Можно за вас подержаться?

Лето прошло и, казалось бы, можно вздохнуть свободно от битком набитого транспорта. Но ощущение комфорта нет, не пришло. Летом, в сезон, интервал движения автобусов был 4 минуты, — автобусы были переполнены. Теперь интервал увеличился, и они снова под завязку. Местным жителям нет отдохновения ни летом, ни зимой, ни в другое время суток. И это только до 20.00, а после дорога домой становится еще более неприятной.
маршрутка
маршрутка
Перевозчики мотивируют это тем, что нет окупаемости. А нам-то что от этого? Проезд от Феодосии до Приморского, например, стоит 5.20, это что мало? Стоишь и болтаешься из стороны в сторону. Держаться иногда не за что, расстояние не маленькое, скорость огромная, тормозной путь тоже. Не все же имеют хорошую физическую подготовку, сильные руки и не менее сильные ноги. Да и хочется иногда каблуки надеть.
маршрутка
Такая ситуация подводит к тому, что каждый думает о себе – молодые, которым посчастливилось после тяжелого трудового дня занять место, естественно отворачиваются к окну; мужчины стараются не замечать женщин в такой дороге; а бабушки и дедушки, что логично для старшего поколения, требуют, чтобы им уступили место. И это правильно, но тогда что делать молодым, немножко беременным и неважно себя чувствующим (что бывает часто в наших маршрутках!) пассажирам?
маршрутка
Может быть, представителям нашей власти во главе с мэром стоит проехаться минут эдак 30 стоя? Тогда они поймут, что такая эквилибристика не всем удается…
Может, стоит при составлении расписания движения транспорта подумать о людях, а не о бизнесе, который зарабатывает на этих людях? Ясно, что в нашем городе на первом месте выгода, а не удобство горожан.
маршрутка
маршрутка
Интересно, а как в других городах Крыма? Неужели так же плохо?
А сейчас остается констатировать только одно — проблема транспорта в Феодосии остается одной из главных. Плакать хочется…
  • +1
  • 07 октября 2012, 21:16
  • Nasturzia
  • 2330

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Глупо. ПРоблема транспорта полностью лежит на местных властях. Я понимаю, что они мало заботятся о имидже города, но хоть какие то рамки должны же быть. Проблема известна, тут тоже случай был www.stroiconstruct.ru когда бабушка не получала пенсию, потому что ее просто не было в списках, а на ее жалобы просто не отвечали.
avatar

markdokaskos

  • 08 октября 2012, 12:19
+
0
Что поделаешь!? Живем блин в коммерческом обществе. Перевозчики считают, что зимой после 20.00 вообще на трассу не стоит выезжать, так как нет смысла им палить бензин за 10 — 15 пассажиров. Исполкому глубоко плевать на людей, так как эти самые перевозчики им отстегивают. Как у Ильфа и Петрова помните? Спасение утопающих — дело рук самих утопающих" Такова нерадостная проза нашей жизни. СССР уже не вернуть — светлое капиталистическое будущие не наступило, да и вряд ли когда наступит. Надо приспосабливаться к реалиям — велосипед покупать, пешком ходить. А наедятся на этих исполкомовских барбосов — себе дороже!!!
avatar

bazalenok

  • 09 октября 2012, 08:04
+
0
КАКАЯ ВЫГОДА У НАС ПРОЕЗД 2 ГРИВНЫ 60 КОПЕЕК пОЧЕМУ В КИЕВЕ ПРИ БОЛЬШИХ РАССТОЯНИЯХ ПРОЕЗД СТОИТ ПРИМЕРНО СТОЛЬКО ЖЕ.

Кто нас держит за идиотов? какая окупаемость? Перевозчика нужно убрать. Не хочет возить пусть возят частники. Да и хрену его оттуда уберешь — свора бартеневская все позахватила
avatar

Qwerrt

  • 11 октября 2012, 14:30
+
0
Я согласен с вами на 100% — но вот блин засада, не согласны в исполкоме!!! Фактически у нас два перевозчика, таких себе мини — монополиста — они диктуют условия, потому что исправно платят исполкому. Запустить частный извоз (те же микроавтобусы) это крайне не выгодно чинушам из ул.Земской. Пока эту бандитскую шушеру не выкинут, так и будем нюхать вонь на набережной, толкаться в переполненных автобусах — а после 20.00 пешком идти в Приморский. Таковы страшные реалии сегодняшнего дня!!!
avatar

bazalenok

  • 12 октября 2012, 14:34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.