Рейдерский захват в Коктебеле

ООО «Завод марочных вин Коктебель» пытается незаконно захватить нашу собственность. Наше предприятие ООО «ИСК Маеток», находящееся в Коктебеле, приобрело (договор купли-продажи) в 2013 году виноградники (221 Га) и цех переработки. В конце мая 2015 года были разорваны договора аренды земли под виноградниками с предыдущими арендаторами, после чего мы сделали кадастровую съемку, получили кадастровые паспорта на участки, собрали нужный пакет документов и передали в Министерство имущественных и земельных отношений для заключения договора аренды на основании того, что на данных участках находится наша собственность (виноградники). Получили отказ. Министерство апеллировало тем, что у них уже подписаны договора аренды земельных участков, на которых находится наше имущество, с ООО «Завод марочных вин Коктебель» согласно инвестиционному соглашению. Но как могли подписать инвестиционное оглашение на землю, на которой находится наша собственность? Наша собственность – это виноградники, которые мы обрабатываем, ухаживаем за ними, содержим в надлежащем состоянии с 2013 года и реализовываем

( Читать дальше )

Открытое письмо прокуратуре Крыма

Открытое письмо прокуратуре Крыма. К вопросу по «делу» Щепеткова Д. С. Из СМИ известно, что в результате подозрения на покушение получения взятки был арестован наш мэр. Следствие тут же бухнуло во все колокола, что они поймали коррупционера и т. д. Прошло восемь месяцев, сменилось четыре следователя, сейчас, не разгибая спины, трудится пятый, а воз и ныне там. За восемь месяцев следствию не удалось найти ничего, с чем можно идти в суд, то есть «ноль». И это невзирая на прессинг в отношении самого Щепеткова и его родных.
Чего стоят голословные, смехотворные заявления следствия о том, что Щепетков знаком с администрацией города, где он работал несколько лет. Было бы очень удивительно, если бы он никого не знал в администрации или в правоохранительных органах. Он, будучи мэром, был обязан быть в контакте со всеми силовыми структурами. Тут удивляет другое: дремучесть всех следователей и судьи Диденко, который, как и предыдущие судьи, пошел на поводу следствия и, вопреки здравому смыслу, вынес решение о продлении срока содержания под стражей.

( Читать дальше )

Почему следствие не может доказать вину Щепеткова?

Уважаемая редакция газеты «Кафа»! Читаю почти каждый номер вашей газеты. С декабря 2015 года и по 25 августа я заметила, что много внимания уделено Щепеткову Д. С. В газете сообщают, что его задержали 21 декабря 2015 г. по подозрению в покушении на получение взятки. Также из вашей газеты узнала, что спустя два дня Щепетков был заключен под стражу (24 декабря 2015 г.), ему предъявили обвинение в тяжком преступлении против государственной власти, и следствию не удается доказать его причастность к данному преступлению. Удивляюсь, что следствие расписалось в своей беспомощности. Хочу посоветовать следствию обратиться к народу г. Феодосия. Народ подтвердит все увиденное и услышанное из уст Щепеткова во время защиты Крыма и г. Феодосия. Когда казаки и народ во главе с Юрием Миних встали на защиту Крыма и Феодосии и предъявили требование к Щепеткову о защите города, и, чтобы он срочно собрал экстренное совещание, Щепетков отказался это делать.

( Читать дальше )

Восторжествует ли справедливость?

Дорогие читатели! Хочу рассказать Вам историю одного мошенничества со стороны должностных лиц: ООО «Технопласт» и гражданина Лукичева Романа Георгиевича.
1 сентября 2010 года (согласно договору о долевом участии в строительстве) я заключила договор с ООО «Технопласт» о долевом строительстве многоквартирного жилого дома по адресу: г. Феодосия, Симферопольское шоссе, 24Е. Указанная организация брала на себя ответственность сдать дом в эксплуатацию в III квартале 2011 г., однако обязательства выполнены не были. На протяжении 2011-2014 гг. на мои обращения по поводу окончания строительства мне обещали, что это будет сделано в ближайшее время. При этом указывались объективные причины затягивания строительства. Так как я заплатила полную стоимость квартиры сразу после заключения договора, я не хотела разрывать договорные отношения и судиться, веря обещаниям ООО «Технопласт».

( Читать дальше )

Встреча школьных друзей

23 августа этого года состоялась встреча школьных друзей 1957 года выпуска (средняя школа №1, 10-А класс). 59 лет прошло после окончания школы, а продолжаем встречаться ежегодно (раньше это было один раз в пять лет, а сейчас – каждый год). Все мы – дети той страшной прошедшей войны. Многие семьи наших выпускников не дождались тогда своих отцов и близких родственников.

