Необходимо возродить Парк Победы!

Несколько цинично властям города Феодосии отказывать ветеранам ВОВ и всем здравомыслящим жителям Феодосии в их требовании восстановить наименование сквера между интернатом и АТП, как он был назван от своего рождения – Парк Победы, который волею одного человека, для своего возвеличивания, был переименован в сквер Матери и ребенка.
Ведь по уму это название должен носить скверик у городского роддома! Или у власть имущих логика отсутствует? Или они все порят сгоряча, а рубят с плеча?!
Так что властям Феодосии и размышлять нечего о восстановлении названия «Парк Победы»! А скверику у городского роддома дать название сквера Матери и ребенка, куда и перенести соответствующую атрибутику из Пака Победы. И необходимо это сделать до 9 Мая, до Дня

( Читать дальше )

Жук в муравейнике

Любая, уважающая себя и пользующаяся уважением читателей газета является коммуникатором между властью и народом. И, если статья «2017-й, март: время задавать вопросы» начиналась с цитирования представителя власти, да не просто представителя, а первого по величине должностного лица городского округа, то сегодняшнюю статью, баланса ради, есть смысл начать с цитирования представителей народа. Тем более, в последние месяцы со всех городских трибун, сцен, страниц и экранов мы наслушались столько заверений местной власти о их уважении к местному же народу, о стремлении решать все значимые вопросы только и не иначе, как после советов с ним, что предлагаемые цитаты могут оказаться весьма кстати. И, прежде всего потому, что речь в них идёт, действительно, о чрезвычайно важной для города проблеме-объединению ЖЭКов.

( Читать дальше )

Когда ликвидируют свалку в Солнечном?

Уважаемая «Кафа», помогите!
Комитет ветеранов военной службы ФГОВ в течение нескольких месяцев «пробивает» вопрос по ликвидации свалки пищевых и бытовых отходов в центре села Солнечное по ул. Центральная, 10/2. Около десяти лет неадекватная хозяйка одержимое мусорных контейнеров переносила на свое подворье и прилегающий тротуар. Жители села обратились в городской Совет ветеранов за помощью. Активисты Комитета в течение трех месяцев написали восемь писем чиновникам города, ответственным за благоустройство, санитарное состояние и пожарную безопасность в городе и поселках. За это время вывезено более 20-ти КамАЗов отходов, что составляет только половину свалки. А когда же остальное будет вывезено? Ответственные лица вразумительно не отвечают. Тем временем в свалке расплодились крысы, которые мигрируют по всему селу. Кроме того, возмущенные жители неоднократно поджигали свалку.

( Читать дальше )

Власти не желают что-либо менять

Здравствуйте, редакция газеты «Кафа»!
Пройдя переходный период, я столкнулся с беспомощностью властей города сделать жизнь нашей Феодосии лучше и краше. Нежелание что-то изменить рождает в кабинетах исполкома проверки служб города, чтобы жизнь простых людей стала еще хуже.
Все ЖЭКи отчитались о выполнении услуг для населения, подсовывая сметы расходов в 2-3 раза, а соответственно и тарифов. Эти сметы расходов нигде не проверялись и, как под копирку, ложились на стол мэра. Эта схема по отъему денег у населения продолжается десятилетиями, народ по фиктивным сметам переплачивает нечестным управляющим.

( Читать дальше )

Жалоба на бездействие прокурора г.Феодосии Республики Крым

22.11.2016 г. за №7-01-2016 прокурором г.Феодосии Республики Крым Степановым В.А. в адрес главы муниципального образования городской округ Феодосии – председателя Феодосийского городского совета Гевчук С.Н. было внесено представление об устранении нарушений требований антикоррупционного законодательства при предоставлении справок о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера депутатами Феодосийского городского совета.
По результатам рассмотрения представления прокурора г.Феодосии, Феодосийским городским советом, с нарушениями срока рассмотрения, было принято решение 67 сессией 1 созыва от 28.12.2016 г. за №717, в котором требования прокурора г.Феодосии безосновательно были отклонены.

( Читать дальше )

А вы терпите, землячки!

Опять для Фео привалило счастье.
Мы долго ожидали тот момент,
Когда же город даст своё согласье,
Чтобы в порту перегружать цемент.

Потянутся к нам снова пароходы,
Дурная сказка превратится в быль.
И станем мы в любое время года
Вдыхать не бриз, а цементную пыль.

Прощай асфальт на городских дорогах!
Их скоро разобьёт цементовоз.
Привет вам, тучи цементного смога,
И здравствуй, дорогой туберкулёз!

( Читать дальше )

Сердцем прикоснуться

В природе постоянно происходят совершенно удивительные события, даже тогда, когда мы этого не замечаем. Многие из нас, к слову, замечают проявления только своей собственной жизни, а вокруг нас живет совершенно фантастический мир природы, полный тайн и загадок.

( Читать дальше )

Открытое письмо от коллектива МБУ "Городское благоустройство"

Главе администрации города Феодосии Республики Крым Крысину С. Н.

Коллектив МБУ «Городское благоустройство» обращается по поводу несправедливого отношения к директору МБУ «Городское благоустройство» Ковалю В. В. Уже неоднократно руководством МКУ «Управление городского хозяйства и природопользования администрации города Феодосии Республики Крым» предпринимались необоснованные попытки наложить дисциплинарные взыскания, опускаясь вплоть до откровенной лжи и клеветы.
Не знаем, в каких красках Вам доносят о работе МБУ «Городское благоустройство» и директора Коваля Владимира Владимировича, однако факты говорят сами за себя: Коваль В. В., выполняя поручение администрации, создал МБУ «Городское благоустройство», организовал его эффективную работу; в декабре 2016 г. дополнительно организовал уборку улиц, парков и скверов города Феодосии, приняв всех желающих работников из реорганизованного МУП «КБ 2000», не допустив возникновения социальной напряженности в городе, поскольку все эти работники попадали под сокращение.

( Читать дальше )

2017-й, март: время задавать вопросы

Главная задача состоит в том, чтобы все военно-промышленные предприятия нашли свою экономическую нишу в РФ, где всё работает, как часы, в системе.
Гевчук С.Н., глава Феодосии
2015-й, апрель

27 февраля состоялись публичные слушания об определении границ нефтепере-рабатывающего комплекса в Ближних Камышах.
Впечатлений оказалось достаточно, но, поскольку тема статьи – не ход, и даже не результат слушаний, остановлюсь лишь на одном из них.
Инвестор, он же владелец уже действующего на нефтебазе подобного комплекса, подготовился к слушаниям куда лучше феодосийцев, у кого всё, связанное с нефтью — бельмо на глазу. Он, не мудрствуя лукаво, привёл с собой собственных рабочих, этакую группу поддержки.

( Читать дальше )

Публичное обращение к Главе администрации Феодосии Крысину С. Н.

Главе муниципального образования
городской округ Феодосия,
Председателю Феодосийского городского совета
Гевчук С.Н.
(для сведения)

Уважаемый Станислав Николаевич!
2 февраля в социальной сети «facebook» общественником А.В. Талиповым опубликована информация о создании предприятием ООО «Юггидрострой» в порту Феодосии транспортно-технической схемы перегрузки и хранения цемента с применением пневмотранспортной установки. Объем инвестиций-111,3 млн. рублей, рабочих мест-10.

( Читать дальше )