Не дадим одуванчики и ромашки в обиду!

В газете №36 от 11 мая 2021 была опубликована заметка" Дачников предупредили о штрафах за одуванчики". Мы с этим не согласны. С каких это пор эти растения стали сорняками? Веками ромашка считалась лекарственным растением, природным антисептиком, в массовом количестве ее заготавливали и сдавали в аптеки. Одуванчик также является полезным лекарственным растением и хорошим медоносом. Из него делают салаты, варят варенье. Мята также попала в немилость, хотя из нее изготавливают капли для тех, кто страдает сердечными проблемами.
И кому в голову пришла такая бредовая идея — уничтожение полезных растений? Лучше бы вели борьбу с сорняками, которых с каждым годом становится все больше и больше. Пройдитесь по горам, предгорьям, степям, и сразу увидите, как обеднела флора нашего полуострова. Разнотравья становится все меньше в связи с чудовищным антропогенным воздействием на природу, смещается стремительно равновесие, и поэтому благородные растения гибнут, а сорняки на этом фоне успешно прогрессируют. В степях полынь превратилась в сорняк, беспощадно вытесняя такие важные для экосистемы травы

( Читать дальше )

Что ждёт ЛОР-отделение в Керчи? В Крыму назревает очередной скандал



Медработникам ЛОР-отделения Керченской городской больницы №3 предложили уволиться по собственному желанию и перейти в первую городскую больницу в связи с грядущей реорганизацией. Желающим остаться в третьей горбольнице пообещали найти новую работу в других отделениях.

Об этом медиков поставили в известность на прошедшем накануне собрании трудового коллектива, сославшись на готовящийся минздравом Крыма приказ.

Незадолго до этого завотделением Мария Тютюнникова вела кулуарные переговоры с главврачом первой горбольницы Маратом Еникеевым и категорически запрещала своим подчинённым общаться с представителями СМИ, чтобы не информировать о происходящем общественность.


( Читать дальше )

Кто забанен в июне

За май 2021 забанено 25 комментаторов.

Большая часть — за отход от темы. Как не поговорить о погоде в комментарии к новости об отношения США и России?
Переход на личности — другая частая причина бана. «Я хам? Ты на себя посмотри, хамло!» — нехорошо, комментаторы. Предупреждаю, вернусь к правилу за переход на личности банить на 20 суток.
И, конечно, недовольство сайтом, выбором новостей, работой модератора и т.д. Не устану повторять: не нравится подбор новостей, раздражают комментаторы — вперед, идите на другой, более подходящий.


( Читать дальше )

30 мая 2021 года, на 45 году жизни, скоропостижно скончался главный врач Феодосийского медицинского центра и депутат Феодосийского городского совета Вербов Андрей Александрович.



В памяти близких и коллег он навсегда останется светлым, добрым человеком, открытым к людям, и профессионалом своего дела.

С 10 апреля 2020 года Андрей Александрович возглавлял Феодосийский медицинский центр. С большой ответственностью относился к своей работе, стремился улучшить качество городского здравоохранения, а также всегда отстаивал интересы своих коллег. Под его руководством медицинские учреждения оснащались новым оборудованием, проводилась модернизация объектов здравоохранения, капитальные ремонты, привлекались молодые кадры. Продолжалась работа по проектированию многофункционального медицинского центра.
В условиях пандемии, Андрей Александрович всеми силами боролся за недопущение распространения коронавирусной инфекции, пока его коллеги боролись за жизнь пациентов. Благодаря его усилиям, ни одно учреждение здравоохранения города не было закрыто на карантин.
Андрей Александрович был избран депутатом городского совета 2 созыва по мажоритарному избирательному округу № 2, входил в состав постоянной комиссии по вопросам развития курорта, здравоохранения, экологии и

( Читать дальше )

Прокуратура Крыма вскрыла схемы закупки некачественного медоборудования


Прокуратура Крыма раскрыла схему закупки некачественного диагностического оборудования, поставленного для нужд Симферопольской клинической больницы скорой помощи №6 в 2017 году.

В рамках государственного контракта в больницу поставили томограф, технические характеристики которого не соответствовали заявленным в техническом задании требованиям. Иными словами, фактически была закуплена дешёвая модель под видом более дорогостоящего оборудования.

Известно, что томограф не ввозили в Россию с оплатой таможенного сбора, тем не менее эти обстоятельства никак не отразились на снижении стоимости изделия.

Работники прокуратуры, ФСБ и службы финнадзора установили данный факт во время проверочных мероприятий в отношении деятельности должностных лиц медучреждения.


