"БЕЗПЕКА ДЕРЖАВИ - БЕЗПЕКА НАРОДУ"

Официальная информация СБУ Украины: по факту аварии с участием сотрудника СБУ прокуратурой г. Феодосии зарегестрированно уголовное производство по признакам ст. 286 ч.2 Уголовного кодекса Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами».
search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/T012341.html#1521

Судя из поведения общественности, прокурора и работников ГАИ – загодя объявивших виновным водителя скорой — обвинение будет предъявлено обоим водителям, участвовавшим в аварии. Данная статья УК это позволяет.
Нетрудно предположить дальнейшее развитие событий, поскольку при определенных условиях исключается уголовная ответственность лица, которое нарушило ПДД вынужденно, из-за создания аварийной ситуации другим лицом, которое управляло транспортным средством.

Кто создал аварийную остановку по официальной версии ГАИ, всем известно – это водитель скорой.
Однако и без всяких «честных» протоколов и экспертиз, просто по фотографиям, картина ДТП выглядит мрачно — не на одном фото и видео нет доказательств, что водитель скорой не обезопасил других участников дорожного движения, создал аварийную обстановку и совершил ДТП. Напротив водитель скорой успел проехать полосу движения фольцвагена и следовательно не мог предвидеть, что ему не предоставят преимущество. Врезались в скорую, а не на оборот.

А если б скорая Юлю везла? Что сказал бы гаишник? Так это — не секрет
censor.net.ua/news/99600/gai_razyasnila_chto_kortej_timoshenko_mojet_gonyat_s_migalkami_i_sirenami_daje_esli_ee_net_v_mashine

Кроме того, количество прямых и коственных фактов указывающих на возможное нарушение ПДД сотрудником СБУ – зашкаливает:
1. Мощь удара по скорой говорит о значительном превышении скорости.
2. Удар произошел на встречной полосе и след от торможения до удара отсутствует.
3. Водитель не пропустил, явно не видел и не слышал скорую, как пишут СМИ из-за музыки.
4. Светофор предупреждал о нерегулируемом перекрестке, но это было проигнорировано.

Любой дееспособный гражданин, грубо и комплексно нарушающий соответствующие правила дорожного движения, осознает общественно опасный характер своих действий, а следовательно сознательно допускает, что кто-то может погибнуть.
В данном случае – это не простой гражданин, а честь и слава Украины – сотрудник СБУ. «Безпека держави — безпека народу» — такой слоган вышит золотом на флаге СБУ.
Именно этой — преступной двуличности и возмущается общественность, которую феодосийские доблестные власти всех мастей держат за дураков.
Безопасность государства в лице сотрудника СБУ налицо, а куда послали безопасность народа?

Учитывая вышеизложенное, квалификация преступления выглядит нелепо и явно поможет уйти возможно виновному от ответственности. На лицо ст. 119. ч.2 «Убийство по неосторожности».
search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/T012341.html#613

Есть у меня и другие претензии и к прокуратуре – им не кажется, что постоянно барахлящий новенький светофор, за 70 000 грн., свидетельствует о признаках неоконченного преступления выраженного в систематическом НЕОБЕСПЕЧЕНИИ безопасности дорожного движения местной властью? – ст. 288 УК Украины.
search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/T012341.html#1532

Я не доверяю Феодосийской прокуратуре и ГАИ. Меня возмущает: смерь врачей, поведение «правоохранителей» и местной власти, новая угробленная скорая.

Считаю, что пострадавших намного больше. Как показал митинг — в очередной раз пострадало гражданское общество Феодосии.
  • 0
  • 17 марта 2013, 14:47
  • Yevgen
  • 2740

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.