Благодарность школе

Здесь десять классов пройдено,
И здесь мы слово – Родина
Впервые прочитали по слогам
Школа №2, 25 мая 2016 года
Вот еще один год прошел. И вновь звенит последний звонок для тех учеников, кто закончил школу. Осталось сдать выпускные экзамены. И каждый из них пойдет своей дорогой.
На торжественную линейку выстроились все классы. Директор школы Санина Татьяна Валентиновна поздравляет выпускников с окончанием школы. Она, как мать, как старший товарищ, дает теплое напутствие своим ученикам. Вместе с ними переживает минуты прощания со школой, учителями.

( Читать дальше )

"Одаренные дети сельчан"

1 июня в с.Насыпном с большим успехом состоялся 9-ый Межсельский фестиваль «Одаренные дети сельчан». Вот уже на протяжении 9 лет семь сёл, как семь лепестков сказочного цветка, трепетно раскрывают детские творческие таланты. Создателями фестиваля являются: Глава сельской администрации С.Н.Бовтуненко и директор «Насыпновского центра культуры и досуга» М.Ф. Фынтынару.


( Читать дальше )

Спасибо за воспитание наших детей!

Мы, родители выпускной группы детского сада №4 «Теремок», выражаем искреннюю благодарность всему коллективу. Спасибо работникам детского сада за то, что они с такой трепетной заботой и любовью относятся к своим воспитанникам.
Выражаем огромную признательность воспитателям: Кривуленой Наталье Николаевне, Субботиной Ольге Андреевне и Амоцкой Марине Васильевне. Спасибо за профессионализм, внимание и теплое отношение к деткам. Огромное спасибо Вам за то, что научили детей доброте, отзывчивости и честности. Детки всесторонне развиты и познали мир благодаря проводимым вами занятиями. Мы с немалым уважением относимся к вашей профессии и хотели бы выразить вам абсолютную признательность за ваш труд. Вам огромное отдельное спасибо.

( Читать дальше )

Как нам обустроить Феодосию?

У меня предложение для феодосийцев. Стекло – это ценное сырье. Почему бы не организовать администрации города место с емкостями для битого стекла, которое, насобирав несколько тонн, отвозить на стекольный завод, а полученные деньги – в фонд города, например, на ремонт и реставрацию архитектурных памятников города.
Для этого нужно войти в контакт со стекольным заводом, организовать презентабельно место по приему (сбору) стекла, найти машину по доставке.
Феодосия выглядит такой неухоженной, бедной и несчастной, как будто ей не выделяют денег ни на что, кроме зарплаты администрации города. Я думаю, феодосийцы, да и гости города, с удовольствием будут приносить туда все банки и бутылки. Места для этого много не надо, главное, чтобы из оформления было видно, что это помощь нищему городу.

( Читать дальше )

Спасибо за профессионализм

В апреле этого года я попала в урологическое отделение горбольницы. Мне раньше часто приходилось бывать в больницах города Киева, но такого отношения, какое я увидела здесь, мне не приходилось еще видеть. Мне сразу начали оказывать помощь, мгновенно сделали все анализы и лишь потом начали заполнять все формальные бланки. За весь период, который я находилась в больнице, увидела профессионализм всего коллектива, которым руководит зав. отделением Теминдаров Смаил Сулейманович. Это врач от Бога! Он поражал своим вниманием. Как только приходит в больницу, сразу сам (до общего обхода) обходит всех больных.

( Читать дальше )

Где же курортная зона?

Обращаюсь в газету «Кафа» от жителей ул. Северная г. Феодосии. Перед выборами Януковича весь город обклеили призывами: «Сделаем Крым курортом». Дело хорошее. Власти нашего города эту проблему решили мигом. Не затратив средств на благоустройство, расширили границы курортной зоны. Улица Северная попала в этот список. Итог: налог увеличился, а мы как жили в каменном веке, так и живем. Возможно, газета нам поможет. Канализации нет, твердого покрытия на улице нет, почтовые ящики разломаны. В горисполкоме говорят — нет денег, и якобы улица покрыта твердым покрытием (да, десять метров улицы покрыты бетоном). Улица находится на горке, ступенек нет подняться и спуститься, на тропинке очень небезопасно.

( Читать дальше )

Спасибо за доброе сердце!

Ветераны территориальной организации ветеранов войны, труда и военной службы №9 выражают огромную благодарность за чуткое внимание к ним и оказание помощи в получении бесплатных медикаментов, которые сами сотрудники разнесли и вручили лежачим и малоподвижным ветеранам.
Мы признательны заместителю руководителя кредитного потребительского кооператива «Фонд скорой финансовой помощи» Бондаревой Елене Павловне, сотрудникам Бурко Анне Алексеевне и Залата Наталье Анатольевне. Желаем им отличного здоровья, благополучия и успехов в их благородном труде.
Смирнова Т. И., по поручению ветеранов т/о

( Читать дальше )

Опомнитесь!

Мы живем в удивительное время. В одночасье многие жители города, которые ни разу не посещали храмы и церкви, стали их посещать. На груди многих, чтобы все видели, появились увесистые кресты. Недалеко ушло то время, когда жители нашего города отметили православные праздники. В День Победы вспомнили погибших, не вернувшихся с поля боя, отдавших жизнь за нас с вами. Все бы хорошо. Живи – радуйся. Но только в моем сознании, да и в сознании многих жителей города, осталась боль. Эта боль появилась после посещения нового городского кладбища в дни Седмицы – посещения могил усопших родственников и близких.

( Читать дальше )

Прокурору г. Феодосии и администрации города

Уважаемые руководители города Феодосии, наши пятиэтажки по ул. Шевченко самые первые построены в Феодосии. Строило их ПМК-91, и в основном здесь получили жилье рабочие и служащие ПМК-91. Все жили душа в душу и всю жизнь старались благоустраивать свой двор, так как дом стоял на болоте. Своими силами находили зеленые насаждения, высаживали их, и двор стал красивым и ухоженным. Для детей было, где играть – получилось несколько сквериков, и даже для пенсионеров место было играть в домино. Но случилось непредвиденное: сначала на детской площадке построили незаконно пятиэтажку. Мы это вытерпели, приняли, как положено в свою семью всех жильцов нового дома по ул. Шевченко, 59 «а» и их детей — всем места хватало.
Но вот несколько лет назад по ул. Шевченко, 59 «а», кв. №17 поселился гражданин, и вся жизнь в районе пошла кувырком.

( Читать дальше )

Терентий Иванович Вяземский. Возвращение имени

«…Фигура удивительной красоты и духовной мощи».
Идея создания научной станции на Карадаге принадлежит доктору медицины, приват-доценту Императорского Московского университета Терентию Ивановичу Вяземскому. Из скупых биографических строк, воспоминаний современников по крупицам складывается образ человека, оставившего в наследие потомкам научное учреждение и уникальную библиотеку, продолжающие служить потомкам более столетия.
Основатель Карадагской научной станции родился в семье священника села Путятино, Ранненбургского уезда Рязанской губернии 20 апреля 1857 года. Среднее образование он получил в Рязанской Духовной Семинарии, по окончании которой в 1878 году поступил на историко-филологический факультет Императорского Московского Университета, а позже перешел на медицинский факультет с тем, чтобы стать в дальнейшем врачом невропатологом и психиатром. Чтобы иметь возможность учиться, он устраивался репетитором и воспитателем в купеческих семьях, служил стенографистом в канцелярии московского генерал-губернатора князя Долгорукова. В 1886 г. Вяземский окончил университет с отличием

( Читать дальше )