( Читать дальше )

Честь не защитил: верховный суд Крыма подвел черту в деле Ленинских врачей


Верховный суд Республики Крым отказал в удовлетворении апелляционной жалобы главврача Ленинской центральной районной больницы на решение суда первой инстанции о защите чести, достоинства и деловой репутации по исковому заявлению к корреспонденту сайта «Антифашист» Михаилу Днепровскому и врачу-реаниматологу Алексею Тупоте.

Главврач обращался в суд, требуя от ответчиков написать опровержение на опубликованную летом прошлого года статью «Крымские врачи жалуются на нехватку медикаментов и реанимационного оборудования».

Уточнив исковые требования, главврач Эдуард Гаптракипов просил суд обязать ответчиков удалить статью из Сети и признать опубликованную информацию недействительной.


( Читать дальше )

Кто забанен в мае

За апрель 2021 почти никто и не был забанен, — это было частью весеннего эксперимента. Почти никто — это еще один виртуал Игоря Руднева.
Забанено также 7 секс-ботов, они хоть и не в таком количестве, но прорываются.
Но май принесет вам сюрпризы: эксперимент закончен, и иллюзии, что вы, комментаторы, сможете сами удерживаться от перехода на личности, отхода от темы, — увы, не оправдались.


( Читать дальше )

Как посмотреть

В газете «Кафа» №27 от 8 апреля 2021 года опубликована статья под заголовком«Придомовые территории или дворики мечты». Автор статьи Т.Мариничева стремилась показать удивительное свершение прошлого года. В конце года в микрорайоне «Челноки» были благоустроены две придомовые территории. Одной из благоустроенных территорий является внутридомовая территория дома №64. Да, событие значительное, спустя 37 лет внутридомовая территория дома приняла подобающий вид. На эту процедуру потрачено, вдумайтесь, восемь миллионов рублей. Сумма внушительная. Автор статьи утверждает, что работы выполнены качественно и красиво. Спору нет о красоте, а вот о качестве — вопрос. Автор указывает на укладку мягкого резинового покрытия, радующего глаз. Спору нет. Только долго ли будет радовать глаз? Дело в том, что при укладке покрытия не предусмотрен дренаж, отвод осадков с площадки. При значительных осадках грунт под покрытием превратится в жижу, а это повлечет нарушение укладки покрытия.
Далее. Не было необходимости поднимать площадку на целый метр. Конечно, если для объема выполнения бетонных работ и

( Читать дальше )

Обращение к администрации города Феодосии.

В многоквартирном-многоэтажном доме по адресу г. Феодосия, ул. Симферопольское шоссе, 24-Г, в полу-подвальном помещении расположилась «уютная» пекарня с «добрыми пекарями». Эта организация отравляет жизнь всему подъезду. В преддверии светлого дня Пасхи пекари не покладая рук готовятся к празднику. Пекут куличи и днем и ночью. Аромат доносится на все этажи во все квартиры. Первые 15-20 мин., придя домой с работы, можно насладиться приторно-сладким запахом куличей, а после начинает тошнить. Не спасают три двери, закрытые наглухо. Запах просочился в стены, к утру в подъезде стоит тошнотворная вонь. Один-два раза в год «пекари» травят крыс и к запаху выпечки добавляется запах разложения плоти. Ко все прочему, «добрые пекари» частенько, выходя в тамбур на перекур, ругают и матерят детей, играющих рядом. У работников голова болит от их криков и самокатов. Жители всего подъезда писали коллективную жалобу в прокуратуру. Но воз и ныне там. Не было ни одной проверки, ни одной службой. Видимо нужно, что-бы пол дома взорвалось или сгорело, а может несколько человек или детей отравилось трупными

( Читать дальше )

В Феодосии сократили медсестер «за неудобные вопросы» о коронавирусных надбавках


Очередной скандал, связанный с невыплатой коронавирусных доплат крымским медикам, завершился сокращением медсестёр централизованной наркотической службы Феодосийского медицинского центра. Обязанности уволенных медсестёр возложили на других сотрудников больницы.

По словам медработников, руководство медучреждения отчиталось о том, что полностью выплатило коронавирусные надбавки персоналу на сумму 11 миллионов 334 тысяч рублей в период с 21 марта по 31 мая 2020 года. На сайте центра указывались отделения, сотрудники которых якобы получили обещанные выплаты.

Однако сами врачи хирургического, травматологического и анестезиологического отделений заявили, что обещанных денег они не получили и, предъявив свои расчётные ведомости, потребовали от главврача больницы Андрея Вербова разъяснений.

В ответ руководство медцентра пригрозило медсёстрам увольнением. «Нам проще от вас избавиться и убрать из больницы, чем читать ваши писульки и отвечать на ваши вопросы», — процитировала слова главврача одна из сотрудниц больницы.


( Читать дальше )