Памяти Андрея Корнилецкого

К нам в город отовсюду приезжали.
Кто за удачей, кто судьбой гоним.
И сразу же «любимым» называли,
Ещё на йоту не сроднившись с ним.

И в верности клялись чуть не с порога,
Под мёд речей крутя свои дела,
Но быстро прояснялось, что дорога
В наш дом их по ошибке завела.

Но есть другие. Кто душой открытой
Себе и честь, и славу здесь добыл.
Таких у нас зовут — феодоситы.
Вот и Андрей феодоситом был.

( Читать дальше )

Путь к здоровью

Растет количество людей, которые не находят исцеления с помощью традиционной медицины и ищут другие пути лечения. Вырос интерес к народной медицине, к исцелению духовным путем. В 50-х годах прошлого столетия стало известным имя Бруно Гренинга, который провозглашал: «Величайшим целителем человечества был и есть наш Господь». В этом высказывании Гренинга – основа его целительного влияния.
Кто такой Б. Гренинг? Родился он в 1906 году в г. Гданьске (Польша). В юные годы он уже понимал, что наделен особым качеством – в его присутствии выздоравливали люди и животные. Он выучился профессии плотника, но течение своей трудовой деятельности выполнял самые разнообразные работы. В 1949 г. стал известен общественности в связи с исцелением 9-летнего мальчика. Один из жителей Герфорда, наслышанный о способностях Б. Гренинга, пригласил его к больному сыну, страдающему мускульной дистрофией и прикованному к постели. Вскоре мальчик начал ходить. Узнав об этом, местные жители стали обращаться к Герингу со своими болезнями. Весть о «герфордском чуде» разнеслась и к чудо-доктору устремились тысячи

( Читать дальше )

Ответ на письмо С.Перкинс «Отдам в хорошие руки или детям до 16»

Да-а, какая, наверное, замечательная и заботливая наша бывшая соотечественница госпожа Перкинс. И фото не забыла приложить, предварительно вырезав из него раскрытый над клетками огромный зонт. Вот только тень от зонта почему-то забыла убрать. А всего-то достаточно было немного «поколдовать» в «Фотошоп» со слоями.
Да, конечно, лето, конечно, жара. Ведь этим летом часто температура воздуха в тени доходила до отметки термометра почти +50 градусов по Цельсию. Жарко было всем – и животным, и людям.
Римма Ивановна уже не один десяток лет ежедневно стоит на рынке и пристраивает бездомных животных в добрые руки. Хотя судьба всех бездомных животных города – это не только ее проблема. По большому счету – это проблема администрации города и всех его жителей, а не одной пожилой женщины, которая ежедневно, в течение 10 часов, вне зависимости от погоды (и в холод, и в зной) пристраивает на рынке бездомных животных в «хорошие руки».

( Читать дальше )

Открытое письмо заместителю председателя Правительства Российской Федерации Козаку Д. Н.

Уважаемый Дмитрий Николаевич! Обращаются к Вам жители пгт. Курортное, Щебетовка и Краснокаменка (г. Феодосия) с просьбой помочь нам найти справедливость.
С 60-х годов в с. Курортное организован пансионат «Крымское Приморье», как градообразующее предприятие с прилегающим к нему парком, которым беспрепятственно пользовались жители трех ближайших поселков, не принося никакого экологического ущерба. В пансионате отдыхают порядка 600 чел., а в Курортном, Щебетовке и Краснокаменке – до 5 тыс. одновременно.
При переходе Крыма в состав РФ с 2015 года руководство пансионата попыталось закрыть парк, но при поддержке администрации г. Феодосии местным жителям удалось отстоять свободный проход к морю. Руководству пансионата было дано распоряжение документально оформить выделенный проход, как обязательное условие выделения земли пансионату (решение Щебетовского поселкового совета №906 от 08.11.2007 г.).

( Читать дальше )

Рейдерский захват в Коктебеле

ООО «Завод марочных вин Коктебель» пытается незаконно захватить нашу собственность. Наше предприятие ООО «ИСК Маеток», находящееся в Коктебеле, приобрело (договор купли-продажи) в 2013 году виноградники (221 Га) и цех переработки. В конце мая 2015 года были разорваны договора аренды земли под виноградниками с предыдущими арендаторами, после чего мы сделали кадастровую съемку, получили кадастровые паспорта на участки, собрали нужный пакет документов и передали в Министерство имущественных и земельных отношений для заключения договора аренды на основании того, что на данных участках находится наша собственность (виноградники). Получили отказ. Министерство апеллировало тем, что у них уже подписаны договора аренды земельных участков, на которых находится наше имущество, с ООО «Завод марочных вин Коктебель» согласно инвестиционному соглашению. Но как могли подписать инвестиционное оглашение на землю, на которой находится наша собственность? Наша собственность – это виноградники, которые мы обрабатываем, ухаживаем за ними, содержим в надлежащем состоянии с 2013 года и реализовываем

