Прилетит вдруг волшебник.

Куда подевалось это чувство? Чувство праздника, счастья и веселья. Почему вместо ожидания чуда мысли только о том, сколько свиных ножек нужно купить для холодца? Кто вернет то, что ощущалось в детстве и как это называлось?

Спешащие люди с полными сумками еды. Зачем это? Мы сами создали этот культ. Еда для нас все. В дополнении с алкоголем нам кажется, что вот оно счастье – полный живот и затуманенный рассудок. Озабоченные взгляды, мысли о том хватит ли денег на подарки или не испортит ли дождь знаменательный день.

В какой момент ощущение фееричности было потеряно? Так хочется надеяться, что это не навсегда.
  • +1
  • 07 марта 2013, 07:01
  • Buka
  • 1584

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
В какой момент? Да в тот самый, когда добровольно решили присоединиться к всемирному клубу Потребителей. А потребитель, он существо безмозглое, бездуховное. Ощущение праздника ему неведомо, да и самих праздников, если присмотреться, нет. Всякие Хеллоуины, Винные фестивали или Дни Независимости это не праздники, а суррогаты. Семейные праздники, профессиональные, их сейчас называют корпоративами, сводятся к коллективному запихиванию в желудок всякой дряни, пищевых и алкогольных отбросов, в огромном количестве. А как же иначе, ведь при СССР все так изголодались, так опухли от воды и гнилых сухарей (а ничего другого, говорят не было), что теперь балдеют только от одного наличия 127 сортов синтетической колбасы! Тот факт, что она напрочь несъедобна, уже никого не колышит, главное, — что она есть!
Если взглянуть на Землю из космоса, то инопланетянам откроется фантастическая картина. Миллиарды человеко-подобных, полностью деградированных существ, напоминающих гигантскую колонию прожорливых и ненасытных бактерий, пожирающих всё вокруг и оставляющих после себя сотни миллионов тонн мусора и отходов ежегодно. И количество этого мусора с каждым днем становится всё больше и больше, а аппетиты у этих человеко-подобных, тоже растут не по дням, а по часам… Эдакий зловещий синдикат, по производству и переработке т.н. «продуктов питания». Вот на что уходит вся энергия, вся сила. Какие уж тут праздники. Р.Бредбэри, в одном из своих романов писал, что человечество достигло наивысшей своей точки духовного и нравственного развития в конце 19 века. А с начала 20 века начался процесс неуклонной деградации, которая с каждым годом, с каждым десятилетием всё более усиливается. Не так сложно догадаться, чем это всё закончится в итоге. Уж точно, не всеобщим праздником и ликованием!
avatar

SFinks

  • 08 марта 2013, 00:13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.