Непроглаженный беспредел?

Числа 22 января 2017 года на дверях четырех подъездов дома №13 по ул. Крымская (г. Феодосия) появились объявления с формулировкой о доступе, наличии договоров с ГУП РК «Крымгазети» о плановом техническом обслуживании внутридомовых систем газоснабжения с 24.01.2017г.
Идентичное обслуживание в многоквартирных домах проводится уже десятки лет печниками, прикрепленными на сегодняшний день к МУП-4, по Симферопольскому шоссе.
На сегодняшний день, на сходе жильцов дома №13 по ул. Крымская, большинство жильцов заверяют, что по прошедшим проверкам им никаких предписаний и актов по ремонту дымовых вентиляционных каналов не выдавалось.

( Читать дальше )

Московские каникулы

Новогодние праздники – это всегда волнующе. Это ожидание чуда, волшебства, исполнения желаний. Для ребят из Феодосийской детской музыкальной школы №2 чудеса начались в первый же день нового года, когда они поднялись на борт самолета, летящего в Москву на международный музыкальный конкурс.

( Читать дальше )

Безобразие на городском кладбище

Уважаемая редакция!
У нас в семье горе – трагически погиб в автомобильной аварии мой отец.
21 января на Феодосийском городском кладбище были похороны. Приехали родственники из разных уголков Крыма, а так же из Украины, Литвы, Москвы. Но после прощания в морге оказалось, что к могиле ни автобус, ни машины проехать не могут. Всех отослали в автобус и отвезли в кафе для поминок.
Катафалком был ободранный грязный УАЗик, куда кроме гроба и венков с трудом втиснулись жена (инвалид) и мы – трое детей покойного. Доехать до могилы катафалк не смог самостоятельно, его вытаскивали из грязи трактором. Дотащив до места погребения, катафалк вернулся, оставив нас там. После захоронения мы с большим трудом из-за грязи выбрались с кладбища, почти на руках несли больную мать.

( Читать дальше )

Феодосийский исторический вестник

Почти двадцать лет назад в Феодосии вышел первый номер журнала «Феодосийский исторический вестник» под редакцией Андрея Алексеевича Бобкова. Журнал выходил с 1996 по 2001 годы, в количестве пяти номеров. Этот журнал представлял собой историко-краеведческий сборник, включавший статьи различных авторов.

( Читать дальше )

Всемирный день водно-болотных угодий

Водно-болотные угодья, или влажные земли — участки местности, почва которых является водоносным горизонтом с постоянной или сезонной влажностью. Такие участки местности могут быть частично или полностью заняты водоёмами. Водно-болотными угодьями являются мелководные озера и участки морских побережий, верховые и низовые болота, также некоторые другие. Вода в водно-болотных угодьях может быть пресной, морской и солоноватой. Крупнейшие водно-болотные угодья в мире — Пантанал, они расположены в Бразилии, Боливии и Парагвае.
В этот день, в 1971 г. в г. Рамсар (Иран) была подписана Конвенция о водно-болотных угодьях (БВУ), имеющих международное значение, главным образом, в качестве мест обитания водоплавающих птиц, которая с тех пор называется Рамсарской конвенцией. В 1997 г. день ее подписания был объявлен Всемирной днем водно-болотных угодий.

( Читать дальше )

Клуб санатория МО «выходит» в город

12 января в музее А. С. Грина в выставочном зале прошел концерт духовной музыки, песни и поэзии «Колокольный звон», который прошел в очень теплой, просто домашней атмосфере. Организовал и проводил его клуб санатория МО. Сейчас нет отдыхающих, и предложение провести концерт в городе руководство клуба поддержало. Это очень дружный творческий коллектив, где все концерты, хоть и самодеятельности, проходят на высоком профессиональном уровне. Руководит клубом залуженный работник культуры Украины и Крыма В. Я. Янковская, художественный руководитель – М. А. Верниковская, аккомпаниатор и композитор – Лада Веденская-Корнилецкая.

( Читать дальше )

"Зачуханная" дорога к морю

Каждый год в летний сезон гости Феодосии, поселившиеся на Крымской и прилегающих улицах, на море ходят на бывший второй городской пляж, а теперь там их несколько: Жемчужный и др. Идут в основном по ул. Комиссарова и пересекают ул. Федько возле моста через Байбугу и далее – по бездорожью к морю. Я тоже по этой улице много лет хожу на этот пляж. В целом, если посмотреть по площади городских пляжей, сюда ходят процентов 15-20 отдыхающих в Феодосии.

( Читать дальше )

Рождественская акция

В канун Рождества Христова в нашем городе проведена благотворительная Рождественская акция «Подари частичку своей любви тем, кто лишен родительской заботы». Общественная благотворительная организация духовного развития личности «Международное Христианское Межконфессиональное Движение – ХХI век» подготовила к этому событию плакаты, которые информировали горожан о проведении акции. Были изготовлены благодарственные открытки для каждого участника с пожеланиями мира, любви и здоровья и процветания в новом году.
Волонтеры Воронина Елена, Бирюкова Валентина, Дуденко Ирина, Кулакова Елена, Кушнер Светлана расположились вблизи магазинов «Новый Свет» и «Пуд». Перед ними стояла задача — донести до каждого покупателя цель данной акции. Она заключалась в том, чтобы каждый участник смог приобрести по своему желанию и возможностям продукцию и внести в общую корзину, которая будет доставлена детям, которые лишены родительской заботы.

( Читать дальше )

Держитесь там!

Вчера я к тёще заглянул с визитом.
Сидим, пьём чай, ей пенсию несут.
Отрадно, старики не позабыты,
Ну, разве лапу иногда сосут.

Острить о почтальонах неуместно,
Хоть у кого и вырвется смешок:
В довесок, с неподъёмной сумкой вместе,
Они таскают за спиной мешок.

В мешке, как у продвинутого мага,
Лежит, чего ни пожелай душа:
Есть килька, туалетная бумага,
Есть чипсы. В общем, всё и ни шиша.

( Читать дальше )

Ответ ТСН «Парус» на письмо А. Зуйченко

В ответ на публикацию письма в газете «Кафа» от 5 января 2017г. под названием «Садовый беспредел в Приморском» и ее повторение в номере от 12 января 2017г. под заголовком «Садовый беспредел», подписанных г-м А. Зуйченко и аналогичную публикацию на сайте.
Администрация ТСН «Парус» сообщает следующее:
1. Перерегистрация Садового товарищества (СТ) «Парус» в Товарищество собственников недвижимости (ТСН) «Парус» была не «мифической», как утверждает автор, а произведена на основании Протокола №1 Общего собрания членов Садового товарищества «Парус» от 12 декабря 2014г., проведенного опросным путем, с последующим внесением в Единый государственный реестр юридических лиц, зарегистрированном на территории Республики Крым на день принятия в Российскую Федерацию.

( Читать дальше )