Коллективное обращение

Ко всем гражданам города, общественным организациям и политическим партиям города
Мы, Ветераны, прошедшие горнило Великой Отечественной войны, тяжелейшие испытания, данные нам временем и судьбой в послевоенные годы по восстановлению народного хозяйства, производства города, разрушенного жилищного фонда и всей инфраструктуры нашего города, обращаемся к гражданам, общественным организациям и политическим партиям с воззванием – не допустить сноса или перемещения в другое место памятника основателю Великого государства СССР В. И. Ленину.
История, которую организаторы сноса памятника В. И. Ленину или забыли, или же не знают, напоминает нам о том, что в 1933 году в Германии тоже уничтожали величайшие произведения литературы и искусства, не соответствующие нацистской идеологии. К чему это привело, нам, Ветеранам, хорошо известно.

( Читать дальше )

Плохие новости и деньги на ветер

Читая газету «Кафа», внизу увидела маленькую сноску о том, что качество укладки тротуарной плитки по ул. Федько вызвало нарекание у местных властей, в связи с чем подрядчику рекомендовано переделать работу. Об этом сообщила пресс-служба администрации г. Феодосии. Рекомендацию дал лично глава администрации С. Крысин.
Ух ты, лед тронулся, будет неповадно другим строить «тяп-ляп». Вот только за чей счет рекомендация переделать укладку плитки? Неужто за счет подрядчика? Секрет, о том ни слова, значит, лед не тронулся.
В 1997 году, к столетию со дня рождения Евгения Федорова, мне дали прочитать его книгу «Каменный пояс». Дал почитать писатель Виктор Гончаров. Лукаво улыбнулся, протягивая книгу, и сказал: «Сию книгу следует читать с карандашом, ибо история повторяется. Выпиши или выучи то, что тебя больше всего тронет». Сколь ни искала запись – не нашла, но, надеюсь, что память не подведет меня. Воспроизведу то, что меня особенно тронуло. Может, не досконально, ведь много лет ушло.

( Читать дальше )

Призрачное счастье

Наверное, все знают сказку «Поди туда – не знаю куда, принеси то – не знаю что».
Так и у нас в Крыму, и, в частности, в городе Феодосии. Ну почему не напечатают в газете либо не объявят по телевизору о постановлении или о законе по оплате за капремонт? Прислали квитанции сомнительного содержания: какой-то лицевой счет, горячая линия, на которую не дозвониться. Почему не заключают договор, согласно которому люди должны знать, за что они платят в необозримом будущем? Я, например, не доживу до этой радости, так как это произойдет в 2034 году, то есть я не увижу, куда пошли мои деньги. Если я иду на рынок, я плачу деньги за продукт, который мне дают, а здесь – некое призрачное счастье.
Так не годится, это противозаконно. Да это просто легализированное воровство! У нас что, крепостное право? Сами депутаты имеют свои домики, льготы и прочее, поэтому они не будут платить за это «удовольствие».

( Читать дальше )

Открытое письмо в редакцию

Я, Сергей Мидин, член домового комитета жилого дома №46 по ул. Украинская, хочу обратить внимание властей города Феодосия на катастрофическое состояние подвалов жилых домов №46 и №44 по ул. Украинская, которые уже на протяжении 15 лет (с 2000 года) затоплены водой. Жители указанных домов многократно обращались к властям с просьбой обратить внимание на эту проблему и принять незамедлительные меры!
До сегодняшнего дня причина подтопления не установлена. Возможно, это подпочвенные воды, проникающие сквозь стены подвала, старые инженерные сети или же систематически протекающие водопровод и канализация. В «лучшие» времена слой воды в подвале дома №46 достигал одного метра, что делало совершенно невозможным обслуживание внутридомовых сетей: водопровод, канализация, отопление.

( Читать дальше )

Якорь

Я на неделе чуть не плакал,
Аж до сих пор душа болит.
Есть в Фео банный комплекс «Якорь»-
В квартал от мэрии стоит.

Ну и лады, что в месте бойком-
Бери, используй этажи.
Но «Якорь» превращён в помойку,
И в нём устроились «бомжи».

А рядом сборища собачьи,
Тряпьё, стекло, земля в дерьме.
Ну, в общем, всё неоднозначно.
Как лагерь беженцев в Кале.

