Я удивлен

Власти Феодосии просили всех выйти на субботник, навести порядок во дворах своих домов. Я, к сожалению, накануне слишком весело проводил время, и домой вернулся поздно, вернее, рано, поэтому в субботу и проснулся лишь около полудня. Но, несмотря на некоторую усталость, решил-таки осуществить давно задуманное: перекопать клумбу у дома и посадить там цветы, тем более меня же попросили поддержать эту акцию.
Итак, я все вскопал, моя супруга посеяла семена примул и высадила несколько уже сформировавшихся цветв, купленных накануне. Однако клумба выглядела как-то пусто, все-таки семена взойдут лишь через месяц-полтора, а результат своих трудов хотелось видеть как можно быстрее, поэтому на следующий день я направился в лес за Кизилташ, где и накопал лесных примул. Цветов набралось немного, 13 кустиков, но все же, когда они поселились на моей клумбе, она стала смотреться гораздо веселее.
Утром, взглянув на клумбу, я почувствовал легкую радость и даже, наверное, некоторое довольство собой.
Сейчас, вернувшись домой, ощутил досаду, выраженную в коротко произнесенном сквозь зубы: «П… ц!»


В нашем дворе наконец-то решили попилить ветки старых деревьев и счистить мусор с крыши дома, все это сбрасывали на мою клумбу.

Кстати, на фото с вилами не сотрудник коммунальной службы, а мой 85-летний дед.
  • +1
  • 19 апреля 2011, 16:31
  • Batourin
  • 1500

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
А я пользуясь случаем, опубликую фото чудесных женщин, которые к исполкому никакого отношения не имеют. Они вышли на улицу и обустраивают газоны. Просто так. Улица Пономаревой.
kafanews.com/fotos/sobytia_feodosii/Subbotnik
kafanews.com/fotos/sobytia_feodosii/Subbotnik_1
kafanews.com/fotos/sobytia_feodosii/Subbotnik_2

Девочки! Спасибо вам!
avatar

kafa

  • 19 апреля 2011, 17:32
+
0
Знайоме почуття.

В «найкращих» традиціях. Всі хотіли зробити як краще, а вийшло як завжди. Просто класика, на жаль.

Але було б значно гірше і неприємніше, якби Вашу клумбу сплюндрували просто так.
avatar

Patriot

  • 19 апреля 2011, 19:12
+
0
Вот и у меня по этому поводу смешанные чувства, но досада превалирует )))
avatar

Batourin

  • 19 апреля 2011, 20:40
+
0
Прочитал и улыбнулся. Какой подвиг, клумбу облагородил))) Конечно поступок положительный и достоин подражания!!! НО пока красивая клумбочка не станет хобби, толку от поступка мало. Чуем разницу??? Только что облагороженная клумбочка очень уязвима, растения не прижились или не подросли, полить-поухаживать совершая волевой поступок, рано или поздно становится лень, а тут вандалы или комунальщики)))Да мелочи все это, если клумбочка в цветочках вам нравится, ну выдрали растенице, посадили другое, перепахали комунальщики, не беда, такие случаи единичны и рано или поздно насыщение клумбочки растениями приводит к тому, что эти самые растения уже не выдрать без пота, в прочем как и получить постоянно цветущую клумбочку. Сам ухаживаю за парой клумбочек, может иногда ленюсь, но результаты есть, отдыхайки летом постоянно останавливаются сфотографироваться на фоне…
Измените отношение к вопросу и будет вам цветущая лужайка)))
avatar

vitaliy

  • 20 апреля 2011, 11:22
+
+1
Да не так важно мое отношение к этой конкретной клумбе; как Вы верно заметили, это всего лишь хобби. Важно отношение коммунальщиков к своей работе. Просто нерационально так поступать. Они же, получается, не берегут свои материальные ресурсы, при этом все время жалуются на нехватку средств. К примеру, им опять придется пригонять трактор, чтобы вывезти мусор (а я надеюсь, что они его вывезут:)), хотя трактор уже сжег достаточно солярки в прошлую субботу, уехав на свалку с полупустым прицепом, так как мусора во дворе было не так уж много. Отсюда простой вопрос из разряда риторических: человек, который дал указание почистить крышу, не мог сделать этого до объявления субботника?
avatar

Batourin

  • 20 апреля 2011, 12:13
+
0
І згоден і не згоден. Порядок потрібен і підтримувати його треба і розпочинати в цьому годилося б з себе, в цьому згоден. Але для краси наших міст і місць нашого поодинокого ентузіазму надто мало.

Як кажуть, для попередження хвороби потрібно проводити постійну профілактику, а коли вона вже є то лікувати її можливо вже пізно.

Може Ви пам«ятаєте як проходили суботники в радянські часи. Працювали всі, від малого до старого, і це певним чином формувало свідомість кожного. Бо ніхто не напаскудить там де прибирав власними руками. А в нинішній суботник активність була майже ніяка. Принаймні в Феодосії на вул-х Кримській, Чкалова, Керченській і б-рі Старшинова я взагалі нікого не бачив, а в Коктебелі на центральній вулиці було чоловік 4 і то в районі турбази.

Отак і виходить. Мізерна частка людей працювала, щось намагалася робити, а більшість, образно кажучи, пролежала на дивані перед телевізором. А хто не вкладав свій труд в ту загальну справу тому й начхати на ту працю інших. Як було організовано такий і порядок буде, така й чистота.

Жаль звісно.
avatar

Patriot

  • 20 апреля 2011, 13:00

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.