В детской поликлинике творится непонятно что

Когда, наконец, в Феодосии наведут порядок в системе детского здравоохранения? До того, как у меня появился ребенок, я очень часто слышала жалобы недовольных мамочек на то, что в детской поликлинике творится бардак, но вот и мне пришлось убедиться в этом лично.
Вторник – день здорового ребенка, детская поликлиника переполнена, дети томятся в духоте, капризничают и плачут. Очередь в один из кабинетов к детскому педиатру уже достигла человек 10, а прием все не начинается – врач опаздывает уже на полчаса. К слову, большая часть очереди – это мамы с грудничками. После получаса ожидания, одна из женщин решает сходить в регистратуру и узнать, где же потерялся врач. Оказалось, что уже полчаса как педиатр ведет прием в другом кабинете, о чем нет даже маленького объявления на двери. «Вежливые» сотрудники регистратуры сказали, что мы сами должны были узнать у них, где принимает врач – а с чего бы, если мы ждем у кабинета, который относится к нашему участку?

( Читать дальше )

Благодарность сотрудникам полиции

18. 04. 2016 г. меня обворовали двое мошенников, которых я пустила в квартиру по своей доверчивости и из чувства сострадания к людям, борющимся за независимость ЛНР и ДНР. У них была форма, боевые награды, военный билет. В результате, меня обокрали. Воры сдали в скупку столовое серебро и сняли у меня с карточки пенсионные деньги, тем самым нанесли мне большой материальный ущерб, не говоря уже о моральном вреде.
Я сразу же обратилась в полицию, и уже через день были найдены все вещи, а затем представлены все факты снятия из банкомата денег. Следствие по моему делу вел следователь СО МВД Ильяшев Антон Александрович. Благодаря его доброте и природному чувству юмора, ему удалось успокоить и ободрить меня, что оказалось немаловажным в такой стрессовой ситуации. В настоящее время мне возвращены все материальные и денежные средства.

( Читать дальше )

Прокуратура разъясняет, но не предуреждает

В региональной газете «Кафа» №49 от 28.06.16 опубликована рубрика под заголовком: «Прокуратура разъясняет «Способы формирования фонда капитального ремонта в многоквартирном доме». В данной рубрике говорится о том, что в соответствии с п.1.1 ч.2 ст.44 Жилищного Кодекса РФ к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся вопросы относительно принятия решения о выборе способа формирования фонда капитального ремонта и т.д. В данной статье говорится о том, что существует два способа формирования фонда капитального ремонта:
— перечисление взносов на капитальный ремонт на специальный счет;
— перечисление взносов на капитальный ремонт на счет регионального оператора, т.е. в общую «кубышку».
Казалось бы, все хорошо, будет накопление средств, что даст возможность выполнить капитальный ремонт в многоквартирном доме.

( Читать дальше )

Как ЖЭК создает фиктивных должников

Что такое долг? Долг – это когда вы кому-то должны деньги. А если вы деньги отдали, но вас все равно называют должником – это что?
Все мы платим в ЖЭК в январе квартплату за декабрь. Это законно. Выпросив у ЖЭКа №4 в мае (хотя ЖЭКи отчитываются в первом квартале) отчет о расходовании средств собственников нашего дома (я – председатель совета собственников), обнаружила, что из восемнадцати квартир, четыре находятся в должниках. Проверила у них кварткнижки – все расплатились давно. Долгов нет.
Пришла в ЖЭК, и мне объяснили, что все, кто на 1 января 2016 года не заплатил – должники. Т. е. навсегда во всех отчетах эти люди останутся должны денег. Не имеет значения, что в январе (по закону) эти деньги были «в кармане» у ЖЭКа.

( Читать дальше )

"Жемчужина Черного моря"

25-26 июня на базе спортивного клуба «Аэлина» в Приморском прошел XVIII открытый традиционный турнир по художественной гимнастике «Жемчужина Черного моря».
В соревнованиях приняли участие четырнадцать команд из различных регионов страны: Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург, Балашиха, Череповец, Кореновск, Саранск, Симферополь, Севастополь, Евпатория и организаторы турнира Феодосия ( СК «Аэлина», тренер, Главный судья соревнований, судья I категории Елена Зайнулина). Более 130 гимнасток боролись за право быть лучшими.


( Читать дальше )

Помогите решить наболевшую проблему!

