Украинских школьников учат правильно колоться?

Украинских школьников учат правильно колоться

Буклет «Спроси! Отвечу!», в котором детям рассказывают о подробностях употребления наркотиков. © vk.com/zdravoe_zveno

Украинских школьников учат употреблять наркотики и пропагандируют среди них беспорядочные половые связи. К такому выводу пришел житель Севастополя, проанализировав брошюры, издаваемые для подростков местной социальной службой. В ролике длиной более 26 минут, который 11 октября был выложен в сеть активистами общественного объединения «Здоровое звено», молодой человек говорит о том, что 99 процентов средних учебных заведений Украины превращены в наркопритоны и бордели и подтверждает свои слова подробным рассказом о содержании каждого буклета.

Герой видеозаписи по имени Алексей, который, по его признанию, сам 2 года назад начал читать школьникам лекции о трезвости и нравственности, приводит в пример несколько брошюр о наркомании, выпущенных Севастопольским городским центром социальных служб для семьи, детей и молодежи, под названием «Спроси — отвечу».

«Эта информация предоставляются не для пропаганды наркотиков и их употребление. Напротив, ее цель — предоставитьвсем людям, вне зависимости от того, употреляют они наркотики или нет, информацию, которая даст им навыки в принятии решений по защите своего здоровья » — говорится в брошюре.

Информация по безопасности и дезинфекции сопровождается рисунками «мультяшных наркоманов», которые корчат смешные рожи и всячески выражают недоумение по поводу своего состояния. Автор ролика обращает внимание на советы буклетов, где в разделе о передозировке не рекомендуется «брать раствор у незнакомого продавца», а «если нет выбора», то «не употреблять всю дозу сразу, тем более по вене». Создатели инструкции также просят воздержаться от употребления наркотика в прежнем режиме после перерыва и советуют «начать с маленьких доз». Наконец, главная рекомендация тем, кто хочет избежать передозировки гласит: «Не смешивай опиаты, таблетки и алкоголь».

Как рассказывает Алексей, он позвонил по телефону центра доверия, указанного в брошюре, но вместо предложений помощи по избавлению от зависимости услышал лишь о готовности предоставить наркотические препараты и чистые шприцы.

Второй буклет севастопольской социальной службы под названием «Безопасность и дезинфекция» является, по мнению активиста «Здорового звена», «сатанизмом в чистом виде». В частности, по словам Алексея, брошюра содержит раздел «10 золотых правил менее опасного употребления наркотика», которые сводятся к тому, что перед вводом наркотической инъекции шприц следует дезинфицировать, а также желательно лично проконтроировать, как наркодилер переливает дозу в твой шприц.

Кроме того, в буклете имеются сведения по тому, под каким углом правильно вводить иглу в вену. и дается совет «взять контроль», то есть набрать в шприц немного крови. «Это наркоманский сленг. Я это знаю со своего детства, когда общался с наркоманами», — заявляет Алексей.

Активист также рассматривает содержание ряда брошюр, посвященных контрацепции и выпущенных, по его словам, в рамках проекта ООН. Как отмечает Алексей, буклеты умалчивают о побочных эффектах гормональных контрацептивов и пропагандируют активный секс с любого возраста. Автор видеообращения приходит к выводу, что данные материалы являются свидетельствами «геноцида, направленного на уничтожение славянской нации», который финансируют США, Канада и Германия.

Члены организации «Здоровое звено» обратились в прокуратуру с просьбой обратить внимание на пропаганду наркотиков в украинских школах, добавляет Gazeta.ua.

Буклет «Спроси! Отвечу!», в котором детям рассказывают о подробностях употребления наркотиков. © vk.com/zdravoe_zveno
  • 0
  • 17 октября 2012, 14:18
  • marika
  • 1188

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.