"Пилите, Шура, пилите!"

«Пилите, Шура, пилите!»

Стоило только нардепу Олесю Донию сказать о необходимости укреплять в Крыму позиции украинского языка, как тут же весь «инет» прорвало: «Донию ганьба! Даёшь русский язык вторым государственным!!!»
Граждане, утихомирьтесь!
Кому он нужен тот русский язык, если вы на нём даже не понимаете ничего и понимать не хотите?
И не материтесь возмущённо. Хотите пример-пожалуйста.
Вот на сайте «Кафы» кто-то Wolf, кстати, подобных постов-море, пишет:


( Читать дальше )

Потусторонний взгляд

Потусторонний взгляд

В последнее время на сайте «Кафы» началась невиданная ранее полемика между теми, кто «огульно охаивает» всё, что может, в основном местные власти и теми, кто властям почему-то сочувствует.
Некоторые посетители сайта, правда, утверждают, что эти сочувствующие сами во властных структурах и подвизаются.
При современных форматах виртуального общения, когда «Марика» может оказаться «Мариком», а «Албанец» прекрасной незнакомкой, удивляться ничему не приходится: всё может быть.
Со своей стороны могу рекомендовать читателям Internet-портала «Кафы» некие постулаты, от которых следует, на мой взгляд, отталкиваться, читая эту полемику.
Итак.


( Читать дальше )

А кто их туда пустил?

«А кто их туда пустил?»

1 апреля, идя на обед, я попал на митинг, проводимый казачеством. И задержался посмотреть и послушать.
Не буду касаться целей митинга, нужен ли он был, либо нет, но двух его эпизодов обойти никак не могу.
В какой-то момент митинга городской голова продолжил общение с группой людей, отозвав их в сторону от толпы.
В это же время представители казачества подписали резолюцию митинга, и атаман Феодосийского полка МСК Юрий Миних подошёл к городскому голове, чтобы вручить её.
У меня, старого буквоеда, нет никаких претензий к городскому голове, предложившему Юрию Миниху передать резолюцию через канцелярию: с точки зрения Закона Украины «Об обращениях граждан» городской голова был прав.

( Читать дальше )

Стрижка баранов, как залог успешных реформ

Экскурсанты заплатили, деликатно осведомившись,
с какой целью взимаются пятаки.
-С целью капитального ремонта Провала,-дерзко ответил
Остап,- чтоб не слишком проваливался.
И.Ильф, Е.Петров. 12 стульев


Недели три тому сайт «Новый регион» и газета «Кафа» одновременно опу бликовали на диво схожую информацию.

«Новый регион» рассказал, что Контрольное Управление Администрации Президента Российской Федерации выявило гигантские, до 25 миллиардов рублей, суммы выведенные в оффшоры из структур ЖКХ лишь одного Центрального федерального округа в то время, как чиновники Белого дома требуют увеличения тарифов, так как, по их мнению, именно недостаток средств только и сдерживает реформы в жилищно-коммунальном хозяйстве. И о точно таком же, как под копирку, заявле нии одного из начальников феодосийских ЖЭКов о необходимости повышения тари фов ЖКХ для населения поведала «Кафа».

Нет, всё-таки, дал маху наш экс-гарант Л. Д. Кучма, написав книгу с заголовком «Украина не Россия».


( Читать дальше )

Собственник не выходит на связь

Сегодня, идя на работу, прошёл мимо гостиницы «Астория». И, как оказалось, не зря.

Мемориальная доска в честь первого полёта человека в космос снова переехала. На сей раз она оказалась слева от фонтана. Хотя, какая к чёрту доска, и какой к чёрту фонтан.Не доска, а позорище из смеси цемента с песком, да и цемент-то, поди, уполовинили: сыпется. А Юрий Гагарин на этом «шедевре» неизвестного мастера куда больше похож на пришельца-гуманоида, или на первого китайского тэйкунавта Яна Ливэя, но только не на самого себя. Хороший «подарок» ветеранам авиакосмической отрасли к 12 апреля! Про фонтан лучше помолчим. Более ублюдочного сооружения даже в Феодосии искать не сыскать. Но убрать-то эту пакость слабо: собственник не выходит на связь. Это не я придумал. Так утверждает начальник управления культуры (!!!) Тамара Александровна Стеблюк.


( Читать дальше )

Коктебельский синдром

Узнав, что казаки собираются проводить второй митинг в Коктебеле, ехать туда решил сразу.Что-то подсказывало-коктебельские события могут стать моделью, которой, при нынеш них тенденциях, как бы не оказаться экстраполированной на весь Крым.

Первое впечатление от митинга 10 февраля-способность казачества к отличной коор дининации и мобильности.Сравнимы с ними лишь крымские татары.Поэтому-то и нет ника кой тайны в том, что между казаками и крымскими татарами запускают «чёрных кошек» на меренно, немеряно и чуть ли не ежедневно.Ведь если те и другие наконец осознают, что зем ля в Крыму такая же общая, как и проблемы, выстраиваемые в массе своей искуственно, век тор сил в Крыму развернётся круто.Это должно произойти непременно, иначе казачество рис кует повторить судьбу пророссийских маргинальных организаций, что, кстати, ждёт и «Рус ское единство», а для крымских татар исламский фундаментализм из некоей абстракции пре вратится в горькую реальность. Сейчас антагонизма между казаками и крымскими татарами куда больше, чем понимания, что явно свидетельствует: желающих разделять и властвовать, ходя по краю межнациональных трагедий, не убывает.


( Читать дальше )
  • +3
  • 21 февраля 2011, 13:57
  • kentavr21
  • 6
  • 2066

Хотеть не вредно...

Вы, профессор, воля ваша, что-то
нескладное придумали!
Оно, может, и умно, но больно непонятно.
Над вами потешаться будут.
Н.Булгаков «Мастер и Маргарита»


Пожалуй, трудно найти среди читателей “Кафы» того, кто не слышал анекдота про обезьяну, считавшую себя и умной, и красивой, и на попытки царя зверей льва пристроить её куда ни будь конкретно, обиженно верещавшую: «Мне разорваться, что ли!?»

Именно об этом мы и вспомнили, когда на общественных слушани ях технико – экономического обоснования генерального плана развития Феодосии, наш город был объявлен в перспективе рекреационно-промы шленным. То есть быть городу как курортным, так и промышленным в равной мере.


( Читать дальше )
  • +1
  • 21 февраля 2011, 13:51
  • kentavr21
  • 6
  • 1699