И еще раз о казачестве...

Если перефразировать устойчивое выражение, то можно смело утверждать — если человек не тешится, то начинает маяться. Но, в конце концов, чтобы не умереть со скуки и собственной бесполезности для общества, некоторые индивидуумы пускаются во все тяжкие: принимают участие в талант-шоу, не имея никаких талантов, трутся в коридорах офисов каких-нибудь партийных ячеек, вшивают силиконовую грудь и много еще чего подобного делают. Цель одна — посмотрите на меня! Я не такой, как все! На этой волне поисков родственных умов и душ рождается мода на что-нибудь эдакое. Так вот, собственно, о чем я… Недавно здесь уместно было сказано о георгиевских ленточках, которые местные патриоты разве что на пятки себе не цепляют. Это неважно, что многие из них ничего не знают об этом атрибуте. Просто так сейчас нужно. И мода такая. А еще сейчас очень модно быть казаком, либо его потомком. Причем, не какого-нибудь казака, а кубанского. Такое, по крайней мере, у меня сложилось впечатление в последнее время после общения с некоторыми крымчанами в личной беседе и на форумах. Едва ли не каждый второй бьет себя в

( Читать дальше )

Кино по-феодосийски - с перерывами на перекур

И без того нечастое мое посещение одного более-менее приличного в городе кинотеатра «Украина», станет еще более редким. Все громкие кинопремьеры, особенно масштабного характера, уж очень хочется посмотреть на большом экране. Правда, в определение слова «большой», в данном случае, в моем понимании входит не только размер экрана, но и качество всего того, что на него пытаются проецировать за деньги. Стоимость билета, даже на мировые кинопремьеры, в кинотеатре «Украина» не так уж высока, тем более, если сравнивать ее с другими крупными городами Крыма и Украины. Но это вовсе не означает, что даже за минимальную плату хочется смотреть на размытую и блеклую картинку, особенно в тех фильмах, где она по определению является достаточно яркой.
Именно такой, как это было заявлено в анонсах, должна быть картинка фильма «Хоббит», который сейчас показывают в кинотеатре «Украина». Не случилось. Но и это не страшно. Во время одного из вечерних показов, на котором мне посчастливилось побывать, по техническим причинам трансляция фильма прерывалась несколько раз. В перерывах немногочисленная публика в

( Читать дальше )
  • +1
  • 25 января 2013, 12:42
  • Purpur
  • 3
  • 1317

Кучи мусора в центре города

Зарабатывать деньги хорошо. А хорошие деньги зарабатывать еще лучше. Уж не знаю, каковы доходы жителей домов на улице Свердлова от сдачи в летний сезон жилья в аренду – в карман не заглядывала. Но, судя по припаркованным у некоторых особняков автомобилям, годовой заработок для среднестатистического феодосийца, у владельцев этих домовладений неплохой. Не мудрено — две минуты спокойным шагом и ты у цветомузыкального фонтана на набережной, еще три — и любой городской пляж на феодосийском побережье в твоем распоряжении.
В то же время жители этой центральной улицы Феодосии, поразительно преданно придерживаются принципа «моя хата с краю, а забор высокий». О чем это я? Как всегда, о банальном: набитые мусором пакеты, бутылки, банки и другой хлам, «мирно покоятся» на обочинах улицы Свердлова уже не первый месяц. И это под окнами домовладений, владельцы которых размещают у себя отдыхающих. Проходя мимо этой импровизированной свалки в мае, наивно подумала, что хотя бы к началу сезона ее здесь не будет. Первый месяц лета заканчивается – все без изменений.















( Читать дальше )
  • +2
  • 27 июня 2012, 14:34
  • Purpur
  • 1
  • 1846