Исполком и инвалиды - возможен ли конструктивный диалог?

Две зарисовки по событиям последней недели.

Неделю назад.
Во дворе исполкома — пандус. Замечательный, широкий, удобный, пологий пандус. Можете сами оценить.



Ведет он в дверь. Закрытую на ключ. Возле двери — как положено — звоночек, для вызова человека, который откроет дверь человеку с ограниченными возможностями. Около двери простояла 15 минут — не открыли. Через парадный вход муж позвал дежурного — дежурный меня впустил.
Щепетков лично в тот же день пообещал исправить проблему и перенести вызов непосредственно в каморку дежурного, дескать, из 15 кабинета девочки бегают иногда по этажам и могут не слышать звонок. Не имела удовольствия проверить, выполнено ли обещание.

Сегодня.
kafanews.com/novosti/73183/v-feodosii-sostoitsya-skhod-grashdan_2013-10-15 — сход граждан в музыкальной школе №1. Инвалиды, видимо, не граждане, потому как доступ туда им заказан — ступени без перил и пандуса. Но зачем учитывать их интересы, правда? Здорово еще то, что при исполкоме с 2008 есть Комитет по обеспечению доступности, в который входят также люди из городского общества инвалидов. Формальность?

В описанных мной мелких и не особо значительных случаях — не нужно финансирование, не нужны работы, необходимо просто НОРМАЛЬНОЕ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ отношение… Но его нет.
  • +2
  • 16 октября 2013, 00:23
  • z-nat-ok
  • 1348

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.