И снова вино!

Шесть дней назад я написала заявление в милицию о том, что вином нелегально торгуют на углу Комсомольского парка (со стороны роддома). И как меня едва не избила продавец этого вина, повредив мне фотоаппарат
kafanews.com/novosti/31854/v-feodosii-snova-nelegalno-torguyut-vinom-video_2011-08-03

Нужно ли говорить, что никакой реакции на это заявление со стороны милиции не было. Мне никто не позвонил, хотя я указала, что у меня есть и видеоматериалы.

Сегодня я наведалась на ту же точку, — вино по-прежнему продают!

Как продают и ниже, в пункте обмена валюты


Вопрос: а почему милиция не предпринимает никаких мер по отношению к нелегальной торговле? Почему милиция не отвечает на мои обращения к ней? А их было 3 письменных и 3 по телефону за последний месяц. насколько законно это в рамках Закона об обращении граждан?
  • 0
  • 09 августа 2011, 17:15
  • Irina
  • 2320

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Да, странно… Я видела по этому поводу материалы не только в Кафе… Видимо-это «нужные» точки нужых людей
avatar

coronelli

  • 09 августа 2011, 18:23
+
0
Ирина Владимировна, а что вам так далось это вино? Почему бы вам не зайти в любой ближайший гастроном, где в винном отделе, каждая вторая бутылка точно такой же фальсификат, то бишь, такой же самый шмурдяк. Почему бы вам не озаботиться гастрономическими и прочими продуктовыми шмурдяками? Почему вы не пишете заявления в милицию, когда людям вместо молока во всех феодосийских магазинах продают подкрашенную воду на молочном порошке или вместо финского сервелата подсовывают пермолотые субпродукты, упакованные и обработанные особым образом. Это ведь точно такой же обман покупателя, только узаконенный. В торговле, если хорошенько покопаться столько всего можно найти… И что вы станете делать, когда хозяева этих винных точек получат все разрешительные документы, а они их получат, можете не сомневаться. Что вы тогда будете делать?
avatar

ser_fin

  • 09 августа 2011, 20:08
+
0
То есть, пусть торгуют дерьмом везде и без документов? И не нужно вообще шевелиться?
avatar

Irina

  • 09 августа 2011, 20:14
+
0
Да, будут везде торговать дерьмом, независимо от того будете вы писать заявляения в милицию или нет. Альтернативы дерьму нет, вот ведь в чем дело. Кстати, ваши заявления, как мне думается, стражи порядка, даже не читая их содержимого, отправляют прямиком в центральную прачечную.
avatar

ser_fin

  • 09 августа 2011, 20:22
+
0
Я всё пытаюсь понять вашу логику. Вот вы пишете «торгуют дерьмом без документов». А если с документами, тогда что? 90% содержимого феодосийских продуктовых магазинов завалены точно таким же дерьмом, как то вино, но с документами. И что?
avatar

ser_fin

  • 09 августа 2011, 20:24
+
0
Дерьмо — оно бывает разной степени дерьмовости. Согласитесь, что чача, которую на рынке продают из-под прилавка, с большей вероятностью приведет к вашему отравлению.
avatar

Irina

  • 09 августа 2011, 20:40
+
0
Ну, как сказать… Некоторой Мадерой, из магазина, можно отравиться похлеще домашней чачи.
avatar

ser_fin

  • 09 августа 2011, 20:55
+
0
Сергей, мы с вами об этом говорили неоднократно. Я остаюсь при своем мнении. Если ты видишь, что совершается правонарушение, нужно обращаться в милицию. И раз, и десять, и сто.
avatar

Irina

  • 09 августа 2011, 20:25
+
0
То есть, когда дерьмо продается легально и законно, с документами, это по вашему нормально. Я правильно понял?
avatar

ser_fin

  • 09 августа 2011, 20:29
+
0
Нет. Проверять все нужно, вы правы, конечно. Но анализы продукции из магазина — это совсем другая история. Мне бы пока научить продавцов соседних магазинов хлеб руками не подавать.
avatar

Irina

  • 09 августа 2011, 20:43
+
0
Разумеется. Никто в магазин с проверкой ни вас, ни кого либо другого и близко не подпустят. Это не важно, что торгуют они точно таким же дерьмом. Важно что у них все разрешительные документ есть!
avatar

ser_fin

  • 09 августа 2011, 23:03
+
0
З якого боку подивитися. З одного боку, без активної свідомої участі громадян нічого в нашому суспільстві не змінюватиметься. І робити хоть щось треба, щоб щось змінювалось. А з іншого треба знати трохи специфіку роботи влітку на березі. На березі без так званої «криші» не працює ніхто, як мінімум міліцейської, особливо зі слов«ян. А без неї працюють лише згадувані тут раніше „пастухи“, в силу свого кланового менталітету.
avatar

Patriot

  • 10 августа 2011, 19:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.