Феодосия - территория приоритетного вранья.

Прошедшие три месяца после избрания нового созыва Верховной Рады многим открыли глаза.

Стало очевидно, что «хорошие человеки из исполкома» восхваляя социальные приоритеты В.Ю.Левочкиной и «честно» смотря в глаза избирателям, уже перед выборами запланировали социальное «покрашення» инвалидам и пенсионерам в виде ограничения Конституционных прав.
Бизнес — «покращення» пришло и к некрышуемым предпринимателям Феодосии, на прошлой неделе – многие из которых, после вызова в исполком, «добровольно» заплатили в бюджет города – латая дыру в 47 миллионов грн. созданную местной властью.
Стало понятно, что Юлия Владимировна не видит разницы между собачьим питомником и пунктом кастрации. Но, надо быть справедливыми — собак на улицах действительно может убавиться, но только с «яйцами». Все-таки 40 евро за зверушку. И аппетиты уже раздулись — вдруг бродячих собак в Феодосии стало в 4 раза больше.
Ну и т.д.

Но все же я надеялся, что закон «Феодосия — город приоритетного развития» разработанный и вымученный за 5 месяцев Юлией, хоть на закон будет похож.
Однако реальность жестока, и закон — который «типа видело» 42 тысячи феодосийцев, оказался куцым некомпетентным документиком вносящим «типа изменения» в Налоговый кодекс. w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=45828

На 95% этот «ЗАКОН», слово в слово, копирует и дублирует пункт 17 подраздела 4 раздела XX Налогового Кодекса. Причем — сама депутатша, «хорошие спецы-советчики» на местном уровне, супер-юристы Верховной Рады, — тупо копируя Налоговый Кодекс и тут понапороли. Зачем освобождать от налога на прибыль с 01.01.2014г., если указанные Левочкиной субъекты предпринимательства уже освобождены с 01.01.2011г.? Причем по всей Украине.
search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/T102755.html#8351
Ответ очевиден — для Пиара перед глупыми Феодосийцами, конечно.
А, форумчанин -ВС, так же указал и на недействующие (старые) КВЭДы в новом «законе» Левочкиной, что так же указывает на тупое копирование Налогового Кодекса.
Ну позорище — верховно радское.
(форумчанку -Летучую мышь тоже отмечаю — оперативно указала на данный «закон»).

Читаем дальше. С 1 января 2024 г. субъекты указанные в «законе» в Феодосии будут платить 8% налога на прибыль))))))))), — все инвесторы галопом помчаться в Феодосию, но только в 2024г.)))) Ждать осталось не долго!!! Всего то — два срока депутатства Юли Владимировны.

А тут вообще анегдот: субъекты индустрии программной продукции, которые работают в Феодосии))) дальше еще смешнее: в Кировском и Ленинском районах)))))
Честно говоря – в Феодосии под определение: «субъекты индустрии программной продукции» попадают только точки с пиратской продукцией, возле АТБ и по сезону — в 100 метрах от исполкома, Горотдела Милиции и Прокуратуры.И то — с бАльшой нааАтяжкой.
Что попадает под данное понятие в Кировском и Ленино, можно только догадываться))))

Далее. Чтобы попасть под действие данного закона — надо сделать инвестиции в размере 500 тыс.евро. + 25 рабочих мест – и это — нижняя граница для малого бизнеса.

Вывод: Такие «законы» я тоже могу переписывать с действующих каждый день, добавляя, что через 10 лет будет еще лучше))))
Нет ни слова о поддержке наших несчастных предпринимателей, нет ни слова о приоритетах и специфики развития города – та нафиг оно Юле надо – судя по всему. Один хрен — у ней же хороший человек есть, вот и пусть носится с этой «фуфловой писанной торбой» по Феодосии и разъясняет такую же политику партии ПР.
Тьфу.

ДОБАВЛЕНО

Но, не все так просто. Оказалось, что депутат решил порадовать феодосов вдвойне. И пока г.Победа празднует свой юбилей — новости об этом я вынужден черпать из «Павлогорадских новостей» Начавших трубит в фанфары еще 26 февраля.
pavlonews.info/news/categ_33/160233.html
Ну собственно говоря — какой «оперативный» хозяин — такая и гавзета))))
Фотография очень мне понравилась — в павлоградской статье. Наверно с этим одухотворенным лицом депутат и творила законотворчество для Феодосии.

Итак, сам «закон» № 2.
w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc34?id=&pf3511=45827&pf35401=251190

Если Вы — начинающий инвестор, то данный «закон» явно будет интересен в качестве методички или путеводителя по Законам Украины, предоставляющим определенные льготы для инвестиционных проектов от 500 тыс.евро. в определенных направлениях промышленности и «народного» хозяйства.
Единственное «как бы изменение», которое вносит данный закон, касается беспошлинного ввоза оборудования, не изготовляемого на Украине и аналогов не имеющего.
Однако, беспошлинный ввоз такого оборудования уже предусмотрен и Таможенным кодексом и Постановлением КМУ от 28 марта2012 г. № 466, это специализированное оборудование и обрабатывающие центры.
zakon1.rada.gov.ua/laws/show/466-2012-%D0%BF

Сам подпункт 11 который предлагается внести, тоже переписан один в один с підпункту 10 пункту 4 розділу XXI Митного кодексу України за исключением даты и территории.
zakon1.rada.gov.ua/laws/show/4495%D0%B4-17/paran997#n997

Не забыла депутат и про рабочие места. Будет создано Агентство регионального развития Восточного Крыма. Основателями Агентства являются Кабинет Министров Украины и соответствующие органы местного самоуправления. Будет куда детишек депутатов пристроить, ну и войдут в него «светлые головы» местной власти. Ой шо будет))) Разовьемся то как))))

Вывод не изменен: я тоже могу «списать» Законы Украины – вставить туда новую дату и территорию, на которой этот закон будет действовать.
Кроме того — Закон № 2357 « О внесении изменений в Налоговый кодекс зарегистрированы в Верховной Раде» от 20 февраля 2013 года, написан для несуществующих субъектов хозяйственной деятельности, поскольку с 31.12.2013 г. КВЕД 2005 не действителен (http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/ME130189.html). А предлагаемый феодосам закон вступает в силу с 01.01.2014г.
  • +3
  • 27 февраля 2013, 22:20
  • Yevgen
  • 2565

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Оказалось законов два, добавил критику по второму.
avatar

Yevgen

  • 01 марта 2013, 18:33
+
0
Бурные, продолжительные аплодисменты!
avatar

kotok

  • 05 марта 2013, 10:17
+
0
Продолжение следует. Юлька Владимировка даже перед избирателями отчиталась, конечно с учетом что все увидят ее отчет. Отчет состоялся в понедельник 04.марта. в с 16.35-16.55 — когда все избиратели шли с работы.
tv.crimea.com/?page_id=527#comment-87527
На мою просьбы скинуть отчет юльки в архив — ГТРК КРЫМ молчит как партизан.
А послушать там есть что. Например юлька с удивлением узнала, что манна небесная для феодосов в виде льгот, уже предусмотрена для всей Украины.
avatar

Yevgen

  • 05 марта 2013, 15:21
+
0
А что Вы хотели нового услышать от рыгинала? Одна брехня для лохтората ПР.НО эта брехушка хоть не обещает сделать Вам рай. Она Вас призывает Вас самим себе сделать рай. Я считаю, что это треп. Они сейчас все боятся народа.
avatar

cafa5

  • 11 марта 2013, 20:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.