Делюсь всегда и со всеми, интересными идеями.

http://bitcoin.at.ua
Здравствуйте, меня зовут Максим, в сфере моих интересов SEO, блогерство, web design, IT, TV, электроника, музыка и многое другое.
Пожалуй многие из нас путешествуя по интернету, ищут что то конкретное, так и я, меня всегда интересует не только что то конкретное но и совсем новое. Вот сейчас и хочу поделится с Вами ей, поехали;)
Наверно всем без исключения активным пользователям интернета известно о наличии так называемых «облачных» сетей. К ним кстати и относятся так называемые торрент файлы и программы работающие с ними. Так вот распределить можно не только информацию, но и вычисления в этой сети. Ну думаю пока все понятно.
Так вот, транс гуманист Pei Wang (я думаю имя вам ни о чем не говорит) в 90-х годах предсказал появление децентрализованной сетевой валюты. И благодаря тому что идея распределенных вычислений уже была воплощена, в ПО появилось сложное 256 битное шифрование(вроде ничего не перепутал).
В 2009 появился некто Сатоси Накамато личность которого (или группы лиц) остаётся невыясненной, и придумал Bitcoin.
Bitcoin, Биткойн (англ. bit — единица информации «бит», англ. coin — «монета») — электронная «Облачная» криптовалюта, созданная в 2009 году Сатоcи Накамото.
Bitcoin — относится также к ПО с открытым исходным кодом, созданному им, и одноранговой сети, образованной этой программой. Хранилищем средств Bitcoin является файл кошелька, хранящийся на компьютере. Bitcoin может быть отправлен любому из пользователей с использованием адреса Биткоин. как вам адресок(номер кошелька «13JW65ot5cTA9eMBZ21JuXeg7KqpgnYwf7»)
Криптовалюта bitcoin — децентрализованная, сетевая валюта, поведение которой определяется не действиями центробанков, а ее собственной архитектурой. То есть, такой валютой невозможно манипулировать. По сути дела предметом торговли является вычислительная мощь компьютеров распределенных в «облаке»
С момента создания системы курс биткоин увеличивается в геометрической прогрессии и уже составляет 12.8$ за 1 BTC(bitcoin), с первоначального 0.06$ за 1 BTC. Это связанно с тем что количество bitcoin в системе жестко ограниченно и всего может быть сгенерировано не более 21 000 000 bitcoin, на данный момент сгенерированно около 7 000 000. Поэтому данной валюте свойственна дефляция, т.е. увеличение стоимости с течением времени. На данном этапе возможно генерирование bitcoin.
И главное! Биткоин можно без проблем продать за $ или рубли и вывести в платежную систему Webmoney. А если есть Webmoney можно считать что они уже на карточке приватбанка))) Кто имеет дело с интернет платежами меня поймет. О том что такое bitcoin, майнинг, сравнение видеокарт для майнинга о всем этом и не только читайте на bitcoin.at.ua
  • 0
  • 04 декабря 2012, 15:40
  • MaksZ
  • 1093

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.