ДОН КИХОТЫ -- ЗА КОЛЬЦЕВУЮ!

Итак, гневный протест марша миллионов 12 мая обернулся мирной и немногочисленной акцией. Почему мирной? Да потому как ещё Карл Маркс объяснил, что реальной движущей силой истории может стать только та идея, которая овладела массами? Идеи были правильные, но, как видно, массами они не овладели. Почему же? 200 лет назад А.Герцен объяснил это так:. Узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа». Но ведь прошло уже 200 лет, скажете вы?? А я отвечу --эта фраза не потеряла своей актуальности и сегодня, только сегодня я бы поменял в ней акценты — вот так: «Узок круг этих революционеров, страшно далек от них народ!!» А почему же наш народ так далёк от прогрессивных идей? На этот вопрос ещё в 1994 году, в моей ТВпрограмме «РУССКАЯ АЗБУКА» знаменитый русский патриот академик А.Панченко ответил так: «Мы, россияне, еще дикИе! – все, абсолютно все!»
НО президентские выборы 4-го марта уточнили: нет, не все, а только 90%. Почему 90, спросите вы? Да потому что и те, кто голосовал за марионеточных Зюганова, Жириновского и Миронова, в сущности, тоже ведь электорат г-на

( Читать дальше )
  • +1
  • 25 июня 2012, 13:15
  • writer
  • 2
  • 1907

ДОН КИХОТ УЖЕ НЕ БЕЗЗАЩИТЕН?

Итак, Путин снова на коне, и конь его уж ржет, и бьёт копытом!
Но почему? — а вы Герцена вспомните: «Узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа»! Вы скажете – так ведь двести лет прошло! Ну и что? – Мы ведь где живем? — в России! А Россия, она… В 1992-ом, в самом разгуле свободы знаменитый патриот академик Панченко в моей ТВ-программе «РУССКАЯ АЗБУКА» произнес уверенно и твердо: «Мы в России все еще дикИе! – все!». Но президентские выборы 4-го марта уточнили – не все, а только 90 процентов. Почему 90? Да потому что и те, кто голосовал за марионеточных Зюганова, Жириновского, Миронова – тоже ведь, в сущности, электорат Путина, социальная опора нынешнего российского феодализма!
Так что в знаменитой формуле Герцена я бы поменял только акценты — вот так: «Узок круг этих революционеров, — страшно далек от них народ!» О, этот измученный, от веку порабощенный народ мой! Ты породил Ломоносова и Пушкина, Толстого и Чкалова, князя Болконского и Ивана Денисовича, — но ты же породил и Салтычиху и Ежова, Шариковых и Михалковых! Ты, в подавляющем большинстве своем все еще з а

( Читать дальше )
  • +2
  • 10 мая 2012, 13:22
  • writer
  • 1
  • 1813

Олег Осетинский: ПРОГНОЗ ПОГОДЫ НА ЗАВТРА

И вот – сбылось! Свобода! Оппозиция стремительным домкратом хлынула на все каналы ТВ и радио! Ненавистный Немцов, Рыжков, Акунин дают в эфире интервью чаще, чем президент! Правда – не в прямом эфире, а в монтажном, невнятном. А на ТВ-дебатах — дикая воцарилась жириновщина, драки, вопли – долой самодержавие! долой Путина!..
И!.. – что? И рейтинг Путина резко скаканул вверх! Нет, Акела не промахнулся! Он смотрит на экран – как, однако, расшалились хомячки в моей песочнице! Да, думает он, все получилось, сценарий гениальный, режиссура вполне, — народ наш эти вопли не примет! Добрая отеческая улыбка цветет на его губах, и он выходит в эфир – скромный, сдержанный, спокойный, и одним только взором своим, ясным и честным, девальвирует этих бахвалов до плинтуса.

Слезы умиления душат меня – вот она, та Россия, в которую можно только верить! – и в него, в него! Вчера он покорил народ магией слогана «Мочить в сортире!», а сегодня твердо пообещал своему народу — откатов больше не будет! — и пошел вперед с дудочкой-жалейкой, и весь трудящий народ, измученный нищетой, невежеством и пьянством,

( Читать дальше )

Олег Осетинский: Опять обогнал?

Веками люди страдали от невозможности быстро обменяться информацией. А когда средства быстрого обмена данными появились – сильные мира сего всегда умели их блокировать, заткнуть, пресечь. Телеграфы захватывали по-ленински. Радио глушили по-сталински.
Но вот Бог и Билл Гейтс подарили нам интернет. Электронную почту. Твиттер. И наконец — фэйсбук и др. соцсети. И вот это чудо стало событием посильней, чем падение Берлинской стены! Теперь никакой Патрушев эту связь ни запретить, ни пресечь не сможет! — впервые в истории рабской России. И случились митинги – небывалые! Неужто такой бдительный Путин прозевал точку невозврата, и процесс пошел? Неужто Хомо советикус с его ужасом перед властью на глазах перерождается в бесстрашного Гражданина? Ведь на повестке дня перед оппозицией как раз и стоит сейчас один простенький вопрос — ч т о д е л а т ь – т о?!
Мнений масса, но «серьезных» вариантов как бы два: или после очередного митинга спокойно войти в Кремль, и попросить его отставших от времени обитателей покинуть коридоры власти.
Вариант второй — вступить с Путиным в совершенно

( Читать дальше )
  • +1
  • 20 января 2012, 14:04
  • writer
  • 1
  • 4494