Жители нашего района с 2013 года пытаются добиться обустройства пешеходного перехода на перекрёстке ул. Чкалова-Листовничей. В 2013 году собирала подписи жителей и писала письмо Главе администрации житель нашего района Сильва, проживающая по адресу ул. Чкалова 87/2 рядом с этим опасным перекрёстком, но получила отрицательный ответ. Повторно она собрала подписи и написала письмо в сентябре 2015 года, к нему приложила фото 4-х аварий на этом перекрёстке, которые произошли за 3 месяца прошлого летнего сезона. В сентябре 2015 года её вызвали на заседание транспортной комиссии, и на нем было принято положительное решение, которое записано в протоколе, и было обещано до конца года оборудовать пешеходный переход на этом перекрёстке. Сильва копий документов не делала, поэтому мне не смогла ничего передать.

( Читать дальше )

Автошкола ДОСААФ отметила 58 лет и продолжает работу

Уважаемые жители города Феодосии, п.Коктебель, пгт.Приморский, пгт.Щебетовка, пгт Орджоникидзе!
Администрация АВТОНОМНОЙ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОФФЕСИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ФЕОДОСИЙСКАЯ АВТОМОБИЛЬНАЯ ШКОЛА КРЫМСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ДОБРОВОЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО СОДЕЙСТВИЕ АРМИИ, АВИАЦИИ И ФЛОТУ(ДОСААФ) считает необходимым проинформировать вас, что наше учебное заведение имеет все необходимые разрешительные документы для осуществления образовательной деятельности!
Вы также можете проверить это на официальном сайте ГИБДД Российской Федерации www.gibdd.ru/r/82/news в разделе онлайн-справочника «Автошколы».

( Читать дальше )

Развод - явление негативное

Современный развод, пожалуй, самый демократичный. Но и он вобрал в себя черты старого, традиционного развода-«кары» (виновник наказывался) и развода-«исцеления» (расторжение брака с бесплодным супругом, душевнобольным). Правда, нынешних молодых людей развод нисколько не пугает. Им не грозит выплата крупных сумм или бичевание. Разве что ребенка оставляют, как правило, матери и ущемляют права отца. Нередко возникают трудности с разделом имущества и жилплощади.
Увы, рост разводов во всем мире продолжается. Кризис семьи углубляется. Доступность разводов у многих людей порождает неуверенность в брачном союзе. Зачем соблюдать вековые правила семейной жизни, если тебе ничего не гарантируется? В любой момент муж может оставить жену или жена мужа только потому, что они разлюбили друг друга.
Как же можно спасти семью? Будучи одним из ключевых моментов в жизни каждого, свадьба во многом определяет всю дальнейшую судьбу человека. С нею связана масса юридическо-бытовых событий, эмоциональных и чисто деловых моментов, от которых во многом зависит будущее семьи, людей, ее образующих, их детей и

( Читать дальше )

Современные спонсоры!

В газете «Кафа» за 16 июня 2016 года опубликована статья под заголовком «В Феодосии восстановят памятник Александру III». Из содержания статьи узнаем, что в Феодосии создана инициативная группа, которая намерена создать попечительский совет по восстановлению памятника Александру III. Предполагается установить памятник императору на том месте, где он был ранее установлен, а затем был снесен в июне 1917 года. В настоящее время на постаменте возвышается памятник матросу-революционеру И. Назукину.
Директор музея денег А. Олещук считает, что восстановление памятника императору – это долг феодосийцев. В унисон ему вторит художник Л. Вязников. Примером для них служит решение властей Симферополя: воссоздать памятник императрице Екатерине II. Вроде бы хорошее дело, если не вникать в тонкости.

( Читать дальше )

Об успехе спектакля "Поллианна" в Санкт-Петербурге

Несколько лет тому назад у актера феодосийского Народного театра им. Р.И. Беляновой Александра Альянаки появилось большое желание написать пьесу «Поллианна» по известной книге американской писательницы начала двадцатого века Э. Портер.
Актер вспоминает: «Я работал над этим очень активно, потому что был вдохновлен главной идеей книги, которая является возрождающей, терапевтической, духовной: победа радости, веры человека над унынием, тоской, обидами и т.д. Для меня было большим счастьем, когда весной 2014 года нам с режиссером Г.А. Данелюком удалось поставить этот спектакль».

( Читать дальше )