( Читать дальше )

От будок мы ни пяди и ни грамма

Нам памятников разных бы поболе.
Поставили менгир, и он стоит.
Возможно, не совсем по Божьей воле,
Но не утонет он и не сгорит.

Не рухнет, как Стамболи, или Башня,
Хоть кто-то и косится неспроста.
Ачкасова ругают, а напрасно:
Ведь для туристов фишка ещё та.

Нам показали — шквал в Чечне гуляет.
Ошибся малость: горцы ни при чём.
А чтоб прийти расправиться с «Банзаем»,
Так фигу, не заманишь калачом.

( Читать дальше )

Отдам в хорошие руки или детям до 16

Вот уже который год мы приезжаем на море в Крым. Но то, что мы увидели на Центральном рынке Феодосии повергло нас в шок. Двенадцать котят в клетке 40х50 см под палящим солнцем сверху и огнедышащим жаром асфальта снизу, истощенные, худые, измученные, лежат друг на друге, тяжело и часто дышат, медленно поджариваясь на солнце.


Один «узник» уже лежал на боку и не подавал признаков жизни. Блохи скакали и мухи садились на него, а он не реагировал. Остальные жалобно смотрели на проходящих мимо безучастных посетителей рынка, ожидая такой же участи. Я оглянулась по сторонам – кто же продавец, палач и мучитель бедных животных – никого не было вокруг. Когда я стала открывать клетку, чтобы освободить, отпустить, отнести в тень полуживых котят, как из-под земли возникла бабушка-старушка и вырвала котенка из моих рук. Тот от боли издал предсмертный вопль. Потом, как из ведра, посыпались оскорбления в мой адрес, что я мешаю делать «доброе дело», а именно пристраивать животных в добрые руки.

( Читать дальше )

Сказ о газовой колонке

Уважаемая редакция, скажите, как бы вам понравились строители, которые придя делать ремонт, для начала поставили условие – купите инструменты: дрель, перфоратор, мастерки, сварочный аппарат, а как купите – звоните. Тогда и ремонтом можно будет заняться. Бред, скажете вы. Отнюдь нет.
28 июня я отнесла в предприятие «КрымГазСети» необходимые документы и заявление с просьбой установить газовую колонку. Через три недели технические условия были готовы (я, правда, их не видела), и меня послали в кабинет №27. И тут оказалось, что для составления проекта необходим выезд проектировщика на дом. Для чего с меня потребовали нанять такси. Позвольте, удивилась я, а разве работы будут производиться на благотворительных началах? Ибо только в этом случае можно было как-то объяснить требование. На это строгая блондинка за компьютером совершенно резонно мне ответила, что бесплатно сейчас никто ничего не делает.

( Читать дальше )

Кадры решают все

Никогда не позволяйте вашим ушам поверить в то,
чего не видели ваши глаза.(Омар Хайам)

МБУК «Дворец культуры «Бриз»» пгт.Приморский учреждено как вновь созданное юридическое лицо 27.01.15 г. и не является правопреемником Приморского поселкового Дворца культуры «Бриз». Я назначена директором 30.12.2014 г.
Кто только не писал различные жалобы, обвиняя меня во всех смертных грехах. Писали депутаты, женсовет, совет ветеранов, жители поселка, которые никогда не посещали мероприятия, работники ДК, родители участников ансамбля «Шоколадка». Писали председателю Феодосийского городского совета, главе администрации г.Феодосия, в Министерство культуры Республики Крым,

( Читать дальше )

Мы должны помнить имена своих героев

Уважаемые читатели! Старожилы с. Маковское (бывший «Асанбай греческий») Журавского с/с и с. Изобильное (бывший «Асанбай татарский») Первомайского с/с Кировского района решили установить общую стену Памяти односельчанам, погибшим в годы ВОВ (1941-1945). Лучшим местом была выбрана площадка возле братской могилы воинов Феодосийского десанта, погибших 13 января 1942 года на территории с. Изобильное. Что же произошло в те далекие годы?
13 января 1942 года наши батальоны 236-й и 157-й стрелковой дивизии рано утром начали выдвигаться на первые позиции для планируемого наступления. Была низкая облачность. Наша авиация не вылетала. Но немцы, впервые не бомбя Феодосию, на 100-метровой высоте нанесли штормовые удары по селам: Первомайское, Садовое, Изобильное, Видное, Петровка, Тамбовка.

( Читать дальше )