Как мы сделали кавер (премьера, так сказать)

История эта началась летом прошлого года.
— Хочу попробовать сделать кавер на «Пароход» Утесова, — при встрече сказал я Ташкину.
— И я давно хочу! — воскликнул Володя.
Как так получилось — непонятно. К «Пароходу» я приглядывался давно, Ташкин, оказывается, тоже. Возможно, что мы даже когда-то вскользь говорили об этом в духе «а вот песня классная», но я такого разговора не помню, и Вова не смог припомнить.
Впрочем, не это главное. Главное, что в июле мы уединились на Ташкинской даче, чтобы подумать, что же мы хотим сделать. Оказалось, что желание чего-нибудь сотворить у нас есть, а видения конечного продукта нет, причем настолько, что мы даже со стилем не могли определиться. Два дня ушло на то, чтобы понять, в каком направлении двигаться. Что-то придумывалось, отметалось, звучали предложения работать в разных стилях: от трип-хопа и индастриала, до даба и такой босяцко-растаманской рагги. Наконец, во время третьей сессии мы оформили грубый набросок и надолго забросили эту работу.
И вот совсем недавно, чуть больше недели назад, Ташкин сообщил, что решил вернуться к теме. Идея нас снова увлекла, и на этот раз мы дожали ее до конца.


Действующие лица:
музыка Н. Минх, аранжировка В. Ташкин, А. Батурин, слова А. Д'Актиль;
оркестр Леонида Утесова;
Ташкин — вокал, ударные, бас, гитары, аккордеоны;
Батурин — флейта, бэк-вокал;
Евгения Алексеевна — жизнерадостные возгласы, глубокомысленное молчание;
т/х «Премудрый пескарь» — художественный гудок.

Ташкин, Женечка и Лёха «Пароход»

Занавес.
  • +2
  • 19 марта 2013, 14:47
  • Batourin
  • 2041

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Супер! Даже не ожидал! А если снять ещё и видеоклип, с настоящим пароходом, в волнах Черного моря, то будет просто класс! Кстати, на этот материал делали несколько римейков, но все, как-то не очень удачные выходили. У вас получилось здорово. Поздравляю! Желаю дальнейших творческих удач! По такому случаю, не мешало бы пропустить по стаканчику Мадеры!
avatar

SFinks

  • 21 марта 2013, 10:41
+
0
ну, клип — это мы еще не умеем )) За оценку — спасибо.
avatar

Batourin

  • 21 марта 2013, 10:48
+
0
Да, совсем забыл! Есть старая, замечательная и уже хорошо забытая песня про Феодосию Д.Тухманова. В 70-е годы, прошлого века, она имела бешенную популярность. Лёша, возьмитесь за новый кавер! Я сделаю вам хороший оркестровый минус, продумайте т.с. «концепцию», но так, что-бы оставить неповторимый греческий колорит, заложенный Тухмановым. Может быть добавить ещё исполнителей. Из этой песни можно сделать вполне достойный гимн города, которого, увы, до сих пор нет. Думаю, что идея неплохая, во всяком случае, пока ещё никто за её вооплощение не брался!

Вот первоисточник:
avatar

SFinks

  • 23 марта 2013, 09:37
+
0
avatar

SFinks

  • 23 марта 2013, 09:37
+
0
Честно говоря, не уверен, что тема будет иметь продолжение. Мне был интересен новый опыт — делания песенок, я его получил. Не думаю, что когда-то буду заниматься этим серьезно.
avatar

Batourin

  • 23 марта 2013, 12:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.