ФСБ России проверит обстоятельства незаконной добычи песка в Керчи



Расследование дела о незаконной добыче песка в Керчи выходит на новый уровень. Сотрудники управления «П» ФСБ России намерены проверить деятельность организаций, причастных к добыче песка из тела дамбы Нижне-Чурбашского хвостохранилища в период с 2016 по 2018 годы.

Также проверка затронет обстоятельства бесконтрольной добычи пескосодержащего грунта при производстве работ по углублению дна и расчистке русла обводного канала. По данным источников в силовом ведомстве, сотрудники ФСБ не обойдут вниманием и представителей крымских органов власти.


( Читать дальше )

Феодосийский воспитатель в числе лучших педагогов России

С 16 по 21 ноября 2019 года в городе Красногорске Московской области прошел заключительный этап X Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года России».
Республику Крым представлял победитель республиканского этапа конкурса Турчаникова Ольга Сергеевна, воспитатель муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад № 23 «Улыбка» г.Феодосии Республики Крым».
Наша землячка достойно представила свой регион и вошла в 20 лучших педагогов дошкольного образования России из 79 принявших участие. Поздравляем Ольгу Сергеевну!
На заключительном этапе участникам конкурса предстояло справиться с несколькими испытаниями «Сочинение на заданную тему», «Мастер-класс» и «Педагогическое мероприятие с детьми». Ольга Сергеевна удивила членов жюри и коллег-конкурсантов своей необычайно интересной темой «Эндемики Крымского полуострова».
Администрация детского сада и члены команды конкурсанта выражают огромную благодарность за финансовую поддержку при подготовке к конкурсу: директору ООО «Алюр» Емшанову Ю.А., директору ООО «Золотой Барс» Рыбянец С.С.,

( Читать дальше )

«Женщина с трудной судьбой»

Люблю рассматривать старые фотографии. Другая эпоха, другая страна, и другие, без фотошопа, не подогнанные под стандарты красоты, искренние лица….А какие наивные, трогательные надписи на этих старых фотографиях. «Где память есть, там слов не надо, г. Вологда, 31/I-55 г.». Так подписала свою фотографию для родных 19-летняя Нина. С фотографии смотрит на нас, кокетливо подперев пальчиком щёку, настоящая русская красавица, большеглазая, с русыми косами. Знакомьтесь, Нина Александровна Каденкова. Женщина с трудной судьбой, пережившая войну, голод, неустроенность.
Родилась Ниночка в далёком 1936 году в поселке Шеломово Вологодской области. Она была первой из семерых детей простых сельчан – колхозников. «Время было тяжелое, все жили очень бедно,- вспоминает Нина Александровна, — спасал лес, даже самые маленькие дети умели ловить рыбу, ходили по грибы — ягоды, ни лис, ни волков мы не боялись». Помнит, как перед самой войной сгорел их дом, при пожаре погиб семимесячный братишка, и вся большая семья перебралась к бабушке, по соседству… А потом началась война. Всех

( Читать дальше )

Оптимизация медицины в Крыму. В Керченской больнице не вывозят мусор


Руководство третьей Керченской городской больницы более месяца не вывозит мусор с больничного двора. На территории контейнерной площадки социально значимого медицинского учреждения в очередной раз образовалась свалка твёрдых коммунальных отходов (ТКО). Проблема несвоевременного вывоза мусора не первый раз беспокоит горожан. В ноябре к главе Крыма Сергею Аксёнову поступило обращение граждан с фотографиями утопающей в отходах контейнерной площадки.

В ходе разбирательств, председатель Керченского городского совета Мая Хужина сообщила о том, что бездействие руководителей медучреждения и оператора по вывозу мусора заслуживает самого пристального внимания. Со слов чиновницы, свалка образовалась из-за того, что подрядная организация не выполняет условия договора.


( Читать дальше )

Феодосийские школьники привезли награды «Крымского Терема»


5 декабря завершился второй ежегодный республиканский фестиваль Фольклорных коллективов «Крымский Терем». В числе победителей конкурса, организованного Министерством образования, науки и молодежи Республики Крым и Крымской Школой Искусств, были награждены ребята из Феодосии.
По словам организаторов на участие в конкурсе было подано более 90 заявок из разных городов и поселков Крыма, а также из Краснодарского края. Фестиваль проходил в два тура. Сначала нужно было прислать видеозапись выступления, а потом – показать свои умения жюри. Очный тур продолжался два дня – с 4 по 5 декабря. Церемония торжественного награждения проходила в Крымскотатарском академическом театре (г. Симферополь).
Феодосия была представлена на Пьедестале Почета двумя номерами. Лауреатом конкурса II степени в номинации «Инструментальное исполнительство» стала юная балалаечница Снежана Шуклина, ученица Спецшколы №1 им. Карбышева, которая удивила жюри своей игрой и трюками на балалайке. Коллектив из Школы №17 «Матрешки и Гаврошки» получил звание Лауреата III степени в номинации «Вокальное

( Читать дальше )

А ты записался в Библиотеку?


