убирается, то круглогодично похожа на мини-свалку. Ремонтные работы здесь, как правило, оставляют ямы, рытвины, увеличивающиеся со временем в размерах, что ухудшает проезд, в том числе и к детскому санаторию «Волна».

( Читать дальше )

Тепло пришло в мой дом

Я 47 лет живу по адресу: г. Феодосия, ул. Маяковского, д. 5, кв. 50. Последние 15 лет температура в зимний период в моей квартире не поднималась выше 13-15 градусов. Я звонила в теплокомунэнерго, приглашала комиссию из ЖЭКа, но все было напрасно. Вот пришли первые холода в этом году. Очередной звонок руководителю ЖЭКа №5 результата не дал. Мне пришлось обратиться на горячую линию Администрации города. Результат не заставил себя долго ждать.
Ко мне пришла бригада слесарей-сантехников №2 из ЖЭКа №5. Я не ожидала, что есть еще добрые, ответственные, чуткие люди. Два дня ребята промучились с моим отоплением. Спасибо огромное Спивакову Игорю Петровичу, Гудову Андрею Викторовичу. Спасибо за ваш профессионализм, доброту и понимание.

( Читать дальше )

Не трогайте памятник Ленину

На днях я обнаружил в почтовом ящике информационный листок, выпущенный Феодосийским горкомом Компартии РФ, по вопросу перемещения памятника Ленину с Привокзальной площади в другое место. В данном листе приводится мнение председателя горсовета С. Гевчук, которая считает, что Ленину необходимо переместить в другое место, а на освободившееся место установить обелиск Воинской славы. Многие жители города придерживаются мнения, что обелиск необходимо установить на выезде из города в сторону Симферополя. Правда, в этом информационном листе не приводится место установки обелиска по предложению архитекторов города. Прошу прощения, может быть кому-то известно мнение архитекторов города.

( Читать дальше )

Взгляд со стороны

Долго мы ждали то время, когда улицы нашего города будут радовать жителей и отдыхающих своим приятным видом. И вот на улицах появилась техника и рабочие. Снимается покрытие дорог, пришедшее в негодность, и производится укладка нового покрытия. Приятно осознавать! Я такой же человек и мне не чужда наблюдательность. Мне, как и многим жителям города, хотелось бы, чтобы ремонтные работы были не напрасными, и результатами ремонта дорог мы бы пользовались не одно десятилетие. Однако!
Рассмотрим ремонт дорожного покрытия по ул. Нахимова в районе рынка. Прежде, чем рассмотреть данный вопрос, прошу читателей этой статьи ознакомиться с выдержкой из письма № 01-22/2825-15 от 10.12.2015 г. за подписью Начальника территориального Управления федеральной службы по

( Читать дальше )

Фая! Нет «вай фая»!

Нам новый мэр достался призом,
Он крут, но ни к чему дрожать.
И неожиданных сюрпризов
При нём удастся избежать.

С коллектором терпели беды,
А он пробросил новый влёт.
И это значит к Дню Победы
Проспект и площадь не зальёт.

К тому же мэр горазд на шутки.
Порою юмор через край.
Сказал недавно ж: нам в маршрутки
Поставить надобно «вай фай».

( Читать дальше )