Советник главы Крыма призвал граждан привиться от ковида или «уйти самим»


Советник главы Республики Крым Олег Крючков призвал людей, отказывающихся делать прививку от коронавирусной инфекции, «уйти самим» или пройти вакцинацию. Многие пользователи сети Интернет увидели в этом призыв к суициду, сам же чиновник написал в Facebook, что к самоубийствам никого не склонял.

«Вы думаете, вас обойдет? Ни хрена! Не обойдет! Вы умрете! Скорая не доедет, бригады на разрыв! Сейчас все хуже, чем было прошлой осенью, весной, летом. Другой штамм. Болеют дети. Умирают бабушки, которые сидят с этими детьми. Хотите умереть? Выберите способ легче: (здесь он перечислил варианты способов уйти из жизни)! Не занимайте койки, если вам наплевать на свою жизнь. Уйдите сами или сделайте прививку!» — написал Крючков на своей странице в Facebook.

Скандальный пост советника Аксёнова опубликован 13 октября, но вскоре сообщество заблокировало этот пост за нарушение норм. Тем не менее скриншоты данной публикации разлетелись в соцсетях и вызвали массовое негодование крымчан по отношению к огульным высказываниям Крючкова.


( Читать дальше )

Стая беспризорных собак подвергает опасности детей интерната Феодосии

Я член попечительского совета нашего интерната для слабослышащих в Феодосии. Нас атакует свора собак из 10 штук. Они живут за забором, со стороны санатория МО, но в темное время суток бесчинствуют в нашем дворе -им понравилось валяться на мягком покрытии футбольного поля и детской площадки.
Я звонила 5-6 раз в исполком и мне каждый раз отвечали, что будут решать этот вопрос, но целый месяц свора продолжает нападать на наших поваров, которые затемно идут на смену и отбиваются палками, нашего школьного пса пару недель назад около 21 часа чуть не загрызли, смог отбить охранник, увидев на камерах, что не может Шурик сбежать из-за цепи (его только на ночь отвязывают). Неделю назад разорвали кота в школьном дворе, зрелище не для слабонервных, и уж никак не для детских глаз. После ужина мы гуляли с детьми во дворе, старшие занимались на турниках, а сейчас боимся за жизни детей. В 20 часов из здания детского сада приводят малышей-дошкольников в спальный корпус и нам страшно, что может напасть на них беспризорная стая. В это время охранник и дежурный из котельной выходят, чтоб

( Читать дальше )