Библиотека по Симферопольскому шоссе, дом №39 открыта для вас, читатели. Это удобно для тех, кто живет в этом районе, особенно детям и пенсионерам, главным читателям этого культурно-просветительного учреждения. В наш век интернета, инстаграм, мобильной связи, литературной и электронной компиляции чтение снова в моде и ни чем не заменимо. Как не читать, особенно тем, кто учится в школе и даже тем, кто уже на заслуженном отдыхе после окончания трудовой деятельности. Пенсионерам вновь хочется вернуться к такому увлекательному занятию как чтение. Семья, дети, заботы … сквозь долгие десятилетия труда и житейской неоднозначности не давали насладиться чтением. Взрослые, признайтесь – ведь это так! А те, кто ходит в школу, особенно во вторые и пятые классы, которым надо учиться по букварям, учебникам: как стать им «взрослыми почемучками», любознательными леди и джентльменами. Только через чтение. Это очень важно: получения таких необходимых знаний через чтение, а не через интернет. Сидеть в этой мировой «паутине», в играх безтолку. Ничего умного эта «паутина» не дает в развитии ребят

( Читать дальше )

Клубу туристов «Карадаг» быть всегда!

Такой клуб в нашем городе – один из старейших в стране. Его день рождения – 2 декабря 1964 года. Была другая страна – СССР, потом Украина, теперь уже Российская Федерация. Названия нашей страны, где живем, менялось, а суть такой, прежде всего необходимой патриотической работы с молодежью, остается злободневной как бы страна не называлась!
История клуба начиналась от любителей туристических странствий по маршрутам Крыма, которые на тропах своего родного края часто пересекались, встречались, общались и решили объединиться в клуб по интересам, взглядам, по духу и идеям.
Идея создания клуба туристов нашла поддержку в горкоме комсомола и в комитете физкультуры и спорта, прежде всего. Свое помещение клуб по началу имел в разных местах, основные из них: красный уголок «Табачной фабрики», клуб моряков торгового порта, долгое время – по ул. Кирова, дом 4; и, наконец, городском Доме культуры (3 этаж, кабинет №2 ). Там и по сей день (вторник, четверг с 18 часов ) собираются по секциям на занятия члены клуба с учащимися… Руководитель клуба – Юрий Илюшенко.
30 ноября в Доме

( Читать дальше )

Добрые руки городу


Наши соседи в доме № 1 по улице Назукина – Крысько Александр Васильевич и Лариса Александровна. Отработав, отслужив крайнему северу 40 лет, вышли на пенсию, прибыли из Норильска в Феодосию и сразу же принялись служить югу. Обустроив свое гнездо, отдыхая после трудов, вышли на балкон и ахнули:
— Разве это скопище грязи и мусора можно назвать газоном?! А эти чахлые, серые от многолетней пыли кусты – растениями юга? Крым ли это?
Деловые хозяева земли (где такие живут, везде себя хозяевами почитают), засучив рукава, принялись за работу. Сначала за чистку газона. Несколько раз вскопали и вывезли машину камней. Потом освобождение от слежавшихся за много лет пожухлой листвы, сухих веток, от вкопанных окурков, пластиковых бутылок и стаканчиков дало «урожай» — десять мешков мусора. И еще несколько раз по столько же. Вывезли на свалку, а от нее по деревням и весям за семенами и саженцами и прочим населением для вскопанной, удобренной и готовой для жизни газонной земли.
Долго высаживали, засевали, распределяли что называется по ранжиру, полезному для каждого растения соседству и для

( Читать дальше )

Открытое письмо главе феодосийской администрации Сергею Николаевичу Бовтуненко

Уважаемый Сергей Николаевич!
В своем обращении к Вам мне хочется остановиться на вопросах обустройства дорог, стоянок по городу Феодосия. Согласно Федеральному закону ФЗ № 257, за техническое обустройство, а это: дорожные знаки, светофоры, бордюры, тротуары и т.д., эксплуатацию, ремонт и поддержание дорог отвечают органы муниципальной власти.
Что мы видим наяву. В городе с энтузиазмом начали благоустраивать автобусные остановки. Приятно созерцать на вновь оборудованные остановки. У пассажиров появилась крыша над головой и не пронизывает ветер. Однако, приглядимся к конструкциям укрытия. Во-первых, остановимся на оборудовании остановки в районе магазина «Семейный маркет». Укрытие установлено в виде конструкции «на куриных ножках». Сидячая скамейка установлена на такой высоте, чтобы присесть, необходимо подпрыгнуть на метр в высоту. Отсутствуют спинки. Упирайся в стекло. Кто принимал работу, он что, дядя ростом два метра. Далее. Чтобы зайти в автобус, необходимо подпрыгнуть на высоту не менее полметра. Не все же пассажиры в возрасте до 50 лет, спортсмены. Приведу в пример. В центре

( Читать дальше )

Кто забанен в декабре

За минувший месяц наложено 65 банов. Большая часть из них — рекламные боты.

16 банов было наложено за переход на личности. Комментируйте новость, а не личность другого комментатора. Не нужно писать в жанре: «Что можно еще ждать от тебя, дебилоида?..»
Также очень прошу следить за своим языком. Не нужно этой уже ушедшей лексики в рамках «строиццо» и т.д.

Еще раз напоминаю, что я уже несколько месяцев не ставлю знак о бане в новостях, я делаю это только тут, с указанием, в какой новости вы наступили вот в то самое.



( Читать дальше )