( Читать дальше )

Открытое письмо прокуратуре Крыма

Открытое письмо прокуратуре Крыма. К вопросу по «делу» Щепеткова Д. С. Из СМИ известно, что в результате подозрения на покушение получения взятки был арестован наш мэр. Следствие тут же бухнуло во все колокола, что они поймали коррупционера и т. д. Прошло восемь месяцев, сменилось четыре следователя, сейчас, не разгибая спины, трудится пятый, а воз и ныне там. За восемь месяцев следствию не удалось найти ничего, с чем можно идти в суд, то есть «ноль». И это невзирая на прессинг в отношении самого Щепеткова и его родных.
Чего стоят голословные, смехотворные заявления следствия о том, что Щепетков знаком с администрацией города, где он работал несколько лет. Было бы очень удивительно, если бы он никого не знал в администрации или в правоохранительных органах. Он, будучи мэром, был обязан быть в контакте со всеми силовыми структурами. Тут удивляет другое: дремучесть всех следователей и судьи Диденко, который, как и предыдущие судьи, пошел на поводу следствия и, вопреки здравому смыслу, вынес решение о продлении срока содержания под стражей.

( Читать дальше )

Почему следствие не может доказать вину Щепеткова?

Уважаемая редакция газеты «Кафа»! Читаю почти каждый номер вашей газеты. С декабря 2015 года и по 25 августа я заметила, что много внимания уделено Щепеткову Д. С. В газете сообщают, что его задержали 21 декабря 2015 г. по подозрению в покушении на получение взятки. Также из вашей газеты узнала, что спустя два дня Щепетков был заключен под стражу (24 декабря 2015 г.), ему предъявили обвинение в тяжком преступлении против государственной власти, и следствию не удается доказать его причастность к данному преступлению. Удивляюсь, что следствие расписалось в своей беспомощности. Хочу посоветовать следствию обратиться к народу г. Феодосия. Народ подтвердит все увиденное и услышанное из уст Щепеткова во время защиты Крыма и г. Феодосия. Когда казаки и народ во главе с Юрием Миних встали на защиту Крыма и Феодосии и предъявили требование к Щепеткову о защите города, и, чтобы он срочно собрал экстренное совещание, Щепетков отказался это делать.

( Читать дальше )

Восторжествует ли справедливость?

Дорогие читатели! Хочу рассказать Вам историю одного мошенничества со стороны должностных лиц: ООО «Технопласт» и гражданина Лукичева Романа Георгиевича.
1 сентября 2010 года (согласно договору о долевом участии в строительстве) я заключила договор с ООО «Технопласт» о долевом строительстве многоквартирного жилого дома по адресу: г. Феодосия, Симферопольское шоссе, 24Е. Указанная организация брала на себя ответственность сдать дом в эксплуатацию в III квартале 2011 г., однако обязательства выполнены не были. На протяжении 2011-2014 гг. на мои обращения по поводу окончания строительства мне обещали, что это будет сделано в ближайшее время. При этом указывались объективные причины затягивания строительства. Так как я заплатила полную стоимость квартиры сразу после заключения договора, я не хотела разрывать договорные отношения и судиться, веря обещаниям ООО «Технопласт».

( Читать дальше )

Встреча школьных друзей

23 августа этого года состоялась встреча школьных друзей 1957 года выпуска (средняя школа №1, 10-А класс). 59 лет прошло после окончания школы, а продолжаем встречаться ежегодно (раньше это было один раз в пять лет, а сейчас – каждый год). Все мы – дети той страшной прошедшей войны. Многие семьи наших выпускников не дождались тогда своих отцов и близких родственников.

( Читать дальше )

От будок мы ни пяди и ни грамма

Нам памятников разных бы поболе.
Поставили менгир, и он стоит.
Возможно, не совсем по Божьей воле,
Но не утонет он и не сгорит.

Не рухнет, как Стамболи, или Башня,
Хоть кто-то и косится неспроста.
Ачкасова ругают, а напрасно:
Ведь для туристов фишка ещё та.

Нам показали — шквал в Чечне гуляет.
Ошибся малость: горцы ни при чём.
А чтоб прийти расправиться с «Банзаем»,
Так фигу, не заманишь калачом.

( Читать дальше )