В чому різниця?

Не один раз чув і бачив як скаржаться на життя, на безгрошів«я і безробіття. Дійсно так і дійсно правда. В нашій занедбаній економіці майже цілковита вина нашої влади. З цим згоден і це беззаперечно. Але можливо проблема не тільки в самій економіці і в наших не професійних „рулях“, можливо частина проблеми криється і в самих нас?

Давайте подивимося навкруги і звернемо увагу на те чого можливо було б не зайвим і нам повчитися. Спочатку давайте почнемо з себе. Кожний з нас в пошуку хліба насущного шукає в першу чергу роботу. А чи правильно це? Хто і скільки раз над цим замислювався?


( Читать дальше )
  • +1
  • 06 апреля 2011, 22:41
  • Patriot
  • 6
  • 1265

Учитесь радоваться приятным жизненным мелочам.

Да, кстати. Многие люди не замечают много хороших событий, которые происходят вокруг них, только из-за того, что эти события не такие большие и яркие, как хотелось бы.

Но ведь из множества приятных мелочей складывается счастье в итоге.

Вы можете съесть торт, а можете съесть десять пирожных — вы будете одинаково сыты сладким :-)

© drumrock

Улыбайтесь - это облегчает жизнь.

Просто потому, что у многих людей рефлекс на чужую улыбку.

Когда человек видит улыбку, он зачастую автоматически улыбается в ответ.

Для большинства людей это просто ритуал, форма вежливости. Но от физиологии никуда не денешься, и за этой «автоматической» улыбкой сразу же следует небольшое улучшение настроения.

Порой оно едва заметно, но это всё же лучше, чем начать с нуля или с минуса.

Улыбка — это ваш стартовый капитал в начале каждого разговора.

Улыбка — ваш первоначальный вклад. Хороший результат общения — ваши проценты по вкладу.

© drumrock

Текст, который приносит деньги

Каждый из нас в той или иной степени является потребителем рекламы. Реклама формирует наши взгляды на жизнь, информирует, помогает и … вызывает отвращение. Почти все листовки, буклеты, объявления в газете превращаются в раздражающий информационный фон по одной простой причине. Они сделаны без учета законов человеческого восприятия. Между тем, элементарное соблюдение этих самых законов позволяет не только значительно снизить негативные эмоции, но и существенно увеличить продажи.

Позвольте познакомить вас с некоторыми принципами, помогающими мне эффективно продавать свои услуги на территории Крыма.

( Читать дальше )

Хто наші герої?

Ми сьогодні знаємо все про всих. Знаємо про давню Грецію. Знаємо про Рим і римлян. Знаємо про Олександра Македонського і ще купу таких же героїв. Всім цим нас починають пічкати ще зі шкільної лави. Звісно, знати хоч щось, значно корисніше ніж не знати нічого, на кшталт американських пересічних громадян. Але чому нас навчають на прикладах, чужої історії? Невже в нас ніким гордитися і не має кого наслідувати?

Чому ми всі добре знаємо генералісимуса Суворова, і майже нічого незнаємо про кошового отамана Запорізької Січі Івана Дмитровича Сірка? Невже його подвиги і звитяга менші? Навряд чи. Варто лише пригадати одне із перших свідчень про діяльність Сірка — цікава, але й дотепер практично не задокументована історія участі полку запорожців у Тридцятилітній війні (1618 — 1648) на боці французів. У 1644 році Богдан Хмельницький як військовий писар Війська Запорозького у Варшаві зустрічався з послом Франції графом де Брежі. За рік був підписаний-таки договір-контракт і 2500 козаків через Гданськ морем дісталися французького порту Калє.


( Читать дальше )
  • 0
  • 04 апреля 2011, 16:59
  • Patriot
  • 26
  • 1680

Всем "легионерам" и "элитам" узелок на память.

После опубликования в блогах «Легион Фео» я, прочитав опус, долго ошарашенно глядел на экран, постепенно приходя в себя от неприкрытого цинизма и наглости автора. Откуда взялась эта гордыня и самолюбование? Кто дал право этой с жира взбесившейся кучке навязывать НАМ горожанам мнение, что ОНИ наша гордость. Вот уж воистину сам себя не похвалишь, никто и не заметит. Лягушка-путешественница В.Гаршина — именно тот сказочный аналог всем перечисленным легионерам, который поднимается, чтобы упасть, а не лететь. А лететь страсть как хочется. Но не дает бог крыльев. Грехи не пускают. И пока ВЫ зажравшиеся лягушата не перестанете глотать все что не попадя за своими трехметровыми заборами и будете забывать о людях, вас воспитавших, обучивших, давших вам все. До тех пор «имя вам будет легион».

Автор вовремя убрал топик. Значит не все еще потеряно.
  • +1
  • 04 апреля 2011, 16:00
  • Boris
  • 11
  • 1341

Остановись. Оглядись.

Жизнь, беготня, нудотина, нервы, недосып, все козлы, ничего не получается. Стоп, что за хрень?!

Стоим. Дышим. Думаем.

Почему так происходит, откуда все эти проблемы?

Что поменять, чтобы было хорошо?

Update: Повторять ежедневно, пока не начнёте искренне радоваться жизни.

© drumrock

Феодосия – город возможностей

Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков


Каждый год из провинциальных городов молодые (и не очень) люди едут в мегаполисы в надежде обрести там счастье или хотя бы заработать больше денег. У кого-то получается, у кого-то нет. Кто-то приезжает, радостно демонстрируя своё благосостояние, а кто-то тихо рад, что снова оказался дома и со страхом думает о будущем. Между тем, обрести счастье и материальное благосостояние легко можно и в родном городе.

И для этого не обязательно родиться в Москве или Киеве. Чтобы по-настоящему добиться успеха в мегаполисе нужно значительно больше усилий, чем дома.

( Читать дальше )

Про що думає влада?

Шановні співвітчизники, з перших рядків хотілось би звернутися до Вас словами нашого знаменитого «Кобзаря» — Тараса Григоровича Шевченка, але якими саме рядками, вибрати важко, бо незважаючи на пройдений час багато з них просто кричать про наше сьогодення і після тих часів являються сьогодні як ніколи актуальними.

Я довгий час не міг зрозуміти поведінки наших можновладців. Здавалось би всі такі грамотні, кожний з вищою освітою, а то й не однією та й геть дурному туди попасти, але те що вони роблять, і як роблять це просто не піддається аналізу. Очевидні і, здавалось би, зрозумілі навіть для школяра речі, виконуються ними часто таким чином, що крім ущербу державі і її громадянам більш нічого не виходить. Мене це вкрай обурювало, думалось чи вони там сліпі і не розуміють, що діють?

( Читать дальше )

Интересно, неужели Налбантову дело шьют?

Прокуратура Крыма 1 апреля возбудила уголовное дело по факту загрязнения Черного моря возле Феодосии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.
Прокурорская проверка установила, что должностные лица одного из коммунальных предприятий, которое является специальным водопользователем в части осуществления сброса сточных вод в Черное море, зная о том, что канализационные очистные сооружения предприятия работают с нарушением технологического процесса и не обеспечивают надлежащую очистку сточных вод, на протяжении 2010 года не приняли меры по предотвращению сброса сточных вод.

( Читать дальше )
  • +1
  • 03 апреля 2011, 11:43
  • Bred
  • 1
  • 1464