Честь не защитил: верховный суд Крыма подвел черту в деле Ленинских врачей


Верховный суд Республики Крым отказал в удовлетворении апелляционной жалобы главврача Ленинской центральной районной больницы на решение суда первой инстанции о защите чести, достоинства и деловой репутации по исковому заявлению к корреспонденту сайта «Антифашист» Михаилу Днепровскому и врачу-реаниматологу Алексею Тупоте.

Главврач обращался в суд, требуя от ответчиков написать опровержение на опубликованную летом прошлого года статью «Крымские врачи жалуются на нехватку медикаментов и реанимационного оборудования».

Уточнив исковые требования, главврач Эдуард Гаптракипов просил суд обязать ответчиков удалить статью из Сети и признать опубликованную информацию недействительной.


( Читать дальше )

Кто забанен в мае

За апрель 2021 почти никто и не был забанен, — это было частью весеннего эксперимента. Почти никто — это еще один виртуал Игоря Руднева.
Забанено также 7 секс-ботов, они хоть и не в таком количестве, но прорываются.
Но май принесет вам сюрпризы: эксперимент закончен, и иллюзии, что вы, комментаторы, сможете сами удерживаться от перехода на личности, отхода от темы, — увы, не оправдались.


( Читать дальше )

Как посмотреть

В газете «Кафа» №27 от 8 апреля 2021 года опубликована статья под заголовком«Придомовые территории или дворики мечты». Автор статьи Т.Мариничева стремилась показать удивительное свершение прошлого года. В конце года в микрорайоне «Челноки» были благоустроены две придомовые территории. Одной из благоустроенных территорий является внутридомовая территория дома №64. Да, событие значительное, спустя 37 лет внутридомовая территория дома приняла подобающий вид. На эту процедуру потрачено, вдумайтесь, восемь миллионов рублей. Сумма внушительная. Автор статьи утверждает, что работы выполнены качественно и красиво. Спору нет о красоте, а вот о качестве — вопрос. Автор указывает на укладку мягкого резинового покрытия, радующего глаз. Спору нет. Только долго ли будет радовать глаз? Дело в том, что при укладке покрытия не предусмотрен дренаж, отвод осадков с площадки. При значительных осадках грунт под покрытием превратится в жижу, а это повлечет нарушение укладки покрытия.
Далее. Не было необходимости поднимать площадку на целый метр. Конечно, если для объема выполнения бетонных работ и

( Читать дальше )

Обращение к администрации города Феодосии.

В многоквартирном-многоэтажном доме по адресу г. Феодосия, ул. Симферопольское шоссе, 24-Г, в полу-подвальном помещении расположилась «уютная» пекарня с «добрыми пекарями». Эта организация отравляет жизнь всему подъезду. В преддверии светлого дня Пасхи пекари не покладая рук готовятся к празднику. Пекут куличи и днем и ночью. Аромат доносится на все этажи во все квартиры. Первые 15-20 мин., придя домой с работы, можно насладиться приторно-сладким запахом куличей, а после начинает тошнить. Не спасают три двери, закрытые наглухо. Запах просочился в стены, к утру в подъезде стоит тошнотворная вонь. Один-два раза в год «пекари» травят крыс и к запаху выпечки добавляется запах разложения плоти. Ко все прочему, «добрые пекари» частенько, выходя в тамбур на перекур, ругают и матерят детей, играющих рядом. У работников голова болит от их криков и самокатов. Жители всего подъезда писали коллективную жалобу в прокуратуру. Но воз и ныне там. Не было ни одной проверки, ни одной службой. Видимо нужно, что-бы пол дома взорвалось или сгорело, а может несколько человек или детей отравилось трупными

( Читать дальше )

В Феодосии сократили медсестер «за неудобные вопросы» о коронавирусных надбавках


Очередной скандал, связанный с невыплатой коронавирусных доплат крымским медикам, завершился сокращением медсестёр централизованной наркотической службы Феодосийского медицинского центра. Обязанности уволенных медсестёр возложили на других сотрудников больницы.

По словам медработников, руководство медучреждения отчиталось о том, что полностью выплатило коронавирусные надбавки персоналу на сумму 11 миллионов 334 тысяч рублей в период с 21 марта по 31 мая 2020 года. На сайте центра указывались отделения, сотрудники которых якобы получили обещанные выплаты.

Однако сами врачи хирургического, травматологического и анестезиологического отделений заявили, что обещанных денег они не получили и, предъявив свои расчётные ведомости, потребовали от главврача больницы Андрея Вербова разъяснений.

В ответ руководство медцентра пригрозило медсёстрам увольнением. «Нам проще от вас избавиться и убрать из больницы, чем читать ваши писульки и отвечать на ваши вопросы», — процитировала слова главврача одна из сотрудниц больницы.