( Читать дальше )

Инвалиды души

Не брось меня во время старости:
Когда иссякнет сила моя, не оставь меня!
В 1997 году, почти 20 лет тому назад, на шоссе Феодосия – Приморский произошло ДТП, в результате которого погибли три человека (да будет благословенна память о них!) – совсем юные молодые люди. В машине, убившей их тогда, ехали нетрезвые сотрудники транспортной прокуратуры г. Феодосии. Никто тогда не был наказан, даже суда не было. Мне потом предлагали деньги за невинноубиенного сына моего, хотели откупиться, но я не взял от убийцы ни одной копейки, так как Господь делать этого не велит, да и совесть моя не позволяет. Одна теперь надежда на Божий суд. Когда погибает ребенок, то вместе с ним погибают нерожденные его дети – мои внуки, погибает будущее, и душа плачет все дни оставшейся нам жизни, до самого конца.

( Читать дальше )

Успех "Аэлины"

28-30 октября в г. Москве проходил открытый турнир по художественной гимнастике «Хрустальная статуэтка», в котором принимали участие 457 гимнасток из разных городов: Белгород, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Хабаровск, Казань, Москва, Калининград, Донецк, Тула, Подольск, Тюмень, Благовещенск, Гомель (Республика Беларусь) и др.
Принимали участие в соревнованиях гимнастки МФОО СК «Аэлина», г. Феодосия, Приморский. Тренер – мастер спорта, судья I категории – Елена Зайнулина. Прекрасно выступила воспитанница СК «Аэлина» Виолетта Решетняк (2010г.р.). Она уверенно и манерно выполнила новую программу без предмета, показала сложные равновесия, поворот в «кольце» и аттитюд в два оборота, и в итоге стала чемпионкой турнира «Хрустальная статуэтка». Ее наградили дипломом за I место, медалью и памятными подарками.

( Читать дальше )

Мимолетный порыв может стоить жизни

Часто, устав от суеты и забот, мы стремимся в выходной день вырваться на лоно природы. Кто-то на пикник, кто-то в поход, кто-то за грибами. И мало кто задумывается о том, что отдых может оказаться достаточно опасным, особенно, если пренебрегать правилами безопасности.
25 октября мы, трое феодосийцев, решив прогуляться за грибами, ступили под сень старокрымского леса. В феодосийском регионе это, пожалуй, самое коварное место для прогулок. В отличие от ЮБК здесь практически нет обзора. Горы сплошь поросли лесом и не дают возможности для ориентирования. Даже бывалые туристы часто здесь теряются, промахиваясь мимо знакомых троп.
Увлекшись собиранием даров природы, мы слишком углубились в чащу леса. К счастью, осознание того, что заблудились, пришло своевременно.

( Читать дальше )

Пообещать - не значит выполнить

Очень досадно, что среди нас много безразличных, бездушных людей.
27 октября я шла в поликлинику, и на перекрестке ул. Гарнаева и ул. Профсоюзной рабочие под присмотром «старшего» зарывали и выравнивали небольшую траншею от колодца. Рядом находился грейдер с ковшом. Я обратилась к ним с просьбой.
Дело в том, что в двух метрах от них на тротуаре от нерадивых работников осталась осевшая яма, а рядом горка из трех кусков асфальта. В дождь и снег ямка заполняется водой или снегом, создавая неудобство для людей, которые ходят на работу или в поликлинику.
Я попросила уложить эти куски в яму. Это работа на 10-15 минут. Нужно просто подцепить ковшом куски асфальта и – в ямку. Старший, выслушав мою просьбу, пообещал это сделать. Конечно, пообещать – не значит выполнить.

( Читать дальше )

В мутной воде

В еженедельнике «Крымский Телеграфъ» в декабре 2015 года была опубликована статья о том, какие дела творятся в садовом кооперативе «Союз» в районе села Приятное свидание Бахчисарайского района.
Люди старшего поколения знают, что во время любого переходного периода находят лазейки и набивают себе карманы всякого рода ловкачи, которые пользуются бесконтрольностью со стороны местных властей и правительственных органов. Не обошла эта напасть и Феодосию – события, произошедшие в Бахчисарайском районе один в один повторились в садовом товариществе «Полет», расположенном в живописном месте города – на горе Тепе-Оба.
27 декабря 2013 года государственным регистратором Регистрационной службы Феодосийского городского управления юстиции Матраховой Н. Е. была зарегистрирована в качестве председателя общественной организации Садового товарищества «Полет» некая Шпаченко Нина Александровна, гражданка Украины, прописанная в Киеве.

( Читать дальше )