Грибы Крыма: однобочки

Степной гриб – это необыкновенный грибок. Все у него, как у настоящего гриба, только вместо дерева – травы. Большинство крымских грибников называют этих обитателей степей «вешенка степная». И действительно, признаки сходства у них есть, однако название это не совсем точно.

( Читать дальше )

Новогодняя Феодосия

Феодосия новогодняя,
Ты в праздничной суете.
Горожане в магазинах толпами
Выбирают подарки себе.

Украшенья-огни разлетелись
На городских столбах,
Елки-красавицы томятся
На больших площадях.

Феодосия любимая,
С Новым Годом тебя!
Пожелать тебе, милая,
Хочу удачи я.

( Читать дальше )

Кто ответит за отрытый люк на Советской?

В субботу, в середине декабря уже прошлого года, мы на своей машине ехали по улице Советской, где на проезжей части вследствие брошенного, открытого люка повредили себя (порвали резину и помяли диск)! Кстати, хочу отметить, что резину купили и поставили неделю назад!
Не буду долго описывать, как наше настроение, наши планы на выходной день были испорчены, как ждали ГИБДД, как к нам подходили сочувствующие водители других машин… К нам вышли соседи близлежащих домов и рассказали, что по поводу этого злополучного люка уже устали звонить и в исполком, и в водоканал, чтобы уже в конце концов навели порядок! Нам рассказали люди, что неделей раньше точно так же уже пострадала машина – мы не первые.

( Читать дальше )

Новогодние пожелания всем читателям «Кафы»

Хозяйки под вечер о чем-то судачат,
Зовут, и вот все уже за столом.
Включен телевизор, концерт – это значит,
Что год Новый нынче спокойно мы ждем.
Куранты Москвы и речь Президента
Услышим, увидим сегодня точь-в-точь,
Поднимем бокалы, поздравим друг друга:
За нас, за Россию в новогоднюю ночь.
Здоровья себе и ему пожелаем,
И сказано будет много всего.
И всем горожанам мы счастья желаем,
И всем россиянам до одного.

( Читать дальше )

Новогоднее поздравление Д. В. Ачкасова

Уважаемые феодосийцы!
Через несколько дней мы проводим 2017-й год.
Для каждого из нас он был разным. К кому-то благосклонным, кому-то прибавил волнений и забот. Кто-то приобрёл не по мере, а кто-то лишился последнего.
Кто-то сохранил чувство собственного достоинства, понятия о чести, верности и товариществе, кто-то растерял их безвозвратно.
Наш город живёт теми же проблемами, что и другие такие же провинциальные города России, и жизнь феодосийцев ничем не отличается от жизни в этих других городах. И если мы видим, что где-то хотят сделать свою жизнь лучше, свой город привлекательным, красивым и богатым-с них мы и должны брать пример. Но добиться этого мы сможем лишь тогда, когда безоговорочно осознаем: мы принадлежим Феодосии, Феодосия принадлежит нам!

( Читать дальше )

Обращение Дмитрия Щепеткова к феодосийцам

Уважаемые феодосийцы, друзья!
Третий Новый год я встречаю в тюремной камере.
Есть ли в этом моя личная вина? Безусловно есть. Но она лишь в том, что я не сумел вовремя отойти от людей, для которых прямота поступков, искренность и порядочность не более, чем слова.
У меня нет надежды на справедливое решение суда. Но бороться я буду до конца. Буду бороться не только за себя, но и за всех вас, потому что любой может быть оболган, несправедливо обвинён и отдан на расправу.
Сразу после моего ареста лишь единицы верили в мою невиновность. Я знаю, что сейчас их число множится день ото дня. Спасибо всем им за понимание происходящего, за сочувствие и поддержку.

( Читать дальше )

Керченско-Феодосийскому десанту 76 лет

Хроника и размышления. 29 декабря 1941 года вошло в многовековую историю Феодосии, как памятная дата, сопряженная с подвигом личного состава десанта, высадившегося в порту города Феодосии в 4 часа утра, и уже к полудню 29.12.1941г. город был освобожден, за исключением горы Лысой, от немецко-румынских захватчиков.
Прошло 76 лет, но память о десанте, о подвиге его участников, о гражданах города, участвовавших в партизанских отрядах, подполье, активно помогавших воинам в освобождении города, и просто жителей, не ставших на колени за время оккупации города с ноября по декабрь 1941 года, жива. Эта память жива в устном слове, в памятниках, в памятных местах и знаках, в написанных книгах о том времени, в том числе, и писателем-публицистом, документалистом, нашим земляком М.А. Облетовым, в научных трудах члена-корреспондента, кандидата исторических наук ВОВ С.Н. Ткаченко, в названии улиц Феодосии и поселков.

( Читать дальше )

Спасибо "Генбанку" за работу!

Хочу поздравить работников Генбанка по ул. Кирова с успешным окончанием 2017 года: главного специалиста депозитного отдела Зарянову Анастасию Александровну, Кузьмину Наталью Владимировну, Федосову Екатерину Юрьевну. Это скромные, трудолюбивые специалисты, хорошо знающие свое дело. Они всегда защищают интересы своих вкладчиков. Они до сих пор возвращают вклады украинских банков.
Ведущие старшие кассиры – Каторова Ирина Олеговна и Лежнина Кристина Валериевна, — через руки которых прошло много денег, и ежедневно своим трудом они приносят радость в каждый дом. Спасибо им за честность и трудолюбие.

( Читать дальше )

Оптимистический стих

В Москве зима – снега, снега,
А здесь, в Крыму, тепло пока.
Но говорят уже о том,
На Крым идет антициклон.
Идет, увы, издалека,
Из глубины материка
Неутешительный прогноз:
Возможен снег, а с ним – мороз.
Но все ж в Крыму тепло пока,

( Читать дальше )

Жителей Берегового беспокоит инвестпроект "Межозерье"

Уважаемый Сергей Валерьевич! Обращаются к Вам жители с. Береговое (г. Феодосия) в связи с тем, что вторично на рассмотрение общественностит выносится инвестпроект «Создание туристско-рекреацианного комплекса «Межозерье» на прибрежных землях с. Береговое, г. Феодосия, инициированное ООО «Партнер Курорт групп».
Всю прошедшую весну село уже лихорадило из-за проекта с подобным названием. Велась интенсивная переписка с инстанциями вплоть до Президента РФ. Волновались владельцы участков, расположенных на территории, включенной в проект «Межозерье». Все опасались остаться без своей собственности.
Полученные ответы были успокоительными, с гарантией того, что права собственников не нарушены, а работы по проектированию приостановлены.

( Читать дальше )