( Читать дальше )

И снова о нашей несчастной стеле "Город воинской славы"

6 апреля исполнилось ровно 6 лет со дня присвоения Феодосии этого почетного звания. Человек рождается через 9 месяцев, а руководству города понадобилось 6 лет, чтобы все-таки определиться с местом установки стелы. И что мы видим? Место выбрано правильно. Но само расположение стелы неправильное.
Она должна быть расположена по центру площадки, за ней — фонтан (который 8-9 месяцев в году не работает), а затем облагороженная лестница. Все это называется — композиция. А согласно рисунка в газете «Кафа» эту бедную стелу задвинули куда-то в угол. Хотя это наша гордость, и она должна быть в центре композиции. Кому в голову пришла такая бредовая идея? Неужели в нашем городе администрация не могла найти грамотного архитектора, с которым можно было посоветоваться?
Согласно рисунку, место, куда засунули стелу в народе называется «сбоку припека». Это никуда не годится. Стела должна стоять по центру, и это даже не обсуждается. Ведь должно же быть хоть немного здравого смысла у людей, принимающих решение по месторасположению стелы.
С уважением, Николай Александрови

( Читать дальше )

Во дворах красота, да не та...

Однажды я разговорился с председателем домового комитета из пгт Приморского, бывшим мичманом Военно-Морского флота Еленой Божко, и она рассказала о проблеме, которая ее волнует.
— На меня могут обидеться люди, пускающие в дело отработанные автомобильные покрышки, изготавливая из них вазоны для цветов, лебедей и прочее, но все-таки выскажу свое мнение, — говорит Елена Алексеевна. – О красоте не стану спорить, ведь известно, что на вкус и цвет товарищей нет. Но вреда такие изделия приносят немало. Недавно я прочитала интервью ученого химика Валерия Чарушина, и была поражена его данными. К примеру, по статистике, у нас в России сейчас оборот шин составляет почти миллион тонн в год. При их изготовлении для ускорения процесса вулканизации добавляют полимеры и другие химические компоненты. Когда шины износятся и выбывают из эксплуатации, начинается процесс их разложения, который длится почти сто лет, причем в указанное время идет выделение в атмосферу вредных веществ. А моя соседка болеет астмой, и ей не добавляют здоровья, лежащие под балконом цветники-покрышки…



По моей просьбе

( Читать дальше )

Улица Лесопарковая

Уважаемая редакция! 9-го мая мы отмечаем самый дорогой для нас праздник — День Победы в Великой Отечественной войне над нацистской Германией и фашизмом! Хочется привлечь внимание общественности и администрации нашего города Феодосии на состояние стеллы, — братской могилы, в память о более 8000 зверски убитых и замученных советских людей,- воинов и жителей Феодосии (русских, крымчаков и т.д.) в 1941-1942 годах. Стела обваливается, забор местами перекошенный и частично обвален, асфальтированная дорога и тротуар к нему отсутствуют. Прикреплён уход за СШ №15 и здесь поддерживается чистота и порядок, — молодцы! Но у них нет спецтехники и средств для работ.
От себя лично и от лиц граждан, чьи родственники и знакомые, захоронены в Братской могиле и на кладбище Феодосии – выражаем ещё свою тревогу и озабоченность, что дорога по улице Лесопарковая пришла в состояние, требующее капитального ремонта. Дорога к кладбищу – это социально значимый объект и состояние дороги позорное! Дорожное полотно никто не обслуживает, наибольший участок дороги пришел в негодность, ремонт дороги осуществлялся

( Читать дальше )

Почему минздрав Крыма игнорирует результаты прокурорских проверок


Министерство здравоохранения Крыма игнорирует результаты прокурорских проверок и предоставляет ложные сведения в ответах на обращения граждан в связи с ситуацией, сложившейся вокруг Ленинской центральной районной больницы.

Недавно заместитель главы республиканского минздрава Антон Лясковский, сославшись на информацию администрации медучреждения, поставил под сомнение выводы прокуратуры о ненадлежащих условиях хранения медикаментов в гаражном боксе Ленинской ЦРБ, где среди ящиков с мусором и облезлых стен с осыпающейся штукатуркой находилось более 1500 бутылок с солевыми растворами.

Так, чиновник назвал необорудованное для хранения лекарственных средств помещение с туалетом, «складом временного хранения инфузионных растворов и средств индивидуальной защиты». По его словам, администрация больницы перепрофилировала гаражное помещение во временный склад по причине нехватки свободного места в основном аптечном складе.


( Читать дальше )

Керченским санитаркам отменили льготы на проезд в муниципальном транспорте


В Керчи младшему медицинскому персоналу отменили право на льготный проезд в городском общественном транспорте. Работникам стоматологии и третьей горбольницы прислали уведомление о пересмотре порядка предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан Республики Крым.

До недавнего времени младший медперсонал керченских больниц пользовался правом на бесплатный проезд в городских автобусах, троллейбусах, а также в транспорте пригородного сообщения.

Теперь, как указывается в уведомлениях департамента труда и социальной защиты населения администрации города Керчи, чиновниками принято решение отказать медработникам в назначении льгот на проезд. Официальная версия звучит весьма убедительно: «По законодательству не положено», говорится в уведомлении. Между тем медики задаются вопросом: почему только сейчас городские власти решили сэкономить на каждой санитарке в среднем по 600 рублей в месяц, если раньше не возникало никаких разногласий в предоставлении социальной поддержки?


( Читать дальше )