Ремонт ливневок по-феодосийски

В тему о капитальном ремонте ливневок, который, помнится, запланирован властями на апрель. Вот так выглядит, к примеру, ул. Чкалова, рядом с поликлиникой.

( Читать дальше )

Ласточки улетают на юг

Открываю глаза утром, а за окном — чернота. Ласточки устроили предперелетные посиделки аккурат перед моим домом. Прощай, лето! Здравствуй, осенняя пора!


( Читать дальше )

В центре города пострадал автомобиль

Вот такую картину можно сейчас наблюдать на ул. Русской в районе автомойки. Не повезло владельцу Лады Калины. Виноват ли порыв ветра, или дерево само решило сбросить лишний груз, но ветка рухнула аккурат на капот и крышу.Судя по всему, повреждения не очень серьезные, хотя приятного, в любом случае, мало.


( Читать дальше )

Доходчиво объяснили...

Доходчивое разъяснение на заборе не набережной Десантников. Боюсь, что в темное время суток, запрещающую надпись не разглядеть. Зато тот, кому днем приспичит, сразу увидит, что после облегчения души некто неизвестный может облегчить и твой кошель.

Порыв устранили вместе с асфальтом

Двор дома по ул. Назукина, 1. Ликвидация порыва водоканалом 1 июня 2017г. И вот что они после себя оставили. Весь двор перерыт, плиты сорваны, асфальта нет, выбоины, ямы кругом.

( Читать дальше )

Башню Константина огородили

Сегодня, проходя мимо башни Констанитина, увидела, что вокруг нее наконец-то снова повесили оградительную ленту. Перед Первомаем, наверное, решили подстраховаться — все-таки парады, люди! Да и детская игровая комната, которая находится в непосредственной к опасному месту близости, уже давно вовсю работает. Спасибо огромное и на том! Хоть что-то радует.

( Читать дальше )

"Астория" снова на ремонте

Гостиница «Астория» снова в «лесах». Это начинает походить на ежегодную традицию. В такие моменты чувствуешь всю силу народных поговорок. Как бы и в третий, и в четвертый раз переделывать не пришлось.

( Читать дальше )

Деньги на ветер?

Сколько там дорожных знаков в Феодосии в конце года установили? Полтысячи? Это ж сколько денег на них потрачено. Ну, хорошо, установили, так следите теперь за ними за всеми! Сделано-то «по нашему» — кое-как. На перекрестке Горького и Десантников ситуация выглядит вот так.

Новая книга для ценителей наследия Крымского ханства

31 октября в феодосийском Музее денег появится книга «Страна Крым». Ее автор – крымский историк и писатель Олекса Гайворонский, а тираж – всего 1000 экземпляров.В книге, которую можно будет приобрести там же, в музее, повествуется об историко-архитектурных памятниках Крыма времен Золотой Орды и Крымского ханства. Кроме того, книга богата фотографиями и архивными иллюстрациями XVII – нач. XX столетий.
Олекса Гайворонский: «Я написал эту книгу для жителей Крыма, для которых сооружения ханских времен на улицах наших городов – это не экзотика чужой страны, а обстановка собственного дома. Кому, как не нам, живущим здесь, следует знать и ценить это историческое наследие? Я вырос в Бахчисарае, где меня с детства окружали памятники крымскотатарской истории.

( Читать дальше )

Реклама наркотиков набирает обороты

По поводу недавней статьи о рекламе синтетических наркотиков на фасадах домов Феодосии. Раньше не обращала внимания, но после прочтения статьи решила присмотреться, действительно ли все настолько серьезно? Результаты наблюдений неутешительны. Все Симферопольское шоссе (от и до) исписано подобными надписями. На здании чулочной фабрики места пустого нет — через каждые десять метров глаза цепляются за граффити теперь уже вполне понятного содержания. Причем видно, что где-то надписи закрашивают, но поверх уже «наляпан» новый трафарет. Уверена, что на других феодосийских улицах ситуация обстоит не лучшим образом.
Вопрос. С этим вообще можно как-то бороться? И кто, а главное, когда, будет этим заниматься?


( Читать дальше )