«Культура» так и прет и скоро «заиграет» или Региональная пиццерия "крутит бейцы" архитектуре дома Айвазовского

Как сообщили г.Кафа и г.Победа:
К лету в городе обещают создать новые объекты архитектуры и благоустройства. Все они по предполагаемому проекту сольются в единый ансамбль, который объединит Музейную площадь (у гриновской «Бригантины»), часть улицы Галерейной вдоль дома Айвазовского и проспект Айвазовского от бистро «Аркадия» до угла галереи в сторону цветомузыкального фонтана.

– Это станет украшением нашего города, чтобы все могли полюбоваться оригинальными архитектурными решениями. Мы в этом направлении работаем, – рассказал городской голова Александр Бартенев.

www.newpobeda.org/index.php?option=com_content&view=article&id=1922:---lr-&catid=103:2010-11-16-12-36-07&Itemid=400
kafanews.com/novosti/60782/tsentr-feodosii-khotyat-blagoustroit-k-letu_2013-03-06

Безусловно, решение явно ОРИГИНАЛЬНОЕ – по другому и не скажешь. Рядом с картинной галереей Айвазовского, построенной в стиле итальянских ренессанских вилл, появятся новые клумбы в греческом стиле, а также городские часы в виде арфы.

Так же, вызывает недоумение и нелепый забор под картинной галереей. Как по мне — место этому забору — ограждать Музейную площадь от «борзых» граждан устраивающих там автостоянку, а не Айвазовского от граждан.
Untitled 005

Насчет ни копейки из бюджета — позвольте не согласиться. Формально ни копейки потрачено не будет, а фактически бюджет потеряет десятки тысяч гривен и в исполкоме это признают. На чьем балансе будут создаваемые объекты благоустройства — не поясняют.
Торговые точки уберут – это +. Но где гарантии, что там не появятся нелегальные (невидимые для местных властей) точки, в прошлом году облепившие фасад картинной галереи и не только?

Чес говоря, такое «архитектурное» решение выгодно только бистро и по совместительству ночному клубу (НК) «Аркадия», которое выполнено в стиле украинского античного трэша. Это подтверждается и информацией, что данное предложений поступило от депутата городского совета, предпринимателя, владельца бистро «Аркадия», члена ПР. Данное «архитектурное» решение явно будет способствовать рекламе и как следствие улучшению личного антисоциального бизнеса регионала.

Весь этот «архитектурный ансамбль» очень символично и ярко заиграет в летние ночи, под громкий аккомпанемент «бабахающей» попсы и клубняка из НК «Аркадия», на фоне трясущих голыми сиськами пиджеек лет по 18-20 и бухих потребителей данного «культурного продукта» снующих туда сюда.
Новый бренд Айвазовского, однако.
В данном случае слово — ансамбль, по сути, напоминает мне ядерный коктейль бормотухи, который на феодосийской набережной и проспекте называют – вино.

И как тут не согласиться с «болеющим» за культуру мэром? Безусловно — это будет «украшением» нашего города.

Но, все-таки, я очень возмущен – почему проектом не предусмотрено пара — тройка дубовых покемоно-трансвеститов с кувшинами по типу «цистерна»? Срочно внести!!!
Тогда «архитектурный ансамбль» можно будет расширить до памятника Ленину.
  • +2
  • 06 марта 2013, 16:46
  • Yevgen
  • 2284

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
-1
херня, лишь бы написать
avatar

ghfghfgtyuy

  • 07 марта 2013, 09:01
+
0
Все зависит от уровня развития, конечно.
Для вас конечно херня, но есть подозрение, что все еще херовее: плитка, часы, кустики, заборчик + мелочевка и работа – и это все будет для начала стоить 600тыс.грн.? Где прозрачная смета, кто подрядчик? Почему деньги будут идти не на прямую, а через исполком?
Явно проглядывает нехилый скрытый бакшишь местным властям – финансирование то через исполком будет идти, а работы будет выполнять свой человек. Учитесь уклонятся от тендеров.
avatar

Yevgen

  • 07 марта 2013, 10:32
+
0
Насчёт дубовых покемоно-трансвеститов с кувшинами по типу «цистерна»-это класс!
avatar

witness

  • 09 апреля 2013, 11:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.